?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В поисках многомерности.
pro_vladimir
Начало где-то там: http://pro-vladimir.livejournal.com/195531.html

Просто Магнетизм.



*The declination of the needle at London , in the year 1580, was 11 degrees 15 minutes eaft. In the year 1657, there was no declination, that is, the needle ftood exactly north and fouth. As prefent , the declination is more than 22 degrees weftward.

*The declination of the needle at London , in the year 1580, was 11 degrees 15 minutes east. In the year 1657, there was no declination, that is, the needle stood exactly north and south. As present , the declination is more than 22 degrees westward.

* Склонение иглы в Лондоне, в 1580 году, было 11 градусов 15 минут eaft. В 1657 году, не было склонения, то есть, игла ftood точно на север и Четвертая. Как prefent, склонение более чем 22 градусов weftward.

* Склонение иглы в Лондоне, в 1580 году, было 11 градусов 15 минут восточной долготы. В 1657 году, не было склонения, то есть, игла стояла точно на север и юг. Как настоящее, склонение более 22 градусов на запад.





11.The ftrength of natural magnets differs in thofe of different magnitudes, but not in proportion to their magnitudes+.

11.The strength of natural magnets differs in those of different magnitudes, but not in proportion to their magnitudes+.

11.The ftrength природных магнитов отличается thofe различных величин, но не пропорционально их величин +.

11.The сила природных магнитов отличается тем, различных величин, но не пропорционально их величин +.


* The inclination of the needle when it was firft obferved, in the year 1576, was found to be 71 degrees 50 minutes: at prefent it is between 74 and 75 degrees.

* The inclination of the needle when it was first observed, in the year 1576, was found to be 71 degrees 50 minutes: at present it is between 74 and 75 degrees.

* Наклон иглы, когда она была firft obferved, в 1576 году, было установлено, что 71 градусов 50 минут: в prefent она находится между 74 и 75 градусов.

* Наклон иглы, когда она впервые была обнаружена в 1576 году в, было установлено, что 71 градусов 50 минут: в настоящее время он находится между 74 и 75 градусов.

Погодите, это чего получается, что имеем зафиксированные данные смещения магнитного полюса земли с 1576 по 1782-1783 год.


http://www.popmech.ru/science/10519-istoriya-prityagatelnosti-magnetizm/#full
Магнетизм изучается с давних времен, а за последние два столетия стал основой современной цивилизации


http://livit.ru/plane-driving/navigating-elements-flight-calculation/337-kursy-samoleta-deviacija-magnitnykh-kompasov.html

Для определения и выдерживания курса самолета наиболее ши­рокое применение находят магнитные компасы, принцип действия которых основан на использовании магнитного поля Земли.
Земля представляет собой большой естественный магнит, вокруг которого существует магнитное поле. Магнитные полюсы Земли не совпадают с географическими и располагаются не на поверхности Земли, а на некоторой глубине. Условно принимают, что северный магнитный полюс, расположенный в северной части Канады, обла­дает южным магнетизмом, т. е. притягивает северный конец маг­нитной стрелки, а южный магнитный полюс, расположенный в Ан­тарктиде, обладает северным магнетизмом, т. е. притягивает к себе южный конец магнитной стрелки (рис. 3.1).
Магнитные силовые линии выходят из южного магнитного по­люса и входят в северный. Свободно подвешенная магнитная стрел­ка устанавливается вдоль магнитных силовых линий.
Элементами земного магнетизма являются: напряженность, на­клонение и склонение.
В любой точке Земли напряженность магнитного поля Т можно разложить на горизонтальную Н и вертикальную Z составляющие. Последние определяются по формулам:
Н = ТcosΘ; Z = ТsinΘ.
Напряженность Т на магнитном экваторе наименьшая, а на магнитных полюсах наибольшая. Вертикальная составляющая Z равна 0 на магнитном экваторе и максимальной величине на магнитных полюсах.
Горизонтальная составляющая Н является той силой, которая устанавливает магнитную стрелку в направлении магнитных сило­вых линий. На магнитном экваторе эта сила наибольшая, а на магнитных полюсах она равна нулю. Поэтому в полярных районах магнитные компасы работают неустойчиво, что ограничивает, а порой и исключает их применение.
Магнитным наклонением Θ называется угол, на кото­рый магнитная стрелка наклоняется относительно плоскости гори­зонта. На магнитном экваторе наклонение равно 0, а на магнит­ных полюсах 90°. Для устранения наклона магнитной стрелки в авиационных компасах в Северном полушарий утяжеляют южный конец стрелки, а в Южном — северный или смещают точку подвес­ки магнитной стрелки.
Магнитное склонение. Вследствие того, что магнитные полюсы Земли не совпадают с географическими, магнитная стрел­ка устанавливается не по истинному, а по магнитному меридиану (рис. 3.2).



Магнитным меридианом называется линия, вдоль ко­торой устанавливается свободно подвешенная магнитная стрелка под действием земного магнетизма. Угол, заключенный между се­верным направлением истинного (географического) меридиана и северным направлением магнитного меридиана, называется маг­нитным склонением Δм. Они измеряется от 0 до±180° и от­считывается от истинного меридиана к магнитному к востоку (впра­во) со знаком плюс, к западу (влево) со знаком минус. Магнит­ное склонение для различных пунктов Земли неодинаковое по вели­чине и знаку; оно всегда определяется и учитывается экипажем самолета при подготовке и выполнении полета.
Карта магнитных склонений. Распределение элементов магнит­ного поля Земли принято представлять в виде магнитных карт: горизонтальной и вертикальной составляющих магнитного поля Земли, а также карт магнитного склонения. На мировой карте магнитных склонений указаны величина и знак склонения. Кривые линии, соединяющие точки на земной поверхности с одинаковым магнитным склонением, называются изогонами. Изогоны на­носятся также на полетные и бортовые карты.
Все элементы земного магнетизма изменяются с течением вре­мени. Магнитное склонение имеет вековые, годовые, суточные и эпизодические изменения. Суточные и годовые изменения достига­ют в среднем 4—10', вековые 6—15°. Карта магнитного склонения составляется с учетом годовых изменений относительно среднего значения определенного отрезка времени в пять-шесть лет, назы­ваемого эпохой магнитной карты. Это избавляет от необходимо­сти каждый раз учитывать годовые изменения магнитного склоне­ния.
Эпизодические или внезапные изменения магнитного склонения носят временный характер с продолжительностью от нескольких часов до нескольких суток. Эти явления называют магнитными бурями. Они вызываются солнечной активностью и чаще наблю­даются в полярных районах.
Кроме изогон, на полетных и бортовых картах указываются магнитные аномалии — районы с резкими и значительными изменениями всех элементов земного магнетизма.
Наличие магнитных аномалий связано с залежами магнитных руд в недрах Земли. Наиболее мощными аномалиями являются Курская, Криворожская, Магнитогорская, Сарбайская и др. В рай­онах аномалий есть точки, где магнитное склонение доходит до ±180°. Аномалия влияет на работу магнитного компаса до высоты 1500—2000 м, а в районе Курской магнитной аномалии отмеча­ются случаи ее воздействия на компас на высотах более 2000 м.




https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%81

Траектория перемещения южного магнитного полюса. Красными кружками обозначены точки траектории по данным прямых наблюдений, синими — смоделированные.


Карта дрейфа Южного магнитного полюса Земли. Светлыми цветами выделена Антарктида


Изменение положения изогон магнитного поля Земли

Часть изображений взята тут:http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Tw/tw3_5_7.htm



Прям беда какая-то с этими магнитными линиями. Шевелятся как хотят. Лей линии тоже гуляют. А мы все привыкли думать, что оно незыблемо. Краем уха конечно слышали, что магнитные полюса куда-то двигаются, и то далеко не все слышали, а оно вон как оказывается.

http://pro-vladimir.livejournal.com/16086.html Эффект Джанибекова

dmitrijan:
Вот чего парятся?
Земля совершает такие кульбиты каждые 40 дней, итого 9 раз со смещением в этот промежуток на 0.583(3), т.е. 13.9(9) часов каждый 40 дней открывается портал, через Ноль пространство в момент "переворота" через ось. Эти доли звались Лелями, а когда-то говорили – отвесить люлей - дать сорок раз в бубен. А линии силы – леями, шаг лея зовётся и нынче миля.

И ещё каждые 91.3 1/8 переворот происходит через Нуль пространство по одной из линий розы сил. Люди кличут такие дни Крещением и голыми прыгают в воду, которая обнуляет свои свойства, ибо происходит переворот из ориентации Альфы в Омегу и обратно. Так что писанное по воде «вилами» скидывается, и можно писать ещё раз. В природе происходит смена сезонов.

И ещё проходит по линиям сил зоны Акка каждые 28 с копейками дней. Азътрологи зовут этот прикол Астрологией с зодиакками, а астролазы пользовались астролябиями, чтобы шастать через порталы. Ну а наука кличет лунным месяцем или циклом.

Для всякой этой ерунды есть стационарные долевики, секустанты, лабрисы и прочая дребедень с кучей дисков.


pro_vladimir
Дык вопрос мерностей никому непонятен. Все чего-то опасаются, что где-то там что-то налетит на земную ось. А где та ось, что куда налетит. Ясно одно, что страшно.

А вот анализ не даётся. Ну не складывается ребус.

Хотя модель вращения смутно напоминает узорные вензеля по храмам. А ведь то есть считай матрица свойств пространства переложенные на модель храма. Кому просто красиво, а кому схемка принципиального устройства. Верть круть. Кручу верчу запутать хочу. Игра в наперстки с шаблонным мышлением. Шаблоны вновь победили.



dmitrijan:
Это как корабль по волнам - верх и вниз. Одну часть мы видим одной стороной, другую другой, а сам объект летит не по прямой, а волной, но мы смотрим в прямой, вдоль поверхности и видим вроде как он по прямой, но когда он меняет полусферу волны, он для нас поворачивается. Это как идти вдоль витрины с кривыми зеркалами.

http://pro-vladimir.livejournal.com/96138.html


dmitrijan: Так это 7 компасов по линиям их сил, знаки зодиака имеют свои уровни линий сил ,вот мощность, ну напряжённость этой силы и показывают эти компасы. ну и ориентацию в пространстве. Это как уровни сигналов, по которым можно определить силу на данный момент тех или иных зодиакальных полей.
Та же астрология, только в аппаратном измерении.

О как. А ныне мы такими не пользуемся. А вон описание лежит себе. Кто-то скажет, что не работает. А кто-то скажет, что достаточно поместить эту конструкцию в вакуум и получим рабочий инструмент.
То есть, в предыдущей версии параметров мира этим можно было пользоваться и без вакуума. То есть, среда позволяла получать результаты. Ныне же без вакуума никуда.

А астрологи только визуально ныне могут просчитать положение, по блеску рычагов механической звездной передачи. То есть, померить реальное направление нечем.

pro_vladimir: а эти семь компасов, в таком виде, я так понимаю, работать не будут. из-за поднявшейся завесы.
так?
dmitrijan: На поверхности нет, но если подняться, то вполне. ну или поместить их в среду, которая оградит от вязкости нашей среды, например в колбу с ваккумом. ну как внутренности ламп.
Ну вот как эффект Дженибекова наблюдается в космосе и не наблюдается на земле в воздухе. Воздух откачиваем и получаем... Правильно, датчик нужного поля.
Ведь всякие регистраторы "частиц" именно в вакуумных колбах работают.

Кстати на циферблатах полупериоды по 14, т.е. полный период будет 28 или лунный месяц.
Ну а согласно описанию, надо выставить определённые магнитные карты, это такие как игральные, только вместо нарисованных фигурок, вставлены элементы.
Соответственно регулируется по "0" центрально стрелки по максимуму крайних индикаторов по "славе". Когда они отъюстированы, выставляется пара других. Соответственно последняя пара должна уравновесить 7-й.Это как гайки на колесе затягивать крест на крест.
Далее выставляем центральную стрелку на нужный режим, она смещает поля, остальные стрелки дисбалансируются и приходят в некое неуравновешенное состояние. По нему можно определять положение, ну рисовать линии, где в пересечении будет искомая нам точка с центрального циферблата.
Работа с зодиакальными линиями сил.

Тот кудрявый мужик, что размечал фиорт на доске с несколькими "солнечными" часами делал тоже самое - он искал точки на проекции, где уравновешены все 7 сил и туда ставят башню, что от слова башлять.

Ну вот кто не знает поговорку - 7 раз отмерь... вроде бы поговорка, вроде бы столько тайных смыслов. А тут вон и прибор, на 7 измерений. Где 7 раз отмерить надо положения 7-и точек, что задаются на центральном циферблате.

PS
Не сложнее банального 7и разрядного аналогового дифференциального интегратора.

PSS
Нечто похожее не так и давно стояло на кораблях и кликалось секстантом.

http://pro-vladimir.livejournal.com/125334.html
И тд. и тп.
Ничего нового. Всё старое. Всё те же, всё о том же. Предки знали больше. Разве, что поглупели потом и деградировали до нашего текущего состояния. Но может таки, когда ни будь, разберемся в хитросплетения многомерности.

А всего-то в старом трактате попалась информация о непостоянности среды обитания. А сколько всего налипло. Магнетизм, однако. Так вот почему ХРамовые комплексы могут со временем обесточиваться, при таком гулянии свойств пространства ничего удивительного. Прям как с водой. То ушла, то пришла. И вот отчего они все ориентированы абы как, а не по географическим сторонам света.

Лей линии.
Лепнина, что застыла лепо.
Леерные ограждения. И щиты дракаров викингов туда же.
Лептоны эфирные. Магия чистой воды.
Клубки путеводные, что по этим лей линиям катались. Конечно сказки.

Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 01.09.2015 г.




  • 1
Крещенская вода имеет самый большой срок хранения (если можно так сказать)
Если её изолировать,то получится как пустая болванка на которую можно чего хочешь записать. Сейчас в продаже есть такие кувшины на специальной подставке, которые структурируют воду под ранее записанные параметры. Не знаю насколько работает или нет,но факт на лицо.

  • 1