pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Транспортные системы прошлого. Часть 31. Многомерность, где же ты?

А вот и вправду, кто ни будь может внятно объяснить "откуда взялась форма колокола как такового"? Как она придумалась? Почему именно так и не как иначе? Кто научил или придумал, что юбка колокола должна быть именно такой?

Ведь чтобы оповещать округу достаточно любого куска железа/рельсы повесить. Можно эти рельсы разной длины взять и музицировать на них с таким же успехом. Ан нет. Подавай нам колокол понимаешь.
Хотя нынче всякие музыкальных колоколов дел мастера, что исполняют разные мелодии так и поступают. Делают себе этакий стенд, с кусками листового железа, на разный тон настроенные. И молотят по ним выводя свои ударные мелодии.

И тут вот колокол, ну ни как не тянет на просто кусок железа. Слишком много там "загибов" и всё это закольцовано.
То есть, то что колокол выступал в роли специфического рассеивателя не вызывает сомнений.

Вешаем колокол как принято, юбкой вниз, звуковая волна уходит вверх от поверхности. Переворачиваем колокол юбкой вверх, и звуковая волна накрывает округу зонтиком. Там водно где будет фокус лучей сходится. Впрочем, про это уже говорилось не однократно. Но не особо приблизились к "разгадке формы". Разве что небольшая куча постов, на тему колоколен.

Отчасти ответ формы колокола наверное кроется , как бы это не странно звучало, как в многомерности пространства. Те обводы выполнялись для "проникания" рассеянного излучения на все уровни. Разница между рельсой и колоколом как раз в этом и есть. Что релься только шумит в слышимом нам звуковом диапазоне. А колокол получается перекрывает все остальные уровни.

Получается, что все пляски вокруг формы юбки изначально были заточены на такое вот "вездесущие" проникновения излучения, что рассеивали колокола накрывая этим округу?

И в контексте многомерности и иструментария, коим пользовались те, кто понимал эту многомерность не так как мы.
И про это уже было.

http://pro-vladimir.livejournal.com/81340.html Смесь бульдога с носорогом.

Очередная книга:
Hooper, William, M.D. Rational recreations, in which the principles of numbers and natural philosophy are clearly and copiously elucidated, by a series of easy, entertaining, interesting experiments. Among which are all those commonly performed with the cards. London, L. Davis [etc.], 1782-1783.
отсюда: http://www.loc.gov/rr/rarebook/digitalcoll/digitalcoll-magic.html
Она в нескольких частях. Внимание привлекла Volume 3:http://lcweb2.loc.gov/cgi-bin/ampage?collId=rbc3&fileName=rbc0001_2009houdini23456v3page.db




dmitrijan:2009houdini23456v3/0155: Обращает внимание хваталка, да и игла, что вроде как безсмысленно просунута между 2-х дощечек. Однако аккуратность говорит о том, что иголка-то не просто с ниткой, а с проводом. И колокольчик с досочкой и циферками. Что это, как не детектор?


dmitrijan:2009houdini23456v3/0163: Секстант навигатора. А вот нам и ответ, что за «колокольчик» рядом с детектором! Иголочку-то намагнитили, а после упаковали между 2-х линз. С одной стороны банальный компас? Но картинка вверху показывает, что полюсов-то 4! А не как мы привыкли 2. Т.е. это не просто компас, а секстант и кажет он не просто где север, а где ещё 1 ось направлений. Это для нас ось «c» - «d» перпендикулярна оси «a» - «b», в смысле север-юг строго перпендикулярны оси запад-восток, однако это не так. Если они перпендикулярны, то мы ходим по кругу экватора, а если нет? То по спирали!



Секстант навигатора в форме колокольчика? То есть, как колокол "заточен" на проникающую вездесущность, так секстант заточен своей формой на снятие параметров с пространства. Со "всего" пространства. Для учета многомерных "вводных".

И кто у нас со всех светочей от науки этот момент пробовал копать? Максимум, это хватает тон колокола записать и послушать. Компас в колокольчике никого не интересует. Это ж древность. Да еще и из раздела "магия". И никого не интересует, что слово "магнит", как-то резонирует со словом "магия".

И если полистать те "древние" книги, то выяснится, что там вполне себе хватает этих приборов, про которые ныне большинство и слыхать не слыхивало.

Перечень ссылок на литературу откуда беру страницы учебников. Там же где-то есть ссылка на ресурс, для желающих купить. То есть, это всё есть не только в отсканированном виде, а и во вполне себе материальном.


https://books.google.ru/books?id=puI4AAAAMAAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false

http://www.livre-rare-book.com/search/current.seam?author=guyot&title=nouvelles+recreations+physiques+et+mathematiques&maximumPrice=100000.0&sorting=RELEVANCE&ageFilter=ALL&country=FR&l=fr&actionMethod=search%2Fcurrent.xhtml%3AsearchEngine.initSearch

https://archive.org/stream/nouvellesrcr02guyo#page/n17/mode/thumb

https://archive.org/stream/nouvellesrcrati01guyogoog#page/n17/mode/thumb

http://cnum.cnam.fr/CGI/redirv.cgi?8SAR15





Разные ресурсы, разное качество изображений. Думаете специально кто замыливал или оно по естественно лени "ослепло"?






В этих "спрятанных" книгах есть описание, много страниц текста помимо малопонятных картинок.



Вспоминается обилие циферблатов на разного рода астрономических часах. А этим вот магнитный планетарий подавай. Да еще цветочек в колокольчик и колбой накрыть. Это помимо колокольчика секстанта навигатора, тут комплекс из магнитного планетария и колокольчика с цветочком. Усложнили. По скорости увядания цветка смотрят "влажность" или изменения среды.

Про магнитный планетарий мы пробовали переводить тут:
Измерение параметров мира. Магнитный планетарий. http://pro-vladimir.livejournal.com/96138.html



А цветок у нас за индикатор.
Были и другие. Например рассматривали их тут: http://pro-vladimir.livejournal.com/170152.html



dmitrijan:2011rosen0006/0142q: Вороток, бочка, и дуршлаг со шваброй? Ба, да это же прихрометр! Дуршлаг истекает, мочалка сохнет, вороток уравновешивается. Имеем измеренные параметры среды.

dmitrijan:2011rosen0007/0157q: В отличие от 0006, тут уже 2 гири, причём равновеликие и циферблат. Система не имеет вообще никакого смысла, хотя в оригинале там имелось дырявое ведро и мочалка.

Вот две странички. Исходник с рабочим прибором и копия писанная переписчиком с нерабочим муляжом. Переписчика готовили естественно орды всёпрятальщиков.
А теперь это явление масштабируем и получаем, что знания о мироустройстве и той же истории банально растеряли из-за таких вот ошибок. Злой умысел? Или просто, когда знали не парились записать, а как знающих не стало, то перерисовали, как умели, а оно и не работает.



Принцип колоколен
PoM_050_08072015_Принцип колоколен
Дмитрий АН



Что мы имеем? Имеем принцип работы системы колоколен, причём наглядно.

Справа по контуру картинки идут «туманы и дожди», в общем, «мрак и темень» и прочие непотребства, которые мешают нормальным людям счастливо жить. И нам хочется застолбить местечко, где будем пребывать, забить территорию столбами. Т.е. взять дикий участок и расчистить его. Но одно дело удалять деревья или там камни, а совсем другое «нечисть». Мы «призываем» «небесные» или кому нравится «эфирные» силы.

Для этого ищем местечко с подходящим перепадом давления среды – fig.11, это барометр.
Используем «вибрации» колокольца «a» на fig.12. Однако если просто делать дзинь, то «вибрации» разойдутся по 17 направлениям розы сил. А нам надо застолбить территорию и привести в порядок.
Например, направление векторного сектора «s-r». Формируем силовой луч, путём преобразования, пропуска через «призму» «i», что поляризует наш луч по щели «d-e». За счёт интерференции мы получаем результирующий луч в проекции «x» с осью столбовой силы «b-c» и точкой силы, шаром, на векторе «b-c». По сути, это место столбления территории, определяющее радиус воздействия, где в идеале мы поставим столб, по типу Александровского, или стелу с шариком на макушке.

В результате мы имеем территорию с заданными характеристиками, которая определена, «застолблена» по вешкам площадки «a-s-r». Для пущей «убедительности» и надёжности по точкам «s» и «r» ставим столпы с шариками, за которыми начинается дикая территория, не подчиняющаяся нашему спектру, что мы задали «генератором» излучателя «a». В сути его постоянная работа не требуется, а лишь периодическая, для зачистки и стабилизации поля МаРа на данной территории.

Бить в колокола конечно здорово, но хотелось бы более технологичного решения, да и поддержание стабильности колокольного излучателя оставляет желать лучшего, как и сильное расхождение его диаграммы направленности, что значительно уменьшает радиус действия системы.

В таких случаях пользуются системами сведения и фокусировки, позволяющие значительно увеличить как мощность, так и дальность, и снизить потери, т.е. увеличить экономичность и повысить КПД устройства. Используют как линзы, так и специального вида излучатели, образующие пучок когерентного излучения определённых параметров, которые заданы их физическим размерами и даже материалом. Соответственно чтобы иметь возможность подстраивать параметры – надо менять эти параметры или использовать несколько излучателей с разными характеристиками.

Далее тут: http://pro-vladimir.livejournal.com/179838.html



И как занесло обозначение игральных карт в стрелочный прибор? И по какой такой причине название карт местности совпадает с игральными картами? И то и то карты? Снова обилие стрелок вариантов. Зачем? И форма у них такая знакомая. Кто-то скажет, что там вон с хвоста индикаторных стрелок мусульманский символ приладили.

Откуда столько странностей в этих "спрятанных" книгах?



Дикари. Кто ж мухами параметры измеряет?







Где-то мы такие "значки" уже видели в изобилии. Там несколько книг с ними. И таблицы.
http://pro-vladimir.livejournal.com/116921.html







dmitrijan: На картинке с таблицами внизу прикольная надпись - HVMANAE (Гуманойды).
Это типы физических реальностей. Так сказать матрица физических элементов и законов. Вон 4 от края - AntHiDonis - Анты, Доны, Дионисы и прочие. В этой граф значки знакомые? Вон тим и Анаел даже есть и значок с ним рядом узнаваемый - это базис мира. Знак Солнца, те же масоны, что под этим знаком.
А вон слева наверху крайний список. Там даже Seraphim есть, тот самый, что кодекс. А ниже по жизненным принципам этого типажа - нижний Sexto (распадение)
Рядом список - внизу Retro (старость) и Die (Разложение). Соседний список внизу Homo, хотя Марс.
Это то что в принципе должно использоваться Азътрологами, типажи, психотипы, мироустройство, полярности, духовные уровни от sexto до Est (Созидатель.) Creatus рядом - творящий. Собственно всё узнаваемо, а всякие значочки в кружочках ниже - это строение психотипа, ну что-то типа духовной нити.

в общем эти 6-и гранники - одна из таблиц "Менделеева"

Ну и соответственно каждый из этих «таблиц» «физики» действует в определённое время в нашем мире, что собственно и зовут зодиакальными проявлениями. А люди меняются свои функциональные способности по мере их активации, типа козерогам этот день обещает это, рыбам это – вот это самое и есть. Когда у козерога будут проявляться те тонкости их физики на срезе нашей действительности, а у рыб другие.

Соответственно это действует и по долям, что мы зовёт частями времени, когда та или иная линия силы становится активной, то вот прямо по этой таблице происходит усиление той или иной линетарной силы. Люди ещё говорят, что тот или иной период находятся под защитой того или иного анагела – вон в табличке анагел того или иного периода. Вон берём того Anael – когда он наступает, то значок рядом вполне объясняет что более активничает в нас.

Собственно по этим принципам и работают нам знакомые часы на 12 долей на циферблате, ведь 6 кусков долей силы линеатарные растут, а ещё 6 опадают. Карты Таро, как магнитные стрелки компаса (линии-таро – линеатарные силы) ведь что-то там должны показывать? Соответственно есть чётные и не чётные. Есть дневные, когда надо учитывать Sun и ночные, когда надо перекладывать силу через Lun.

Соответственно омывающие и питающие нас линеатарные потоки имеют в каждый момент свою специфику, если мы очень зависим от них и в нас нет своих сил, а только бессилие плыть по их течению, то наше поведение и даже психотип может меняться, в зависимости какой анагел действует на эту долю. Меняется даже ход мыслей, если под одним анагелом мы умиротворяемся, то под тем же анагелом, можем испытывать зуд и влечение, если он в росте, а то и полную аппатию и полшестого, если он на спаде. Мы ведь порой удивляемся, что это мы «вдруг» вспылили?

Надо учитывать, что анагел женский и мужской имеет относительное смещение и потому они не накладываются. Но в зависимости от усиления мужского оное может смещаться и соответственно женского также. Т.е. помимо расчётов, надо учитывать индивидуальные особенности, если они есть, которыми мы, если есть в нас силы, меняем входящий и расчётный поток своими (СВОИМИ) понятиями, как рулями, если они есть. Ведь расчёт, по сути, для идеального психотипа, а мы все имеем ещё внутри корректирующие цепочки, что меняют и вводят поправки, это как рули и вёсла, что правят помимо несущего лодку течения реки. Но можно течь по течению и меняться сообразно поведения потока линеатарных сил Кармы.

Т.е. в мире вокруг нас идут всякие потоки, причём они идут в объёме аж нескольких плоскостей, для 3D их аж 6 векторов, что как волны на поверхности воды, в данном случае мы видим до 12+1 значимых, их считаем как планеты, что видим, Солнце и та же Луна. Учитываем как Зо-диа-ка-л. Т.е. 12+1 поверхностей накладываются и омывают нас, неся каждая из них свою силу, волю и даже питание. В данном случае как значимые, учитываются 6, потому как 6 на всходе и 6 на спаде и есть всего 12. +1 – это как ось, перпендикулярная им всем, но осевая винтовая линия, а не плоскость. Что-то типа 13 знака зодиака.

Зо-Диа – зона дисперсии (Dia), фрактальных наложений, совокупности волновых явлений).
Ка – Та самая карма. Разбивка этой кармы, что протекает по разным векторам дисперсных интерферометрических преобразований и должны учитывать все эти таблицы, в результате имеет вполне развёрнутую карту. Ну, например магических сил.
Л – линеатарность, линейность силовых векторов. Нам знакомы по магнитным линиям, хотя сами линии неуловимы, но они не линии, а спираль, идущая волнами, условно считающаяся линией.

В целом это и есть та тонкость, что доводит нашу науку, когда вроде точно выверенные физические параметры материалов «плавают», и приходится использовать усреднённые. Ведь в зависимости даже от часов суток физические элементы могут иметь чуть разные параметры, например топливо может менять параметры горения, что связывают со всем чем угодно, кроме изменения физических характеристик самой материи. Естественно, когда идём опытным путём, то полученный результат, получившийся прямо вот-вот, может через пару часов перестать получаться. А потом опять. А потом нет. И вводят кучу корректирующих параметров, чтобы это нивелировать эти болтания материи в нашем мире.

Собственно мы сами знаем, что вода может быть вкусной, и через некоторое время нет, а потом опять. Или соли было мало, а потом много. Или цвет чуть сместился: вот был красный, а стал чуть более красный и т.д. Всё это списываем на всё что угодно. Но даже приборы имеют плавающие в неком диапазоне показания, что в целом считается погрешностью и списывается как флуктуации. Некоторые видят волны, что текут мимо них, кто-то ощущает иногда невидимые вибрации своего тела, как если попал на поверхность мелких волн.

Есть много способов бороться с этим явлением, однако они, бывает, накладываются, и тогда вроде бы абсолютно исправная техника «глючит», а потом исправляется. А люди совершают непонятные им поступки, по непонятно каким мотивам, ведь вроде бы не хотелось, а тут кааак захочется чего-то сделать или съесть или совершить! Ибо активируются вроде бы мелочи, которые были, но в этот момент были подняты на своей волне, накатившимся для них резонирующим потоком. Некоторые живут на своей волне вообще всю жизнь. В полупроводниковой электронике есть «шумы», даже в электролампах есть шумы, хотя там вроде вакуум, их даже называют тепловыми, как шум в закипающем чайнике.

Собственно это как резонанс – он есть, с ним даже борются, его не замечают, но это не мешает его использовать. Так и тут, кто чувствует эти волны, интуитивно в них плывёт и вроде та же техника работает или даже подыгрывает. А у кого, кто «брызгает» вокруг, всё «ломается», хотя вроде бы делают то же самое. И достаточно им поменяться местами за пультом кнопок, как вроде бы «глючный комп» начинает делать всё ладно и наоборот.




Physique стр21: Собственно барометр и термометр. Но зачем? А сверху видим несколько стадий Торнадо. Торнадо обыкновенное. Но в любом Торнадо необыкновенен глаз – это внутренняя среда, причём абсолютно отличная от внешней, которые разделены прослойкой вращающегося вихря. Торнадо устойчив, когда у него есть тональная ось, функционирующая в резонансе, по сути тот же портал, как открытый межмирный переход. Fig.204. И пока он устойчив, по этому каналу даже можно пройти. Однако Торнадо имеет буферную зону «С», которая по сути межмирная прослойка, типа ничейной земли, принадлежащая сразу 2-м мирам и никому конкретно. Именно эта зона «С» работает дверью, что соединяет связку порталов миров. А если посмотреть сводки, то можно заметить, что Торнадо не такое уж и редкое явление. А теперь, при помощи нагрева, «ведра» и барокамеры мы даже можем создать эту межмирную зону «С». Она вон там в ведре получается – хотите воду в вино перегоняйте, а хотите в коньяк или бензин.
это отсюда: http://pro-vladimir.livejournal.com/83435.html

И тд. и тп.

Основной резюмирующий вывод. Мир не так просто как кажется. Можно "выпасть" в 3D из многомерности и многие нюансы смести в мусорку с "магами" и прочими "ничего какого". А если даже просто полистать малопонятные книги из прошлого, то там почему-то найдется много самого разного. И никто ничего не прятал. Сами затерли и отодвинули в дальний угол, как что-то бесполезное или развлекательное. А серьезные люди такими вопросами не интересуются. Серьезные люди устремлены к новым далям и высотам. А тут предлагается обернутся и посмотреть вниз и назад, не с позиции, что всё спрятали, а с позиции, что всё забыли. Вон в текущих соцсетях уже начинают писать, что японцев бомбила не империя добра, а те у кого и бомбы то на тот период еще не было. И это враньё уже сейчас, как песок, в исторических процессах начинает точить каверны. А спустя века три, сторонники и противники, той или иной версии, будут мутузить друг друга совочками. И ведь такого добра сколько хочешь. То есть, даже в нашем текущем времени текут те же процессы организованные самими людьми.

Кто спустя три века сможет разобраться в обилие текущих версий и кто был прав, а кто виноват? Мы не столь далекое прошлое то трактуем с разными знаками, а если еще глубже копнуть?

Думаете людей этому кто-то научил или они сами способны генерировать мнение об исторических процессах замыливая и кроя её как кому вздумается?

Это конечно всё лирика. Но кто в состоянии азтрологию разложит на физические процессы с расписанием многомерности? И вроде книг хватает и даже суфлеры имеются. И даже любители медитаций и светлых образов всё вещают про какой-то кристал мироздания, что там куда-то преобразуется и трансформируется, со всякими лучами разной плотности пурпурности. Но всё это как-то порознь. Каждый варится в каких-то своих формациях информации.

Комментировал: dmitrijan
Немного текста и картинок: Владимир Мамзерев. 27.07.2015


Tags: Листая старые трактаты., Ловля фальсификаторов., Транспортные системы прошлого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments