pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Живопись.

В истории того кирпича, что подпирал дверь в пожарной части, кирпич, как известно, оказался из золота. Стоял там много лет и исправно служил как кирпич.
Самое веселое из этой истории, так это то, что таких кирпичей по белу свету много.

Очередное "ничего такого".









Странные животные, типа лошадей с круглыми копытами, хотя рядом есть лошади с нормальными копытами. Мелкие собачки, козы, быки, как будто лилипуты. Верблюды со страусиными шеями, которых можно встретить на фресках или в камне и считаются мифологическими. Корабль с непропорционально большой и толстой центральной мачтой, явно избыточной.

Вон тётя с «младенцем» на руках, прямо как сошедшая с иконописи. Странный перевозимый трон, смахивающий на вариант ковчега завета. Фонтан со сверкающей макушкой. При этом трон побольше с пассажирами тащат всё те же 2 лошади, а вес такой повозки, будь она из обычных материалов, весьма и весьма немал и ведь тащат-то не по рельсам.

Большие люди на картинках чувствуют себя уверенно и по хозяйски, всё их вооружение редкие копья, подстать их росту и короткие шпаги.

Те что пониже, где их много, жмутся друг к другу, одеты воинственно и оборудованы многочисленными пиками торчащими вверх, причём значительно большими своего роста. Причём и лошади и быки у них вполне нормальные, и строением и ростом. Одежда же этой кучи похожа на подражание тем что повыше. Да и мелкие толпятся кучами, чувствуется их агрессивность и неуверенность в силах.

Странно лишь то, что там, где большие господа, редкие и уверенные, там знакомая нам античная архитектура. Всё те же завитки, строения, проёмы и даже колонны. Узнаваемы рюшечки и вырезки. Вдали, даже видно что-то типа сарая, вполне привычного нам вида.

Однако, несмотря на узнаваемость архитектуры, большие господа им впору, они практически в рост с колоннами, «лошадь» на переднем плане способна перемахнуть узнаваемую «римскую» стену, а проём в воротах под стать росту проезжающих. Все строения вполне соотносятся с ростом этих больших господинов. Однако где мы можем увидеть античные постройки такого соотношения к нашему росту? НИГДЕ! Реальные, доставшиеся нам античные колонны, раза в 2-3 выше самых высоких людей. Реальные проёмы в воротах от античности, что нам достались, выше в 2-3 раза. А это проезжают в маленькие и подстать СВОЕМУ росту ворота. Да ещё лошадь перемахивает мелкий зубчатый забор. Наши обычные лошади на античные заборы и стены как-то не тянут.
Неужели художник ошибся с пропорциями? Или рисовал что видел?

И где же он видел лошадей не парнокопытных? А где он видел верблюдов со страусиными и гибкими шеями? И где он видел такие низкие античные постройки?

Посты на заданную тему:
А кто этот "маленький"? http://pro-vladimir.livejournal.com/182139.html
Перво-Боги. Статуи, изображения. http://pro-vladimir.livejournal.com/129831.html
Далеко ли спрятались Великаны? http://pro-vladimir.livejournal.com/151102.html
Дверь в двери. http://pro-vladimir.livejournal.com/164891.html

Комментировал: dmitrijan
Картинки подносил: Владимир Мамзерев. 17.07.2015 г.


Tags: Первобоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments