pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Транспортные системы прошлого. Часть 29


"Traverse Board"
А как вот этим пользовались?


dmitrijan: Да это памятка, типа таблойда на обменном пункте циферками курсов, что руками переставляют.
pro_vladimir: Никакой интриги прям.
dmitrijan: Доли, сила, направления.
Типа записки на текущий день или срок. Да мы сами такие делаем, только иначе, а тут тыкают. Такие раньше были тарификаторы рабочего времени на проходных, с дырочками по графам, где пробивали.

Числа вывешивать или писать долго, а тут дырки и видно. Да мы сами там кариесы по 7 признакам отмечаем или обводим кружочком нужные циферки в таблице.



dmitrijan: Вон слева доли, до 12, по горизонтали части - 2-4-6-8 - полчасти, четверть части, 1/6, 1/8 стандартные дроби. Справа выставляем кусок части. т.е. целый кусок, половина или треть.
Ну а сверху направление по 4-м плоскостям - нижнее самое многовекторное на 16, потом на 8-м, потом на 4 косых сторон и на 4 прямых сторон Света, как игральных карт и значок Пи-Ка. Ну и 6 затычек на то доли и для фрахта по векторам.

Мы ещё говорим треть осьмушки или там три четверти.
По сути те же "игральные" кости, которые выбрасывают и смотрят сколько выпало, только в виде доски, а не карт или костей.
Т.е. кости мы бросаем и делаем 1 линейный ход на количество выпавших "точек". Т.е. это сила, ну дальность хода без вектора. По картам смотрим вектор, по костям силу определяем. Ну так же поступают лозоходцы с лозами. В сути те же инструменты, только проще. Что-то типа магнита, что указывает на север, только тут показывает и мощность, ну дальность по линии пути.


pro_vladimir:Еще возвращаясь к вопросу трансформации смысла слов.
"Армилярная сфера"- первое "Арми" также как "милитариями" прилипло к воинам получается? Или то другое?

dmitrijan:Похоже на Ара миля, т.е. единица перехода, или дальность за 1 пролёт ,проход, что-то типа стадиумы, что на расстоянии стадий стоят, как узловые станции или зона покрытия станций.




dmitrijan: Так це ж центр гармонизации, там прямо так и написано - harmonia. Это как задающий генератор, производящий спект частот для системы самого разного вида, но правильных настроек, которые использюутся далее по системе под свои нужды. Ну вот у нас есть сигналы точного времени, эталон атомных часов, сервера времени, в технике есть задающие генераторы, а у этих центр гармоник, эталонных частот для разных аппаратов, на которых те работают, что-то типа центра эталонного времени и частот.

Там даже подписаны картинки - гармоника II, гармоника III, гармоника VI и типа рая нарисовано с яблоком и прочим. Хотя картинки взяты из сюжета библии, это типа diei - дни сотворения мира, а не плоскости или этажи. Выходит, что каждому уровню творения (Дню-дну-этажу), соотвествует своя гармоника и чем число выше, тем она выше частотой и сложнее. Примерно как повышать вибрации.


dmitrijan: Прямо набор инструментов по настройке арок.

Составил воедино: Владимир Мамзерев. 07.07.2015 г.


Tags: Транспортные системы прошлого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments