Прямой путь не самый короткий в смысле достижения видимой нам цели. Да и видимость обманчива, ведь если смотреть через бинокль, то можно видеть цель близко-близко, а она будет далеко.
Но даже в этом случае, видимость обманчива, ибо двигаться к цели предстоит не по видимой прямой, а по реальной, т.е. некой поверхности, а там могут быть буераки, трудности и вообще кто-то ездит туда-сюда.
Опять же, за время нашего пути к цели, сама цель может переместиться, если её никто не закрепит, измениться, и вообще оказаться нарисованным очагом, красиво смотрящимся с нашего расстояния.
Движение же в сути мира вообще похоже на движение в воде пловца к лодке, когда пловец, чем сильнее гребёт, тем выше создаёт волну перед собой, и тем самым отталкивает цель к которой стремиться. И таким образом гоняться за целью можно бесконечно долго, как за горизонтом.
Если же цель глобальна и тяжеловесна, то она обладает большей массой и будет отплывать медленней, чем мы будем к ней рваться, отталкивая её своим же стремление добраться. Тогда рано или поздно, а если она ещё сядет на мель или кто-то её будет держать для нас, то мы доберёмся. Но потратим на это уйму сил, времени и будет ли она нам нужна к этому времени?
Так, классически, люди гоняются за мечтой, стремясь её догнать вот-вот, а она уплывает, оставаясь всего в одном буруне перед ними, причём бурун этот люди создают сами. И чем быстрее хотят достичь, тем больше бурун, который отталкивает.
Соответственно, если логически, надо медленно-медленно продвигаться к цели, и тогда шанс её достичь намного выше. Однако и в этом случае будут волны, что мы сами производим, осуществляя движение. Можно плыть по течению, в надежде, что цель прибьёт к нам, а не к другим.
Неужели выхода нет? Отчего же. Выход есть! Надо подходить к цели сходящимися кругами, сжимая их, двигаясь по спирали, и тогда, производимые нами же волны не будут отпихивать цель от нас дальше, максимум чуть в сторонку. Ведь мы в таком случае всегда идём не совсем на цель, а чуть в сторону, соответственно наша волна от нашего движения будет не отталкивать, а смещать. Однако это смещение, вызванное нашим же приближением, мы нивелируем заходом по окружности, совершая спираль вокруг цели. И постепенно сужая радиус, мы неумолимо попадаем в цель.
Как вариант можно создать предпосылки, когда окружающие мечутся и стремятся к цели, которую, вышеописанным образом толкают от себя, но толкают к нам. Естественно при этом суммарная волна толкающих будет нас отталкивать, и цель и мы будет уплывать куда-то под их напором. Но ведь ничто не мешает нам совершать поперечные перемещения, делая или круги, или вытянутую спираль, или зигзагообразные движения, как поступают парусные суда, двигаясь супротив ветра. Ну, или как лыжник, двигаясь «ёлочкой».
Собственно по этой причине, ломясь к цели по своей жизни, мы никогда или почти никогда не достигаем желаемой цели, если конечно она не сядет на мель и дождётся нас или кто-то её поймает, и будет держать. Но чаще всего она будет уплывать, мы догонять, грести сильнее, а она уплывать не менее шустро. И гонка эта за горизонтом будет продолжаться всю нашу жизнь, мы искать причины в виде заговоров, происков, и прочих проблем, что мешают плохому танцору, но так же безнадёжно бегать за ней. И только когда мы обессиленно махнём на всё рукой и отвернёмся, двинувшись куда-то ещё, или просто расслабившись в изнеможении, то с удивлением заметим, что догоняемая нами же цель, буквально прилипла к нам, прибиваемая волной внешнего мира уже к нам. Но так ли нам обессиленным, истрёпанным и практически издохшим в этой погоне она нужна в таком случае?
Как обычно говорится – нет пророка в своём отечестве, слава нашла героя посмертно и прочее. Классика жанра. И естественно виноваты другие, но не мы сами.
http://michael101063.livejournal.com/415315.html
Возьмём фрески со змеелюдьми, ведь вроде их много?
Когда мы слезаем с велосипеда, то из 2-х колёсного монстра превращаемся в двуногое существо.
Ну, или вот вы едете на автомобиле. У вас с ним симбиоз? Или вы пользуетесь интернетом, у вас симбиоз с компьютером? Вы его кормите электричеством, он вам даёт окно в мир, по сути, вы на нём паразитируете. Или всё же взаимовыгодный обмен?
Посмотрите на себя сзади, чуть выше копчика, на спине, есть 2 углубления по обе стороны от позвоночника. Как думаете зачем?
Вот вы как штаны надеваете? Снизу. И застёгиваете. А если штаны автоматические? Ну, там с функцией быстрого перемещения, то у вас должна быть контактная площадка для управления «штанами». Вот Наги они так и получались – «штаны» одеваем, подключаемся и поехали. Симбиоз, ничего личного.
Нынче сможете такое повторить? А ведь у змеюк пасть очень и очень растягивается, могут аж буйвола заглотить, так что с размерами штанов проблем нету – на разные фигуры подходят. Кстати они, змеюки, отлично питаются фекалиями людей.
Они не более плохие, чем мы сами, содержащие животных на потеху толпе в зоопарках, выгоняющие щенков на улицы или содержащие притоны с множеством животных. Мы вроде содержим фермы, где кормим и поим бесплатно. Мы хорошие или плохие?
Представьте, что людей точно так же разводили, а после хозяева переехали в другой город, а ферма пришла в запустение, а домашние питомцы назначили себя олигархами. Ведь oil-гарх – фактически рождественская утка, помеченная для приготовления на праздник, с надетым на лапку лоскутком. Ну, или короной, чтобы выделять из толпы на скотном, птичьем или царском дворе. Дворяне-то от слова двор, ведь так и говорили – царский двор, подворье и прочее.
А что змеюки? Они вроде на людей сами не нападают. Земли людей как таковые не отбирают, не загаживают собой территории. Т.е. ведут себя вполне прилично.
А вдруг замки с высокими стенами, что подпёрты снаружи это вообще часть бассейна, и естественное состояние этих сооружений - быть наполненных водой?
И у нас есть бассейны с разными пимпочками внутри них, мы их называем аквапарки.
Кстати рептилойды-то земноводные, в сухих безводных помещениях им жить не комфортно.
Значит, если они были доминирующей формой или хотя бы имели свой кусок территории, то он был обставлен согласно их представлению о комфорте, что логично.
Смотрим сюда, и не только и выясняем, что часть территорий, что нынче на суше, некогда была обильно подтоплена водой:
http://assucareira.livejournal.com/235157.html
Включая бассейн чёрного моря, где уровень воды был значительно выше, о чём говорят прибрежные скалы, нынче торчащие над уровнем воды аж на десятки метров. А прибрежные города того времени оказались в наше время на довольно приличной возвышенности. Что-то типа водохранилища, например, которое спустили потом. И даже карты есть с этой иной береговой линией.
Мы вот живём на воздухе и лишь иногда в воде. А если ваша привычная среда аква, а не воздух, вот вода океанская (аква) и вам привычно проводить время в помещении с такой Аквой, а не воздухом, то вы сами-то обставляете комнаты мебелью? Чем они хуже? Или они только заговоры должны плести и вынашивать планы по зомбированию?
Или они должны сделать для себя пустой аквариум? Вы бы сами как назвали пустую комнату, если туда попадёте? Карцером, тюремной камерой.
А если там будут рюшечки для уюта? То жильём. Ну и чем они отличаются от нас?
А согласно сказкам они не пребывали в пустых помещениях. К ним под воду ходили герои, там что-то меняли, вообще под водой была бурная жизнь, и были дворцы. А вдруг это банальная запруда внутри которой Дворец? А теперь представьте, что их дворец остался без воды? И? Это как корабль в космосе и без воздуха, по сути, разгерметизация.
И если, согласно сказаниям и воспоминаниям некоторый дворец был под водой, то после слива воды он будет где? На суше. И с чем? Со следами водной эрозии внутри. Которую, что забавно, находят множественные исследователи, пытаясь доказать, что это был потоп, а не слив очередного бассейна.
Смотрим на часть прежних фресок и там есть моменты, когда вода буквально истекает из строений с колоннами. Т.е. те же порванные бассейны. Частью не без помощи людей. Которые естественно объявили их злодеями и прочим.
Ну а ведь победители пишут историю.
И, похоже, они не все подохли в этой катавасии. А судя по сказаниям, эвакуации были. Не более чем мы сворачиваем всякие программы освоения некомфортных для нас мест, например, строим лунную базу и при разгерметизации бросаем её. А местные лунатики растаскивают всю утварь, сочиняя истории, как они победили злых людей, которые их угнетали и бесплатно не кормили.
Остаётся вопрос, а где собственно искать их? Под водой? Но ведь тогда бы они никуда не делись, жили бы себе и жили? Но легенды и сказания, да просто рассказы очень редко нам говорят про их появление. Т.е. куда-то они исчезли и в текущем нашем море, кстати, местами сильно загаженном людьми, не живут. Вы бы жили на помойке, ожидая, когда к вам придут знакомиться те, кто и нагадил?
А почему по миру масса брошенных строений с колоннами и Замков? А те, кому было это нужно – ушли, а те, кто остался, не знает, что с этим делать, ну разве что растащили остатки былой роскоши. И стоят эти руины, как скелеты, выкинутые на сушу.
И если и хочется найти следы, а то и самих обитателей aqua глубин, aqua-проводов, и тех же римских стадиумов, классических типа колизеев, что сделаны по принципу водоёма, мы ведь и нынче ещё говорим «коллизия», то их надо искать не там где светлее, т.е. в воде, а там где они были, т.е. в заброшенных ими строениях. Ведь, если логично рассудить, то вся эта, заброшенная инфраструктура, была некогда связана между собой, а значит транспортные пути, и даже входы, могли остаться.
И тот же трубный вой, не так давно что звучал над Кыевом ещё до майдана, весьма и весьма напоминает глас из трубы, откуда-то из глубин из тоннелей. А множественные рассказы очевидцев говорят, что тоннели вполне и нынче могут местами функционировать. Опять же подземные реки, всякие странные существа, появляющиеся то там, то тут. Аральское море, что меняет уровень (дышит), явно указывает на то, что жизнь-то кипит помимо нашего людского мира, и довольно бурно. Только ищем мы её не там и не так. Ну и верующие стучат в божественные врата периодически, требуя, чтобы их пустили. Что это как не требование пустить куда-то в тоннель лифт или бункер?
Всё что выше, это от dmitrijan.
Если присмотреться ко всем готическим строениям, то обнаружится такая закономерность, что все стены этих строений имеют контрфорсы. Это такие подпорки стен, для компенсации давления изнутри здания. На православных храмах тоже оные встречаются достаточно часто, и в замках в том числе. И вроде просто архитектурный элемент, но их некоторая избыточность как бы намекает, что на них нагрузка шла не только от стен.
Экзоскелеты, а по другому попросту "рыцарские" доспехи, того же готического периода расставлены в изобилии по замкам и музеям. К примеру голени доспехов в целиковом виде не представляется возможным к одеванию дял людей. Банально нога не пролезет ибо железо не гнется как чулок. А щупальцы головоного вполне легко загружаются в такой доспех. Помимо прочего, на этих доспехах есть элементы с излишним числом сочленений, у человека в тех местах ничего не гнется. Это и бедренные элементы и стопы с излишне длинными носами ботинок.
Можете сами посмотреть. Изучить эволюцию, как люди те же доспехи перекраивали под свои тела. Римские голозадые войска из этого смогли себе только железный пиджак приладить. С остальным как-то у них не заладилось.