Полигон состоял из трех основных зон: 1 – аэродром; 2 – жилая зона; и находящаяся на значительном удалении от этих объектов, абсолютно закрытая – лабораторная зона 3. В нескольких километрах от полигона находилась пристань, куда приходили корабли и баржи с грузами, необходимыми для жизнедеятельности полигона.
На этом изображении видно, что бетонные плиты со всех четырех полос аэродрома убраны.
Некоторые плиты аккуратно сложены в сторонке. Это уже следы работы мародеров. После ухода с полигона военных, он фактически остался заброшенным и без охраны, чем и воспользовалось местное население и криминальные элементы. Полигон грабили, вывозя оттуда самое ценное, с середины 90-х до начала нулевых. А ценного там было очень много…
http://masterok.livejournal.com/2301861.html Секретный объект "Аральск-7"
Человечество в состоянии растащить и утилизировать остатки любой цивилизации и приспособить для собственных нужд. Игил вон ломает всё подряд. А после будут кричать, что, мол, "куда делось?","где ваши древности?!", "всё сплошь новодел и построено анунаками в прошлую пятницу, чтоб запутать нас и спрятать от нас настоящую историю".
Вернемся к аэродрому. Вроде ничего такого этакого в нем нет. За одним исключением, звездочка эта что-то очень сильно напоминает. А точнее, такое классическое пересечение направлений розы ветров на местности, коими представлены все старые карты.
На снимках из космоса полигон можно распознать по так называемой «звездочке». Это уникальный полевой аэродром, построенный из 4-х бетонных полос. Создание такой особенной конструкции было продиктовано очень переменчивыми ветрами на острове. Т.е. транспортный самолет мог приземлиться здесь практически в любых погодных условиях.
Вон, оно что. Ветры оказывается. На тех старых картах еще в виде голов "дующих" изображаются. А кто-то еще подсказывает, что направление ветра, это по сути перемещение воздушных масс со стороны открытого портала. "Дверь" открыло, сквозняк. Из-за этих "сквозняков" у нас метеорологи погоду предсказывать не в состоянии. Всё у них не пойми откуда лишние виляние по температуре и осадкам.
По ним то, метеорологам, земля, это нечто почти идеальное сферическое в вакууме. Какие там еще к черту порталы? Какое там перекрестие миров? Вы о чём это?
И вообще, деревья шатаются потому что ветер дует, или ветер дует потому-что деревья шатаются?
У нас в текущем, ярко выражено направление ветров, отпечаталось в направлении взлетно-посадочных полос того аэродрома. А может не просто так строились башенки замков? Хоть посмотреть на того же Азазела с попутным ветром в спину.
http://pro-vladimir.livejournal.com/146399.html
Этакое сооружение, чтоб враги не прорвались. Изнутри. Да и зАмок он замОк и сеть.
И это загадочное слово "транспортир". Что в сути, "транспорт"-"мир".
Транспортные системы прошлого. Часть 18. http://pro-vladimir.livejournal.com/130939.html
Мы взираем на порталы, как на что-то непонятное. А для кого-то это просто вход в метро.
http://pro-vladimir.livejournal.com/43333.html Город Петра.
Нам дико от этого количества линий. Ибо как это применять на практике нам не ведомо.
http://pro-vladimir.livejournal.com/131447.html
Нам дико понимать, что все храмовые комплексы изначально имеют сугубо техническое назначение. И во что люди превратили посещение их?
Всё это обилие инструментария приписали причудам астрологов и на том успокоились.
http://pro-vladimir.livejournal.com/20182.html
Далее отсюда: http://kraeved1147.ru/horloge-beauvais/
Астрономические часы из собора в Бове
В соборе Сен Пьер города Бове есть пара замечательных часов: самые древние во Франции часы-куранты в рабочем состоянии и удивительные астрономические часы XIX века.
Постройка часов.
Прошло всего два года с тех пор, как мастер завершил создание часов в Безансоне. В 1865 году закипела работа над новыми часами, которые стали шедевром Верите. Это исключительный ансамбль, состоящий из зубчатых колёс, рычагов, тяг, шестерён – всего 90000 деталей! Все известные в ту пору временнЫе и астрономические сведения собраны на 52 циферблатах в нижней части корпуса. 68 механических фигур, замечательных по качеству исполнения (по французски – автоматов), оживляют верхнюю часть часов. Сложность конструкции оправдывалась задачей, поставленной при создании соборных часов: быть в авангарде современной науки и наставлять прихожан в их вере.
90000 деталей и всё что знали про астрономические сведения. Вот это производительность. Слабо? А может они всего навсего реставрировали то что было и вовсе ничего особо-то не строили?
Ну очень важные параметры:
17 – звёздное время
31 – среднее время прохождения луны через меридиан Бове
35 – возраст мира
36 – текущее тысячелетие
41 – время максимального подъёма воды у Мон Сен Мишель
циферблат 35 – возраст мира.
циферблат 36 – тысячелетие текущего года, также уточняется обычный это год или високосный.
циферблат 37 – текущий век.
Типа подойти к часам чтобы поглядеть и какой нынче век-то на дворе?
А мы продолжаем всё это не замечать. Ну не складывается у нас в голове астрология с расписанием работы порталов и метрополитена. Ну ни как. Роза ветров отдельно, компас отдельно. Хотя при строительстве аэродрома таки полосы уложили "как надо".
ряд изображений взяты тут:http://www.pendoleria.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=1674
Это даже починить не могут. Ибо не понимают, что это. Вот так и живем. Люди отдельно, а техника прошлых цивилизаций отдельно. Хотя, чему удивляться, кто плиты с аэродрома тащит, кто поклоны бьёт у входа в метро, кто камушки с устройств выковыривает. Кто в духовку крематория собирается и радуется, что топлива хватает только на "схождение огня". Всё как всегда.
Владимир Мамзерев. 11.04.2015 г.
Транспортные системы прошлого. Часть 19.
Порталы куда? В другую галактику или паралельный мир всё-таки. Куда делись эти изобретатели и юзеры?
Пост из будущего?
Наиболее полный обзор часов нашелся по ссылке. Искомый циферблат там есть. Но видимость тоже оставляет желать лучшего.
Благодарствую!
Транспортные системы прошлого. Часть 19.
Транспортные системы прошлого. Часть 19.