pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Category:

Итог по стволам. Часть 10.

Сборка из постов посвященных "пушечным стволам". То самое обилие бронзовых "стволов", что изначально было чем-то другим, а не пушками, что метают ядра порохом. То есть, туда конечно при желании можно приладить ядро и пальнуть, но изначально они строились явно для других целей. Изучайте суммарную подборку. Были пожелания, сложить всё это воедино и вдумчиво почитать. Ряд изображений и текст дублируются в результате перекачёвывания из поста в пост.

С самого начала:
Итог по стволам. Часть 1 http://pro-vladimir.livejournal.com/141009.html
Итог по стволам. Часть 2 http://pro-vladimir.livejournal.com/141150.html
Итог по стволам. Часть 3 http://pro-vladimir.livejournal.com/141381.html
Итог по стволам. Часть 4 http://pro-vladimir.livejournal.com/141703.html
Итог по стволам. Часть 5 http://pro-vladimir.livejournal.com/141931.html
Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html
Итог по стволам. Часть 7 http://pro-vladimir.livejournal.com/142494.html
Итог по стволам. Часть 8 http://pro-vladimir.livejournal.com/142826.html
Итог по стволам. Часть 9 http://pro-vladimir.livejournal.com/142872.html
Итог по стволам. Часть 10. http://pro-vladimir.livejournal.com/143229.html
Итог по стволам. Часть 11. http://pro-vladimir.livejournal.com/143397.html
Итог по стволам. Часть 12. http://pro-vladimir.livejournal.com/143682.html

Как из колокольни сделать магнетрон. Пособие для чайников. http://pro-vladimir.livejournal.com/85261.html

А может и не только магнетрон.

Время идет. Некогда не складываемые вместе запчасти великолепно притянулись к друг другу. И уже никогда не смогут быть раздельно.

Началось всё достаточно, уже можно сказать, давно. С цикла коротких постов в которых всё пытались как-то пошатать устои возможности или невозможности применения предками видов вооружений, большую часть которых ныне мы считаем за фантастику.
Цикл статей назывался- По мотивам «И была Страна до России».

В общей сложности получилось 18-ть постов с пояснительными ответвлениями. Набралось достаточно большое число изображений, которые трактовать, как историки, рука не поднимается. Чаша весов давно опрокинулась в сторону, что явно предки пользовались вооружением как-то не по "назначению" историков. Пересказывать весь цикл статей не вижу смысла, но дальше двигаться будем на частичном их использовании.

С нашей стороны были попытки более гладкого уложения набранного материала. В качестве примера:
Готовы ли мы принимать правду

Понятно, что царь-пушка работала совместно с царь-колоколом и что они являются запчастями одной единой системы.
Понятно, что колокольня Ивана Великого выполняла роль корпуса. Но внимания разбору назначения систем элементов корпуса колокольни было уделено мало. Следует чуть расширить.



Получили мы такой вот гибрид в предыдущих изысканиях. Странным образом габариты запчастей именуемых "царь-пушка" и "царь-колокол", совпали. То есть, сомнений, что это было некогда единым целым, у нас не осталось.
Но если присмотреться к схеме, надо бы заняться более корректной расстановкой элементов.





Рисунок нам схематично показывает Гласс Грааяля в работе.
Пресловутое СВЧ которому тогда, как нас уверяют историки, взяться было неоткуда. Точнее, просто по умолчанию считается, что электричество тогда знать не могли и по умолчанию возможность его использования нашими предками попусту не рассматривается. Ибо это еретическое направление, которые выбивает самые фундаментальные истины из фундамента. Как так, мол, было, а академики про то, что было, ничего нам не написали. Ну да ладно. Не сказали и бог с ними.

Колокольня.


Изображение кликабельно.



У кого ни будь есть объяснение наличия двух лестниц? От зачем они две нужны? К чему эти излишества?
Восмигранное образование внутри. Так то вроде все логично, восемь стен снаружи, столько же изнутри. А выборки полукругом для красоты а вон те прорези узенькие для освещения внутреннего пространства.

Красиво.

Хорошо видно основание полукруглой ниши с малопонятной прорезью.
Пол в процессе реставрации явно обновили, и не видно, что там было по центру данного помещения. А судя по первоначальной схеме этажа, там что-то должно быть.

Ряд изображений отсюда:http://www.future.museum.ru/part03/belltower.htm



Не, определенно этот ярус колокольни что-то напоминает.


Да не может быть. Или может.
Тот кусок трубы, что все знают как царь пушка есть всего лишь катод магнетрона этой системы?



Дружбу с графическими редакторами не водил. Первый опыт.
Стояло это как-то так.


Леонардо соврать не даст.

Листая старые трактаты. Часть 12. http://pro-vladimir.livejournal.com/75663.html

У него вон когда уже было изображено, вертикальный "пушечный" ствол в здании в окружении тороидальных трансформаторов. Стоит себе на шарнирной опоре, что есть у многих стволов. Даже можно сказать у большинства стволов.

dmitrijan: Пимпочка напоминает ручку крышки, но жутко неудобная для этого. Но в целом обычный шарнир, для поворачивания. Такой и мы ставим на не очень массивных системах. На более массивных стоят с боков "подвесы", на очень массивных применяются зеркала, что перенаправляют. Ведь вот в лазерных принтереах вращают зеркало, а не излучающий диод.

dmitrijan: Чем не подходит аля александровский столп?
dmitrijan: Местами дырка под него есть, местами круговая лестница, местами что-то торчит. По сути это труба, ей же могут быть стены, с вьющейся вдоль них лестницей.
dmitrijan: Достаточно обеспечить волновод, канал между нижней частью и верхней, как колба лампы, где наверху анод, внизу катод, между ними сетки и шевелящаяся масса, что модулирует сигнал.
dmitrijan: У классического кинескопа - длинная труба, а "частицы", ударившись в люминофор, отлетают к анноду, что сбоку, в идеале по кругу и ниже самого экрана.
dmitrijan: Ставим кинескоп на попа - внизу катод - трубка с излучателем. Где-то выше сетки с фокусировкой и массой приблуд для магнитиков. Выше отклоняющие обмотки висят кучей, выше на самом верху экран, ввиде сферы, на котором изображение, только мы смотрим его снаружи, но ничего не мешает смотреть изнутри. И всё туда попавшее и нарисовавшее, отлетает вниз и в стороны, ионизируя анод по краям кинескопа.

«Энергию следует передавать при помощи пучка электронов…» — пишет Вадим.
http://coollib.net/b/264900/read#t8
Юный техник, 2009 № 08
"Однако Вадим, к сожалению, не учел так называемый пинч-эффект. Поток электронов можно представить себе как множество проводников, по которым в одном направлении течет ток. Они, как известно, притягиваются друг к другу. В результате поток электронов начинает сжиматься. Но это сжатие происходит неравномерно по длине потока. В результате поток скручивается и рвется на части."
dmitrijan:И такое скрученное "дуло" после валяется, а историки чешут репу и уверяют, что огромный бронзовый ствол скрутило при помощи пороха.

Еще мы тут сволы все рассматривали:
Осмотр "пушечных" стволов. http://pro-vladimir.livejournal.com/78712.html
Вот это две проушины, что в привеликом множестве есть на бронзовых стволах. И сделаны они в аккурат рядом с "запальным" отверстием. Мне не удалось обнаружить ни одного изображения, что туда крепилось. Есть версия, что это делалось для закрытия запального отверстия, чтоб уберечь от влаги. Мол, крышечка и всё. В свете использования стволов для катода Электронно лучевой трубки они вполне себе подходят для контактного крепления проводов.
И у царь-пушки эти проушины имеются в том числе.


Электронно лучевая трубка?

http://polymus.ru/ru/pop-science/news/vse-elektrony--odin-elektron/

Волновая техника? Вы пробовали листать учебные пособия по волновой технике?
Очень удивитесь от количества весьма знакомых элементов. Размеры правда разные, от того сложно себе представить, кинескоп в виде какого храмового комплекса. С экраном под куполом. С нарисованными "застывшими" сценами, некогда показываемо фильма. И внутри этого всего кто-то ходит. Свечки жгут. Звон выбивают из запчастей в сломанном корпусе тогдашнего телевизора. Вы можете себе представить, как в пополаме катаются, глядя на всё это, те, кто эти системы храмов и колоколен расставлял по этой территории.

Вернемся к лестницам. Излишняя винтовая лестница с уровня установки катода царь-пушки- не может ли это быть элемент системы?
Если посмотреть вот на такую картинку:

Похожие элементы.
Понятно, что система колокольни должна иметь управление. А раз в её основе лежит колебательный контур с катодом царь-пушки, то для изменения параметров должен быть конденсатор. Так эта винтовая лестница не может служить в роли конденсатора? Переменного такого.





После всего этого уже не так бредово смотрятся и остальные изображения.








Листая старые трактаты. Часть 16. http://pro-vladimir.livejournal.com/82646.html








От другой ярус колокольни Ивана Великого.


То есть, все эти ярусы так или иначе, могли как и излучать так и светить. На некоторых ярусах раструбы имеют круглое сечение. Неужели туда можно было вставить линзы?



То что царь-колокол в рабочем положении установлен юбкой вверх на демпфирующих пружинах короны колокола и что все свои трещены он заработал именно в таком положении, Мы рассматривали это тут:
http://pro-vladimir.livejournal.com/2301.html По мотивам «И была Страна до России» часть 6.



У колокола, диаграмма излучения идёт от боковых поверхностей, и если он звучит как нынче принято, то звук уходит в небо, ибо фокус изогнутости поверхностей смотрит вверх. А если его перевернуть, то расходится вниз, покрывая этаким зонтиком округу, соответственно логично поднять выше, дабы било дальше.

Это всё лежит себе.
А между делом наши современники во многом, сами того не зная, подходят к этапу воссоздания тех технических элементов, что давно были. Открывают заново так сказать.
Вот пример:
Дальнодействующее акустическое устройство (LRAD – «Long Range Acoustic Device») является устройством контроля толпы, и разработано American Technology Corporation. Создано в 2000 году для защиты кораблей от нападения террористов, пиратов, воинственных демонстрантов. Между тем, оно совершенно безопасно для самого экипажа: эхо в море не грозит. Используется звук низкой частоты, дабы не повредить ухо. Для воздействия на людей используется же сила звука. LRAD поражает людей мощным звуком в 150 децибел, для сравнения: шум двигателей реактивного самолета составляет около 120 децибел, шум в 130 децибел может повредить слуховой аппарат человека.

В соответствии с характеристиками завода-изготовителя, оборудование весит 45 фунтов (20 кг) и может излучать звук в 30° (только на высоких частотах, 2,5 kHz) из устройства 33 дюймов (83 см) в диаметре. На максимальной громкости, она может излучать сигнал предупреждения о том, что это 146 dBSPL (1000 W/m²) на 1 метр, уровня, который способен перманентно нанести ущерб слуху, и выше нормального человека до порога боли (120–140 дБ). Изменение предупреждающего сигнала на 300 метров составляет менее 90 дБ.



Закольцовываем излучающую антенну сего девайса как юбку у колокола и получаем...ба! так это мы уже знаем. Поле, которое накрывает местность этаким зонтиком с колокольни. Правда характеристика излучения была видать несколько отличной.
Так вон чем была покрыта вся территория Русей Тартарии. Вот чем столбили-то. И реально иноземцев селили в слободы, то есть, места со слабым воздействием защитного поля колоколен, чтобы те могли пообвыкнуть.

Кстати. Попалось еще тут. Египтологи оценят.
http://www.findpatent.ru/patent/60/609405.html

Элемент настройки сверхвысокочастотного тракта, содержащий винт с продольной прорезью, отличающийся тем, что, с целью обеспечения плавного изменения усилия стопорения, винт выполнен из упругого материала полукруглого профиля в виде петли, в которой размещена пластина с возможностью перемещения вдоль петли.
Изобретение относится к радиотехнике и может использоваться в волноводах, сверхвысокочастотных (СВЧ) фильтрах и резонаторах.
Известен элемент настройки сверхвысокочастотного тракта, содержащий винт с продольной прорезью [1] Однако в известном элементе настройки не обеспечивается плавного изменения усилия стопорения.
Целью изобретения является обеспечение плавного изменения усилия стопорения.
Для этого в элементе настройки СВЧ тракта, содержащем винт с продольной прорезью, винт выполнен из упругого материала полукруглого профиля в виде петли, в которой размещена пластина с возможностью перемещения вдоль петли.
На чертеже показан предложенный элемент настройки, общий вид.
Элемент настройки СВЧ тракта содержит винт 1 с продольной прорезью, выполненный из упругого материала полукруглого профиля в виде петли, в которой размещена пластина 2 с возможностью перемещения вдоль петли. Винт 1 размещен в резьбовой втулке 3 отрезка волновода 4.
Элемент настройки работает следующим образом.
Полное сопротивление отрезка волновода 4 изменяется до нужного значения винтом 1, который для этого приводится во вращение. При этом изменяется глубина погружения винта 1 в полость отрезка волновода 4. За счет упругости материала, из которого выполнен винт 1, возникает поперечное усилие на резьбу втулки 3, что обеспечивает стабильность положения винта 1 в отрезке волновода 4.
С помощью пластины 2, имеющей в области винта 1 профиль клина, регулируют величину поперечного усилия на резьбу втулки 3. Перед настройкой пластины 2 располагают в удалении от отрезка волновода 4, что уменьшает поперечное усилие на резьбу втулки 3. По окончании настройки пластину 2 сдвигают в сторону отрезка волновода 4. Этим осуществляют плавное стопорение настроечного винта 1.
Формула изобретения
Элемент настройки сверхвысокочастотного тракта, содержащий винт с продольной прорезью, отличающийся тем, что, с целью обеспечения плавного изменения усилия стопорения, винт выполнен из упругого материала полукруглого профиля в виде петли, в которой размещена пластина с возможностью перемещения вдоль петли.






Снова про колокольню




dmitrijan: Так цеж не балки, а резонаторы! Они выходят на балки на балкон, где звонница, где винтовая лестница по центру. Так обычно фильтруют или модулируют звук по частотам. Балки либо вибрируют, либо резонируют под свою частоту, соотвественно выдавая сигнал дальше.
dmitrijan: Аха, причём зачем-то с целями в центр.
dmitrijan: Как смотровые окна или стравливающие отверстия. А может как впрыск.
dmitrijan: Слишком узкие для обычных окон, но достаточные для маркерных отверстий, чтобы не мешать процессу.
dmitrijan: Почему-то нет "окошка" такого на 3-м витке.
dmitrijan: Зато на 3-м витке в колбе есть квадратные отверстия под балки. Чем-то напоминает управляющие сетки в лампах.
dmitrijan: Непомерно узкие и длинные проёмы "окон", причём канты на них лишь по наружней стороне, как если бы туда вставляли линзы. А вот в другие проёмах кантов нету.

dmitrijan: "Окна" второго яруса колбы, имеют круглые отверстия, причём торчат они прямо в парапет, и не имеют ровного подъёма, но при этом отличаются двойным кантом. Как в оптике делают на 2-е линзы.
dmitrijan: А винтовая в стене это никакая не лестница. Это переменный конденсатор, где вокруг оси разворачиваются пластины. Только они сильно загрязнены. Если поколупать, то там внутри каждой ступени наверняка есть что-то типа металла.


Владимир Мамзерев. 11.09.2014 г.

Осмотр "пушечных" стволов. Часть 2. http://pro-vladimir.livejournal.com/85825.html

Начало тут: Осмотр "пушечных" стволов.


Дополнение к вот этому материалу:По мотивам «И была Страна до России». Часть 18.


Книга вооружения императора Максимилиана I

Описание
Представленная рукопись является частью множества попыток, предпринятых императором Священной Римской империи Максимилианом I (1459–1519 гг.), по расширению своего наследия. Составленная Бартоломеусом Фрейслебеном, Hauszeugmeister (императорским специалистом по вооружению), она характеризует несколько императорских арсеналов, подробно описывая прибавление современной артиллерии и оружия, которое произошло во время правления Максимилиана. Рукопись была богато иллюминирована при участии императорского придворного художника Йорга Колдерера (около 1465–1540 гг.), что подчеркивает цель ее создания как демонстрационной работы, а не простой описи. История рукописи неизвестна. Возможно, это копия подлинника, которая когда-то в XVI веке стала собственностью вольного имперского города Ратисбона (современный Регенсбург). Рукопись, хотя и незавершенная, была переплетена и включена в коллекцию книг городской библиотеки. В 1812 г. она была передана из Регенсбурга Баварской государственной библиотеке.


Там достаточно много изображений стволов. Разборные в том числе имеются.




Ранее сборные стволы фигурировали тут: Листая старые трактаты. Часть 12.


и тут: Листая старые трактаты. Часть 11.
dmitrijanСтволы и поныне меряются по диаметру на длину, это как резонансная частота – сколько диметров в длине ствола. Для пальбы порохом это не имеет глобального смысла, а для систем резонанса – это определяет фокусное расстояние, как у телескопов или биноклей. Нынче так же в диаметрах на длину ствола рассчитывают лазеры. При этом артиллеристы калибры снарядов всё так же указывают в дюймах.

Стволы со вставленными в дуло толкателями и рядом шарами, что выталкиваются, для пороховых зарядов не имеют смысла, ибо при выстреле толкатель банально раскидает шары. Другое дело, если шток толкает не резко, но и при этом, шары не полетят, а потому эта система может использоваться лишь для заталкивания или вбивания клина. При этом обороняющиеся не должны мешать. Вон с воды подходят на понтоне вообще близко-близко. А там где толкает бочку с шарами, так и вовсе тележка на колёсиках, т.е. никакого выстрела происходить не должно в принципе. В замке же вообще из дула торчит площадка на которой насыпаны «камни», стрелять этим бесполезно, а вот вибрировать, трясти, чтобы они заполняли округу, например электромагнитными волнами, или даже светом очень высокой яркости – это вполне. Получаем огромную пьезо-зажигалку. Впрочем, на других рисунках есть точно такое же применение, когда из дула выкатывают уже зажжённый шар. Т.е. этими штуками не стреляли, а вот поджигать могли вполне. Да и тогда есть смысл мехов, что поддают воздух.


То есть, всё это обилие недобомбард, изображенное в изобилии, есть в сути перфоратор с разным набором буров и долот и способно только давать импульсы? да испускать пучки фотонов в других режимах работы? Или режим двигателя, как тут: По мотивам «И была Страна до России». Часть 17.




И как-то достаточно много изображений со сборкой и разборкой стволов у Леонардо Да-Винчи.
Рассматривали тут: По мотивам «И была Страна до России». Часть 15.






Не слишком ли много не под порох заточено в этих изображениях?

Часть из этого, не под порох заточенного, лежит себе преспокойно и выдаётся за пушки изготавливаемые для стрельбы порохом. Историки, чтоб объяснить свои непонятки с этими неправильными недопушками, придумали, для собственно успокоения, для них термин "парадные пушки". О как! То есть, этакие почти платформы, для почти кого-то парадов. 40 тонн, как в случае с Царь-пушкой, оно конечно для парада. А то что это катод какой-то, это быть этого не может.
Мы это рассматривали тут: Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников.











Какое СВЧ? Волноводы? Канавки и бортики для того чтоб излучение не разбегалось? Говорите в учебниках по волновой СВЧ технике всё это есть? Да не может этого быть!

А предки всё не унимаются, знай себе стволы гнут об колено в девяносто градусов. Тут:
Листая старые трактаты. Часть 16.

Совсем предки мнения историков о них не уважают.

А что там с канавками для уплотнения волноводов?










dmitrijan: На вид бомбарда – пороху, ядро, поджёг и бах! Смущает качество обработки ствола, что на уровень или 2 выше внешней поверхности. Обращает внимание и то, что внутренность обожжена, но не пороховым огнём, ибо иначе были бы скверны от выгорающего металла. Проушины крепежа явно слишком мощные для такого веса, да и чрезмерно длины. Абсолютно ненужные насечки на стволе, идущие по кругу, хотя выполненные очень качественно и тщательно. Обращает внимание, что на них нет повреждений, как например на внутренней верхней части ствола, т.е. когда портили ствол, это было прикрыто. Такие канавки и нынче используются в технике там, где 2 участка соприкасаются, но надо обеспечить герметичность, и просто прокладку мало поставить, надо её прижать. Но прижать так, чтобы она не выскакивала вбок, но и обеспечивала движение, например для поворота относительно друг друга. Ещё такие канавки есть в СВЧ печках и СВЧ оборудовании, где надо герметизировать стык от утечки СВЧ токов. Если сделать ровно, то они утекут через любые прокладки по ровной поверхности, как вода, а вот канавки для них огромное препятствие – как мелкая сеточка на стекле крышки СВЧ печки, которая свет пропускает, а СВЧ нет. Если снимете оную, то тот, кто поднесёт к включённой СВЧ печке личико – получит варёную мясную поверхность своего лица. Сомневающиеся могут лично проверить – вываливающиеся из глазниц варёные глаза зрелище ещё то.


Владимир Мамзерев. 13.09.2014 г.



Tags: toonmaxi, Волновое воздействие., По мотивам "И была Страна до России"., Электрическое оборудование прошлого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments