pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Горят купола. Бобры построили плотину. Часть 2.

Ссылка на ссылке , ссылкой погоняет. стал знать чуть больше? но мож если только на чуть. Но еще грести и грести. Эти "офицерские линейки" один фиг грусть еще долго будут нагонять. В плане понимания, что это за закорючки и вообще.
Вона вчера только узнал, что оказывается есть целый раздел науки "гномоника", что занята солнечными часами. А про них так или иначе картинки посматриваю уже сколько? Даже не помню сколько.

Кстати , значение слова "гномоника" раскладывается на понятные слова?


dmitrijan : Дык гномики и омнибусы есть такие. Мы же говорим спидометр, а на деле он одометр.
Гномики они изначально везде шныряют, некоторые даже верят ,что маленькие зелёные гномики бегают по проводам и толкают байтики в компьютерах.
Да и время собственно - веретено меры.

Собственно опять же линия малый шар и большой на куполах направлена вниз, и верху, если продолжить, то на Звезду Востока. А сама линия опускается вниз перед многокупольным целевым барабаном. Т.е. колокольня изначально выше базового купола.
Соотвественно схема проста и незатейлива с пересечением осей, лучей и сборке изображений, как в любом кинескопе. Только тут собирали не изображения, а проход-переход.

А по солнцу лишь как по видимому ориентиру определяли поверхность, склонения, схождение волн и т.д. В целом конечно можно использовать кристалл на подвесе, что похоже поворовали потом, а он должен был разворачиваться, как поплавок, по ходу этих волн.
Т.е. и нынче используем щелевые разделители, где сигнал просеивается теми же поляризационными стёклами.


pro_vladimir: кукольный сериал времен детства. "гора фреглов" или как то так назывался. Там были эти фреглы, большие такие. И маленькие рабочие, по масштабу размером с мышь к этим фреглам. Так вот работяги по всей этой горе, точнее внутри неё, ваяли всякие конструкции , мосты, башни. И всё это лепили исключительно из сахара. А фреглы эти конструкции ели. Одни строили, другие ели. Идиллия.
В одной из серий активистка от фреглов предложила беречь построенное. И нации рабочих пришлось паковать чемоданы. Ибо они всё застроили, а жрать никто не жрет и строить больше негде. Так и пришлось фреглам диету расконсервировать и все снова стали довольны.

dmitrijan : Дык вон нынче мультик про пчёл "Би Муви; Медовый заговор", где начали экономить на потреблении мёда и т.д. http://smotrimultiki.ru/detskie/Bi_Muvi;_Medovyi_zagovor.html

Собственно если люди станут сильно меньше есть, то поля будут заброшены, фермы тоже. Ну и сбудется мечта идиотов.

Или "изобретут" бесплатную розетку - все залягут перед теликами ибо стимула не будет у основной массы.


Забавно - проём открыт настеж, даже дверь не предусмотрена. А "окна" затянуты мелкой сеткой как в той же СВЧ.

dmitrijan : Всего лишь клетка Фарадея.




«Мы видели, что поверхность проводника, как нейтрального, так и заряженного, является эквипотенциальной поверхностью и внутри проводника напряженность поля равна нулю. То же относится и к полому проводнику: поверхность его есть поверхность эквипотенциальная и поле внутри полости равно нулю, как бы сильно ни был заряжен проводник, если, конечно, внутри полости нет изолированных от проводника заряженных тел.»
http://sfiz.ru/page.php?id=601

Иными словами, при самых сильных магнитных бурях внутри такой клетки спокойно и мозги никто не перемагничивает метеозависимым! Ну и прятаться можно от плазмоганов и разрядов молний, плазменных шаров, шаровых молний и прочей нечести.




Просто распределение эквипотенциалов, а выглядит как труба где текут заряды? Для чего используют? Да точно как и воду, которая несёт нужные нам компоненты, что липнут к поверхностям.


«Технология нанесения порошковых покрытий»
http://www.polimer-holding.narod.ru/tehnologia.html



«Лайт-боксы с серией экспериментальных фотографий статического электричества “Lightning Fields” в составе экспозиции японского художника Хироши Сугимото (Hiroshi Sugimoto) под общим названием “Клетка Фарадея”»
Отсюда: http://www.lenatereshkova.com/category/blog/events/




Как выглядит на практике защита.

«Защита и ОТВОД воздействия и УДАРОВ пси-операторов. Клетка Фарадея.»
http://antipsy.org/anti/zashpom/9-zaschita-i-otvod-vozdeystviya-i-udarov-zaschita-pomescheniya.html


Как мы себе это представляем на пальцах:

«Электростатическое поле.
Электростатическое влияние (индукция) и плотность заряда.»
http://www.reprint1.narod.ru/219.htm


Практика жизни: «Сто лет назад французский ученый Грандо проделал такие опыты. Он выращивал два одинаковых растения в разных условиях. Одно росло под открытым небом, а другое было накрыто проволочной клеткой, которая меняла условия выращивания тем, что ограждала находящееся внутри растение от внешнего электрического поля. Но электрическое поле может оказать услугу земледельцам не только весной... Если весной подвергнуть семена культурных растений действию искусственного электрического поля, то их всхожесть возрастает. У нас пока нет исчерпывающего объяснения для этого факта, однако кое-какие соображения высказать можно.»

Про поле МаРа конечно сказки, что позволяло давать в округе невиданные урожаи и благостно влиять на людей, заодно убивало злодеев их же оружием, с которым они приходили.


«Эквипотенциальные поверхности электрического поля Земли огибают здания, которые на самом деле суть клетки Фарадея.»


«Схема электрического сепаратора коаксиального типа» Всего-то!
А мы уж подумали знаменитые покатые многоступенчатые крыши «китайцев». У них там даже провода ещё свисают…


«Очень удачным оказалось то, что в отходы, то есть туда, куда летят легкие малоценные семена, попадают и тяжелые, но тоже ненужные, потому что содержат много влаги. Чем влажнее зерна, тем больше их электропроводность, и тем сильнее они продвигаются в электрическом поле. Сухие, хорошо вызревшие первенцы почти не реагируют на заряд и транзитом летят в предназначенный для них бункер.»

Система-то справедлива не только для семян, но и для остального, что несёт поток, хотя бы поток эфира, что мы зовём гравитацией.

И «Такое разделение лучше всего проделывать во время уборки.» Вот нам и праздники урожая или посева с плясками, обжираловкой и прыжками! Можно и яйца скатывать с горки при желании, ведь это тоже семя, но большое.

Отсюда:
«Жизнь зародилась в условиях постоянного воздействия электрического поля. Семена между + и –. Л. Шаповалов. Кандидат технических наук. Украинский НИИ механизации и электрификации сельского хозяйства.»
http://omdp.narod.ru/gip/sempm.htm

А как мы используем на практике?



«Защита электроустановок от импульсных грозовых и коммутационных перенапряжений»
http://elektroas.ru/forum/showthread.php?t=2610&page=4

Т.е. в принципе всё то же самое, что делали бы предки, если бы у них были высокий переизбыток напряжённости. А чтобы не прибило случаем, ещё бы и «копья» носили повыше, чтобы что-то сверху не шибануло.

Да мы собственно тоже боремся, сливая излишки. И вправду, зачем использовать тот же резонанс, когда его можно попросту коротить на землю, причитая, что нужны мощные источники энергии?


«Устройства защиты от перенапряжений - Руководство по устройству электроустановок»
http://forca.ru/knigi/oborudovanie/rukovodstvo-po-ustroystvu-elektroustanovok-50.html

В целом люди по жизни поступают так же, зачем разбираться, когда можно попросту закоротить? Нет напряжения – нет проблем!


Ой, Рыцарь! Да в облачении.


Многослойном!

А всего-то…
«Индивидуальные экранирующие комплекты спецодежды, штанги для выравнивания потенциала - Ремонт ВЛ под напряжением»
http://forca.ru/knigi/arhivy/remont-vl-pod-napryazheniem-36.html

Сеточки… Напряжение… О!


«Выбираем индукционный котел отопления для дома»
http://orcmaster.com/otoplenie/boilery/vybiraem-indukcionnyj-kotel-otopleniya-dlya-doma.html


Всего-то шина заземления:


Для оптимистов, рассчитывающих на клетку Фарадея (или металлическую кастрюлю) при грамотном подходе всех зазомбировать:

На картинке речь о ГСМП, но ЭМИ он создаёт такой же, как и ЯВ

И ведь не обязательно ручки крутить! Можно энергию накапать.

«Таким образом можно «накапать» весьма большой заряд»

Красиво и наглядно:

Красиво и наглядно:

«Лекция №9 Проводники в электрическом поле»
http://tsput.ru/res/fizika/1/ELECTROSTATIKA/lection_09.html



«Лекция №10 Проводники в электрическом поле»
http://tsput.ru/res/fizika/1/ELECTROSTATIKA/lection_10.html



«Ряд веществ (кварц SiO2, тростниковый сахар, винная кислота, хлорат натрия, цинковая обманка, турмалин, сегнетова соль, титанат бария) при механических воздействиях изменяют свои электрические свойства (на рисунке - фото кристалла кварца). Явление получило название пьезоэффекта (от греч. piezo - давлю) и было открыто в 1880 году братьями Кюри.»
«Лекция №14 Анизотропные диэлектрики»
http://tsput.ru/res/fizika/1/ELECTROSTATIKA/lection_14.html

Да там все лекции наглядные.
Главное что всё-всё от нас спрятано в учебниках ещё в школе.
Масоны попрятали небось, явно заговор, чтобы мы ничего не узнали.


Знакомый аппаратик из «средневековых» трактатов с Торнадо.

Если бы не одно НО! Трактату много сотен лет, а опыт «открыт» только лет так 100 назад. Неужели заговор и всё переписано? Или мы лишь вспоминаем как оно было? Причём это было даже записано! Но нам лень прочитать!

«Опыт Милликена(элементарная теория).
Теория была предложена в 1906 году, эксперименты проведены в 1910-1914 годах.
Милликен наблюдал движение мельчайших электрически заряженных капелек. При помощи особого пульверизатора мелкие капли масла вдувались в камеру А (см. рис. 2.10), где они медленно падали на дно. При распылении капли масла заряжаются трением о стенки сосуда и движутся в вязкой среде (в воздухе). Электрическое поле между пластинами конденсатора подбирается так, что капля движется вверх. Движение равномерное, так как вязкое трение.»

«Лекция №2 Электрический заряд»

http://tsput.ru/res/fizika/1/ELECTROSTATIKA/lection_02.html

Фалес Милетский - VI в. до н.э. - янтарное веретено притягивает мелкие предметы - elektron.
Абуль-Валид Мухаммед ибн-Ахмед ибн-Мухаммед ибн-Рошд (Аверроэс) - арабский ученый (1126-1198) - о лечебных свойствах магнита.
1269 г. - "Послания о магните рыцаря Пьера де Марикура по прозванию Перегрина (странник) к рыцарю Сигеру де Фукорур".

Столько лет сидели и в ус не дули, магниты прикладывали в лечебных целях, а тут их каааак прорвёт:
У. Джильберт - 1600 - разграничил электрические и магнитные явления, открыл существование магнитных полюсов. "О магните, магнитных телах и большом магните - Земле..."
С.Грей - 1729 - электропроводность, проводники и изоляторы.
Ш.Ф.Дюфе - 1735 - электричество двух сортов: стеклянное и смоляное; первый электроскоп (растрепанная кисточка).
М.В.Ломоносов -1752 - опыты с атмосферным электричеством.

Может всё просто и банально? Всё что было до этого «чудесного и магического» элементарно сломалось?

«Опыт Милликена» позволяет делать объёмные изображения прямо в «воздухе». Да и летать на коврах не мешает ничуть, ибо не нужны дирижабли с гелием, а нужно специальное полотно из множества мелких волосиков, сложенных золотым шитьём.
А Электростатическое напыление ничуть не мешает делать красивые фрески на стенах и «фото» на заряженных досках икон. Естественно сугубо по технологии произнесения молитвы и размахиванием свечки, и круг на полу исключительно как символ злых духов, а не замкнутый контур подобия той же клетки Фарадея.

Всё началось с того что загорелся купол...

начало тут:
Горят купола. Бобры построили плотину. http://pro-vladimir.livejournal.com/132473.html

Большая часть комментариев dmitrijan.
Картинки подносил: Владимир Мамзерев. 17.03.2015 г.


Tags: Архитектура= Азъ-РХ-Те-К-То-У-Ра, Электрическое оборудование прошлого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments