pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Categories:

Транспортные системы прошлого. Часть 17.



dmitrijan:Мужики-то "звёздочку" пытаются фрахтовать.
pro_vladimir:А звезда специально в небе висит?
dmitrijan:Даже не в небе, а в мареве, как мираж. Они её с 2-х точек засекают.
Т.е. по сути она выше поверхности, но видна, как мираж. Соответственное есть точка входа, пересекающаяся с поверхностью. В сути можно разметить и там поставить башенку, по которой можно подняться и туда. Типа причала.
Точки соприкосновения миров не обязаны стыковаться на нашей поверхности.

В 1123 году над Лондоном внезапно показался воздушный корабль, очень похожий на морское судно, и бросил якорь прямо в центре столицы. По веревочному трапу вниз с корабля стали спускаться какие-то люди, но собравшаяся внизу толпа схватила их и, посчитав посланцами дьявола, тут же убила. Оставшийся на воздушном корабле экипаж тут же обрубил якорный канат и улетел.
http://www.vseprokosmos.ru/ufo4.html


В 1212 году английский летописец Джервас Тилбурийский написал развлекательно-образовательный труд Otia Imperialia для императора Священной Римской империи Оттона IV. В одном из рассказов описывается случай, когда крестьяне в Грейвзенде (английское графство Кент), возвращаясь из церкви в облачный и ветреный день, заметили на одном из надгробных камней якорь, канат от которого тянулся вверх и исчезал в облаках. Вдруг канат дернулся, по нему пробежала волна, и вскоре из облачности вынырнул матрос. Он быстро спускался по канату. Зачем он спускался, так и осталось неизвестным — как только нога матроса коснулась земли, он начал задыхаться и вскоре умер (ни дать ни взять — утонул...)


Наиболее известный случай, описанный в старинных ирландских летописях и касающийся «облачных парусников», произошел 956 году. Тогда жители небольшого городка Клара собрались в церкви Святого Кинария на воскресную молитву, однако та внезапно была прервана громким скрежетом металла по камню, доносившимся с улицы. Высыпавшие из здания прихожане с изумлением увидели, что шум производит... морской якорь, зацепившийся за портик церкви и канатом привязанный к парящему в вышине кораблю!

Вдруг из-за борта небесного корабля показался человек, который спрыгнул вниз, но не рухнул согласно закону всемирного тяготения вниз, а поплыл по воздуху, как по воде! Добравшись до застрявшего якоря, он в нерешительности застыл, опасаясь возбужденных прихожан, а вскоре развернулся и «поплыл» вверх. Товарищи втянули его на борт, обрубили канат и полетели дальше...

Якорь и поныне торчит из воротины...

Так что, то что для нас уровень облаков, для них вполне водная гладь. Ну а мы, соответственно, черти морские, что таращатся на них с глубин подводных.


Tags: Транспортные системы прошлого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments