http://pro-vladimir.livejournal.com/104159.html Волновое воздействие и немного про кремль.
http://pro-vladimir.livejournal.com/110349.html Использование атмосферного электричества в прошлом+комментарии
Продолжение ниже.
Часть фото стены Нижегородского кремля взяты тут:http://passengerperm.livejournal.com/61327.html
Стена Новоиерусалимского монастыря
http://www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=6644
Борисоглебский, что на Устье, Ростовский монастырь. Ярославская область. Внутрення стена.
http://www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=17198
Иверский святоозерский мужской монастырь
Эта фотография Иверский святоозерский мужской монастырь является собственностью сайта TripAdvisor
Астраханский кремль
http://stepnoy-sledopyt.narod.ru/sarkel-itil/sarkel-itil.htm
Зарайский кремль. На старом степном пограничье.
http://stepnoy-sledopyt.narod.ru/zar/zar.htm
Тула.
http://www.liveinternet.ru/community/lj_mixalich_spb/post346188572/
Вологодский кремль.
http://newsvo.ru/blogovo/802
Новгородский Кремль
http://akuaku.ru/dostoprimechatelnosti/novgorodskii-kreml-novgorodskii-detinets
http://lovely-place.ru/my-blog/novgorod-and-region/113-wonders-of-russia-the-kremlin-detinets-of-veliky-novgorod-the-walls-and-the-tower-of-the-novgorod-kremlin
Тобольский кремль
http://stubb.livejournal.com/47756.html


http://jst-ru.livejournal.com/214957.html
Московский кремль в плане устройства стены такой же. То есть, вот это изобилие арок никому банальный акведук не напоминает? А если еще раз посмотреть, совсем ведь непохоже, да?
И этот распрекрасный слоган, в год такой-то заложили ту постройку. Заложили. То есть, заложили лишние проемы. От сквозняком ну и чтоб вороги не бегали.
То есть, все эти "заложили", это даты реконструкций. А строения стояли задолго до этого.
Аквапроводы замкнутых комплексов по переработке. Мы специально не обращаем внимание на торчащие там и тут различные стальные связи. На одинаковость зубьев.
чем-то напоминает трансформаторный ввод
Собственно такую фигню и нынче называют умножителем напряжения - нужна для получения высоковольтного напряжения, например для анода трубки кинескопа в телике или на свечи зажигания. Или для высоковольтных линий, или для люминесцентных ламп.
"Генератор Маркса является демонстрационным устройством для получения электрических разрядов высокого потенциала. Такие генераторы очень просто повторить в домашних условиях, с целью проведения различных экспериментов с высоким напряжением. "
http://radioskot.ru/publ/bp/generator_marksa_bez_rezistorov/7-1-0-445
А так же банальные ионизаторы, как та же люстра Чижевского, или там на очистных сооружениях ионизируют воду, чтобы всякая муть выходила из воды, типа фильтра ионной очистки. Так собственно можно воду очищать, воздух от примесей. Или делать шокеры, чтобы кого-то пугать. Лампочки разрядные засвечивать.
Отсюда: "Умножитель напряжения для ионизатора воздуха на базе стандартного телевизионного умножителя УН 9-27-1,3"
http://electros.wallst.ru/Voltage%20multiplier%20for%20ionization.html
А вот нам люстра Чижевского.
http://www.interlavka.narod.ru/stats/aim/luchi11.gif
Очищает воздух, ионизирует, говорят, что пахнет как после грозы и в свежем лесу после дождя. Впрочем так же пахнут ионизаторы копиров и лазерных принтеров, что переносят порошок на барабаны, заряжая их статикой.
Заменяют пьезо в газовых плитах на поджиге.
"Ионизатор для ДВС. Освежитель дыхания автомобиля"
http://ole2002.tripod.com/ionizator/ionizator_krb.htm
Собственно тот же ионный очиститель воздуха, что повышает и усиливает руками умельцев.
А так светится воздух от умножителя.
http://storage.flyback.org.ru/files/r0016066ff_162.jpg
Чем-то кино напоминает в пространстве.
"Озонатор для ДВС."
http://ole2002.tripod.com/ionizator/ozonator_2_krb.htm
В целом применений масса. Хошь очищай воздух вокруг себя, хошь врагов пугай. Хошь урожайность повышай, ионизируя территорию. Кстати зелень весьма буйно растёт при хорошей ионизации, например под теми же высоковольтными ЛЭП.
Ну и всякие люстры Чижевского способствуют урожайности, здоровью, и прочим "штучкам".
Такая ерунда, разлапистая, может работать генератором, за счёт нисходящего потока, как вытяжка, что захватывает поток внутри трубы за счёт разности давлений снаружи, накапливая статический заряд не хуже ебонитовых палочек, только тереть ничего не надо.
Собственно этот принцип используют в атмосферных генераторах, поднимая болванку повыше, получая разность потенциалов между верхом и низом. Но тут, за счёт множественных порогов умножителя, эффективность намного выше.
«атмосферная электростанция»
http://samlib.ru/k/kucher_p_a/055_ru2245606.shtml
Да вон Припять как заросла от этой ионизации.
Да и вообще после грозы зелень в рост идёт, даже без всякого дождя.
Растения в горшках прут, заметая всё вокруг собой. Это вон как те же Индийские города старые заросли лианами. Или оазисы. Ведь ионизация концентрирует воздух, соответственно получается повышенная влажность, соответственно можно добывать воду прямо из воздуха. Помимо этого из солёной воды получать пресную, скатывая оную по наклонной заряженной поверхности, на которой выделяются всякие примеси, даже растворённая соль выделяется. Да там кучи применений.
Ну это на производствах используют для очистки и выделения, типа обогатительной фазы.
Получаем шуршащее чудо, которое в темноте ещё и издаёт голубой разрядный свет как неоновая реклама.
Правда выделение осадков дело не быстрое, потому лоток должен быть длинным прилично, да и не сразу выделяется, потому его логично закольцевать, т.е. уже пропущенное пускать ещё и ещё. Ведь то, что не осело в первый раз, слипнется с новой свежей партией и выпадет в осадок в следующий раз. В сути многократная возгонка, обогащение и очищение.
Ну а когда башни пополнились материалом, то надо издавать звук, как в той же печке, де готово, «бзинь», сбегается народ, и растаскивает полученный сырец на дальнейшую обработку и употребление. Усё типа автоматизировано. «Зажигается лампочка и те двуногие в белых халатах бегут и суют в клетку банан.» Логично часть таких наполнителей оборудовать указателями заполнения, дабы вовремя обслуживать, соответственно их стрелки ходят не по кругу, а от минимума до максимума, как стрелка бензобака. Да и мало ли таких «часов» нам досталось?
Она застынет, особенно если с пылью, её найдут через несколько десятков лет, и скажут, что какой хороший материал сделали неизвестные строители. Она плотная, и крепкая, и жутко трудно счищать - въедается.
Ну, вот примерно как пластины винтовой лестницы, где вздрагивающая среда на каждой «ступеньке» встряхивается, как на порогах в ручье, а взвесь оседает на пластинах. Потом получатся такие красивые ступеньки, если не чистить. А чистую фракцию можно удалять через прорези в стене.

https://pastvu.com/p/48859
отсюда: http://deletant.livejournal.com/106011.html



Владимир Мамзерев 28.01.2015 г.