pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Category:

Еще немного про кремль.

Начало тут:
http://pro-vladimir.livejournal.com/104159.html Волновое воздействие и немного про кремль.
http://pro-vladimir.livejournal.com/110349.html Использование атмосферного электричества в прошлом+комментарии

Продолжение ниже.

Часть фото стены Нижегородского кремля взяты тут:http://passengerperm.livejournal.com/61327.html


Стена Новоиерусалимского монастыря
http://www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=6644


Борисоглебский, что на Устье, Ростовский монастырь. Ярославская область. Внутрення стена.
http://www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=17198





Иверский святоозерский мужской монастырь

Эта фотография Иверский святоозерский мужской монастырь является собственностью сайта TripAdvisor


Астраханский кремль
http://stepnoy-sledopyt.narod.ru/sarkel-itil/sarkel-itil.htm


Зарайский кремль. На старом степном пограничье.
http://stepnoy-sledopyt.narod.ru/zar/zar.htm


Тула.
http://www.liveinternet.ru/community/lj_mixalich_spb/post346188572/


Вологодский кремль.
http://newsvo.ru/blogovo/802


Новгородский Кремль
http://akuaku.ru/dostoprimechatelnosti/novgorodskii-kreml-novgorodskii-detinets


http://lovely-place.ru/my-blog/novgorod-and-region/113-wonders-of-russia-the-kremlin-detinets-of-veliky-novgorod-the-walls-and-the-tower-of-the-novgorod-kremlin





Тобольский кремль
http://stubb.livejournal.com/47756.html




http://jst-ru.livejournal.com/214957.html


Московский кремль в плане устройства стены такой же. То есть, вот это изобилие арок никому банальный акведук не напоминает? А если еще раз посмотреть, совсем ведь непохоже, да?
И этот распрекрасный слоган, в год такой-то заложили ту постройку. Заложили. То есть, заложили лишние проемы. От сквозняком ну и чтоб вороги не бегали.

То есть, все эти "заложили", это даты реконструкций. А строения стояли задолго до этого.
Аквапроводы замкнутых комплексов по переработке. Мы специально не обращаем внимание на торчащие там и тут различные стальные связи. На одинаковость зубьев.



чем-то напоминает трансформаторный ввод

dmitrijan: Это макушка, а эти зонтики могут работать ячейками повышения ,как воздушные конденсаторы в высоковольтных системах.

Собственно такую фигню и нынче называют умножителем напряжения - нужна для получения высоковольтного напряжения, например для анода трубки кинескопа в телике или на свечи зажигания. Или для высоковольтных линий, или для люминесцентных ламп.

"Генератор Маркса является демонстрационным устройством для получения электрических разрядов высокого потенциала. Такие генераторы очень просто повторить в домашних условиях, с целью проведения различных экспериментов с высоким напряжением. "
http://radioskot.ru/publ/bp/generator_marksa_bez_rezistorov/7-1-0-445





А так же банальные ионизаторы, как та же люстра Чижевского, или там на очистных сооружениях ионизируют воду, чтобы всякая муть выходила из воды, типа фильтра ионной очистки. Так собственно можно воду очищать, воздух от примесей. Или делать шокеры, чтобы кого-то пугать. Лампочки разрядные засвечивать.
http://electros.wallst.ru/multivoltage%20UN9-27%201.3.jpg
Отсюда: "Умножитель напряжения для ионизатора воздуха на базе стандартного телевизионного умножителя УН 9-27-1,3"
http://electros.wallst.ru/Voltage%20multiplier%20for%20ionization.html

А вот нам люстра Чижевского.
http://www.interlavka.narod.ru/stats/aim/luchi11.gif
Очищает воздух, ионизирует, говорят, что пахнет как после грозы и в свежем лесу после дождя. Впрочем так же пахнут ионизаторы копиров и лазерных принтеров, что переносят порошок на барабаны, заряжая их статикой.


Заменяют пьезо в газовых плитах на поджиге.
"Ионизатор для ДВС. Освежитель дыхания автомобиля"
http://ole2002.tripod.com/ionizator/ionizator_krb.htm
Собственно тот же ионный очиститель воздуха, что повышает и усиливает руками умельцев.



А так светится воздух от умножителя.
http://storage.flyback.org.ru/files/r0016066ff_162.jpg


Чем-то кино напоминает в пространстве.
"Озонатор для ДВС."
http://ole2002.tripod.com/ionizator/ozonator_2_krb.htm

В целом применений масса. Хошь очищай воздух вокруг себя, хошь врагов пугай. Хошь урожайность повышай, ионизируя территорию. Кстати зелень весьма буйно растёт при хорошей ионизации, например под теми же высоковольтными ЛЭП.
Ну и всякие люстры Чижевского способствуют урожайности, здоровью, и прочим "штучкам".

Такая ерунда, разлапистая, может работать генератором, за счёт нисходящего потока, как вытяжка, что захватывает поток внутри трубы за счёт разности давлений снаружи, накапливая статический заряд не хуже ебонитовых палочек, только тереть ничего не надо.
Собственно этот принцип используют в атмосферных генераторах, поднимая болванку повыше, получая разность потенциалов между верхом и низом. Но тут, за счёт множественных порогов умножителя, эффективность намного выше.

«атмосферная электростанция»
http://samlib.ru/k/kucher_p_a/055_ru2245606.shtml






dmitrijan:Ну и прочие «штучки», где надо выше. Только эти современные дают максимум мА, а тех хватает на побольше. Правда их чистить надо, слишком много мусора скапливается, да земля быстро нарастает, ведь пыль из воздуха слетается, оседает, и падает рядом. Соответственно такой «культурный» слой растёт как террикон на шахте, пока не завалит установку по самую крышу, как горшочек с кашей.

Да вон Припять как заросла от этой ионизации.

Да и вообще после грозы зелень в рост идёт, даже без всякого дождя.

Растения в горшках прут, заметая всё вокруг собой. Это вон как те же Индийские города старые заросли лианами. Или оазисы. Ведь ионизация концентрирует воздух, соответственно получается повышенная влажность, соответственно можно добывать воду прямо из воздуха. Помимо этого из солёной воды получать пресную, скатывая оную по наклонной заряженной поверхности, на которой выделяются всякие примеси, даже растворённая соль выделяется. Да там кучи применений.


pro_vladimir: И возвращаемся к заложенным аквапроводам.


dmitrijan: Кстати, если высоковольтные разрядники идут вдоль течения, то жидкость меняется, типа ионизируется, а примеси оседают, выпадая в осадок, ибо среда становится легче и всякое разное оттуда выпадает, катится по дну, сматываясь и слипаясь в комочки, как самородки, например или булыжники, и оседая на дне камушками. Собственно простейший способ добычи того же золота и прочего из взвеси, ибо они слипаются и не надо искать мелкие крупинки, можно получать сразу самородок, причём чистый.
Ну это на производствах используют для очистки и выделения, типа обогатительной фазы.

pro_vladimir:По молодости мечтал на пульповод в ГОКе приладит напряжение, чтоб золото ловить.

dmitrijan: Да собственно делаем длинную протоку, повыше, чтобы кого не шибануло и самотёком под уклоном, вдоль него натягиваем высоковольтные разряды, т.е. провод, что идёт волнами и местами чуть свешивается в промежутках, и создаёт меняющее потенциал поле по длине. И гоним среду вдоль этого провода. По мере прохождения сливаем осадок в башнях, отсекая тот или иной материал, как фракции на нефтеперегонке. Часть мусора вообще всплывёт. Прилучаем сепаратор и сортировщик заодно, остаётся лишь из башен забирать свалившийся туда материал.

Получаем шуршащее чудо, которое в темноте ещё и издаёт голубой разрядный свет как неоновая реклама.

Правда выделение осадков дело не быстрое, потому лоток должен быть длинным прилично, да и не сразу выделяется, потому его логично закольцевать, т.е. уже пропущенное пускать ещё и ещё. Ведь то, что не осело в первый раз, слипнется с новой свежей партией и выпадет в осадок в следующий раз. В сути многократная возгонка, обогащение и очищение.

Ну а когда башни пополнились материалом, то надо издавать звук, как в той же печке, де готово, «бзинь», сбегается народ, и растаскивает полученный сырец на дальнейшую обработку и употребление. Усё типа автоматизировано. «Зажигается лампочка и те двуногие в белых халатах бегут и суют в клетку банан.» Логично часть таких наполнителей оборудовать указателями заполнения, дабы вовремя обслуживать, соответственно их стрелки ходят не по кругу, а от минимума до максимума, как стрелка бензобака. Да и мало ли таких «часов» нам досталось?

Она застынет, особенно если с пылью, её найдут через несколько десятков лет, и скажут, что какой хороший материал сделали неизвестные строители. Она плотная, и крепкая, и жутко трудно счищать - въедается.

Ну, вот примерно как пластины винтовой лестницы, где вздрагивающая среда на каждой «ступеньке» встряхивается, как на порогах в ручье, а взвесь оседает на пластинах. Потом получатся такие красивые ступеньки, если не чистить. А чистую фракцию можно удалять через прорези в стене.





https://pastvu.com/p/48859

отсюда: http://deletant.livejournal.com/106011.html








Владимир Мамзерев 28.01.2015 г.



Tags: Архитектура= Азъ-РХ-Те-К-То-У-Ра, Волновое воздействие., Кремль, По мотивам "И была Страна до России"., Электрическое оборудование прошлого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments