pro_vladimir (pro_vladimir) wrote,
pro_vladimir
pro_vladimir

Category:

Кремль, индикты и стволы.

Всем кто пережил новогоднюю ночь, с 31-го по 12-е, посвящается.

Копание в артефактах технологического прошлого порой подбрасывает интересные сюрпризы.
К примеру вот стволы, что так активно рассматриваются нами со всех сторон.
Многие с оных достаточно технологически сложно выполнены, с огромным числом непонятных выступов и элементов. Не предназначены изначально для стрельбы порохом в нашем классическом понимании.

И тут вот снова нам гравюра. Этакий привет из прошлого. А ходили мимо них многие.


Еще гравюра со "стволами"




Источник изображений


отсюда:http://www.booksite.ru/enciklopedia/album/meierberg/index.htm

Некоторые изображения с неприлично большим разрешением.

Альбомъ Мейерберга
Виды и бытовыя картины Россiи XVII века

Рисунки Дрезденскаго альбома, воспроизведенные съ подлинника въ натуральную величину
съ приложенiемъ карты пути цесарскаго посольства 1661-62 гг.







Лобное место. Ничего не смущает?
То есть, вот нам показывают, что вся площадь пала ниц. И процессия, что как из входа-выхода в метро, с повозками и лошадями, просто нескончаемым потоком идет из лобного места в кремль.



О как.

dmitrijan: Лобное место ранее звалось Царским. С него проводили массу церемоний, включая крестный ход и приравнивали это место к аналогу Голгофы. Что-то для банального кольца на поверхности очень много суеты вокруг него.

Интересно, что при такой плотности застройки вокруг Кремля, народа, торговые ряды нет ни слова про канализации. Ведь всё вроде как должны куда-то девать, но вроде улицы не закаканы были и реки тоже. Да и воду где-то должны брать, если из реки, то куда же сливали все какашки? А их немало производили.

На картинке они выходят из лобного места и шествуют в Кремль, а окружающие лежат ниц. Т.е. очень уважаемая процессия. В сути лобное место - это башня по самые "зубцы" засыпанная. Получается, что раньше это был "мост" между лобным местом и Кремлём.
То же метро только в профиль.
И как те подъёмные мосты в Замках на высоте в десяток метров.
Причём там явно "лифт" ведь оттуда появились даже лошади!
Миротворческая миссия из Балм-Дон-Фаг. Хотя там сложнее надпись и дон написан через гамму. Но смысл тот же - мирная делегация нижнего мира. При этом и Бал, и Дон, и Фаг термины мы знаем.
Впечатляет высота засыпки, ведь это больше десятка метров, если вровень с башней.
При этом сама Красная площадь сама в низине относительно окружающей поверхности. Ведь к Кремлю надо ещё и спускаться с окрестных холмов при подходе.


Получается, что Кремлёвские стены сами являются стенами, как стены здания, где внутри «крыша», прозванная красной площадью. А «ров» не больше ров чем в современном городе промежуток между высотных зданий, где с крыши на крышу перекинуты мосты и ходящие по крышам считают их поверхностью.
Получается, что тот же Храм Блаженного, это лишь макушка на здании, типа домика для лифта у нас. А ходя по площади мы ходим по крыше.


А если прикинуть высоту таких же типовых построек по миру, то это высотка не менее 20 метров, а это порядка 7 этажей, от которых осталась лишь крыша и то местами надстроенная.
Т.е. сказания про море, что билось о брега Златоглавого Кремля, а после обмелело, вполне может быть реальностью. Тем паче что московское море существует и нынче под землёй.


Если опору ЛЭП заложить кирпичом, то получится недурственная башня.
Забавно, что белый город, т.е. стены из белого камня с которым носятся как камнем античных построек, это бульварное кольцо.
Весьма немалая постройка. И всего, по мнению историков, какие-то 2 года. Просто ударники труда.
На разных картинках лобное место торчит местами довольно сильно, даже где грунт под наклоном, и выглядит как часть сооружения, что оголилось и не наклоняется. При этом, если это башня, то при разных движениях грунта, она ведь может смещаться и соответственно макушка будет перемещаться по площади.
Ров вдоль стены выглядит приличной глубины. Забавно, что на месте храма Покрова на Рву была келья Кыевского Витязя. Т.е. та же история как с мужиком, что сидит в Замке и ждёт когда наступят времена и он спасёт.
Ну а "келья" вполне может быть входом через подсобку.






Послы Земского собора сообщают народу и войску о решении избрать на царство Михаила Федоровича Романова.
Гравюра по рисунку начала 1670-х гг.







Красная площадь в конце 18 века. Гравюра Ж.Делабарта по рисунку Г.Гутенберга. 1795 г.


Церковь Василия Блаженного.
Литография Бишбуа. Из собрания П.С. Романова


Красная площадь, Южная часть. Вид на Храм Василия Блаженного (Покрова, что на Рву). Акварель мастерской Алексеева Ф.Я.


Красная площадь в Москве. 1801. 81,3 х 110.5, масло, холст, ГТГ




Вид Никольской башни и ворота Московского Кремля (справа) и рвом на месте современного кладбища возле Кремлевской стены и (частично) Красная площадь.1800.




Никольская башня Кремля и Алевизов ров (на месте современного некрополя у кремлёвской стены). Акварель Ф. Я. Алексеева, около 1800-1802 цветная

часть изображений взято тут:http://www.liveinternet.ru/users/5132602/post303156618/

Вернемся ко стволам:












И вот спрашивается, а зачем оно тут лежит?
А постамент под стволами он просто так или с начинкой какой технологической?

dmitrijan: Это не стволы пушек, это резонаторы, в сути они должны быть куда-то направлены и для приведения в рабочий режим им вкатывали "ядро" и зажимали его как в той мега установке с пьезо в трубке, что начинало генерить. В сути ведь Матъ Богородицы Храм он так и назван, что Материя Бога Родом производится. В сути нечто типа защитного стабильного поля МаРа, Материя Ра она же Мать Бога Родом. Ну и как водится - Матери Богородицы и зовут генератор.
Наверняка, если провести линию, то там по карте какая нить Суздаль или Рязань по их направлению.

pro_vladimir: вроде как, на разных гравюрах разное направление
dmitrijan: Так в разное время Москва была и в Суздальском княжестве и в Рязанском. Пока не стала самодостаточной. Похоже это разные временные отрезки, соответственно разные направления. Но судя по "лафетам" палить они и не собирались, а вот обвес, в виде "домиков", этакой подстанции с кучей "выключателей" имеется. Эдакий ПВО.
Типа современных континентальных ракет и комплексов, что ставят на неслабые "лафеты" с кучей обслуги.
Принцип другой, но смысл тот же, а соответственно и лафеты напичканы не хуже современных пусковых комплексов. На картинках видно, что это не просто подстаканники.

Забавно то, что стволы парные, типа дуплексной связи приём/передача. Для стрельбы нет смысла их так близко держать, а для технологичной "витой пары" вполне.




dmitrijan:Забавно, там же написано 7/7 Левовvен anno i630 ден i7 SMavlij. Anno ещё имеет смысл широты - мера-di(a)-анно.
В целом где-то 744 год нашего счисления. i6 - 12 * 62. По одежде если судить, то вполне подходит.
Однако там же написано, что anno i630 на i7 вроде как родился. Это где-то 360 + 374 год. в i64z по i647 что-то там совершил 504 - 564, похоже правил.
Если брать за стандартный порядок, то получаем ,что родившись в 1630 году правил с 1642-1647 и помер в 1662. Т.е. в 12 лет фактически уже рулил и совершал.
Но обращает внимание, что цифры очень кратны i6 и i7 типа всё совершалось практически, если считать это сотнями, получаем 17-18 век. Туда словно набились свершения, которые натолкали как селёдку в банки.

pro_vladimir: у меня расшифровка дат перекошена.
i6-62 = 62*12+6 = 750 ?
dmitrijan: Однако если это основание по принципу вращения ,как на старых картах отделены зоны по широте.
Вполне может быть и 750, ибо +/- 6 лет могли не считать. Да и нечем было. Ну это как 1 час длится от 1:00 до 1:59. и всё вроде 1 час.
Но скорее всего под i66Z приставился. Типа округления в меньшую сторону.
Ну или округления до целого без учёта младших разрядов.
И кстати i64z den i3 julij. Это скорее всего неделя, типа 3-я неделя июля. Хотя скорее это дня 3-го июля. Т.е. от i64z 3-й июль, ну фактически июль 3-е года. Собственно ещё недавно говорили 3-го дня или там 7-го дня. Только считали как числительное, а не основание дроби.
Т.е. что-то типа 507 года. В сути было ему похоже к тому моменту чуть больше 100 лет значит. Самый расцвет мудрости.
Вообще это логичней, чем считать, что на престол входили в 12 лет и вершили судьбы кучи народа.
Похоже из-за этой тонкости датировки anno, в документах существует огромная дырка в 1000 лет, где вроде ничего ен происходлило, а всё шевелиться начало ближе к 13-15 веку. А до этого вроде ничего и небыло. Зато 15-18 века нашпигованы событиями и людьми как кильками, де правили по паре лет, да ещё с младенчества. Чего они там направить могли?




Владимир Мамзерев. 12.01.2015 г.



Tags: Индикт, Кремль, По мотивам "И была Страна до России"., Транспортные системы прошлого., Электрическое оборудование прошлого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments