Previous Entry Share Next Entry
По мотивам "И была Страна до России". Часть 10.
pro_vladimir
Возвращаясь к теме излучателей, коими некогда была покрыта достаточно обширная территория. Снова смотрим на Царь-пушку.
По мотивам «И была Страна до России» http://dmitrijan.livejournal.com/71535.html
«Иванами да Марьями» http://dmitrijan.livejournal.com/91508.html





Установлена эта конструкция вся была в колокольне Ивана великого.




Достаточно грубо, но примерно как-то так. Как там всё это было закреплено мы конечно нынче можем только гадать, а возможно и подробности всплывут, чуть позже, как не раз это уже было.

Обращает на себя внимание еще и то, что в куполах колокольни имеются подвесы. С помощью их подвешивался и менял свое положение по высоте шарик державный.

Если присмотреться, к каморе казенной части Царь-пушки, то в её "дне" имеется своеобразный выступ.
скорее всего исполнял роль направляющего для внутреннего кондуктора, на коем была обмотка.
На образец кондуктора может претендовать вот сей образе пищали.


Вот на этом вот наматывался провод. Конусность тоже не просто так. Да и все обмеры Царь пушки показали, что, что её ствол, что камора казенной части, имеют определенную Конусность.
Ствол пищали, а он же в номинале изначально кондуктор, своим "выходным" отверстием базировался на том направляющем выступе, что имеет в казенной части Царь-пушки.

Вообще, конструкция достаточно сильно напоминает сабвуфер.

Тут попалось очередное стилизованное изображение работы Грааля: http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8109.html



В правой части рисунка угадывается диодный мост.




А тут прям оплетка, как у коаксиального кабеля.



Нам , в свете всего ранее изученного по сей тематике наиболее интересен вариант конденсатора "г"
это отсюда: http://mntc.livejournal.com/12555.html



По фасаду в изобилии выступают окончания армирующих, как принято считать, стальных связей. строители и сейчас, если требуется повысить несущую способность, армируют кладку. Но тут? как-то не повсеместно, с каким-то вроде и повторяющимся, но не везде шагом. и оканчиваются выступом с проушиной с вбитым в неё клином. это еще зачем? ну заармировал ты строение, зачем окончание арматуры выводить наружу да еще с таким клином? чтоб ржавело лучше? а может чтоб можно было запитать чего? лампочку повесить? причем, они как-то далеко не все наружу выглядывают, какие-то сопрятаны всё же в стене.



Великолепный образец. смотрим на число выступающих шин. Их аж целых шесть штук на данном фото имеется. четыре светятся на колонне схемы архивольта по периметру. Два же контакта выступают в стороне от стены. Они ниже этих двух "телевизоров".
И что характерно, этот храм знают абсолютно все, как и Царь-пушку. Даже если кто и не знает, гарантированно видел его изображение, причем раз несколько на дню.





http://sobory.ru/article/?object=00214
Ярославль. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Толчкове

Дабы не загромождать пока остановимся.

Владимир Мамзерев. 22.12.2013 г.




Recent Posts from This Journal


  • 1

По мотивам "И была Страна до России". Часть 10.

Пользователь yuliyaraduga сослался на вашу запись в записи «По мотивам "И была Страна до России". Часть 10.» в контексте: [...] Оригинал взят у в По мотивам "И была Страна до России". Часть 10. [...]

внимательно читаю ваши посты по этой теме, очень интересно...а вот сегодня меня посетила довольно дикая мысль..в принципе наработана достаточная теоретическая база...но, как всякая теория,она нуждается в подтверждении...и вот подумалось...если есть люди "с головой", то, видимо, есть люди и "с руками"...опытная установка - вот чего не хватает)...есть практически все "чертежи"...может быть можно и найти состав "строительных материалов", "технологию изготовления" и тд...

Вряд ли вы готовы узнать о мире больше чем знаете и о роли людей в нём.
Ну скажем тараканов или пауков с людским лицом. Одно дело сказки, совсем другое рядом.

ну может вы и правы..всему своё время и место...

А то ведь знаете как бывает - сначала покажите, да покажите, поднимите нам веки, а потом - зачем вы нас пугаете.

По мотивам "И была Страна до России". Часть 10.

Пользователь astlena сослался на вашу запись в записи «По мотивам "И была Страна до России". Часть 10.» в контексте: [...] Оригинал взят у в По мотивам "И была Страна до России". Часть 10. [...]

да это же башня Вандерклиф от Николы Тесла
Один в один )))










Поговаривают, что Тесла кой какие архивы поимел из России.
И на их основе раскручивал свои изыскания. У него не плохо получалось.

Но что-то всё же мы все упустили из виду при формировании своего научного фундамента под базу, на основе которой сейчас используем электричество. Что-то, без чего картина остается не полной.

Ну так то оно да. У Стругатских там еще башни были, для мирного населения противобаллистическая защита, для властей контроль над сознанием. Чем не наши повсеместные колокольни? На каком-то религиозном сайте видел попытки прикинуть сколько было звоном покрыто территории, "божественно" проявляя свою защитную функцию.

Ток ма на Руси, в отличии от назначения башень "Обитаемого острова", акромя баллистики, была еще и защитная функция от ворогов. Создаваемая колокольнями структура пространства работала достаточно специфически на пришлых.
Мир поменялся. Системы потеряли свой функицонал. Вороги поперли, поле колоколов и колоколен их более не сдерживало.

Ну а Тесла, молодец, что сумел трансформировать отсюда вынесенное под текущие параметры мира. Немного обидно, что не всё сумел трансформировать. А может с другой стороны так и надо было. А то с этими эфирными "спичками" нас может бы разнесло давно. А пока мест может и держимся, что не всё верно в фундаменте уложили. Основание кривое, на нем поднялись не очень высоко. можно привыкнуть покамест. Декомпрессия опять же. )))))

>> Но что-то всё же мы все упустили из виду при формировании своего научного фундамента под базу, на основе которой сейчас используем электричество. Что-то, без чего картина остается не полной.

... или нам опустили

Тесла приехал в США на заработки - хотел дать миру свободное электричество (ИМХО), а без денег для опытов мало чего можно сделать. Сначала устроился на работу к Томасу Эдисону, который понастроил заводов производства проволоки, из Африки или южной Америки таскал каучук... А тут шибко умный серб - конечно против Теслы ополчились и всячески противодействовали Тесле - не давали бюджет на разработки.

А Тесла и по одному проводу электричество передавал и землю (планету Земля) в этом качестве использовал. А вот назначение этой башни мне до конца не понятно - то ли туда, то ли обратно - или получал или передавал энергию... В патенте написано про передачу - у меня впечатление обратное после изучения его трудов.

Но сходство с церквями и их купалами однозначное. Я про себя так и отметил - что церкви тут в теме. Но убедиться сложно - не пойдешь же разбирать церкви ))

А тут Ваши труды прям не в бровь, а в глаз.
Низкий поклон Вам!

Помимо Тесла есть ещё очень способный поляк - Сорос.

киньте ссылку, пожалуйста, на него... Джордж Сорос и его фонд?

Он самый - как Тесла был бедным поляком, пока мир внезапно не узнал насколько он талантлив.

Итог на 24.04.2014 г.

Пользователь dolgo_vo59 сослался на вашу запись в записи «Итог на 24.04.2014 г.» в контексте: [...] По мотивам «И была Страна до России». Часть 9. http://pro-vladimir.livejournal.com/8801.html [...]

Итог на 24.04.2014 г.

Пользователь zimakus сослался на вашу запись в записи «Итог на 24.04.2014 г.» в контексте: [...] По мотивам «И была Страна до России». Часть 9. http://pro-vladimir.livejournal.com/8801.html [...]

Итог на 24.04.2014 г.

Пользователь astlena сослался на вашу запись в записи «Итог на 24.04.2014 г.» в контексте: [...] м «И была Страна до России». Часть 9. http://pro-vladimir.livejournal.com/8801.html [...]

И была Страна до России... Итог на 24.04.2014 г.

Пользователь ladstas сослался на вашу запись в записи «И была Страна до России... Итог на 24.04.2014 г.» в контексте: [...] м «И была Страна до России». Часть 9. http://pro-vladimir.livejournal.com/8801.html [...]

Итог на 30.06.2014 г.

Пользователь natalimoz сослался на вашу запись в своей записи «Итог на 30.06.2014 г.» в контексте: [...] м «И была Страна до России». Часть 9. http://pro-vladimir.livejournal.com/8801.html [...]

Итог на 30.06.2014 г. Рекомендую автора!

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Итог на 30.06.2014 г. Рекомендую автора!» в контексте: [...] м «И была Страна до России». Часть 9. http://pro-vladimir.livejournal.com/8801.html [...]

Итог на 30.06.2014 г.

Пользователь madbazooka сослался на вашу запись в своей записи «Итог на 30.06.2014 г.» в контексте: [...] м «И была Страна до России». Часть 9. http://pro-vladimir.livejournal.com/8801.html [...]

  • 1
?

Log in