Previous Entry Share Next Entry
Иконы, говорите?
pro_vladimir
Еще немного, еще чуть чуть (с)

Великолепное описание интересного девайса:http://masterok.livejournal.com/2054696.html
Читалка от PocketBook



По ссылке более чем объёмное описание.
Сфокусируемся на описании технологии по которой выполнен экран.
Ридер оснащен дисплеем нового поколения E Ink Carta™ с HD разрешением 1024 x 758 пикселей и 212 dpi. Вот например в памяти устройства были такие фотографии для демонстрации дисплея (наверное). Эффектно конечно.


Давайте я вам, кстати, напомню что такое уже неоднократно упомянутая в посте аббревиатура E Ink . Это по сути аналог выражению электронные чернила. В конце прошлого века, если конкретнее, то в 1997 году, ученые из Massachusetts Institute of Technology (Массачусетский технологический институт) создали уникальную и казавшуюся перспективной технологию формирования изображения - electronic ink display, EID.

А теперь давайте напомним себе принцип работы E Ink дисплея.

Работа над устройствами, получившими название «электронные книги», ведется уже в течение длительного времени, и занимаются этим вопросом несколько компаний. Наиболее заметных успехов добилась американская фирма E-Ink, разработавшая дисплеи на электронных чернилах (electronic-ink displays), которые уже используют в своих устройствах несколько крупных компаний.

На начальной стадии производство дисплея E-Ink схоже с таковым для TFT-экранов. Для этого используется матрица, аналогичная применяемой в ЖК-панелях. А вот на матрицу наносится слой микроскопических прозрачных капсул, внутри которых находится вязкая жидкость с положительно и отрицательно заряженными частицами с белым и черным пигментом. В основе работы таких дисплеев — известный в физике эффект электрофореза — свойства заряженных частиц перемещаться в жидкости от одного электрода к другому (см. рис.)




Если на область под капсулой на TFT-матрице подается положительный заряд, то черные частицы, заряженные отрицательно, притягиваются к нему и опускаются на дно капсулы. Белые, положительно заряженные частицы, наоборот, отталкиваются и «всплывают» на поверхность капсулы, т. е. попадают в поле видимости. В результате читатель видит белую точку на экране.

Если под капсулой на матрицу управления подан отрицательный заряд, ситуация повторятся с точность наоборот, и мы видим на экране черную точку. Управляя уровнем заряда на TFT-матрице можно добиться полутонового вывода. Цвет в этом случае будет регулироваться количеством переместившихся частиц.

Важная особенность электронных чернил в том, что можно достичь очень высокого разрешения за счет изменения цвета каждой отдельной частицы пигмента. Поскольку диаметр частицы измеряется микронами, разрешение экрана фактически определяется разрешением электронной матрицы, управляющей состоянием капсул. Таким образом, при изготовлении не нужно учитывать форму или размеры капсул, а также однородность цвета каждой из них, что значительно удешевляет производство. Кроме того, оптическое состояние чернил после приложенного импульса очень стабильно. Сформированное изображение остается разборчивым в течение нескольких месяцев!


еще раз Сформированное изображение остается разборчивым в течение нескольких месяцев!
Вот это экранчик. А если дольше? Не может быть? А если всё уже давно при давно было?



К достоинствам технологии E-Ink также можно причислить удобство чтения (отсутствие мерцания и изменения формы букв, независимость от условий освещения и угла зрения) и сверхнизкое энергопотребление, если картинка на экране статична. То есть, питание практически потребляется только при обновлении экрана, например, при переворачивании страницы. В среднем энергопотребление главного дисплея электронной книги в 100 раз меньше, чем экрана мобильного телефона. Кроме того, дисплеи на электронных чернилах обладают в шесть раз большей отражательной способностью и вдвое контрастнее, чем жидкокристаллические.



И немного отсюда: http://kadykchanskiy.livejournal.com/286352.html?thread=13393808#t13393808
dmitrijan :Если отталкиваться от нашего уровня, а ссылку вы конечно смотрели внимательно, то технология e-pen тратит батарейки только на перерисовку экрана. И даже если аппарат разломают, то изображение застынет на нём.
Управление голосом мобильными аппаратами и планшетами вроде нынче не новость и не эксклюзив? Так чем молитвы хуже, для задания поиска по тогдашнему инету?

Что до Икон, то как известно, при некоторых обстоятельствах они текут, фактически краски размягчаются и изображение меняется. Есть и те, что сами проявляются, вот как тут:


Шутка? Но такие же «фрески» можно увидеть на массе древних строений и даже как уверяют местные, некоторые появились сами.

Что до икон. Смотрим сюда и спрашиваем себя, а зачем на иконе крестик с пупырышками? Ну на зданиях говорят, чтобы голуби не садились, а тут?


А если так:
Кресты, говорите? Сакральная геометрия, говорите?


Ой, крест. И палочка как положено наклонена. И нити "лучей" бегут во все стороны. Неужели це монастырь? Или иное культовое сооружение, куда верующие собираются?

А что там на Иконе под крестиком? Глазик всевидящего Ока?
А ведь всего-то значок СМИ, типа гласность и прочее. А оказывается утко-то следит за нами из каждого кинотеатра.
комменты тут:
http://ga-lak-ti-ka.livejournal.com/733109.html?thread=4226997#t4226997
Ну, крепёж такой у магического шара был, треугольный, очень удобно, в виде пирамидки из проволочки, где вписан магический шар, где играют разряды. А оно вона как - красный огонёк телика лично следит за нами, причём прямо из террариума.

Мы ведь клеим значки вневедомственных охран или WiFi?
А как они выглядят? WiFi вообще похож на стену, причём в 3 ряда. Что это? Неужели символ мракобесия и ограниченности? Причём в 3-х стенах, где каждая последующая больше и шире?

PS
Да и кстати вопрос, зачем так сложно соблюдать обряды, чтобы рисовать иконы иконописцами? Ведь это банальная картинка, а они вон как убиваются, прямо как если что-то сложное сооружают.

Тут подробней про икону:
Забавные места Пскова 2, Икона Тропаръ, Псково печёрской обители.
http://dmitrijan.livejournal.com/46644.html



  • 1
А как Вам такой излучатель?? http://photo.i.ua/user/1911/293234/8480093/
Уверен,что все старые технологии известны для узкого круга)

Больше похоже на хрень, а не излучатель.
@Уверен,что все старые технологии известны для узкого круга)@
Типичное суждение тяготеющих к конспирологическим теориям. Давно забросил это дело. Это как верить, что где-то есть люди, которые понимают что написано в учебнике высшей математики. И достаточно такого найти-поймать, он сразу нам расскажет как пользоваться этой книгой. На пальцах в двух словах.
Разве не смешно? нет?
И все старые технологии непременно должны уместится в небольшую брошюрку с правильными позами.

Не буду умничать-не имею для этого базы))) И причем здесь конспирология? Я занимаюсь хлебопечением(продвинутый любитель),и вот когда эту "хрень" построили,закваска стала расти плохо и долго. Перенес культуру к соседям живущим за "хренью" и она ожила как и прежде)) Поэтому и задал Вам вопрос как сведующему в частотных механизмах, не могла бы быть эта хрень излучателем)

Закваска не любит тех, кто скачет около памятника. А сам памятник не причём. Если они перескачут за эту хрень, то всё повторится.

Вопрос не в памятнике, а мыслях окружающих.

Это такой же излучатель, как вот это засохшее тесто ядро для пуляния:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/73911542.56/0_7780f_3de8c139_orig.jpg

В принципе огреть можно.

Дмитрий) не в обиду) Вы пишите много и ни о чем) Вам бы адвокатом работать)

Да ничего-ничего. В мире есть много того, что нашему пониманию ничего не говорит.
Вот пока читать не научились - книги казались набором испачканной бумаги. А если не знать, что тесто можно печь, то вообще непонятно зачем переводить зерно в муку, а потом ещё и липкую массу, которую и есть-то неудобно.

А так вообще в мире много людей ничем таким не занимаются, просто куда-то бегут, что-то делают. Суета-сует. А могли бы копать, или там сеять, а они фигнёй занимаются.

Но если Вы такой "знающий",поделитесь с народом))) Многие люди ведь ищут,не жалея сил и здоровья. Укажите им путь))

Кстати ,памятник и стела за ним- классическая рлс) Все пропорции соблюдены)

О, да, пропорции. Вот интересно, у всех людей есть и ноги и руки, но почему-то того же Пушкина никак не повторят. Видимо пропорции хороши для муляжей, а аппарату ещё что-то надо.

А что, верить в локатор проще? Вы ведь хороший специалист по РЛС? И даже знаете, что мрамор экранирует излучение, нет? Но главное пропорции, вот у памятников тоже есть пропорции, но чего-то им не хватает, чтобы стать оригиналом. Не знаете чего?

бгг.
Ага. А еще каждая вила есть РЛС. Ибо пропорции все соблюдены. Точно-точно.
А тут такие большие вилы в камне. Загоризонтная, не меньше!
Срочно строить еще! и чтоб побольше, но естественно с соблюдением пропорций.
А хуйвенбин, что ниже, то фокусная пипка. Он занят испусканием и приёмом ни как. Весь такой образе.
И если наладить выпуск маленьких бронзовых хуйвенбинчиков, то каждая вила при совместном использовании даёт возможно испускать и поглощать. Ну точно РЛС я вам говорю. Да вы на пропорции посмотрите.
Выставить по границе бонусом к велиукрскому забору. С этим бонусом , этот забор, ни одна армия мира преодолеть не сможет.

Ну и причем здесь привязка к национальностям или государствам???
Мда ,вроде адекватный человек,а тоже под воздействием зомбоящика)) Владимир вернитесь в реальность!! Ваши статьи всем нужны!!!

  • 1
?

Log in