Previous Entry Share Next Entry
Как из колокольни сделать магнетрон. Пособие для чайников.
pro_vladimir
А может и не только магнетрон.

Время идет. Некогда не складываемые вместе запчасти великолепно притянулись к друг другу. И уже никогда не смогут быть раздельно.

Началось всё достаточно, уже можно сказать, давно. С цикла коротких постов в которых всё пытались как-то пошатать устои возможности или невозможности применения предками видов вооружений, большую часть которых ныне мы считаем за фантастику.
Цикл статей назывался- По мотивам «И была Страна до России».

В общей сложности получилось 18-ть постов с пояснительными ответвлениями. Набралось достаточно большое число изображений, которые трактовать, как историки, рука не поднимается. Чаша весов давно опрокинулась в сторону, что явно предки пользовались вооружением как-то не по "назначению" историков. Пересказывать весь цикл статей не вижу смысла, но дальше двигаться будем на частичном их использовании.

С нашей стороны были попытки более гладкого уложения набранного материала. В качестве примера:
Готовы ли мы принимать правду

Понятно, что царь-пушка работала совместно с царь-колоколом и что они являются запчастями одной единой системы.
Понятно, что колокольня Ивана Великого выполняла роль корпуса. Но внимания разбору назначения систем элементов корпуса колокольни было уделено мало. Следует чуть расширить.



Получили мы такой вот гибрид в предыдущих изысканиях. Странным образом габариты запчастей именуемых "царь-пушка" и "царь-колокол", совпали. То есть, сомнений, что это было некогда единым целым, у нас не осталось.
Но если присмотреться к схеме, надо бы заняться более корректной расстановкой элементов.





Рисунок нам схематично показывает Гласс Грааяля в работе.
Пресловутое СВЧ которому тогда, как нас уверяют историки, взяться было неоткуда. Точнее, просто по умолчанию считается, что электричество тогда знать не могли и по умолчанию возможность его использования нашими предками попусту не рассматривается. Ибо это еретическое направление, которые выбивает самые фундаментальные истины из фундамента. Как так, мол, было, а академики про то, что было, ничего нам не написали. Ну да ладно. Не сказали и бог с ними.

Колокольня.


Изображение кликабельно.



У кого ни будь есть объяснение наличия двух лестниц? От зачем они две нужны? К чему эти излишества?
Восмигранное образование внутри. Так то вроде все логично, восемь стен снаружи, столько же изнутри. А выборки полукругом для красоты а вон те прорези узенькие для освещения внутреннего пространства.

Красиво.

Хорошо видно основание полукруглой ниши с малопонятной прорезью.
Пол в процессе реставрации явно обновили, и не видно, что там было по центру данного помещения. А судя по первоначальной схеме этажа, там что-то должно быть.

Ряд изображений отсюда:http://www.future.museum.ru/part03/belltower.htm



Не, определенно этот ярус колокольни что-то напоминает.


Да не может быть. Или может.
Тот кусок трубы, что все знают как царь пушка есть всего лишь катод магнетрона этой системы?



Дружбу с графическими редакторами не водил. Первый опыт.
Стояло это как-то так.


Леонардо соврать не даст.

Листая старые трактаты. Часть 12. http://pro-vladimir.livejournal.com/75663.html

У него вон когда уже было изображено, вертикальный "пушечный" ствол в здании в окружении тороидальных трансформаторов. Стоит себе на шарнирной опоре, что есть у многих стволов. Даже можно сказать у большинства стволов.

dmitrijan: Пимпочка напоминает ручку крышки, но жутко неудобная для этого. Но в целом обычный шарнир, для поворачивания. Такой и мы ставим на не очень массивных системах. На более массивных стоят с боков "подвесы", на очень массивных применяются зеркала, что перенаправляют. Ведь вот в лазерных принтереах вращают зеркало, а не излучающий диод.

dmitrijan: Чем не подходит аля александровский столп?
dmitrijan: Местами дырка под него есть, местами круговая лестница, местами что-то торчит. По сути это труба, ей же могут быть стены, с вьющейся вдоль них лестницей.
dmitrijan: Достаточно обеспечить волновод, канал между нижней частью и верхней, как колба лампы, где наверху анод, внизу катод, между ними сетки и шевелящаяся масса, что модулирует сигнал.
dmitrijan: У классического кинескопа - длинная труба, а "частицы", ударившись в люминофор, отлетают к анноду, что сбоку, в идеале по кругу и ниже самого экрана.
dmitrijan: Ставим кинескоп на попа - внизу катод - трубка с излучателем. Где-то выше сетки с фокусировкой и массой приблуд для магнитиков. Выше отклоняющие обмотки висят кучей, выше на самом верху экран, ввиде сферы, на котором изображение, только мы смотрим его снаружи, но ничего не мешает смотреть изнутри. И всё туда попавшее и нарисовавшее, отлетает вниз и в стороны, ионизируя анод по краям кинескопа.

«Энергию следует передавать при помощи пучка электронов…» — пишет Вадим.
http://coollib.net/b/264900/read#t8
Юный техник, 2009 № 08
"Однако Вадим, к сожалению, не учел так называемый пинч-эффект. Поток электронов можно представить себе как множество проводников, по которым в одном направлении течет ток. Они, как известно, притягиваются друг к другу. В результате поток электронов начинает сжиматься. Но это сжатие происходит неравномерно по длине потока. В результате поток скручивается и рвется на части."
dmitrijan:И такое скрученное "дуло" после валяется, а историки чешут репу и уверяют, что огромный бронзовый ствол скрутило при помощи пороха.

Еще мы тут сволы все рассматривали:
Осмотр "пушечных" стволов. http://pro-vladimir.livejournal.com/78712.html
Вот это две проушины, что в привеликом множестве есть на бронзовых стволах. И сделаны они в аккурат рядом с "запальным" отверстием. Мне не удалось обнаружить ни одного изображения, что туда крепилось. Есть версия, что это делалось для закрытия запального отверстия, чтоб уберечь от влаги. Мол, крышечка и всё. В свете использования стволов для катода Электронно лучевой трубки они вполне себе подходят для контактного крепления проводов.
И у царь-пушки эти проушины имеются в том числе.


Электронно лучевая трубка?

http://polymus.ru/ru/pop-science/news/vse-elektrony--odin-elektron/

Волновая техника? Вы пробовали листать учебные пособия по волновой технике?
Очень удивитесь от количества весьма знакомых элементов. Размеры правда разные, от того сложно себе представить, кинескоп в виде какого храмового комплекса. С экраном под куполом. С нарисованными "застывшими" сценами, некогда показываемо фильма. И внутри этого всего кто-то ходит. Свечки жгут. Звон выбивают из запчастей в сломанном корпусе тогдашнего телевизора. Вы можете себе представить, как в пополаме катаются, глядя на всё это, те, кто эти системы храмов и колоколен расставлял по этой территории.

Вернемся к лестницам. Излишняя винтовая лестница с уровня установки катода царь-пушки- не может ли это быть элемент системы?
Если посмотреть вот на такую картинку:

Похожие элементы.
Понятно, что система колокольни должна иметь управление. А раз в её основе лежит колебательный контур с катодом царь-пушки, то для изменения параметров должен быть конденсатор. Так эта винтовая лестница не может служить в роли конденсатора? Переменного такого.





После всего этого уже не так бредово смотрятся и остальные изображения.








Листая старые трактаты. Часть 16. http://pro-vladimir.livejournal.com/82646.html








От другой ярус колокольни Ивана Великого.


То есть, все эти ярусы так или иначе, могли как и излучать так и светить. На некоторых ярусах раструбы имеют круглое сечение. Неужели туда можно было вставить линзы?



То что царь-колокол в рабочем положении установлен юбкой вверх на демпфирующих пружинах короны колокола и что все свои трещены он заработал именно в таком положении, Мы рассматривали это тут:
http://pro-vladimir.livejournal.com/2301.html По мотивам «И была Страна до России» часть 6.



У колокола, диаграмма излучения идёт от боковых поверхностей, и если он звучит как нынче принято, то звук уходит в небо, ибо фокус изогнутости поверхностей смотрит вверх. А если его перевернуть, то расходится вниз, покрывая этаким зонтиком округу, соответственно логично поднять выше, дабы било дальше.

Это всё лежит себе.
А между делом наши современники во многом, сами того не зная, подходят к этапу воссоздания тех технических элементов, что давно были. Открывают заново так сказать.
Вот пример:
Дальнодействующее акустическое устройство (LRAD – «Long Range Acoustic Device») является устройством контроля толпы, и разработано American Technology Corporation. Создано в 2000 году для защиты кораблей от нападения террористов, пиратов, воинственных демонстрантов. Между тем, оно совершенно безопасно для самого экипажа: эхо в море не грозит. Используется звук низкой частоты, дабы не повредить ухо. Для воздействия на людей используется же сила звука. LRAD поражает людей мощным звуком в 150 децибел, для сравнения: шум двигателей реактивного самолета составляет около 120 децибел, шум в 130 децибел может повредить слуховой аппарат человека.

В соответствии с характеристиками завода-изготовителя, оборудование весит 45 фунтов (20 кг) и может излучать звук в 30° (только на высоких частотах, 2,5 kHz) из устройства 33 дюймов (83 см) в диаметре. На максимальной громкости, она может излучать сигнал предупреждения о том, что это 146 dBSPL (1000 W/m²) на 1 метр, уровня, который способен перманентно нанести ущерб слуху, и выше нормального человека до порога боли (120–140 дБ). Изменение предупреждающего сигнала на 300 метров составляет менее 90 дБ.



Закольцовываем излучающую антенну сего девайса как юбку у колокола и получаем...ба! так это мы уже знаем. Поле, которое накрывает местность этаким зонтиком с колокольни. Правда характеристика излучения была видать несколько отличной.
Так вон чем была покрыта вся территория Русей Тартарии. Вот чем столбили-то. И реально иноземцев селили в слободы, то есть, места со слабым воздействием защитного поля колоколен, чтобы те могли пообвыкнуть.

Кстати. Попалось еще тут. Египтологи оценят.
http://www.findpatent.ru/patent/60/609405.html

Элемент настройки сверхвысокочастотного тракта, содержащий винт с продольной прорезью, отличающийся тем, что, с целью обеспечения плавного изменения усилия стопорения, винт выполнен из упругого материала полукруглого профиля в виде петли, в которой размещена пластина с возможностью перемещения вдоль петли.
Изобретение относится к радиотехнике и может использоваться в волноводах, сверхвысокочастотных (СВЧ) фильтрах и резонаторах.
Известен элемент настройки сверхвысокочастотного тракта, содержащий винт с продольной прорезью [1] Однако в известном элементе настройки не обеспечивается плавного изменения усилия стопорения.
Целью изобретения является обеспечение плавного изменения усилия стопорения.
Для этого в элементе настройки СВЧ тракта, содержащем винт с продольной прорезью, винт выполнен из упругого материала полукруглого профиля в виде петли, в которой размещена пластина с возможностью перемещения вдоль петли.
На чертеже показан предложенный элемент настройки, общий вид.
Элемент настройки СВЧ тракта содержит винт 1 с продольной прорезью, выполненный из упругого материала полукруглого профиля в виде петли, в которой размещена пластина 2 с возможностью перемещения вдоль петли. Винт 1 размещен в резьбовой втулке 3 отрезка волновода 4.
Элемент настройки работает следующим образом.
Полное сопротивление отрезка волновода 4 изменяется до нужного значения винтом 1, который для этого приводится во вращение. При этом изменяется глубина погружения винта 1 в полость отрезка волновода 4. За счет упругости материала, из которого выполнен винт 1, возникает поперечное усилие на резьбу втулки 3, что обеспечивает стабильность положения винта 1 в отрезке волновода 4.
С помощью пластины 2, имеющей в области винта 1 профиль клина, регулируют величину поперечного усилия на резьбу втулки 3. Перед настройкой пластины 2 располагают в удалении от отрезка волновода 4, что уменьшает поперечное усилие на резьбу втулки 3. По окончании настройки пластину 2 сдвигают в сторону отрезка волновода 4. Этим осуществляют плавное стопорение настроечного винта 1.
Формула изобретения
Элемент настройки сверхвысокочастотного тракта, содержащий винт с продольной прорезью, отличающийся тем, что, с целью обеспечения плавного изменения усилия стопорения, винт выполнен из упругого материала полукруглого профиля в виде петли, в которой размещена пластина с возможностью перемещения вдоль петли.






Снова про колокольню




dmitrijan: Так цеж не балки, а резонаторы! Они выходят на балки на балкон, где звонница, где винтовая лестница по центру. Так обычно фильтруют или модулируют звук по частотам. Балки либо вибрируют, либо резонируют под свою частоту, соотвественно выдавая сигнал дальше.
dmitrijan: Аха, причём зачем-то с целями в центр.
dmitrijan: Как смотровые окна или стравливающие отверстия. А может как впрыск.
dmitrijan: Слишком узкие для обычных окон, но достаточные для маркерных отверстий, чтобы не мешать процессу.
dmitrijan: Почему-то нет "окошка" такого на 3-м витке.
dmitrijan: Зато на 3-м витке в колбе есть квадратные отверстия под балки. Чем-то напоминает управляющие сетки в лампах.
dmitrijan: Непомерно узкие и длинные проёмы "окон", причём канты на них лишь по наружней стороне, как если бы туда вставляли линзы. А вот в другие проёмах кантов нету.

dmitrijan: "Окна" второго яруса колбы, имеют круглые отверстия, причём торчат они прямо в парапет, и не имеют ровного подъёма, но при этом отличаются двойным кантом. Как в оптике делают на 2-е линзы.
dmitrijan: А винтовая в стене это никакая не лестница. Это переменный конденсатор, где вокруг оси разворачиваются пластины. Только они сильно загрязнены. Если поколупать, то там внутри каждой ступени наверняка есть что-то типа металла.


Владимир Мамзерев. 11.09.2014 г.



  • 1

Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайни

Пользователь sandra_rimskaya сослался на вашу запись в своей записи «Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников. [...]

Обращает внимание, что у Царь-Пушки просечки под ключ на ободе залиты и там розочки наплавлены.

Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайни

Пользователь cubuprk сослался на вашу запись в своей записи «Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников.» в контексте: [...] нал взят у в Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников. [...]

Кто построил Петербург? 2.

Пользователь sandra_rimskaya сослался на вашу запись в своей записи «Кто построил Петербург? 2.» в контексте: [...] колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников. http://pro-vladimir.livejournal.com/85261.html [...]

Кто построил Петербург? 2.

Пользователь taratorochca сослался на вашу запись в своей записи «Кто построил Петербург? 2.» в контексте: [...] колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников. http://pro-vladimir.livejournal.com/85261.html [...]

Волновое воздействаие. Часть 4. Бронзовые стволы.

Пользователь russkiwi сослался на вашу запись в своей записи «Волновое воздействаие. Часть 4. Бронзовые стволы.» в контексте: [...] могло "петь" в самых разных диапазонах? Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников. [...]

Итог на 12.12.2014

Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Итог на 12.12.2014» в контексте: [...] Александрийская библиотека. Часть 3. http://pro-vladimir.livejournal.com/85261.html [...]

Какая страна была до России?

Пользователь marxxm сослался на вашу запись в своей записи «Какая страна была до России?» в контексте: [...] Александрийская библиотека. Часть 3. http://pro-vladimir.livejournal.com/85261.html [...]

Итог по стволам. Часть 11.

Пользователь vipsnaiper сослался на вашу запись в своей записи «Итог по стволам. Часть 11.» в контексте: [...] реакторов? Магнетроны? Вы в своём уме?! Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников. [...]

Итог по стволам. Часть 11.

Пользователь vipsnaiper сослался на вашу запись в своей записи «Итог по стволам. Часть 11.» в контексте: [...] могло "петь" в самых разных диапазонах? Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников. [...]

Тут церква какая у индусов гляньте .
http://globalwave.tv/forum/viewtopic.php?f=23&t=147&p=1672#p1672

Если "царь пушка есть всего лишь катод магнетрона этой системы?"
то вся система ( я о храмах подобной конструкции) должна быть герметичной, противостоять атмосферному давлению, иметь какие то намеки на трубки, вакуумные насосы. Подобно спектрографу. То есть все те стекла, что мы видим в храмах - уже новодел...либо же раньше на планете было меньшее атмосферное давление. Как то так, в этом направлении нужно рыть...

Всё прекрасно, но порядки энергий не сопостовимы с окружающей действительностью. Чтобы цаг пушку использовать как катод магнетрона, по нашим меркам понадобится куча мегаватт электричества. Опять мысль возвращается к глобальной зачистке и протирке памяти....

  • 1
?

Log in