Previous Entry Share Next Entry
Электрическое оборудование прошлого. Часть 4.
pro_vladimir
Захотелось закрепить эффект. Изучаем бомбоньчики.














Уже как-то его в суе поминали, бомбончик этот. "Темляк" и что с него взять?

Аксельбант. Берем металлический штырь конца аксельбанта (это у нас "папа") и вставляем его в бомбончик "темляка" (это у нас "мама"). Входит. Замечательно входит.

Еще пытливый взор, кроме того что входит, может обнаружить весьма причудливой формы оплетку своейственную современным коаксиальным кабелям. И узелки прям один в один как высокочастотных трансформаторах. Хотя про узелки мы может и приврали, а может и нет.



http://pro-vladimir.livejournal.com/3405.html Электрическое оборудование прошлого.
http://pro-vladimir.livejournal.com/4416.html Кто есть Вольт? или Электрическое оборудование прошлого. Часть 2.
http://pro-vladimir.livejournal.com/40121.html Электрическое оборудование прошлого. Часть 3.
http://pro-vladimir.livejournal.com/5781.html АРХИ-ВОЛЬТ

Владимир Мамзерев. 11.06.2014 г.


  • 1
Скрученное вдоль лезвие палаша забавляет. Ведь если это ошибка и излом, то ножны бы не были так же "скручены".

А на другом, со звездой Давида и вовсе проточка вдоль лезвия в центре клинка, если для стока крови, то засадить надо клинок по самую рукоятку. Если для стока крови, а не технологическая проточка направляющих для каких нить колёсиков.

У меня не все картинки отобразились,поэтому я возможно напишу не о том, о чём Вы. Проточка называется "дол" (наверное общее с долиной реки). Как-то смотрел на ютубе видео про изготовление шашки (казачей/черкесской). Из него вынес, что долы выбираются для уменьшения массы клинка в нужном месте. Это в свою очередь делается для облегчения и балансировки. Например при сильном заднем балансе оружие можно только на стенку повесить. При среднем им уже можно фехтовать. А при переднем удары будут мощными, как топором, но без замахов рука будет уставать. Если дол возле рукоятки, то видимо уменьшали общую массу оружия оставляя некоторый передний баланс. Хотя возможно передняя часть и так легче за счёт меньшей толщины. Также для балансировки делаются тяжёлые набалдашники на концах рукоятей. Т. е. это (дол) не для стока крови. А может и для лучшего зажима в ножнах по принципу защёлки (не вижу предмет обсуждения, пишу наугад).

вот читаю давно эту и прочие экскурсы в изторию, но решил в данный момент отметить, что скорее всего данная серия колюще-рубящих изделий относится к воспроизведению и копии принятых и используемых инструментов более раннего периода. К примеру, даже при использовании соединения "папа-мама" (аксельбант-палаш), то явно длины всего соединения будет не хватать при вытянутой руке, не говоря уже об "ударе". Если таковой и наносился. Точнее в эпоху представленных инструментов, как раз только рубить и махать приходилось, а вот из той эпохи, из которой они были "плавно" скопированы, скорее всего их (данные инструменты) достаточно было держать просто наперевес перед строем...
Тут же стоит вновь вспомнить о "хоругвях", которые также имели темляки (и причем не один) для соединения с аксельбантом "знаменосца" и ближними офицерами (при передвижении строем). Обращаю внимание, что условный "аксельбант" имеет явно петлю согласования, которая везде присутствует в любой из антенн...

параллели можно продолжать: тут и "шпоры" на сапогах и наличие железных подков на конях, про галуны опять же был разговор.
в общем - ниточка верная. Осталось понять как это работало и когда перестало...

да вроде нормально там всё с длинной. Шнурок вдоль рукава до темляка вроде как без проблем хватает. Второй конец от аксельбанта в батарею в ранце через погон.

А тема "как работало и когда перестало", она плавно перетекает в некопанное поле изменения параметров мира. Это мы привыкли считать, что мир всегда был вот таким. Что таким было всё, и влажность, и давление, и сила тяжести, и спектр светимости солнца. Вот скажи кому, что число Пи может меняться, засмеют. А эти параметры оказывается имеют склонность к изменению. И что в одних условиях является вполне себе изоляцией и не позволяет растекаться заряду из, положим, ранца. С изменением параметров среды ранее изготовленные изделия в новых условиях становятся обесточенными. Ибо попросту заряд растекается в окружающие пространство. Вон некогда было достаточно шелковыми штанами по ковру поелозить, чтоб заряда хватило взлететь ковру вместо с обладателями штанов. Башмаки с загнутыми носами позволяли рулить ибо задавали потоки направления ионизации. Нынче хоть объелозься. Хотя лифтеры на высокой статике у энтузиастов вполне себе летают.

А разобрать как меняется мир, это не очень то и простой вопрос.

как-то одно в голове не укладывается, если пусть пару-тройку веков назад люди могли спокойно использовать электричество из окружающего пространства, и особо не задумывались над физикой процесса, то что такое могло произойти, что напрочь вытерло из памяти возможность восстановить (пусть менее мощную) подобную систему?
"все были люди, как люди, и вдруг все стали дебилами"(с)

странно...
хотя и факты на лицо, что это действительно произошло.

этот вопрос то как раз самый простой. Пока работает, никто особо и не парится, что там у этого всего внутри. И знание вытесняется проверенными приёмами. А точнее, технические инструкции заменяются набором правильных движений. Мол нажимать надо сюда и сюда и в такой вот последовательности. Вон на церковных служителей посмотрите. Капище электриков. Никто давно не помнит зачем, но благочинно исполняют ритуалы. Вот сейчас если вдруг электричество в розетках закончится и интернет пропадет в проводах. Как думаете, через какое количество времени люди забудут, что это такое и для чего?
Все обесточенное разломают и растащат на подпорки. Всё что можно будет приладить в хозяйства, унесут. Или думаете это в первый раз такое будет происходить?
Людям не привыкать разбирать руины цивилизаций. Раскурочат. Запчасти повставляют в носы и уши. Понаделают из них бус. Всё как обычно.

И все гаджеты перейдут в разряд сказок про сапоги скороходы, ковры самолеты и блюдечки с голубой каёмочкой.

это, конечно, да. Относительно обычных обывателей, но ведь "носители" знаний должны были оставаться...

Ну вот есть такой подвох, лень человеческая называется. Типа зачем шевелится и что-то учить, когда всё само прекрасно работает. Век работает. Два работает. Три работает. В конечном итоге остаются те кто видел чего надо нажимать. Без какого либо понимания зачем. Корень в потере знаний лежит именно тут. А человек как известно смертен. И это пол беды, самое печальное, что он смертен внезапно.
Когда спохватились, то и выяснилось, что истинных носителей знаний и не осталось. А те кто что-то знали, были не в состоянии адаптировать умирающие технологии под новые условия мира.


Электрическое оборудование прошлого. Часть 3.

Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Электрическое оборудование прошлого. Часть 3.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Электрическое оборудование прошлого. Часть 3. [...]

Электрическое оборудование прошлого. Часть 5.

Пользователь astlena сослался на вашу запись в своей записи «Электрическое оборудование прошлого. Часть 5.» в контексте: [...] Электрическое оборудование прошлого. Часть 3. http://pro-vladimir.livejournal.com/54023.html [...]

Итог на 30.06.2014 г.

Пользователь natalimoz сослался на вашу запись в своей записи «Итог на 30.06.2014 г.» в контексте: [...] Транспортные системы прошлого. Часть 9. http://pro-vladimir.livejournal.com/54023.html [...]

Итог на 30.06.2014 г. Рекомендую автора!

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Итог на 30.06.2014 г. Рекомендую автора!» в контексте: [...] Транспортные системы прошлого. Часть 9. http://pro-vladimir.livejournal.com/54023.html [...]

Итог на 30.06.2014 г.

Пользователь madbazooka сослался на вашу запись в своей записи «Итог на 30.06.2014 г.» в контексте: [...] Транспортные системы прошлого. Часть 9. http://pro-vladimir.livejournal.com/54023.html [...]

  • 1
?

Log in