Previous Entry Share Next Entry
Люди, такие люди.
pro_vladimir
Люди, такие люди.

Произвольное сочинение на вольную тему «кто есть кто».

Блуждая по просторам сети наблюдаешь, как правило, стандартную картину. Статью и к ней навалена пирамидка лайков с разными зарядами срача. Там и что-то умное попадается, крайне редко. В основном фразы «сам дурак», которые в сущности можно было и не писать, но тот, кто писал, он явно считает иначе. Он даже не думает, что его выпад, в адрес любого, словами не лестными, всего лишь дают портрет того, кто этот кирпичек срача в эту пирамидку каментов пристроил. Это всё, на что он был способен, это вот, на этот кусочек зловония. Показал, так сказать, товар лицом, который напродуцировал. Потому как больше ничего хорошего с него выйти не может.

Собственно, вонь этих кирпичей особым разнообразием и не отличается. Описательная часть писавшего, все эпитеты им говоримые, это он про себя, но он старательно их пытается приладить к кому-то другому. А не держится. И весь этот понос стекает обратно ему на голову. Ему бы вынырнут, да воздуха свежего глотнуть, а какой там. В инете полно пирамидок к которым он еще не приложил «руку». Вот, новая тема, может тут примут мои нечистоты и оценят их по достоинству? А фига, стекает всё назад автору.

Собственно , к чему присказка? Наверное к тому, что пирамидостроители гневных каментов имеют слишком много свободного времени, которое они не знают как использовать. Их жизнь не нужна никому и даже им самим. Но они считают иначе. Они думают, их кирпичи зловония кому-то могут что-то испортить. Так думать им никто не мешает. Но это не отменяет простого принципа, «что посеешь, то и пожнешь» . плюнул в инет, этот плевок к тебе же многократно увеличенный и вернется. А потом они сидят и возмущаются, как их так жизнь не взлюбила. И мечутся всё в поисках, кого бы обвинить в своих бедах кроме самого себя.

Золотые люди, им бы отдохнуть. Ан нет, некогда им, покуда такой беспредел кругом творится. Пирамидки каментов растут, как же там без их распрекасно пахнущих кирпичей то обойдутся? Здание же не тот крен примет. Да еще не дай бог их никто не заметит. Им же надо свое безделье куда то примазывать. А тут столько строек. Работы непочатый край. И устремляются они отметится кругом. И выказать своё «почтение» всем. И подсунуть свою единственно верную мысль порожденную единственным прямым отростком их организма.
А между тем они тоже, как все, когда то росли в этом обществе. Даже могли быть где-то, в чем-то, кому-то, полезны. Но интернет всё испортил. Он показал сколько несправедливости творится в мире. И что скоро всё. Придет что-то большое и лохматое, и накроет всё всем и всем станет «хорошо».

И подключились они к борьбе за светлое свое будущее. И стали плодить ярость на просторах виртуального мира. Борясь с виртуальными противниками. Штурмуют пирамидки каментов со своими невкусными кирпичами. Этакие донкихоты. Еще там что-то кричат «что если нас будет много то мы всех их сделаем!!!»
А между тем жизнь их проходит. Утекает в никуда. То сеть , интернет им раньше времени дал возможность стать на один уровень с приподъездными бабушками. Этакий не по времени ранний шаг ближе к кладбищу .
То есть, разницы, между списавшей себя с этого мира бабушки и производителем зловонных кирпичей, нету ну ни какой. Что там баласт в виде тела недовольный жизнью и все миром, что тут. Они себя заживо похоронили, но винят в этом всех кроме себя. Им еще и хватает наглости публично, не стесняясь своего положения, обвинять в нем всех кроме себя.

Что мол где-то вон там есть всесильные, которые украли его деньги на строительство газопровода, не правильно поделили налоги, неправильно то, неправильно сё.

И вот немощные потрясания кулочками им кажутся верхом их гражданской позиции. Им кажется их прослушивают и кому-то интересны их оппозиционные взгляды. Ведь и не доказать им, в их зловонии их кирпичей, что на фих никому они не нужны. Причем на столько не нужны, что им разрешают в сети гадить фактически везде в неограниченном количестве. Ведь по хорошему, им даже в голову не приходит, что будь так, как они мечтают в своих «наработках», их бы уже давно заняли чем нить общественно полезном и нашли чем занять даже им не нужное их время. И как им обидно, что до сих пор никто их не изловил.

А так они пребывают в немощном бессилии среди теорий, цифр, которые нужно только поделить и всем будет хорошо, мечтают, как кто-то с чем-то расстанется и им прибудет счастье. Да не прибудет вам ничего. Пока вы сети и пишете все те прекрасные слова в свой адрес, ничего в вашей жизни не изменится. Будьте спокойны и наслаждайстесь своей ненужностью.

Лайкайте свою бесполезность. Упивайтесь своей «полезностью».

Вот интересно, когда с людьми это произошло, что они заняты всем чем угодно кроме того, что реально могут сделать? Почему вместо поиска работы все заняты поиском заработать. Почему все хотят больше получать и меньше при этом шевелится, а лучше вообще не двигаться. Почему отнять у работающего считается верхом торжества справедливости. Почему успехи одних воспринимаются как халява незаслуженно обошедшая других. Где народ набрался понимания, что срачем в каментах можно что-то изменить в своей жизни?

А вообще апофигейт этого всего движения, это красавчик овальный. Собирать с народа деньги за обещания изменить мир к лучшему. Причем каждый заплативший платит за что-то своё. Вот чем они думают? Как так нужно выстроить логическую конструкцию «у меня есть какая-то проблема и неустроенность, а пойду ка я кому нить там бабки дам и он мне всё разрулит как мне надо. Надо только чуть подождать».
И эти люди хотят себе лучшей жизни? Впрочем, МММ может быть и такой формы. Для особо смышленых и этого достаточно.

А самое то главное, что пока человек не поймет, что его жизненными вопросами может заниматься только он сам. И ни чиновник, ни прочие геометрические фигуры им не помогут лежать и ждать. Разве что скрасить жизнь в переживании и вечном творении пирамидостроения. Можно и кирпичами померится. Только вспомните анекдот, про реальность и виртуальную реальность. И не путайте свободу самовыражения с рычагами управления реальностью. Эти вещи хоть местами и пересекаются, но совсем не похожи друг на друга.

Хотите что то поменять в этом мире? Начните с того единственного, что вы реально можете изменить, с себя!
Никто за вас сделать это не сможет. Научитесь быть полезными хотя бы себе. А там глядишь и остальному миру перепадет ваших умений и может и вправду что-то поменяется.

Владимир Мамзерев. 01.11.2013 г.


Recent Posts from This Journal


  • 1

Итог на 24.04.2014 г.

Пользователь dolgo_vo59 сослался на вашу запись в записи «Итог на 24.04.2014 г.» в контексте: [...] Электрическое оборудование прошлого. http://pro-vladimir.livejournal.com/3728.html [...]

Итог на 24.04.2014 г.

Пользователь zimakus сослался на вашу запись в записи «Итог на 24.04.2014 г.» в контексте: [...] Электрическое оборудование прошлого. http://pro-vladimir.livejournal.com/3728.html [...]

Итог на 24.04.2014 г.

Пользователь astlena сослался на вашу запись в записи «Итог на 24.04.2014 г.» в контексте: [...] Электрическое оборудование прошлого. http://pro-vladimir.livejournal.com/3728.html [...]

И была Страна до России... Итог на 24.04.2014 г.

Пользователь ladstas сослался на вашу запись в записи «И была Страна до России... Итог на 24.04.2014 г.» в контексте: [...] Электрическое оборудование прошлого. http://pro-vladimir.livejournal.com/3728.html [...]

Итог на 30.06.2014 г.

Пользователь natalimoz сослался на вашу запись в своей записи «Итог на 30.06.2014 г.» в контексте: [...] Электрическое оборудование прошлого. http://pro-vladimir.livejournal.com/3728.html [...]

Итог на 30.06.2014 г. Рекомендую автора!

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Итог на 30.06.2014 г. Рекомендую автора!» в контексте: [...] Электрическое оборудование прошлого. http://pro-vladimir.livejournal.com/3728.html [...]

Итог на 30.06.2014 г.

Пользователь madbazooka сослался на вашу запись в своей записи «Итог на 30.06.2014 г.» в контексте: [...] Электрическое оборудование прошлого. http://pro-vladimir.livejournal.com/3728.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account