Previous Entry Share Next Entry
Египетские пирамиды с точки зрения инженерии
pro_vladimir
Оригинал взят у hasid в Египетские пирамиды с точки зрения инженерии
Смотрю на "Культуре" сейчас интересный фильм ВВС о строительстве египетских пирамид. Главное действующее лицо там - английский инженер Питер Джеймс, который с точки зрения инженерии заинтересовался, как строились пирамиды. Ревизионист с т.з. современных историков.

Джеймс задаёт простые вопросы. Как в бронзовый век удавалось бронзовыми пилами и топорами рубить блоки. Тем более что бронза тогда в Египте была на вес золота, а тут надо принимать в расчёт быструю изнашиваемость таких предметов труда из бронзы. Золотые вдвойне.

Откуда брали столько дерева в пустынном Египте? На строительство одной пирамиды нужны сотни тысяч стволов дерева - на катки, по которым тащат блоки, на строительные леса и т.д. Напоминает, что из Африки на судах лес привезти из истоков вряд ли бы удалось - пороги на Ниле.

Где каменоломни, откуда доставляли блоки? Их нет. Где отходы производства при обтёсывании блоков? Их должно быть в 2-3 раза больше, чем объём блоков. Объём одной большой пирамиды - 25-27 млн. кубометров, т.е. отходов должно быть не менее 50 млн. кубометров. Если пирамид несколько, то отходов в одном месте - уже сотни миллионов кубов.

Джеймс подсчитывает: одна пирамида, как считается, строилась 20-30 лет. Это означает укладку одного блока объёмом 1 кубометр раз в 6 минут. Вы в это верите, задаётся он вопросом.

Джеймс и другие инженеры просят клан историков-египтологов аккуратно просверлить пирамиды на 30-40 метров. Те год за годом дают запрет на работы. Далее показывают сонмище этих историков, которые смеются на вопросы Джеймса. Один из них на камеру говорит: "Какая разница, как строили? Главное - построили".
Даже в наше время не было ни одной попытки реконструкции строительства пирамид с погружением в то время: найти медный рудник, выплавить медь, сделать из неё пилу, выпилить ей блок, притащить его за 10 км, найти где-то брёвна и доставить их на лодке, уложить блоки на высоту 100 м. И всё это при температуре +40 в пустыне.

Много было всяких инженерных реконструкций (например, строительства с "средневекового нуля" норманских кораблей и путешествий на них - получилось для историков тоже безрадостно, но хоть попытались), а вот с египетскими пирамидами - нет.
А потом эти историки удивляются, что люди верят в рептилоидов и инопланетян.


  • 1
Цементный завод где? Или как то не так этот бетон получали ?

Завод был из дерева которое со временем сгнило. Сахара раньше была вся покрыта лесом из которого построили цементный завод, а остальное пустили на обжиг цементнобетонной смеси. Весь лес вырубили и поэтому там теперь пустыня.

Очень убедительно...

"Усё сгнило!" (с)

А все щепки и брёвна спрятали заговорщики, даже малюсенького кусочка не оставили!

Щепки под коврик ныкали. Коврик в пещере, пещера под сфинском, сфинскс подо львом, лев в Сириусе, Сириус закатился, вот и найти не можем.

Самое главное искать там где светло...

Светло там где освещают, а не там где ищут.

Ну так искатели то разные. Кому где нравится, тот там и ищет. Другой вопрос что найти можно только там где потеряно. И правильно поставленный вопрос может помочь в поиске.

А если враги не освещают дорогу, значит нарочно темнят!
Ууууук, коварные!

Цемент это связующее вещество? Яйца это тоже связующее вещество? Сколько связующих веществ вы знаете? Возможно применение связующих веществ для производства которых не требуется постройки завода? Получается что можно получать "бетон" и как то не так!!!

Вы это серьезно про яйца? Я думаю, что вся живность на планете хрен столько яиц нанесла и по сегодняшний день:)

Вопрос задал? Ну, да. Вы не поняли сути вопроса? Повторю. Яйца являются связующим веществом? (некоторые в тесто добавляют зачем то!!!)

Edited at 2017-07-12 03:59 pm (UTC)

Конечно этот пенсионер серьёзно переживает за свои уже бесполезные яйца.

Каждый иксперт знает, что цемент покупают на рынке!


Жернова каменные найдены в большом количестве, о которых наши "учёные" упорно утверждают мол они для приготовления муки были чтоб хлеб печь и кормиться, то есть люди таскали блоки, потом делали муку, пекли хлеб и ели. А на самом деле анализ показывает на них остатки материалов из которых и сделаны эти блоки.


Ну что вы такое говорите, есть совсем не обязательно! А то ещё гадить начнут в неустановленных местах... Вот посчитать бы этим учёным сколько дерьма должны были произвести все эти тысячи рабов. С каждого по кило в день, да в теплом климате...

Так и я о том же, небыло никаких тысяч рабов, ну разве что пару сотен гасторбайтеров с ближайших селений. Строили себе гробницы Царям тогдашней цивилизации явно не египетской внешности, мумифицировали составом на основе мёда собранного в среднерусской полосе.
Кому интересна подобного рода информация послушайте таких исследователей как Сундаков и Сидоров.


Пирамиды то откуда нарисовались?

Вопрос из разряда, а есть ли жизнь на Марсе:)
пройдёт время, изучим поплотнее и будет вам ответ.


Жизнь есть везде.
И каким таким методом изучать "поплотнее"?

  • 1
?

Log in