Previous Entry Share Next Entry
Египетские пирамиды с точки зрения инженерии
pro_vladimir
Оригинал взят у hasid в Египетские пирамиды с точки зрения инженерии
Смотрю на "Культуре" сейчас интересный фильм ВВС о строительстве египетских пирамид. Главное действующее лицо там - английский инженер Питер Джеймс, который с точки зрения инженерии заинтересовался, как строились пирамиды. Ревизионист с т.з. современных историков.

Джеймс задаёт простые вопросы. Как в бронзовый век удавалось бронзовыми пилами и топорами рубить блоки. Тем более что бронза тогда в Египте была на вес золота, а тут надо принимать в расчёт быструю изнашиваемость таких предметов труда из бронзы. Золотые вдвойне.

Откуда брали столько дерева в пустынном Египте? На строительство одной пирамиды нужны сотни тысяч стволов дерева - на катки, по которым тащат блоки, на строительные леса и т.д. Напоминает, что из Африки на судах лес привезти из истоков вряд ли бы удалось - пороги на Ниле.

Где каменоломни, откуда доставляли блоки? Их нет. Где отходы производства при обтёсывании блоков? Их должно быть в 2-3 раза больше, чем объём блоков. Объём одной большой пирамиды - 25-27 млн. кубометров, т.е. отходов должно быть не менее 50 млн. кубометров. Если пирамид несколько, то отходов в одном месте - уже сотни миллионов кубов.

Джеймс подсчитывает: одна пирамида, как считается, строилась 20-30 лет. Это означает укладку одного блока объёмом 1 кубометр раз в 6 минут. Вы в это верите, задаётся он вопросом.

Джеймс и другие инженеры просят клан историков-египтологов аккуратно просверлить пирамиды на 30-40 метров. Те год за годом дают запрет на работы. Далее показывают сонмище этих историков, которые смеются на вопросы Джеймса. Один из них на камеру говорит: "Какая разница, как строили? Главное - построили".
Даже в наше время не было ни одной попытки реконструкции строительства пирамид с погружением в то время: найти медный рудник, выплавить медь, сделать из неё пилу, выпилить ей блок, притащить его за 10 км, найти где-то брёвна и доставить их на лодке, уложить блоки на высоту 100 м. И всё это при температуре +40 в пустыне.

Много было всяких инженерных реконструкций (например, строительства с "средневекового нуля" норманских кораблей и путешествий на них - получилось для историков тоже безрадостно, но хоть попытались), а вот с египетскими пирамидами - нет.
А потом эти историки удивляются, что люди верят в рептилоидов и инопланетян.


  • 1

Бетонные технологии однака. Быстро и качественно силами малой бригады.


Цементный завод где? Или как то не так этот бетон получали ?

Завод был из дерева которое со временем сгнило. Сахара раньше была вся покрыта лесом из которого построили цементный завод, а остальное пустили на обжиг цементнобетонной смеси. Весь лес вырубили и поэтому там теперь пустыня.

Цемент это связующее вещество? Яйца это тоже связующее вещество? Сколько связующих веществ вы знаете? Возможно применение связующих веществ для производства которых не требуется постройки завода? Получается что можно получать "бетон" и как то не так!!!

Каждый иксперт знает, что цемент покупают на рынке!


Жернова каменные найдены в большом количестве, о которых наши "учёные" упорно утверждают мол они для приготовления муки были чтоб хлеб печь и кормиться, то есть люди таскали блоки, потом делали муку, пекли хлеб и ели. А на самом деле анализ показывает на них остатки материалов из которых и сделаны эти блоки.


А отлить монолит им мозгов не хватило, только на блоки?
Ну тупые!

А ещё в пустыне нашли скелет кита! Что однозначно доказывает, что его изготовили там древние люди, ведь сам он приплыть в пустыню не мог!

Аднака хороший бетон, за 6 минут застывает (и это без строительства опалубки).;)

Где обещанная точка зрения инжинерии?!!! Кроме дебильных вопросов и тупого удивления нет нихрена.

Так все ждут когда главный специалист по всем вопросам придет и всё объяснит.
Начинайте, мы вас внимательно слушаем.
Расскажите как они были построены.

Я надеюсь вы это не серьёзно


"Все самые большие глупости делались с самым серьёзным выражение на лице..."

(Deleted comment)
На самом деле сто тыщ рабов корячились, а мумии и фрески скоммуниздили вместе со штукатуркой и после пропылесосили, чтобы никто ничего не нашёл, даже надписей?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Стеснительный вы наш, опять комментарии стираем?
zero43 "Конечно, он же (2 в 1) шизофреник!!!!"

А кого вы всё время упоминаете?
У вас мания преследования?
Хотите поговорить об этом?

Продолжайте, вы обретаете популярность и известность!

Вот вы все упертые какие.То Замки у них от крепостей отдельно то Церковь построена не для того что-бы лоб там расшибать.И доспехи не того покроя и мечи какие-то волнистые по вытаскивают.И пушки не того калибра...
Сказано же.Рабы такую тягу к строительству имели что спать и кушать не могли.
Доброе утро)

Воистину!
Нам солнца не надо, нам партия светит!
Нам хлеба не надо, работы давай!
Палочкой на земле чертежи нацарапали, ну типа схематический схем такой, и вперёд во славу фараона! Блоки покрупнее, геометрию посложнее, ходы самые неудобные.

Странно.
Уж показаны и рассказаны нАсквозь эти позорные пирамиды на пять рядов, а кто-то все еще гадает... http://petr-andreev.livejournal.com/25275.html

Выводы позорные в представленной вами версии.

  • 1
?

Log in