Previous Entry Share Next Entry
Так что те, кто не вписывается в законы сообщества - либо клоуны в цирке, либо в зоопарке
pro_vladimir


dmitrijan: Прямо стая "волков" нападает.

elektromexanik: Один муравей ничто, а если их миллионы?

dmitrijan: Сожрут-с.

elektromexanik: Обглодают то полированных костей.

dmitrijan: Построят храмы, будут ходить в чрево и петь песни, чтобы им принесли вкусняшек.
Заложат кости до костёлов.

Но вообще-то никаких проблем с высоким ростом, чисто физически, нет. Разве что низкорослые аборигены будут считать себя вправе ликидировать "выскочек", чтобы своим присутсвием не унижали их достоинство.

Костный скелет с добавлением кремния и металлов намного прочнее, чем принято считать. Даже наши кости наполнены неметаллическим железом (Fe), а кости проходят путь от хрящей до весьма крепких костей, даже окаменелостей. Т.е. окаменевшие кости вполне могут быть основой скелетов гигантов.

elektromexanik: Потом сложат эпос о великой битве и героях.

dmitrijan: Т.е. то, что мы обыденно считаем проблемой с костями, вполне может быть лишь следствием их эволюционного развития, коим мы не умеем пользоваться и маемся с костями, вместо того, чтобы пользоваться даденными возможностями.

elektromexanik: Так этого добра вроде много откопали, только не очень афишируют. Ну типа так сон крепче.

dmitrijan: Естественно. Раскопщики тоже кушать хотят, а за такого рода сенсации пока не платят. Вот счас народ убедят, что земля круглая, в смысле великаны были, тут-о инквизиция и подтянется, в смысле адепты веры Бога "наука" найдут доказательства и напишут диссертации, как они в поте лица открыли новые стороны мира.

Если нельзя предотвратить, то надо возглавить. Вон даже Ватикан признал, что инопланетяне есть.

elektromexanik: Ватикан даже нетрадиционную ориентацию признал, хотя раньше за такое круто обходились.

dmitrijan: Ну Ватикан всегда уверял, что служение Богу есть отречение от традиционных соитий.

С другой стороны, в наше время, эти Великаны нафиг никому не сдались. Ну появятся и что? Запрут в клетках по зоопаркам и будут показывать людям и проводить опыты.

elektromexanik: Даже если нипланетяне высадятся, то или напоят вусмерть или камнями закидают или отловят и на опыты сдадут.

dmitrijan: Если их будет слишком много, то начнут ныть, чтобы передали людям секретные технологии. Потом объявят захватчиками и попытаются всех перебить.

Вот инопланетяне и не летят, не хотят сидеть по зоопаркам, как диковинные животные.

А уж если к китайцам попадут, так там могут приготовить еду из чего угодно.

elektromexanik: Ну так рыжих то найти завсегда можно, кто во всех несчастьях виноват. Мальчиков для битья тоже не зря придумали.

dmitrijan: Дык одно дело чуть-чуть отличающихся, а другое дело аля монстр, который пугает и унижает достоинство. Вон на Путина чего либерасты бочки катят? Унижает их достоинство своим присуствием. А на Ельцина? Так был вроде, как все. Пил, гулял, потворствовал. Все были счастливы, Он как все. А тут Путин и в качалке, и с птицами, и в батискафе! Це ж унижает достоинство!

Ведь каждый либераст мнит себя практически президентом. И каждый может пить и потворствовать, т.е. как все, 4 года 1 пил потворствовал, потом следующий и так по кругу.

А тут? Запусти овального на дельтоплане во главе стаи, так обкакается!

А раздень овального на пляже? Так пупок торчит. И не только пупок.



elektromexanik: А вот когда рядом более честный или смелый то это намекает, что можно быть самому получше, только усилие надо приложить. А когда как все, то никаких угрызений совести.

dmitrijan: Проще опустить выскочек до своего уровня, чем самим попытаться поднять свой пушистый задник с дивана. Вот народ и воет, что де фотки поддельные, де Путин их угнетает, де они могут, но никак не поднимуться, что времена Ельцина золотые и прочее.

elektromexanik: Даже начальство обычно опасается слишком умных на работу брать.

dmitrijan: Слишком умные, перед лицом начальствующим, всегда находят причину выглядеть не так умно, мало ли что, да и зачем начальство отвлекать от великих дум. У них своя задача, у тех своя.

А те кто не умеет этого, то не слишком умные.

Или как все или мы не поняли, ты самый умный, да?

elektromexanik: Даже Стаханова говорят сильно колотили.

dmitrijan: Ну так после подвига Стаханова всем норму подняли. За дело били-то.

elektromexanik: А его последователю Мамаю глаз выбили.

dmitrijan: Одно дело напрячься и выдать за 1 раз, а другое дело выдавать это за те же деньги раз за разом.

Не, ну подвиги нужно совершать всё же разумно. Ведь одно дело ты выдаёшь вах показатели, а другое, когда других заставляют делать тоже самое. А они может и не могут.

Ну не дано всем быть, например, писателями, что ж теперь?

Или там математиками, или химиками, или спортсменами.

elektromexanik: Ну так он то не хотел расценки сбивать, за него решили.

dmitrijan: Он не хотел, но система так построена, что если план перекрыт на 102%, то это премия, если на 110%, то в следующий раз это станет нормой.

Потому умные люди при всех ударных темпах, старались не перекрывать эту границу.

Если в этом месяце, так сложилось, мы смогли дать 110%, то нет гарантии, что в следующем и далее сможем, но если это станет нормой, то за недовыполнение срежут, т.е. не то что не наградят, а ещё и накажут.

Это спортсменам хорошо, а производству или там лабораториям это не очень. Кому там будешь объяснять, что смежники или погодные условия?

elektromexanik: Один радиомонтажник работал все время только до обеда. На сделке. Но профи высшего класса. Норму перевыполнял, но его заставляли работать и после обеда чтобы дурной пример остальным не показывал. Но денег не добавляли. Пришлось ему уволится.

dmitrijan: Одно дело рекорды, другое дело бытовая зарплата.

Ну всегда можно работать по-разному, если платят нужное количество. И не особо выступать при этом. Скажем с одной стороны прогулы, с другой стороны перекрытие нормы. С одной стороны порицание и все довольны, с другой стороны повышенная оплата.

elektromexanik: Так его коллеги вместо того чтобы научится у него эффективной работе сами же баллон катили.
Они каждую ножку планарной микросхемы отдельно пропаивали а он одним движением паяльника весь ряд и с отсутствием брака.

dmitrijan: Тут ситуация двоякая, порой не получится переучить некоторых на новое.

Это как в анике. Был отличный грузчик, и тут его повысили, перевели на сортировку картошки. Зарплата во! Но тут он запросился обратно. Почему? Нужно думать какую картошку считать маленькой! А грузчиком? Носи и носи.

То что одним кажется простым и очевидным, у других вызывает практически взрыв мозга.

В своё время микрухи спаивали столбиками - экономия пространства и времени. Получались столбики микросборок.
Отказались от задающих генераторов и прочее. Выгода? Не-а. Это противоречит "Уставу".

И не важно, что характеристики такой сборки выше, сказано что работать не будет, значит не будет.

Да и переделывать тестовые стенды без указаний для проверки работоспособности никто не будет.

Либо ты соотвествуешь какому-то стандарту, либо вызываешь подозрение.
Что делать в первом случае все знают, что делать во втором? Бороться и победить!

Не хочешь есть? НАКОРМИМ, ишь исхудал!

Так что те, кто не вписывается в законы сообщества - либо клоуны в цирке, либо в зоопарке.

Потому нафиг нужно кому доказывать, что ты не верблюд. Заипут потом. В начале покажи как работает, потом сделай стопятьсот штук, потом аааа, ты нас угнетаешь!

Комментировали: dmitrijan, elektromexanik
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 11.01.2017



  • 1
Три замечания.
- при увеличении линейных размеров в 2 раза масса увеличивается в 8 раз.
- скорость передачи болевых импульсов по нервам от 0,3 до 1.6 м/с.
- при взаимодействии людей существенно разного роста возникают серьезные проблемы в эргономике. Например бойцу с ростом выше 190 и меньше 160 очень сложно в нормальном окопе (советского образца). В случае использования более сложных систем типа танка, ну пусть экзоскелета, проблем еще больше. Причем при использовании техники физические кондиции начинают сильно проигрывать скорости реакции и возможностям переносить резкие ускорения.

Вывод: для любой физической активности есть оптимальный размер - скрипач, то есть Голиаф не нужен.

Учёные у муравьёв однозначно доказали, что огромных тел, как млекопитающиеся, не может быть в принципе, ибо масса такого тела будете такой большой, что сломается под собственным весом.
И они где-то правы.

И они где-то правы.

При современных свойствах и составах атмосферы - правы, а при тогдашних? Заодно снимается вопрос о нелетающих птицах (страусы, пингвины, киви и прочих)

Re: И они где-то правы.

Причём тут состав?
С точки зрения муравьёв таких огромных тел как млекопитающиеся просто быть не может. С точки зрения людей они предел технического идеала и размера, а если нет?
Каковы размеры слона? Что мешает ему быть прямоходящим хотя бы в полтуши? Высота слона побольше людей? Считаем вес на каждую ногу. Значит технически такая конструкция при соблюдении веса на каждую ногу, вполне может обладать такой высотой и весом.
Саванный слон: 6000кг. Вес на 1 ногу: 1500кг. На 2 ноги: 3000кг.
Высота в холке 3,3м, длина 7.5м, возможно бывают и крупнее.

Представьте себя на карачках: ваша высота в холке будет пониже прямоходящего, а нагрузка на конечности распределится с 2-х на 4-е.
Но ведь возможно и обратное преобразование, с учётом веса?

Делим параметры саванного слона на половину. И? 3.3+3.7=7метров высоты в прямоходящем положении для данной конструкции и весе 3000кг.

Это без учёта, что слоны сами по себе способны на движение на задних ногах в том же цирке, например, т.е. их конструкция даже при полном весе не ломается от прямохождения.

Т.е. практически доказано, что особь из костей и мяса вполне может быть весом аж 3 тонны и высотой 7 метров!
И никакие параметры атмосферы ей при этом ну никак не мешают.
Кстати, слоны весьма резвые животные при таком весе и росте, и не такие и вялые.

Re: И они где-то правы.

"Причём тут состав?"
- Ну как причем? В одной среде одни возможности в другой другие. Вода и ил к примеру, рыба и минога (хотя тоже рыба), минога комфортно себя чувствует как в илу так и воде а вот классичская рыбина (окунь например или плотва) в илу уже того...передвигаются с трудом, хотя состав воды и ила одинаков все дело в концентрации и плотности. Пример слона не совсем удачен. Мы говорим о прямоходящих двуногих, у животных опора на четыре точки и вес тушки распределяется более равномерно что обеспечивает лучшую устойчивость Вообще двигательный аппарат двуногово не рационален с точки зрения природы, не устойчив, постоянно находится в балансировании и никакого дискомфорта мы неиспытываем а теже слоны в цирке или нет на двух ногах долго не ходят. да даже обезьяны норовят из положения прямохождения быстрее перейти на четыре точки. А вот люди великаны по современным меркам потому и чувствуют себя плохо (живут мало), потому что среда не по их телесным запросам, кстати они и выглядят не пропорционально сложеными если сравнивать и изображениями "богов", чувствуется дискомфорт и в позах тоже

Edited at 2017-01-15 09:01 am (UTC)

Re: И они где-то правы.

Угу, а дети ползают на четвереньках ибо... И далее сто тыщ слов, что ползком передвигаться в сто тыщ раз рациональней.

"Пример слона не совсем удачен."
С чего вдруг?
Слон не в состоянии быть двуногим?
Слон недостаточно тяжёл и высок в таком положении?

А! По улицам не шляются прямоходячие слоны? Да, это аргумент.
А вы себя считаете прямоходячим двуногим? А давно ли вы им стали? Или вначале ползали, потом двигались на четвереньках? А в обществе ползающих прямохождение является нормой или бы вы уверяли, что прямохождение это миф?

"А вот люди великаны по современным меркам"
Вот почему все знатоки как устроен мир всегда заняты на каких-то других работах, а не пишут научные трактаты как устроен мир?

Re: И они где-то правы.

"Угу, а дети ползают на четвереньках ибо... И далее сто тыщ слов, что ползком передвигаться в сто тыщ раз рациональней."
- Маугли так и передвигаются, когда их находят и в вертикальное положение их возвращают но они стараются обратно, на четыре точки встать. темные. чо с них взять?

"Слон не в состоянии быть двуногим?"
- С чего вдруг? Еще как в состоянии, это вообще его нормальное состояние, медведи вон на мотоциклах же ездят? Правда только под присмотром дрессировщика и недолго, но какая разница?

"а не пишут научные трактаты как устроен мир?"
- Ну как это...не пишут? Еще как пишут, как только ненапишут...

Смотрим на фото великанов современности, ничего странного в их позах не находим? Почему умирают в расцвете сил в сравнени с двухметровыми например? Почему позы у некоторых какие то неестественные, как будто им стоять трудно? Сравнение со слонами потому и не корректно, что естественное его положение - на четырех конечностях, а про тиранозавров я только картинки видел и описание учоных, ну так учоные и про храмы пишут, что там положено молиться и только...

Re: И они где-то правы.

Тот что слева во вполне себе нормальной позе стоит.

А как бы вы стояли среди лилипутов, опасаясь, то они могут вам чем-то ткнуть снизу?

Re: И они где-то правы.

Ну на фотках то лилипуты стоят нормально, не выражают никакой агрессии, а там где двое с лилипутом, так вообще вид у них покровительственный В сети ролик есть про великана на Украине вроде, так он там много чего про свое здоровье рассказывает, да и ходит как то совсем неловко, ассиметрия тела видна невооруженным глазом

Edited at 2017-01-16 07:01 pm (UTC)

Re: И они где-то правы.

Так может это великан-дистрофик, мало ли среди людей сутулых? Это значит, что они еле-еле встали с четверенек?
А со сколиозом? А с варикозом? А со смещением позвонков? А с ревматизмом?
Всё это следствия тяготения ими способом прямохождения?

Re: И они где-то правы.

Более того, этот расчёт справедлив для конструкции травоядного типа, а конструкции, например плотоядного типа, более поджарые и значит лёгкие при больших размерах.
Соответственно они могут достигать большей высоты при том же весе, т.е. высота метров 12-14 вполне реальна для конструкции из мяса и костей даже при современных параметрах воздушной среды.

PS
А вообще поразительно как люди легко пережёвывают жвачку чего-то, что кто-то сказал, даже не пытаясь проверить, а так ли это? Вроде и слоны есть и ходят они иногда на задних, а то и передних ногах, и в цирки пускают и слоны не засекречены, но люди стоически повторяют, что таких больших быть не может ибо сломается.

Ну если упомянутые гиганты были устроены как-то иначе, например имели скелет собранный из железных ферм, а вместо обычных нейронов импульсы у них передавались по оптоволокну, ну как вариант, то первые два момента снимаются, а третий в принципе и не важен. Однако гигантов в наличии нет - значит более мелкие, слабые физически, но выигрывающие по скорости реакции сумели их всех поубивать. Примерно, как крупные хищники были уничтожены людьми, хотя они были существенно сильней, но желание получить их шкурку и/или клыки оказалось сильней, а вот справиться с крысами не удается уже много веков - просто у них нет ничего ценного и прямыми конкурентами людям они не являются.

Так а что тогда откапывают то постоянно? Все фальсификаторы что ли трудятся в поте лица? А зачем?
Крысы кстати имеют весьма организованное сообщество. Подозрительную еду сначала пробует одна из них, а остальные ждут. И если дегустатор не издох, то едят все остальные.

Сообщество котиков ваще эксплуатирует людей.
А в голодные годы, говорят, котики даже жрут хозяев.

Думаю, гиганты могли облегчать вес своего тела при помощи магии, ну или там технологий. Они тупо управляли гравитацией.

гиганты могли облегчать вес своего тела при помощи маг

Исус по воде ходил, в японии проводили опыты по очистке воды и оказалось, что столб очищеной воды диаметром 2.5 см и длиной около 30 см имел плотность на разрыв что то около 800 кг (могу
цифры путать но немного), современный человек способен своей энергетикой менять свойства воды, чистоту, ПиАш фактор и прочее, звуки способны делать тоже самое

Re: гиганты могли облегчать вес своего тела при помощи м

(Anonymous)
Да мы же, вообще ничего практически, не знаем об окружающем нас мире.
Дали папуасам бусы, вот и играйтесь.

Re: гиганты могли облегчать вес своего тела при помощи м

Ну что то начинаем узнавать, например если состав воды приближать к номиналу (чистить тоесть от примесей), то она становится плотной

Re: гиганты могли облегчать вес своего тела при помощи м

(Anonymous)
А чистое железо не ржавеет.

Вот чо то как то так может быть?
http://kadykchanskiy.livejournal.com/645708.html

Факты это одно, а их интерпретация совсем другое. Вы же знаете что такое дезинформация? Это та же ложка дегтя в бочке меда, пригодность к использованию содержания радикально меняется.

А если наоборот?
Ложка мёда в бочке дёгтя?

Деготь практически не пострадает )

Как то из-за неверной маркировки впаял 18 шестиногих микросхем неправильно минус-плюс . Выпаивал 4 часа с отсосом и теплоотводом . Сколько то сдохли , но высчитывать из зарплаты не стали - не моя ж вина
.

  • 1
?

Log in