Previous Entry Share Next Entry
Ушатали тему с самолетом 3
pro_vladimir
С самолётом ситуация крайне не однозначная, если в других крушениях можно винить злодеев, что подсунули бомбу или открутили гайку, то тут такая причина ставит под вопрос работу сочинских органов и вообще спецуры, что должна была, но не обеспечила, ведь это не просто люди, а известные люди и пилот не просто пилот, а мастер.



При этом самолёт исчезает буквально после взлёта и даже пилоты не успевают сообщить о ситуации, хотя связь-то имеется!
Сбили? Каким образом? Это же не пустыня, а Сочи, кругом радары! Да и сбить незаметно для служб на земле крайне сложно, а уж пилот бы успел подать сигнал, но нет ничего!

Самолёт взлетал и оп-с, шмякнулся о воду, как если из под него убрали воздух. И высота невеликая, и скорость для планирования достаточная и ничего!



Клюнул носом как боинг? Пилот бы успел подать сигнал, да и погибли бы не все. Заметили бы радары и прочие службы слежения. Ведь всё произошло в зоне визуального контроля.

Пилот ошибся? Каким образом? Отдал штурвал от себя? Выключил двигатели? Взлёт же делает обычно автопилот!
Птица в двигатель? Ну заглох и? Скорость достаточная для планирования и даже приводнения! Самолёт не падает внезапно, это массивная бандура, продолжающая лететь по инерции! Это лайнер, а не истребитель, чтобы резко при взлёте умудриться сменить траекторию.

Это не пустыня, где самолёт никто не ведёт, тут всё обложено радарами, военные, как минимум могут точно его вести.
Т.е. при любой ситуации самолёт физически не мог шмякнуться внезапно на виду радаров и без всяких сигналов, если конечно физика пространства была стандартной, а не внезапно подвернулась одна из тех воздушных ям, уходящих вниз, на которых самолёты болтает, но обычно не роняет слишком низко.

Тогда бы пилот попросту не успел среагировать, хотя бы по причине внезапности провала, максимум воскликнуть что-то, и самолёт уже бы шмякнулся о землю или сгусток воздуха. Но сгусток воздуха оставляет варианты и даже возможность подать сигнал, службы бы заметили резкое снижение скорости и высоты. Самолёт массивен и продолжит двигаться по инерции, соблюдая законы нашей физики, если они там были.

Чёрное море довольно своенравное, порой над поверхностью возникают смерчи и даже фонтаны огня! Нечто типа воздушного пузыря, обладающего низкой плотностью среды, по сути яма, внезапно возникшая на дороге. И если обычный автомобиль в неё проваливается, то обычно винят дорожников, а тут кто виноват?

В принципе есть даже противокорабельные ракеты, не взрывающие корпус, а создающие вакуум под кораблём, и корабль банально проваливается в такую воздушную яму, где бессильны все его системы защиты, он проваливается под собственным весом! Бороться с этим по идее невозможно, ведь вся мощь корабля тут же оказывается его врагом и губит, разламывая корпус, со всей силой, вложенной конструкторами. Это как попасть между гребнями волн, таких случает довольно много.

Команда даже не успевает среагировать, а корабль, разломившись, тонет за секунды! Встречались случаи даже в ясную погоду, когда воздушный пузырь, всплывший снизу, буквально топил корабль на глазах других моряков, которые лишь видели всплески тут же корабль проваливался под воду, порой практически не оставляя обломков и возможности кому-то спастись.

Это случалось и во времена деревянных кораблей и когда стали они огромными и стальными, даже бетонными. Та же дырка, как в почве, но появившаяся под водой, способна произвести такой пузырь, и не факт, что кто-то не окажется в этом месте и в это время, под кем буквально расступится вода и поглотит их в единый миг. И рассказов моряков про это довольно много.

Даже есть рыбы, что ловят надводных насекомых таким образом! Они пускают воздушный пузырь и мошка, даже мелкая рыбёшка, проваливается к охотнику прямо в пасть, даже не успев среагировать.
В своё время даже были проекты по сбиванию самолётов аналогичным образом, создавая под ними воздушную яму. Довольно затратно и не надёжно, но вероятность такая есть.

Автор текста: dmitrijan

Посты на заданную тему:
http://pro-vladimir.livejournal.com/218798.html Ушатали тему с самолетом
http://pro-vladimir.livejournal.com/219092.html Ушатали тему с самолетом 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/217817.html Чтобы летали и не падали
http://pro-vladimir.livejournal.com/217428.html И немного про самолет в том числе
http://pro-vladimir.livejournal.com/219335.html И самолет тут не причём




  • 1
Ну как врут про космос, так вообще ни одному слову верить нельзя.
Ну как так 7 минут летели и упали около аэропорта?

  • 1
?

Log in