Previous Entry Share Next Entry
Хвост динозавра в янтаре или пингвин в смоле? +комментарии
pro_vladimir
Оригинал взят у digitall_angell в Хвост динозавра в янтаре или пингвин в смоле?

-Ему 99 миллионов лет, зуб даю! - сказал ученым торговец на ярмарке.
-Верим! - сказали ученые. И подумали "был бы 100 миллионов, стоил бы втридорога, надо брать!"


Зато муравьи -- молодцы, держат планку, за 99 млн лет не изменились ни на каплю, как, впрочем, и большинство остальных насекомых.

Китайские палеонтологи обнаружили часть хвоста динозавра, которому не менее 99 млн лет,
сообщает CNN. Останки животного оказались замурованы в янтаре.

Кусок янтаря размером с высушенный абрикос был случайно обнаружен учеными на рынке на севере Мьянмы близ границы с Китаем. Бирманские торговцы янтарем хотели пустить его на украшения, полагая, что в него вмурован лист какого-то растения.

Однако палеонтологи сразу поняли, что это останки какого-то позвоночного, скорее всего, теропода (хищного динозавра).

Останки древних птиц и их перья уже находили в кусках янтаря, но это первый случай, когда удалось обнаружить часть скелета динозавра.



Кусок хвоста, вероятно, принадлежал молодому цуелурозавру. Речь идет об одном из самых маленьких представителей этой группы размером с воробья, который мог поместиться на ладони человека.

В куске янтаря, который весит всего 6,5 грамма, можно рассмотреть кости и перья, что лишний раз доказывает наличие оперения у многих динозавров.

CNN приводит мнение канадского палеонтолога Райна Маккелара, который назвал находку единственной в своем роде. По его словам, хвост этого цуелурозавра напоминал по форме мышиный, но был покрыт коричневыми перьями*.




Источник


пингвинов перья тоже похожи на волоски. Может это пингвин? 0_о











Фоты взяты из английской версии nationalgeographic


На этом месте материал начального поста закончился. Далее всё те же, всё о том же. Всё, в том самом виде, как некоторые не любят.

dmitrijan: Что забавно - янтарь не хранится долго - он рассыпается, тем более в морской воде.

Способов сохранить янтарь сколь либо долго так и не придумано.

Причём янтарь имеет чётко выверенный ареал обитания, где его можно добыть. А там где его находят на берегу, ещё и сезонность, типа как годы собирать.

Янтарь, потерявший владельца - мутнеет.

elektromexanik: А у Китайских ученых есть специальный Китайский прибор который имеет градуировку в 100 миллионов лет. Так вот стрелочка то зашкалила поэтому "не менее 99 миллионов лет". Ученые никогда не врут!

dmitrijan:Дык и у еуропейских учёных есть прибор, который показал скорость света 300 тыс км/с потому как далее шкала кончилась.

Но было это 100 лет назад с гаком. После никто не рискнул пересчитывать скорость света, мало ли что.

Проще говоря - янтарь это та же смола, но выделяется не сосновыми, а водорослями.
Ибо если это залежи, то они давно бы истощились. А так, если из года в год, то это производство.
Т.е. источник янтаря вполне себе живой, здравствующий и функционирующий в наше время.

elektromexanik: Всегда удивляла тяга оперировать большими величинами не поддающимися разумному объяснению. Видимо завязано на психологию обывателя. Типа здесь не плавай, тут особенно глубоко, более километра! А какая разница, 2 метра или 2 километра? Или падать с горы целых 500 метров! Так навернутся и с одного можно с тем же успехом и результатом.

dmitrijan: Вот-вот. А кто проверит?
Солнце погаснет через мильон лет!
Аааааааа, мы все умрём, нужно срочно спасать землю!!!!

elektromexanik: Ага, как диктор в телевизоре начнет бывало загробным таким тоном...
А потом ложечки нашлись, но осадочек остался!

dmitrijan: И динозавры вымерли... 65 мильёнов лет назад! И мы помрём, ведь они вымерли, значит и мы вымрем! Адназначно!
Но не летит что-то астероид, несмотря на все прыжки встречающих абкакалипсис, никак не летит. Всё мимо и мимо пролетает очередной вестних абкакалипсиса.



Зато поговорить мы все богаты, как оно нас кааак шлёпнет! И мы все такие из себя страдать кааак начнём.



Последнюю рубаху порвём застрадания свои.

И тут же делёж шкуры ненаступившего абкакалипсиса, как нужно запасти спички, как выкопать землянку, как страдать при лучине.

elektromexanik: Зато вон в Америке после передачи по радио про нашествие марсиан натуральная паника была. Просто забыли сказать что это радиопостановка по Уэльсу.

dmitrijan: Вон типа светлые уж десяток с лишним лет ждут абкакалипсиса только в этом столетии. И периодически пугают друг друга криками вот-вот наступает!

Неее, ну судя по кадрам роликов, некоторые марсиан-дронов битой херась!!!

http://coub.com/view/hiblh

Так что не всё так однозначно даже в Америке.








  • 1

Всегда удивляла тяга оперировать большими величинами

и чо таки характерно , уже дети не помнят и не знают ок жили их родители (и это при живых то их) а уж для внуков - жизнь дедов и бабок вообще из разряда исторической фантастики. Тем не менее, некоторые заявляют со 146-процентной точностью ок жили, куда летали и чо планировали шисят-семдесят-стотыщмильенов лет назад и ведь большинство в это верит с упоротостью, достойной иного применения )

Re: Всегда удивляла тяга оперировать большими величина

Наши дети уже искренне не понимают что значит "достать товар" и за что можно "партбилет на стол положить" )

Re: Всегда удивляла тяга оперировать большими величина

Вот-вот, и доносы на соседей, и брат на брата, и один ЦУМ, ГУМ и Елисеевский на всю страну

Re: Всегда удивляла тяга оперировать большими величина

А то что дети убегали на улицу на целый день и никто не волновался за них чего они там делают? Без сотовых! А вызова родителей в школу боялись дети а не родители. Охраны кстати тоже не было.
Ну а "настучать" и сейчас любителей хватает. А насчет брата на брата южней по карте взгляните.

Re: Всегда удивляла тяга оперировать большими величина

(Anonymous)
- Южнее смотреть не буду, ок и севернее, в африках да амазонках всяких и по сей день "находят" разные "неизвестные ранее" племена ) Эру клонирования провозгласили со времен появления одной овцы...ну так и эру электричесткого освещения объявили открытой в момент "изобретения" лампочки Ильича )))
- Раньше дети убегали а сейчас просто уходят и сутками порой не возвращаются, сотовые то причем? Раньше и интернета небыло и теже буквари по разному использовали, кто то их читал а кто то их курил, и сейчас даже не скажешь вот так сразу, кто был прав )

Re: Всегда удивляла тяга оперировать большими величина

Правы те, кто нашел и не перепрятал ) Знания они не для того чтобы викторины всякие отгадывать а чтобы думать на пользу обществу. Советские изобретатели между прочим, изобретали не то сто хочется, а то что надо! ))

Re: Всегда удивляла тяга оперировать большими величина

- Советские изобретатели не знали одного просто противодействия манипуляциям, ключевым посылом коих является слово: надо... Кому надо, зачем надо? Тебе надо - ты и делай, Все просто ) Те, кто изобретал не в линию партии, своими патентами туалеты оклеивали Надо и Нужно - суть разные понятия, ящЕтаю ))))

"Правы те, кто нашел и не перепрятал )"
- А как же авторские права? А исклюзивность? Это как так...придумал и отдал народу? Один вон, отдал, сходил куда то и заявил, что публика никому ничего ТЕПЕРЬ не должна, и чем дело закончилось? Пришлось по скорому валить из "склепа", чтобы на амулеты не растащили )

Re: Всегда удивляла тяга оперировать большими величина

Советские изобретатели работали на благо общества. От них польза была.
А сейчас в основном щеки надувают и пытаются продать незнамо что. Ну или вечную батарейку хотят сделать чтобы сразу в миллионеры. А потом, заметьте, работать никто не собирается )

Re: Всегда удивляла тяга оперировать большими величина

(Anonymous)
"Советские изобретатели работали на благо общества."
-- Есь проблема ) Чьему обществу польза? ) как показали последние события 30-летней протяжености, Обществ оказалось несколько, минимум - Два ) и что характерно, они друг с другом никак не корелируют, хотя и состоят из особей (как кажется) - одного вида В совдепии не так все просто было, хозяева заводов, газет, пароходов...но...одно дело декларировать себя оными и сооовсем другое - ими являться Зато очень удобно: впарив байку про хозяев отправлять этих самых хозяев на геологоразведки, "стройки века", за туманом ))) Ибо, денег то почти не платили за это, поэтому действительно, "за туманом", ос бы еще добавил: За маревом щасливого будущего ) Патриот - самый дешовый наемник и тупой к тому же Согласен, что Ра Ботать не хотят, от слова совсем, но обществу теперь работяги не нужны, все разведано в плане ресурсов, поделено, романтика кончилась, суровые капиталистические будни: сосать и продавать, пилить и продавать, копать и продавать...Ну, и где тут место романтикам? Да и с туманами в последнее время напряг, толи кончились толи народ не хотит за ними катать ся )

"А сейчас в основном щеки надувают и пытаются продать незнамо что."
-- так есь с кого пример то брать. эвон как щеки надувают и чешут про великое прошлое и еще более великое будущее, так что те, кто пытается что то продать не самые опасные, во всяком случае не грозятся свои портянки в водоемах стирать ) И если теже девочки считают что шлюха - это не определение а профессия и на их взгляд - одна из самых престижных (это к примеру)... они же это не сами придумали )

Re: Всегда удивляла тяга оперировать большими величина

"Синей птицы не стало меньше..." потому как разруха не в клозетах а в головах. Королев просто работал не ожидая особых условий. И реально делал то самое будущее и был именно патриотом. А где там у кого жмет или отвисает к настоящему делу никак не относится )
Подсчитывать реальные дела надо а не счет в банке.

Всё мимо и мимо пролетает очередной вестних абкакалип

Ток вроде бы "абкакалипсис" дословно - срыв покровов? Ну ток и сорвали,народу уже только что в лоб не заявляют под свист бича. чо он и кто он. народ-то... Но тому повидимому пофиг такие мелочи. тута вон предки какие были, виманы. вайтмары и прочий ерофлот...не до насущего дня. к прилету предков готовиться нужно

Re: Всё мимо и мимо пролетает очередной вестних абкакал

Ага, "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино!" )
А самим вертолет сделать?

Re: Всё мимо и мимо пролетает очередной вестних абкакал

Нууу...кто то делает (вы вот шатаете устои, к примеру), многим это просто не надо, от слова совсем и дело не в лени (народ зачастую пашет и на нескольких местах даже) великая тема - халява, от нее избавиться сложнее чем от трипера да и почти столетняя селекция тоже не последнюю роль играет, ты начальник - я дурак и пр...

Re: Всё мимо и мимо пролетает очередной вестних абкакал

Кто хочет тот делает. И кстати это как раз и есть нормальное состояние. И все нормальные как раз пашут.

Re: Всё мимо и мимо пролетает очередной вестних абкакал

(Anonymous)
Нормальные, по последним данным занимались собирательством ) пахать как и копать - привнесенное со стороны, картофель народ по первости называл: чертовым яблоком, неспроста, видать Ячмень и овес у нас например вполне себе растет в "диком" виде, чуть мельче "культурного", но говорят. что вкуснее и танцы с бубном вокруг устраивать не нужно Лебеда, амарант, "иван-чай", всего не перечислить в коменте, собирать-непересобирать

Re: Всё мимо и мимо пролетает очередной вестних абкакал

Кукурузу дикую видели? Вот она и появилась неспроста, а чтобы людям еда была.

Re: Всё мимо и мимо пролетает очередной вестних абкакал

Так врачи грят: нельзя кукурузу то жрать, крахмал и все такое,тяжелая (читай - яд) еда, ок и картофель, сахар, соль, дрожжи и пр. Кукурузы дикой не бывает, как и пшеницы, ржи и еще нескольких расхожих растений, не растут он сами по себе а это как бы намекает ) Нет, конечно можно кушать все, но недолго )

Re: Всё мимо и мимо пролетает очередной вестних абкакал

Да да, все кто ел кукурузу умерли, это английские ученые точно установили.
И вообще, с чего бы такая забота о диете? Неужто более важных дел нету? )

Re: Всё мимо и мимо пролетает очередной вестних абкакал

(Anonymous)
Не, не, тут дело не в том что умерли, дело в том как и во сколько лет умерли а это таки немного разные вещи, поговаривают, что ране Мужчина мог жениться лет в 60-70 и детишег настругать ораву и поднять их, а ныне в 35 уже дедушко...
"забота о диете" именно потому чтобы занимались только диетой и ничем больше, ну согласитесь, не политикой же заниматься, в самом то деле, развратной девкой империализьму ))) В совке занимались построением щасливого будущего для всех народов земли, сейчас в чести не общественная но частная собственность, поэтому, только диета и никак больше )

Re: Всё мимо и мимо пролетает очередной вестних абкакал

Бездельники долго не живут. И потом, если не нравится политика так можно ей и заняться и всё исправить ) Вот все знают как надо чтобы лучше а делать никто не хочет! А на кого обижаемся?

Было на днях приключение! Встретился со старым другом и поговорить есть о чем и денежки заробатывать умеет и не жадный и поможет если попросишь, а на вопрос " что скажешь о крепостях звездах" ответ из серии " голова взорвись"
- крепостей НЕТ и небыло никогда, а фото и карты это подделка чистой воды(ему это сразу видно), их интернет как враг человечества распрастраняет.
Так что пашут то нормальные, а мы как инакомыслящие, внимательные, любопытные, так сказать зрячие( точнее видящие) в меньшенстве, выживаем. Вымирающий вид. Или на передавой развития (эволюции). Непонятно!
Время покажет. А мы полюбопытствуем кого небыло и кто подделка.

  • 1
?

Log in