• 1
Какова логика движения молнии по древесине в опыте выжигания?

Морская соль - лучший проводник, чем пресная?
Походу, крещение должно производиться в морской воде...

Логика движения высоковольтных разрядов одинакова и по дереву, и через атмосферу, и на теле человека оставляет такие же рисунки при случаи.

@Морская соль - лучший проводник, чем пресная?@
Это где-то еще в школе опыты ставят на проводимость воды. Дистиллированная и вовсе может работать изолятором.

Про крещение ничего не скажу. Не ведаю.

Не, я конкретно про путь молнии спрашиваю, хоть по дереву, хоть по воздуху - куда поворачивает? Выбирает путь наименьшего сопротивления материала? Полые волокна дерева? Узкие? Широкие? Про смоченность электролитом не спрашиваю, это и так понятно. Интересна особенность первичного материала.

Крещение является способом соединения окрещаемого с богом, т.е. с небесами. Т.е. указывается-смачивается дорожка в портал.

Поэтому и спрашиваю про путь наименьшего сопротивления. Вода и масло - электролит? А путь наименьшего сопротивления "материала" - способность быстро и глубоко верить, не сомневаясь, т.е. проводить истины свыше?

Куда растут ветки дерева, в сторону меньшего сопротивления? Не только. Есть некий общий характерный "рисунок" который скорее закономерность и напоминает фрактальную структуру.

Что такое фрактал приблизительно знаю, то же золотое сечение. Но молния-электричество рисует не правильный фрактал, и даже не приблизительно. Да и ветки дерева растут не по этой системе. А по какой?

Так вы под микроскопом, или под лупой гляньте узор - будет вам фрактал.

Я так понимаю, что микроскоп вам заменяет фантазия?

По этому принципу с учетом других факторов. Это на станке одинаковые детали получаются, и то брак бывает который в заданные параметры не укладывается. А в природе разнообразие )

Природа - система. И ветки у ели и у берёзы растут по разным принципам, хотя то и то - дерево. даже если отмести влияние случайных факторов.
Просто разветвлённая система - это не фрактал. Но разветвление тоже может происходить по определенной системе.
Короче, ответа никто не знает, хоть и все с градусниками, так хоть задумайтесь, господа мужчины-механики.

Так над чем задуматься то? Ну когда кувалду в сторону бывает отложишь, и прямо вот хочется про что нибудь подумать )) А без руководящей и направляющей силы, сами понимаете, туго приходится...

Пра любовь думайте))

А до того, или после того?

Вместо того Делу время - потехе час!

Ну, тут уже возражений быть не может! )

Дело не в материале, а в "сигнале". Этот рисунок модулируется, получается, современной средой, а если изменить среду, то и узор изменится, если я правильно понял)

Что такое "среда", если не материал? Там участвуют только электрический ток, субъект-материал и электролит-катализатор.

Так этот ток и модулируется средой, а не материалом проводника. То есть он изначально "тут" такой что в молнии, что в проводах

Edited at 2016-12-06 12:16 pm (UTC)

Среда - это день недели. А меня интересуют характеристики участков материи, которые предпочитает заряд.

Удельное объёмное сопротивление меняющееся динамически под воздействием нагрева, изменяющейся влажности и распределения потенциала. И другие факторы.

Кака я и предположила - сопромат...

Получается, что вы своим комментарием перечеркнули написанное в посте. Или как?

Вы сравнивали узор молнии и рисунок на дереве от воздействия электричества, ещё приводили фото песка после аналогичного воздействия и подвели это всё к возведению сооружений с помощью "облучения" или прямого подключения строй материалов к источнику тока. Так значит свойства материала, а не параметры воздействия на него тут первостепенно? Как-то так.

Так для каждого материала с собственными свойствами требуется соответствующее воздействие. Вопрос то был про распределение заряда. А вот общее воздействие и есть определяющий фактор.
Вот садовый шланг под напором извивается как хочет. Но в зависимости от напора, гибкости шланга, гладкости поверхности и т.д. Но если его взять твердой рукой, то можно направить куда нам нужно независимо от всех этих факторов.

не согласен, но не осуждаю.

По сути мысль так же развивается как и молния-малое отражается в большом.И влияние мысли на материю происходит у слабых зарядов(дух,душа) со временем искажаясь ровно настолько насколько неуверенно и ,следовательно,хаотично идет мысль к выражению.

А человек,как стела,этимология-с тела.Голова купол....

А может стела это позвоночник?

А еще есть такой принцип что все нетренированное склонно к деградации.

Получается, что вы своим комментарием перечеркнули написанное в посте. Или как?

Там где сильнее видно.

То есть, если шандарахнет молния в человека, то в независимости выйдет она через ногу или задницу узор оставит тот же. Вы вообще читаете что тут пишут, или просто почитываете?))

Я тут как женщина сижу, а не как градусник (с)

Так что не судите о мышлении другого по своему "градуснику".


Наверное движение молнии всегда хаотично (так как среда в которой она движется не однородна) А добавление гармоник как раз её упорядочивают.
Хаос и Тартар в «Теогонии» это синонимы?

Логично, что молния движется по пути наименьшего сопротивления. А если между двумя контактами "идеальный вакуум", то по идее строго по прямой пойдет заряд? Или никуда не пойдёт?) Что его в вакууеме будет переносить?

Я вот тут камень себе натуральный ложил и на срезе камня прослеживаеться такие же рисунки как и на дереве после выжигания.
Расотаааааа. Подумал железо, на магнит не липнет. Подумал оксид марганца, или всетаки следы выжегания электричеством???

Часовня Рослин - типа Роснано?

Часовня Рослин - типа Роснано?

И заметьте, тогда Чубайсов не было.

работы изумительные.

Да и оклады ...

а не существуют ли эти принтеры и по сей день, их рабочие версии Всетаки мрамор очень нежный материал и говорить а тысячах лет существования какойнить скульптуры из него пусть и созданой 9напечатаной)- не приходится, не выдержит материал этот столько времени держать форму, стекло вон, оплывает от времени а чем камень хуже?

Они же верят в мохнатую древность, как я понял.

Об чем и реч..если бы разговор шел о двухстах годках - тут еще можно примерно поверить что так и есть, но имея дела с натуральным камнем несколько лет назад (гранит, мрамор нескольких сортов) сильно засомневался в стоикости и долговечности этого материала вообще и в изделиях в частности, без должной химической современой защиты К примеру, гранит в наружной облицовке без химии начинает мутнеть и шершавится уже через 2-3-4 года, отполировать камень до зеркала без химии вообще не реально, поэтому при полировке на производствах используют добавки, которые вполировываются в поверхность и образуют пленку достаточно прочную и к осадкам и к истиранию Мрамор - зеленый например (индийский) тот достаточно плотный, коричневый уже помягче, бежевый мягче серого в таком же тоне, а вот белый - тот из которых многотыщлетние статуи ток любят делать и везде находить - по мехпрочности практически мел, и если в массиве есть вкрапления кварца, то еще туда-сюда, если же нет - обычной наждачкой и скальпелем его влегкую можно скоблить и очень быстро, плиты из такого мрамора 30х60х25 могут лопаться под собственным весом, поэтому обращаться с ними приходилось крайне аккуратно да и следы на перчатках он оставлял как ниодин другой камнь

Edited at 2016-12-08 03:51 am (UTC)

Два капитана (1955) по Каверину

http://kino-ussr.ru/1336-dva-kapitana-1955.html
-рекомендую к просмотру, какая натура...Питерцам будет особо интересно, я многие места просто не узнал Какие там сигательные кабинки ) нынче их каминами кличут но есть и круглые из камня, какие арки дворовые, заборы кованые, подъезды домов с лепниной и коваными перилами, полигональная кладка проходных дворов еще не заштукатуреных, сараи и поленицы во дворах, печь-буржуйка в огромном деревенском доме (а где так называемая "русская" или проектом не предусмотрена?)в общем - есть что посмотреть из ныне не существующего а комнаты с заложеными дверными проемами для людей минимум 3-х метрового роста )и это ВСЕ еще в 50-55 годах было на виду

Edited at 2016-12-08 04:44 am (UTC)

Не знаю оставлял уже кто-нибудь такое, но так на всякий случай.
cameralabs.org/11074-etot-skulptor-mnjot-kamni-kak-plastilin

  • 1
?

Log in