Previous Entry Share Next Entry
Лирическое про физику
pro_vladimir


Так сказать, тезисно, про любимый лунный трактор, то есть, Царь-пушку. А то некоторым выводов недостаёт.
Собрано достаточно большое количество разного материала. Материал в разной степени причёсанности засыпан в посты. И всё это предложено для самостоятельного изучения, тем кому интересно. Никакого насилия, всё сугубо добровольно.



Термин «отлить» совсем не означает, что речь идёт об изготовление какого-то изделия целиком. Это сейчас считают, что отлить, это вот взяли форму колокола или пушки, и налили туда бронзы в требуемом количестве.
Так же как и «заложить» не означает строительство с нуля. А просто «закладывают» лишние проёмы. А по сути, просто справили новоселье в бесхозном строении.

То есть, слова остались, а смысл поменялся. И что там в этом первоначальном смысле? А «отлит», применительно к Царь-колоколу и Царь-пушке, это поверх существующих изделий «отлить» декор в виде вензелей и царственных особ. Те отливки местами получились достаточно коряво.

Изделия были задолго до того, как их «отлили».

Есть изделия схожих размеров без «отливки». Там меньше украшательств и труба грубее смотрится, и казенная часть на резьбе.

Роднит их этакий натоптыш с торца. Оный указывает, что изделие вполне себе эксплуатировалось. Достаточно долго и интенсивно. Стояло вертикально и слегка пошатывалось.

Представлены рисунки технологии изготовления аналогичных стволов. Из оных следует, что структура пушек не однородна. Что они имеют намотку схожую с современными трансформаторами. Так же есть изображения вертикальной установки стволов в храме с обвесом из разного рода катушек.

То, что считается единым куском бронзы, таковым не является. А имеет достаточно сложную структуру. «Уши» этой структуры торчат в разного рода выпуклостях с самых разных бронзовых стволов. У царь-пушки, это такие своеобразные четыре пары П-образных скоб, которые ни в коем разе не предназначены чтобы за них тянуть. Обломятся. А вот как части обмотки трансформатора на которые можно подать питание и приладить технический обвес, вполне.

Для СВЧ техники окислы обмотки внутренней структуры, что там естественно образовались в процессе намотки и изготовления, вполне себе работают как изоляция. Что лишний раз указывает, что это не просто кусок бронзы.

Со стороны дульного отверстия Царь-пушки торец имеет несколько бортиков. Приём используемый в СВЧ техники для уплотнения, дабы излучение не «разбегалось» в разные стороны.

Запальное отверстие, кто говорит, что недосверлено. Но есть упоминая, что там находится кусок застрявшей проволки с какой-то ершистой «коррозией». Что вполне должен был там остаться после выкорчевывания ствола из колокольни.

Рядом с запальным отверстием есть еще две проушины, подозрительно смахивающие на банальные клеммы. Есть стволы у которых число этих клемм равно четырём-шести.

Если с пристрастием рассматривать разнообразие бронзовых пушек, то там выпирает достаточно большое число разных намоточных элементов. Что лишний раз свидетельствует о сложной структуре. Что это никакие и не пушки для стрельбы порохом, а какие-то технические элементы выдранные из самых разных установок. Там и пневмоцилиндры среди оных попадаются. И колонны «архитектурные».

Еще один достаточно интересный момент. Никто и никогда не соизмерял размеры Царь-пушки и Царь-колокола. Никому в голову не приходило это сделать. Предлагается самостоятельно найти размеры этих элементов в сети и сравнить. А то тут некоторые порывались проверить, но не удосужились. Или не делали сего, или попросту постеснялись, результатом нехитрых сравнений, поделится.

А корона Царь-колокола, если с неё снять шарик «державы», имеет плоскость, которая совпадает диаметром Царь-пушки. И это есть запчасти одной единой установки, что была смонтирована в колокольне.

Пушка имела несколько режимов работы. Как катод СВЧ магнетрона, что давал поток излучения. На верхнем ярусе колокольни юбкой вверх стоял Царь-колокол и работал рефлектором. Рассеивая это излучение по округе. Весьма нехитрое занятие рассмотреть поверхность колокола и увидеть фокус изгиба.

Набатный режим. Это когда приводился в движение шток от ствола до колокола и бил оный раскачивая и усиливая воздействие.
А это поле, которым накрывало округу обладало вполне себе реальными полезными, а для пришлых опасными, свойствами. К примеру, повышенная урожайность. А по периметру селились пришлые люди в «слободах». Типа в месте, где поле было ослабленным, чтобы привыкнуть. Этакая акклиматизация.

Статьи от dmitrijan про поле Мара и колокольни Ивана-Иоанов-Ионов приводились неоднократно как стартовые посылы для данных изысканий.

Был и цикл статей в которых разбирались зодческие элементы как части единой системы. Никто и никогда не занимался изучением электротехнических характеристик кладки. А между тем храмы вспыхивают с завидной регулярностью после разного рода текущих ремонтов. Никто и никогда не рассматривал стальные связи храмов как шинопроводы.

Разве что в Иерусалиме удивляются чудесному выходу из строя современной электронной аппаратуры. Как вот им объяснить, что там местами рабочая установка и способна там оставшимся полем прожарить нашу электронику.

Был ряд статей с разбором земляных валов вокруг этих храмовых комплексов. Что образовались за долгие годы эксплуатации этих установок. Высоковольтная техника притягивает пыль. И московский кремль от того и в яме, что его постоянно откапывали. И этих земляных валов, как сугробов после снежной зимы.

Вот используя фильтры, что выше означены, всё и складируется в этот журнал. Что-то причёсано. Что-то не очень. Где есть красиво изложенный текст, а где просто болтовня на заданную тему. Как есть.

Не всё удаётся донести до журнала не расплескав по дороге.

Да, мы тоже далеко не всё знаем и понимаем.

И не поверите- живём обычной жизнью среди обычных людей, с самым обычным гражданским обвесом из меркантильных интересов.

Журнал, который начинался, с мысли, «ладно, попробую чуть чего сказать своими словами с картинками» разросся до каких-то слегка неприличных размеров. Достаточно часто ЖЖ стало ругаться, что посты слишком длинные. И откуда только всё это берётся, да еще с такой завидной регулярностью, да еще так складно складывается.

Народ в большинстве своём молча созерцает. Некоторые правда возмущаются, что длинно и не понятно. И выводов не видно. Да требуют явить чудо «нерукотворное». Когда же уже, говорят, вдохнёте жизнь в эти технические огрызки былых эпох. Требуют поставить этот древний антикварный паровоз на рельсы и растопить топку, а они так и быть наставят лайков.

Да ересь это всё, от первой до последней буквы. Еще про эфир какой-то и камни живые. Явственно пишут психи от скуки для забавы. Любой здравомыслящим вам согласительно это подтвердит. По Пелевину среднестатистическая рото-жопа никогда и не узнает, что где-то кто-то может генерировать такие вот мысли и заниматься копанием в таком ключе.

Люди, такие люди.(с)

Мамзерев Владимир. 24.11.2016 г




  • 1
А почему нет.
Вот дети аналогично из пластиковой или металлической трубки и напалечника себе самострелы делают. Это же не означает, что трубки делались специально для самострелов.
Банально нашли на помойки и отпилили до нужного размера.

Так и тут, обнаружили готовые "стволы" и решили приспособить.

Ну да, во первых это красиво...

Оставьте в покое Царь-пушку.) Это сувенир.)

С фотографиями обращались бережно, ни одна пушка не пострадала!

Баааальшой сувенир.

И судя по картинкам летописей, таких сувениров отливали огромное количество, и даже делали их с резьбовыми соединениями.
Ну а что? Бронзу девать некуда, сил дофига, топливо вообще валяется безхозное, сидят предки и думают, а чего бы не отлить ещё сувенирчик, а заодно резьбу бы не нарезать? Пусть потомки и послы дивятся.

Будучи читателем ваших работ - очень и очень благодарен!)))

Нет уж- пишите)
Посты и должны быть длинными. Понятно, что те, кто не "технари"- мало чего понимают, им бы магию какую нить- тут бы им все понятно было, или инопланетян или ещё че нить в этом роде.
Во всяком случае ваши исследования заставили меня порыться в интернете и заново освоить азы радиотехники всякой, физики.
Только вот на вопросы Дмитриян как то враждебно реагирует, но я ж спрашиваю то, что непонятно мне лично, кому то- к примеру- состав бетонной смеси- это как алфавит, а кому то- как квантовая механика.
Только никто на вопрос не ответил- два раза задавал- там есть ссылка на оцифрованный трактат в журнале, зашёл- а там от книги только обложка, страницы- чистые... Посмотреть хотел...

Полистайте трактат дальше. Там просто первые несколько страниц отсканированы как есть, они действительно чистые.

Да-да. Спасибо, чертовски интересно.

А насчет валов - около деревни валы нашёл прямоугольной формы, высотой метра 2-3, из глины. ??



НЛО насыпали?

PS
Кстати там ни черта под ними нет, кроме полуразрушеной комнаты.

Edited at 2016-11-24 01:34 pm (UTC)

Аффтар, пышы исчо!))

А что делать с кошечкой в кастрюльке? )

"Вчера соседи опять варили кошку, она опять орала, я бы наверное уже привык."
Из записок студента.

(Deleted comment)
Ага, и Царь колокол в комплекте чтобы не мелочится.
Вы текст точно прочитали?

(Deleted comment)
И судя по картинкам летописей, таких сувениров отливали огромное количество, и даже делали их с резьбовыми соединениями.
Ну а что? Бронзу девать некуда, сил дофига, топливо вообще валяется безхозное, сидят предки и думают ,а чего бы не отлить ещё сувенирчик, а заодно резьбу бы не нарезать? пусть потомки и послы дивятся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ничего не видно из-за тумана.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
И как так получилось , что полная сакральности игра , превратилась в територию где все наровят лишь облапошить друг друга ... ?


А не игроки ли задают правила игры?
Или свобода воли звук пустой? Типа вначале волю проявим, а как переломаем всё, так аааа, всё изгадили и изломали супостаты!

Кстати- автора- с Днюхой!))

С Днём рождения! Творчества!

Да, молча созерцаем. Не до творчества сейчас. Зарабатывать на жизнь приходится.

В копилку

(Anonymous)
"Земля под куполом Падающие звезды ! Amazing channel"
https://www.youtube.com/watch?v=AIZ_VCrdmgw
С небес падают железные шары "звезды", ситуация довольно частая, кстати...

  • 1
?

Log in