Previous Entry Share Next Entry
Осторожно. Двери открываются.
pro_vladimir
"На волосок от смерча: редкие кадры торнадо в Северной Дакоте"


Смотрим видео полностью. Там есть момент, что маковка смерча начинает светится открытым проходом. Ну и сказки все, так или иначе, читали. Про девочку, что в вагончике смерчем унесло до сказочной страны, про ходоков до Гудвина. А то эти еще, с бобами до неба.

Но только если всё это сказки, то как быть с проёмом, что на видео светится? Задвинуть в дальний угол, зажмурится, заткнуть уши и громко чего нить кричать?



А вот это куда девать?



Physique стр21: Собственно барометр и термометр. Но зачем? А сверху видим несколько стадий Торнадо. Торнадо обыкновенное. Но в любом Торнадо необыкновенен глаз – это внутренняя среда, причём абсолютно отличная от внешней, которые разделены прослойкой вращающегося вихря. Торнадо устойчив, когда у него есть тональная ось, функционирующая в резонансе, по сути тот же портал, как открытый межмирный переход. Fig.204. И пока он устойчив, по этому каналу даже можно пройти. Однако Торнадо имеет буферную зону «С», которая по сути межмирная прослойка, типа ничейной земли, принадлежащая сразу 2-м мирам и никому конкретно. Именно эта зона «С» работает дверью, что соединяет связку порталов миров. А если посмотреть сводки, то можно заметить, что Торнадо не такое уж и редкое явление. А теперь, при помощи нагрева, «ведра» и барокамеры мы даже можем создать эту межмирную зону «С». Она вон там в ведре получается – хотите воду в вино перегоняйте, а хотите в коньяк или бензин.
это отсюда:http://pro-vladimir.livejournal.com/83435.html

А может всё же лучше зажмурится?


Транспортные системы прошлого. Промежуточный итог на 03.09.2015 http://pro-vladimir.livejournal.com/197070.html
Копилка материалов по данному вопросу.

часть изображений отсюда:http://pro-vladimir.livejournal.com/131447.html




Есть учебные пособия с план схемами: http://pro-vladimir.livejournal.com/212994.html
Только вот неграмотные мы. Прочитать это не можем. Применить тоже.





dmitrijan : Вот линии такие кривые на картинках - это уровни "высот", как у нас на картах, но в данном случае это плоскость эквипотенциального горизонта. Что-то типа поверхности воды. Так на том рисунке с башней, где линии её огибали. Только там в профиль, а тут в плоскости карты.



Нитка нужна чтобы линию проложить, типа привязанной линейки.
Соответственно таблицы перевода величин, уже вычисленных.




Многоугольники – это плоскостной срез с той или иной позиции и точки мира. Например, с Марса, Меркурия, а соответственно линии – это как волны Космы отекают этот островок. Нечто типа лоции и карты волн с течениями.





Там где закрученные волны – это слив. Есть многоугольник с Солнцем, откуда расходятся волны, как из крана. Собственно примерно такую же картину можно увидеть на современных измерениях параметров Космы. Только тут даны они с разных точек, включая ось мира, со сферы, там где прорисованы совокупные «Планиды».



С «цветочком» в центре – это Роза Мира, как роза линий сил на картах. Точками, такие кружочки, обозначены места векторов каждой оси мерности, соответственно чёрный от нас, жёлтый к нам.



Там где чёрный шарик с жёлтыми сферами – это эклиптика. Многогранники даны с простых, типа первичные срезы, и постепенно накладываются на более сложные, внизу, там где такие кресты цветные наложены, это собраны во едино все проекции с каждой оси, сведены в осевую систему, баланс которой может служить как компасом типа авиагоризонта, так и тем же астрологам для ориентации в линиях сил с любого пространственного измерения.



http://renaissance-art.tumblr.com/post/120653598911/renaissance-art-the-astronomicum-caesareum-is-a

http://ratiborets.livejournal.com/7245.html?view=15437#t15437

Собственно любые астрономические часы должны давать местные данные этим картам, где можно уже по этим данным определить положение в пространстве, мирах и даже временных участках.


Ну и в конце сетка градиентов нашего мира. По сути это нарисована наша плоскость, которую мы считаем плоскостью, но она вот так изогнута, а параллельные линии не шибко-то и параллельны, но ещё и изгибаются. Потому все прямые зеркала, которые мы считаем прямыми, они повторяют вот это изгиб, и прямые они лишь для нашего восприятия, а в реальности они повторяют кривизну мира, и потому мы видим в них отражение не реального мира, а нашего же изогнутого под наше ПИ.

Реально же прямое зеркало, оно учитывает изгибы, и для нас будет выглядеть выпуклым, вот примерно так же выпукло как этот шарик.



"Я! ЕГО! ТРОООГАЛА!"
http://assucareira.livejournal.com/237751.html


"Средневековый скайп? "
http://assucareira.livejournal.com/236826.html



И тогда в нём мы будем видеть не себя, как привыкли, а совсем иное. Но наши глаза, да и мозг этому противятся, хотя такое зеркало и поныне зовётся магическим шаром. Хотя, при должной тренировке можно научить глаза перескакивать искажения, но наш привычным мир будет выглядеть иначе. Например, навигаторы, чтобы глаз настроить, носили закрывающую повязку, кто-то использовал разноцветные очки с разными стёклами. Вариантов множество.



Ну и в конце простой и надёжный навигационный прибор, позволяющий определить параметры для расчётов по этим картам. Ну, типа широта, долгота, склонение, и прочее.

Забавный атлас, типа вылез где-то, сверился, ага, мы тут!

А там еще много станиц текста мелким шрифтом.

Ну собственно логично и просто накидать кучу простых карт с разных точек, потом их свести в систему. Соотвественно разрисовать как эта система собиралась и как они соотносятся и изгибаются.


Были и такие вот поползновения на данный вопрос:
Облакаааааа, белогривые лошадки 2: http://pro-vladimir.livejournal.com/201569.html


Пока это больше походит на кучу стащенного материала. С весьма слабой систематизацией. Только направления.
Явлений "природных" достаточно много. Трактатов древний с избытком. Если убрать все таблички "ничего такого", то за ними открывается весьма интересная картина.

Комментировал: dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 14.10.2015 г






  • 1
знаете, в моей коллекции картинок на телефоне есть довольно много изображений, где башенки утопают в облаках, или ясное небо, а в одном углу над башнями - облака. сначала не знала, куда это приспособить, но про запас снимала. может, из этой же серии про дырку в небесах от "торнадо"?

вот пока нашла в инете севилью 16 века. характерные завихрения:

no title

no title

а вот еще часто встречала полотна, где паруса у кораблей в разные стороны, как будто разные ветры в них дуют на том же квадратном км воды, как выше картинка.

на "таблицах брадиса" забавные отпечатки, как будто страницы проложены сд были :) наверное, на обратной стороне картинка была, отпечаток остался...
no title

А если башня замка не просто труба? А если они могли "генерить" торнадо? Ну работать "двигателями" и заодно "колёсами", вот у ракеты есть же сопла.
А если эти торнадо, что вырывались из Башен объединялись над Замком и Замок мог менять положение в пространстве и времени? Ну ракета же летает на выхлопе из сопел, чем Замок хуже? Ну может не то чтобы летает, но смещать внутреннее пространство на другое место вполне может. Типа лифта - все зашли, включили торнадо, они покрутились, все вышли в другом месте.

Что скажет Ваше Величество, такое возможно?

вашему сиятельству оно, конечно, виднее, как оно могло работать - это вы по этой части.

но. личное впечатление - к башням ежели присовкупить два этажа засыпанных землей во всех практически без исключения храмах и монастырях (в некоторые реально спускаться вниз по длинной лестнице надо, чтобы внутрь попасть), плю фиг знает что под землей, где помещения с водными резервуарами изумительной кладки и потрясающей акустикой - под ВСЕМИ соборами-монастырями-цервками, запрет некоторым орденам монашеским, обитавшим в этих сооружениях, разговаривать вслух, если только не в специально отведенных для этого крошечных помещениях, то - ... то иногда шкиркой чувствуешь, находясь в них, как здание может вибрировать, и ты как бы находишься внутри какого-то мощного машинного мотора... плюс горгулии, застывшие на внешней отделке этих зданий, в ужасе закрывают уши, рты раскрыты в навсегда застывшем крике, а глаза выскакивают из орбит.......

кстате.


с искателя от миши волка

тут бросается в глаза, что башенки расположены под разными углами по отношению друг к другу. и на некоторых других картах тоже такое можно увидеть.

так что может и намек на то, что в другой плоскости где-то из башенок выходили...

@так что может и намек на то, что в другой плоскости где-то из башенок выходили@
Или при помощи башенок. Вы же не вылазите из колеса автобуса, а пользуетесь вратами, в смысле дверьми.

"иногда шкиркой чувствуешь, находясь в них"
Т.е. даже несмотря, что здания вроде как обесточены, что-то такое Вашему Величеству это всё напоминает? "Ручки-то помнят"?

ну да, может, при помощи башенок. а выходили, скорее всего, из ниш, над которыми короны висят, помните, постила когда-то? хотя, может, там просто голограммы показывали, по типу рекламы неоновой как сейчас....

помнят-не помнят, ручки-не ручки, а гул как пить дать на всю округу стоял... а махина вибрировала и гудела маманегорюй, наверное...

Ну над одними короны висят, над другими знаки по проще, а где и вовсе морды, в смысле лики святых. Приглядитесь, входы-выходы-то подписаны. Прямо как мы делаем.

"а гул как пить дать на всю округу стоял"
А кроме вас кто-то ещё его слышал?

ну, и вспомним, сколько ворот разных в крепостях и храмах - южные, восточные и тд

так не то чтобы слышала, - говорю, шкиркой чуется :))
https://youtu.be/nj33kznFwCg

:))

"А осадочек-то остался" Ваше Величество.
Значит из крестьян, говорите? Ну да, ну да.

да полно вам. то, что мама с папой хорошо воспитали и дали обычное неплохое советское образование (низкий им поклон!) - не значит, что человек совершенно по-крестьянски не может в глаз дать или крепким словцом приложить за дело. ну, да вы на собственном опыте должны помнить. так что вряд ли в великих осадочках дело. хотя из ваших уст звучит лестно, да :)

Неужели аристократы нюни? И неужели аристократы только есть могут, а при случае не способны за себя постоять?

Да и "обычное неплохое советское образование" давали многим в стране, а части людей даже его давали и вдалбливали, и что? Даже при этом они остаются гнилыми.

Тут как фасад не украшай, а гниль-то она в сути остаётся у людей, если была.

Отмазка про "обычное неплохое советское образование" не принимается, Ваше Высочество. Выдвигайте следующую версию. А то так окажется, что если Ломоносов из поморских крестьян стал академиком, то все крестьяне с поморья могут стать академиками и их надо только в город отправить?

Кстати крестьянами звали тех, кто с крестами работал. Это такими что из земли и нынче вылазят. Типа тровантов, только в виде креста, более разумные. Пара крестов, по преданию, приплыв по реке некогда к Кыеву, Обучала местный люд грамоте и ремёслам. А после уплыли.

А вот крестьяне с ними общались. Ну и землю конечно обрабатывали, чтобы росло лучше, а те кто с земли доход получают, тех зовут не крестьянами, а фермерами. А крестьяне они совсем другие, хотя и похожи на землепашцев где-то.

С другой стороны тот же Ирод отары пас до назначения Царём. Да и не только он.

PS
Вы конечно знаете, что тролли, ну существа такие, они имеют тело не из углерода, а из кремния. И местами, порой, выглядят как обычные булыжники, только круглые, как каменные шары.

Это к тому, что работа с крестами, общение и остальное, требует от крестьян хорошего ума и грамотного Сознания.

PSS
Кстати на Русях Цари были и из крестьян. Вон Пётр 1 жил отнюдь не в царских палатах, а среди мужиков, которые могли и в глаз дать будущему царю, случаи бывали.


Edited at 2015-10-15 10:43 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account