Previous Entry Share Next Entry
Электричество такое электрическое
pro_vladimir
Спрятанное конечно.






http://cnum.cnam.fr/CGI/fpage.cgi?12CA29_1/168/50/168/0167/0168 отсюада






Собственно банально и просто, мы бы назвали это осциллографом или телевизором. Работает по тому же принципу, в сути детектируя и визуализируя нам внешнее пространство на «экране». Т.е. по сути, детекторный телевизор.
Что нам требуется? Визуализировать поле сил вокруг нас или в данной местности. Как мы обычно поступаем? Берём опилки, насыпаем на лист, под которым лежит магнит, и видим линии магнитных сил. По сути, так же работает и наш обычный LED монитор, что визуализирует перед нами из пиксель картинки, которые уже мы сами видим. Так же работает фотография, доски икон и даже стигматы.

По сути это датчик внешнего пространства, что переводит на понятные нам материи полученную картину, как мы полученные мысли переводим в озвученные слова или нарисованные образы.

Что для этого требуется? Как минимум поток соответствующего уровня. Если это звуковые волны, то мы будем слышать звук, если это свет, то нам нужен световой детектор, если это радио, то нам нужны антенны соответствующие, если это магнитные поля, то нам нужен магнит, что их возбуждает и резонирует в их пространстве. Так и опилки, что реагируют, как детектор, на выделенные магнитным «контуром» сигналы. У радиоприёмников применяется LC контур и детектор, что как опилки на листе бумаги преобразует нужный нам сигнал в удобоваримую форму.

Т.е. нужно создать поток в нужном поле нужной нам материи с нужными свойствами. Нужно сделать резонатор, типа антенны. Нужно поставить контур, что будет выделять, при помощи резонанса нужный нам срез сигнала. И нужно оконечное устройство, которое в сути визуализирует всё это.

По сути, принцип обрисован на fig.18, на fig.19 мы видим, что собственно собираемся делать. А делать мы собираемся то, что снимем данные по напряженности розы сил аж в нескольких направлениях и построим картинку, визуализируя её. При этом наглядно увидим перекосы сил и сможем корректировать позиции, получая красивую и устойчивую картинку, например многолучевую розу сил.

Электрофорная машинка слева «А» создаёт необходимые нам напряжения потока в нужном нам месте, когда мы её крутим. При этом мы снимаем аж 6 последовательных градаций уровней с неё, складывая их в одну плоскость. Это для нас заряд имеет либо «+» либо «-», а ведь он имеет ещё и градиент! В данном случае мы снимаем 6 градиентов, намереваясь сделать срез по 6 линиям.

Используем возмутитель потока, что-то типа магнита, это «В», который при помощи наших 6 градиентов снимает рисунок поля, как LC контур, в сути являясь и контуром и антенной. Такие аппараты мы называем «магическими» шариками и там, от высоковольтного провода, гуляют разряды молний, создавая такие красивые картинки из нитей. В сути мы видим работу такого контура, что рисует прямо перед нами картину пространства, в котором он и находится. И для лучшей работы, как мы вводим ферритовый сердечник, по сути тот же магнит, в катушку контура антенны, так и тут мы используем вакуумную колбу.

Система из цепочки «детекторов» «E-F-G-H-I-K-L» делает срез полученной нами таким образом информации, посредством нашего тела, которое является стоком, для движения потока, как мы обычно прикасаемся и проскакивает искра, так и ту, эта волна проходит и «детектируется», переводя информацию с уровня высоких частот на доступные нам для визуализации.

Тот же принцип используют приёмники, когда вначале выделяют из радиоэфира саму волну, отлавливая их вибраторами антенн, как в воде делают перегородку в которую, через промежуток втекает поток. Потом в полученной заводи находят уже несущую частоту, выделяя её при помощи резонанса, как ведром зачерпнуть из заводи часть попавшей воды. И уже потом, при помощи детектора, как фильтра из этого ведра отлавливают информационную составляющую. Т.е. сначала от реки отделяют рукав, потом в заводи выхватывают некую часть среды, а уж потом, в ней, вылавливают «рыбку».

В данном случае цепочка «E-F-G-H-I-K-L» создаёт нам такой фильтр, что детектирует из пойманного пространства необходимые «минералы». При этом если у нас нет реки, то мы можем её создать, запустив кран, этим и занимается электрофорная машинка.

И уже в самом заключительном этапе мы полученную «рыбку» кидаем на стол «C-D», препарируя её на этой доске. Ну или визуализируя, как на экране монитора мы получаем нужную нам картинку, а на экране телевизора смотрим каналы. И даже их можем переключать! А тут можем? Естественно. Используя пассы руками для «тонкой» настройки или варьируя «E-F-G-H-I-K-L» для грубой. Мы ведь в телевизоре щёлкаем каналы? А после можем подкрутить ручку, ловя более точно сигнал, хотя нынче это за нас делает «АРУ» по принципу удержания более мощного сигнала и подстраивается автоматически, хотя сигнал может гулять. В принципе и тут можно сделать такое же «АРУ».

При этом параметры, как можно сообразить, заносят или берут в или из специальной таблицы, расчерченной по шкалам приборов и имеющей те же значения «A-B-C-В-E-F-G-H» и «1-2-3-4-5-6-7-8» по граням и клеточки, куда можно заносить и откуда брать результаты для настроек. И даже помечать клеточки «+» и «-» соответственно чёрными и белыми полями. Что шахматная доска? А, ну да, шахматная доска получится.

Таким образом, мы на нашей индикаторной доске «C-D» можем получать тот или иной срез нужной нам информации из пространства. Естественно после снятия «напряжения» картинка может остаться в силу инертности материи, что нам её сформировала на доске. Варьируя параметры компонентов, как крутя ручки настроек верньеров, можно получать тот или иной срез и даже накладывать их на «доске» слой за слоем, получая многослойную картинку, и даже цветную, как мы делаем цветные фотографии, нанося слой за слоем на подложку.

В целом так можно создавать иконы, фрески, и прочие вещицы. А если менять слои и делать в несколько слоёв, то можно получить даже цветные и при этом объёмные картины на таких «досках».


PS

Хотя из электрофорной машинки можно сделать ту же прялку и сучить нити.







Смотрим содержание страниц :http://cnum.cnam.fr/CGI/redirv.cgi?PFOLRESL12

Вот как так у них получается. Что за "форт" не возьми, он вместе с "розой ветров" идет.

http://cnum.cnam.fr/CGI/redirv.cgi?8RESPA16

Очередной ресурс с большим обилием "спрятанной" литературы.
http://cnum.cnam.fr/thematiques/fr/catalogue_general/cata_auteurs.php


http://cnum.cnam.fr/CGI/redirv.cgi?8KO18



http://cnum.cnam.fr/CGI/fpage.cgi?PTFOLRESQA1/141/60/211/0025/0189
Опять этот гнутый об коленку ствол. И ствол с казенной частью на резьбе.


http://cnum.cnam.fr/CGI/fpage.cgi?PTFOLRESQA1/0136/40/211/0025/0189


http://cnum.cnam.fr/CGI/gplanche.cgi?f/PTFOLRESQA1/0142/40/211/0025/0189

Занесло давеча в музей Артиллерии, что Санкт-Петербурге.
Все конечно обратили внимание, что на изображениях с электрофорной машиной присутствуют шпаги. Думаете просто так?

А между тем, если осмотреть средневековые "клинки", то обнаруживается интересная особенность. Фактически на всех рукоятках имеется своебразная обмотка. На тех клинках на которых обмотка отсутствует, имеются различного рода остатки и огрызки от этих обмоток. Из тонких проволочек хитрозакрученных. Почти поголовно.


















Это всё безобразие стоит в перемешку с рыцарскими доспехами. Вот хлебом не корми мастеров прошлого, а дай из проволочек веньзелей на рукоятке накрутить.


Еще одно "ничего такого".


dmitrijan:Мало того, что это руками не выковать ну никак. Для этого нужна сталепротяжка, а потом что-то типа навивочного станка, например ткацкого. Но похоже на смятый трансформатор или катушку антены, у которой нет сердечника.

И эти уши, ухи, и лопухи, торчат со всех сторон. Спрятано. Всё всё спрятано. Совсем совсем. Ну просто нисколечко не оставили для изучить.

Возвращаясь к высокочастотной технике. Которая весьма своеобразна, но в виде микроволновки стоит на любой кухне.

А если "попытать" Царь-пушку?
pro_vladimir
6 апреля, 12:08
pro_vladimir :А вот эти катоды излучатели в виде бронзовых стволов- это бронза цельнотелая или там начинка какая есть? обмотки-катушки?

dmitrijan: Судя по принципу изготовления тех же клинков, где использовалинесколько слоёв и даже обвитие с последующим отбитием, то намотка практиковалась. Судя по способу изоляции слоёв окалиной или просто стыком металлов, использование было на высоких частотах, где уже сам стык металлов представляет изоляцию. В ВЧ системах плохая пайка сильно искрит.

Судя по многочисленным торчкам из стволов плетёнок, ствол не просто литьё. А если припомнить порку колокола, то поверхность даже вспарывали и доставали пучки, а то те и сами вылезали, как обмотки из трансформаторов. Т.е. банальной штамповкой или литьём тут не пахнет.

Собственно мы сами делаем те же трансформаторы залитые в целую конструкцию или обмотки, а бронза хорошо охлаждает, работая радиатором.

В целом те же алюминиевые диски электросчётчиков вообще цельные, но с насечками и там бегут вихревые токи и это в обычном металле, а бегут как в обмотке и даже вращают диск. Есть даже двигатели на этом принципе, там весь ротор, это алюминиевый стакан на оси и он вращается, причём с высокой точностью к частоте напряжения. На таких раньше делали проигрыватели винила ибо очень высокая стабильность и малая сложность – обмотка и алюминиевый болван с насечками.

pro_vladimir : Получается, если досконально "попытать" царь-пушку, там вполне можно составить конфигурацию этих обмоток?

dmitrijan: Вполне может быть, ведь очень часто из стволов торчат такие "витые канаты", которым придают форму ручек, хотя на вид они похожи на вытащенную из корпуса обмотку.
Опять же бронза может состоять из слоя меди и прочих вкраплений, позже ставших вроде как монолитом, но при этом идущих жилами, как прожилки на камне. Вон самурайские мечи куют когда, то вначале заготовку плотно обматывают и делают многослойную заготовку, не хуже чем набивают сердечник любого трансформатора железом. Другое дело, что мы пользуем изоляцию, но на ВЧ изоляцией являются уже разнородность металлов, скажем серебро по меди уже 2 проводника. А падение напряжения на сопротивление только в точке контакта порядка 0.5 вольта даже в силовой электронике.

У них многое делается похоже, например многослойные стволы из полос металла. Вроде бы для прочности, а в тоже время та же обмотка.

Ну не было у них пластика и небыло микроэлектроники, мы сами-то ещё недавно провода подвешивали на воздушные линии без всякой изоляции, только воздушной. Или использовали провода в шёлковой изоляции и гуттаперче.

Старая, даже наша электроника, вообще выглядит как доска, гвоздики, проволочки и всякие кристаллики и там камушки. Вон приёмник того же Попова - доска, куча проволоки с бумагой и гвоздики с колокольчиком и песок в пробирке, по которой бьют молотком, встряхивая, а логично её переворачивать, как песочные часы, как делали веками раньше.

Довесок вот к этому:
Деталь "архитектурного" элемента или пушка? http://pro-vladimir.livejournal.com/144318.html
Итог по стволам. Часть 1 http://pro-vladimir.livejournal.com/141009.html
Итог по стволам. Часть 2 http://pro-vladimir.livejournal.com/141150.html
Итог по стволам. Часть 3 http://pro-vladimir.livejournal.com/141381.html
Итог по стволам. Часть 4 http://pro-vladimir.livejournal.com/141703.html
Итог по стволам. Часть 5 http://pro-vladimir.livejournal.com/141931.html
Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html
Итог по стволам. Часть 7 http://pro-vladimir.livejournal.com/142494.html
Итог по стволам. Часть 8 http://pro-vladimir.livejournal.com/142826.html
Итог по стволам. Часть 9 http://pro-vladimir.livejournal.com/142872.html
Итог по стволам. Часть 10. http://pro-vladimir.livejournal.com/143229.html
Итог по стволам. Часть 11. http://pro-vladimir.livejournal.com/143397.html
Итог по стволам. Часть 12. http://pro-vladimir.livejournal.com/143682.html


Когда-то давно всё начиналось только вот с этой картинки черно-белой.







А на той черно-белой картинки с "гафуницей" не видно, что шлицы выполнены так же как у большой "турецкой бомбарды". В том плане, что там можно что-то просунуть и также её подвесить. Надобность для подвешивания нулевая. Это, в смысле, если то просто пушка.





У Царь-пушки эти полости "квадратикив" Чохов залил розочками.







Еще один "ствол". Глаза так давно намозолил, что никому не интересен.



Собственно, меня тут эта катушка привлекла, что просматривается.
Оттенок проблескивающего железа к меди тяготеет вроде.

dmitrijan: Угу, просматривается что-то очень витое, как канат или катушка.

Причём это не просто насечка, а рядом не просто гладкий "канат", а именно похоже на витой провод с прослойкой каркаса или сердечника, или изоляции. А если судить по рваным краям этого "каркаса", то можно предположить, что это кусок изодляции или ртубки, внутри которой шёл этот многожильный провод, после чего изоляцию вспороли и получилось вот такое. Если взять многожильный провод, и по нему провести ножиком, снимая изоляцию, эффект будет такой же.

Т.е. термин выпороть получает вполне обыденное значение – вспороть вот такую трубчатую изоляцию и выпороть оттуда провода. Тем более что трубок таких, даже скрученных в змеев, по миру осталось масса. Как если бы из изоляции выдернули провод, а изоляция осталась. Можно использовать как трубку или кембрик.
Но смысл выдёргивать провод есть, если он например золотой, тогда нужно вспороть, убедиться что там золотой и добывать. А если медный? То бросаем. Прямо как у Ильфа с Петровым – «Пилите, Шура, пилите, они золотые!» (с)

Тогда понятно, зачем столько всего переломано и перебито, и зачем ломились в «закрома» и ящики, где многа камушков и прочего. Капитан закапыват резервный навигационный прибор, а приходят по его следам пираты и делят добычу из камушков и колечек. Или тот же Алладин.

Можно чиркануть ножиком по кабелю в 220, вдоль и по скрутке, чтобы снять изоляцию, картина торчащего каната будет похожей.





Комментировал: dmitrijan
Картинки подносил: Владимир Мамзерев. 07.07.2015 г.



  • 1
в вч технике пайка не используется, обычно контактная сварка.

И вновь всея знатоки опять всё знают.
И откуда такие умные берутся? Ну книжку хоть почитайте или там гугл используйте. Или его заблокировали вам?

Специально для лентяев и всея знатоков:

"Как правильно заделывать разъемы? Вопрос возникает часто и так же часто приходится видеть неправильно заделанные высокочастотные разъемы. Из-за неправильной заделки страдает герметичность и электрическая прочность разъема, увеличиваются потери и растет КСВ."
http://radioivanovo.ru/?p=1509
"ПАЯТЬ ЭКРАН ОБЯЗАТЕЛЬНО!"

Я луну вижу как цветок с лепестками желто-синими, небольшая сердцевина и лепестки подняты в чашечку. Похожий узор очень популярен в "народных" узорах.

Свет фар, уличных фонарей как раз образует фигуру 17. На фонарях, если приглядеться, тоже есть "силовое" поле, выглядит как синяя лента внутри круга, от которого идут лучи.

Только вы вначале определитесь:
Вы считаете, что это Луна ТАК выглядит или ВЫ это так ВИДИТЕ?

Я определилась.
И как определилась, так и написала.

лепестки- это тоже линии, двойные желто-синие

Edited at 2015-07-07 10:05 am (UTC)

Вы не указали что считаете причиной видения.
Себя или Луну.

Кстати помните про натуральный вкус, который вы любите?

Буржуины уже выпустили:
http://www.rupor.info/media/Images/2008-5/166404(6).gif
Немецкие пивоваренные технологии не стоят на месте. Не так давно в Германии появилось новое пиво. С виду ничего обычного, но прочитав состав, у многих отпадает желание испить новинку.
Настораживает уже само название пива - PissWasser (дословно моча и вода = мочевода).
Секрет этого пива прост, сообщает Триникси.
Сначала вам предлагают насладиться бодрящим и солоноватым вкусом пива.
Чуть ниже идет состав: рис, ячмень, хмель и ... свежая моча баварских девственниц.
«Немецкое пиво из мочи баварских девственниц.»
http://www.rupor.info/spec/klubnichka/shokovizhimalka/2008/05/07/nemeckoe-pivo-iz-mochi-bavarskih-devstvennic-foto/


«В Дании начнут продавать пиво из мочи»
Сообщается, что данная инициатива призвана оказать положительное влияние на окружающую среду, а также изменить подход к сбору и утилизации органических отходов.
http://hi-news.ru/technology/v-danii-nachnut-prodavat-pivo-iz-mochi.html


Вы ошибаетесь, если думаете, что общий уровень развития населения в России сильно выше, чем в той же Европе. Приведу пример. Я ходила зимой на концерт группы Агата Кристи. У них есть такой хит "На ковре вертолете.." Любимая песня, зрители непрерывно аплодировали и танцевали. Каждую песню сопровождали работы художников, выведенные на огромный экран по центре сцены и два дублирующих размером поменьше по бокам. И вот во время этой песни на экранах появилась дорога, а потом Христос распятый, затем образ распятого Христа размножился в два ряда тел висящих по краям краям дороги. И вот такая нарисовалась картина: бесконечные трупы, висящие в два ряда и танцующая довольная публика... Таким образом массовое шаблонное мышление и цинизм художника нашли друг друга, и они друг друга достойны. И это не еуропа, а наше местное, родное.

Так вы тоже там были, выходит ваш уровень развития такой же?

Хотя вы говорили про природные ароматы? И тут есть прогресс и закуска:
«В Японии делают мясо из человеческого кала»
http://newsland.com/news/detail/id/722345/

PS
Всё натуральное!

Нетрадиционное использование ствола пушки

Был еще пример более позднего использования пушки как электроустановки. Некий майор Кинг в 1887 году делал из них электромагниты. Видел изображение у bskamalov -



Edited at 2015-07-07 12:07 pm (UTC)

в вч технике надо все сваривать, чтобы пробить окислы и сделать туннели. пайка ничего не пробивает. Да и бутерброды металлов как изоляторы работают, у них же разная проводимость.

Значит никто не разбирается, ну кроме вас.

http://www.omartasatt.ru/news/v_danii_nashli_dve_tysjachi_zolotykh_spiralej/2015-07-09-1179

"Предназначение спиралей точно неизвестно, однако ученые предполагают, что они могли использоваться для украшения одежды или головного убора местного правителя."
Угу, всё что найдём - украшения. И ларец.
Что ж ещё может быть? Только украшения. А антенна у мобильника чтобы в носу ковырять, каждый знает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account