Previous Entry Share Next Entry
А каких волков кормите вы?
pro_vladimir
Вчера был в столице.

Сначала выставка «Металлообработка». Много много станков самого разного профиля по теме.
Бредем с коллегой по павильону:
-Глядя на всё это великолепие, чувствуешь себя таким маленьким, отставшим и недалеким.
-Ага.

Потом по всяким разным вопросам потолкался чуть в пробках. Нужно было немного переждать, решил это время провести в кино. Смотрел «Земля будущего». То, что кино от Диснея, указывает на некоторую возрастную категорию. Но в целом добрая такая сказочка. С глубоким, даже можно сказать , «заезженным» подтекстом.
То, что, мы своё будущее, делаем поступками и делами настоящего. То есть, всё, что с нами произойдет завтра, мы программируем сейчас. И даже именно в эту секунду программируем.

И эта присказка, про двух волков, которые борются в каждом, а победит тот волк, которого ты кормишь.
А на самом деле то, волков, этих внутренних, гораздо больше. Их можно разделить на качества, навыки, умения. И противовес им, самый большой и жирный волк, «лень». Второй, не меньше, «страх».

А на каком голодном пайке остальные «волки»? «Волк- полежать» нагло двигает от мисок всех остальных.
И кто, спрашивается, должен «паёк» корма делить внутри себя? Кто должен сейчас приоритеты за каждого расставлять , чтоб каждый пришагал в то завтра, которое он себе хочет?

Самое страшное, что всё надо делать самому, а от этого так долго отмахиваются. И чего только не придумают, чтоб поискать причины своих неудач где-то снаружи.

И злодеи там всех мастей жить мешают. И вселенские заговоры, чтоб вы уроки не делали. И бедных несчастных нас приковывают к дивану, ставят перед нами телевизор-монитор и мы них ругаем всех и каждого, за своё, недостойное нас, положение.

А собственно, на чём поднялся бот Навальный? Да банально на лени, каждого ему в рот смотрящего. Это же так просто, сидишь себе, гневаешься на где-то сложенные шубы. Привыкаешь к мысли, что как только победим шубохранилища, так сразу и заживем. А до того фигли дергаться, надо терпеливо ждать светлое завтра. То есть, вот эта деструктивная деятельность бота, на индивидуальной лени обиженного на жизнь контингента. Этакое, отнять и поделить, и настанет счастье.

А главное делать ничего не надо. Знай себе рассматривай цифры попиленного и покраденного. С надеждой, что в следующий раз позовут делить. Не, не позовут. Так и будут далее пялится в этот мифический калькулятор чьих-то шуб.
А время идет. Микро хомячки генераторы гнева направленные на разрушать, ничего кроме своей собственной жизни то и не разрушают. С чувством выполненного долга ругают всех и вся, как у нас всё плохо и как они страдают и болеют за общее светлое будущее.
И почему людям так нравится искать внешних врагов и не видеть его в зеркале?

Из фильма:
-Зачем вы сделали этот реактивный ранец?
-Я просто устал ждать, что кто-то его сделает.

И что характерно. Ведь люди с этими своими внутренними волками, они же изначально сами выбирают какого волка внутри кормить. Списал математику, волк который должен уметь считать помер с голоду. Потом, когда нужно было чего посчитать, обнаружил, что не умеет. А виноват кто? А кто угодно, только не тот, кто списал.

И мы так бегаем от уроков жизненных, прогуливаем то, сё. А потом в собственно лени и тупости ищем виноватых где-то снаружи. Или ищем, кто покажет, того, кто виноват. Вот у Навального куча методичек «где» искать «счастье». Вы главное продолжайте сидеть и гневаться. Чтоб весь ваш пар и далее уходил в гудок.

А ведь могли бы чего полезное поделать, вместо борьбы с несуществующими внешними врагами.

Люди, такие люди.(с)

Был у меня хороший друг. Я его в шутку называл белазистом-фотографом. Водитель карьерного самосвала с дорогим хобби фотографирования горного ландшафта. Я всячески, как мог, подталкивал его в стремление забраться на гору и там всё отфотографировать. Давал денег, подбадривал, спонсировал походы, спонсировал покупку аппаратуры, спонсировал обучение, спонсировал отпечатывание пилотных альбомов.

Угадайте чем дело кончилось? А тот оказывается волка-белазиста кормил сильнее. И волк-белазист устроил майдан. Нас обвинили за оказанную помощь и разорвали все отношения.
Был белазист-фотограф, а стал просто белазист со шкафом дорогой фотоаппаратуры.

А люди всё чего-то ждут, методичек, как в два шага попасть в светлое завтра. А их нет. А те, что есть, так они от шарлатанов типа Навального. А там одна методика, весь гнев в «разрушительный» гудок.

Только труд, шаг за шагом, по чуть, но каждый день. Кропотливо подтягивая кирпичи, из которых сформируется личное будущее каждого. А всё большое оно состоит из малого. И личное счастье каждого в итоге должно сложится в общее счастье всех. Этакий мир во всем мире, но в результате индивидуального труда над собой каждого.


Очередной выплеск. Агитка на тему, подойти и наругать того, кто сидит в зеркале. И сказать ему, что он может.

Владимир Мамзерев. 28.05.2015 г.


  • 1

А каких волков кормите вы?

Пользователь ermolaevai сослался на вашу запись в своей записи «А каких волков кормите вы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в А каких волков кормите вы? [...]

pro_vladimir 2015-05-28 А каких волков кормите вы?

Пользователь dmitrij_an сослался на вашу запись в своей записи «pro_vladimir 2015-05-28 А каких волков кормите вы?» в контексте: [...] ему, что он может. Владимир Мамзерев. 28.05.2015 г. Оригинал взят у в А каких волков кормите вы? [...]

"И злодеи там всех мастей жить мешают. И вселенские заговоры, чтоб вы уроки не делали."

А вы то чего столько внимания уделяете тому же Навальному?

Спектакль. "Светлое завтра"
Народ поведёт кто? О, пусть будет Путин. Заметьте ну не Сусанин какой-нибудь.
Формальный сменщик для рокировочки - Медведев. Ясен день не Зайцев например.
Ярый прямолинейный оппозиционер, о, точно Навальный, не Отвальный по-любому.
Козёл отпущения для "ходки" зону потоптать - Ходорковский. Как вам зрелище?
Не? Не видали?

Кстати фильм приличный. Со-знание коллективное транслирует разрушительные мыслеформы, но вопреки запрограммированному в умы толпы "бытие определяет сознание" фактически всё же "сознание определяет бытие". Толпа же не желает это видеть и "после них хоть потоп", но даже один способен изменить многое, а трое меняют всё.

  • 1
?

Log in