Previous Entry Share Next Entry
Транспортные системы прошлого. Часть 23.
pro_vladimir
Продолжение темы всколыхнул пост http://chediz.livejournal.com/51435.html от chediz



Слева футуристическая картинка силового купола. Справа, остаток следа от его работы.

Банально пыль скатывалась с этого "надувного" пространства образуя по периметру такой вот земляной вал. Проходы вон чистили они остались на одном уровне с землей. И что забавно, уровень грунта внутри и снаружи одинаков. И котлована рядом никакого нету. То есть, версия, что предкам было не фиг делать и это везли откуда-то издалека, чтоб тут кружочком сложить. Тысячи рабов, под кнутами, горстями или чего там у историков?

И таких образований хватает.
Берем изображения тут: http://masterok.livejournal.com/955859.html
И к ним добавляем изображения отсюда: http://pro-vladimir.livejournal.com/116073.html
И отсюда: http://pro-vladimir.livejournal.com/134955.html







Что забавно. Что в ряде случаем уклон этих валов изнутри кручи чем снаружи. Очевидно, чтоб обороняющимся было сложнее на вал забираться, а атакующим легче.

Момбери-Рингс (Maumbury Rings) в Англии, 2400 год до нашей эры.

Момбери-Рингс, являющийся неолитическим хенджем, расположен на юге города Дорчестер (Dorchester) в Дорсете (Dorset), Англия. Он представляет собой большой круглый земляной вал, размером 85 метров в диаметре, с одним берегом и внутренним рвом. Кольцо было создано путём выкапывания ряда воронкообразных валов, глубиной до 10 метров. Это сооружение было построено в период неолита.

То кратер у них. То в период неолита построено. А это вообще когда и зачем?


Королевские крепости («лагеря викингов») в Дании
А — Треллеборг, В — Оденсе, С — Аггерсборг, D — Фгоркат (по О. Ольсену)




https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B8

http://paranormal-news.ru/news/2008-10-22-918


От валов перейдем к "звездам".

Земляная крепость г. Ростова. План XIX в. Архив Ростовского музея.


http://rostland.blogspot.ru/2013/12/blog-post_7573.html

http://loginov-lip.livejournal.com/547326.html


pro_vladimir :Так для чего служат "лапы" звезд "крепостей"?
В каком-то количестве попадались с угла торчали стальные шинопроводы.
Как оно работало?
Каждый "бастион" формировал тоннель по направлению или что?
dmitrijan: Да лапы не служат, а формируются по линиям, это как "лапы", приходящих путей на вокзал, куда стекаются ветки линий с разных направлений, они "втекают" в вокзал. Только мы видим, как нитка путей заползает на вокзал, а потом расходится, расширяясь, тем же перроном, а тут нити втягиваются, и расширяется, как втягивается перспектива. Но перспектива бывает плоская, а бывает выпукло-вогнутая. Тогда линии путей будут не прямые, а всячески виться, изгибаться и даже закручиваться, согласно перспективе расходящихся плоскостей. Это как проекция на выпукло-вогнутые поверхности. Вроде по самой поверхности линия идёт ровно, а если сделать срез, проекцию, то линия будет всячески изгибаться.

Шины лишь направляющие, ну типа рельсов и силовых кабелей, что проложены вдоль путей. Соответственно на каждом направлении ставили башню, которая, по сути, является чем-то типа таможни для своего направления, куда втягиваются пути с этого направления. Естественно башня нужна не всегда, только на очень важных направлениях и туда могли засадить стражу, которая будет работать банальной таможней на том или ином направлении.

Часть "лап" банально служат волнорезами, как на обычных пирсах. Ну и форма естественно обусловлена спецификой физических переходов.

Вот если смотреть вдаль, то путь как бы сжимается в точку. Но это если по плоскости. Если же плоскость искривляется, то схождение перспективы в точку происходит не линейно, а по всяким косинусойдам, соответственно это будет не 2 сходящиеся в перспективе дали прямые, а что-то изогнутое, типа луковицы. Это как смотреть через выпуклую линзу на прямые - они будут изгибаться из-за кривизны пространственных преобразований этой линзы, хотя при этом они останутся прямыми.

Это для нас даль что-то ровное и сходящееся, где линии сходятся. Но такое может быть, если мы находимся не снаружи, где мир расширяется, ведь тогда уходящее вдаль будет расходиться. Т.е. путь, удаляющихся прямых линий будет выглядеть как расходящиеся линии. А если мы внутри сферы, то линии будут сходиться, ибо мир с удалением для нас сжимается, а не расширяется. Это банальная работа с перспективами. Если мы на ровной плоскости, то 2 линии, уходящие вдаль, так и останутся параллельными без всяких искажений. Если мир сжимается, т.е. искривление имеет внутреннюю перспективу, то параллельности будут сходиться в перспективе. Если мир расширяется в перспективе – то будут расходиться.

Но это лишь только плоский мир. А если добавить ещё плоскость, то сходящаяся перспектива будет не просто сходиться, но и изгибаться, как в звенящем от жары воздухе рельсы кажутся кривыми и извивающимися. Но мы-то понимаем, что рельсы не искривляются, а это мы так видим мир.

Но вот случай с гуляющим мостом в Волгограде.


На ролике отлично видно, что мост гуляет, казалось бы, конструкция искривляется. Однако, вон слева, идёт прохожий, который и не думает, что мост под ним гуляет. Т.е. мы видим, что мост ходит ходуном, но при этом материал моста даже не крошится, а всяческие металлические конструкции и не думают искривляться от такого воздействия. А сам пешеход идёт себе и идёт, для него мост крепкий. Но мы-то видим, как мост гуляет? Но гуляет ли сам мост или это лишь гуляет, изгибаясь, пространство?

Соответственно нет ничего сложного формировать нужные частоты из имеющихся в наличии, сводя их в одно место, и получая проход. Т.е. вот перед нами стена, обрыв, да что угодно. Но в этой точке мы из нескольких частот формируем смесь, как те монахи с трубами, и получаем нужные нам настройки среды уже другого мира в некой локальной точке. Что-то типа рисуем круг на земле, расставляем по отмеченным на земле символам излучатели нужных частот, они коррелируют между собой, и получаем дифракционную картинку пространственных флуктуаций внутри очерченного круга. Что-то типа косяка для двери. Вариантов множество, важно создать эквипотенциальную поверхность, равнозначно отвечающую требованиям физики обоих миров, что-то типа шлюзовой камеры. Как пример – открытый люк в батискафе снизу, по сути, перевёрнутая банка с воздухом без крышки, погруженная в воду, через который можно выходить в воду, но погруженными на определённую глубину. Внутри банки будет воздух, но при этом выход снизу будет открыт, как портал из воздуха в воду. Важно обеспечить схожесть параметров на границе сред. А дальше открываем ворота и с громкими звуками фанфар вываливаемся толпой из ворот перед перепуганными аборигенами. В конце концов, мы погружаемся в воду и пугаем тамошних обитателей. Что мешает тем обитателям вываливаться на воздух и пугать сухопутных мягкотелых?

Вряд ли такое обилие звукогенераторов аборигены придумали сами, а не получили от «пришельцев», что были проездом:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/module/earth/instruments.php

Где-то там, в горах американских, есть что-то типа «нарисованной» в камне двери, которая, если приложить к ней что-то и поныне звучит. А по преданию аборигенов, именно в эту дверь уходили избранные и боги.

Впрочем, трансформаторы тоже звучат на той или иной ноте и не только они. Вопрос что первично. Это гуууууу или всё же напряжение. А если отработать это гууууу на инструменте и издавать его, то можно ли зажечь лампочку? Можно издавать щелчки выключателя, или тарахтеть как дизель, но вот поможет ли эта озвучка получить те же вкусняшки, как у тех, у кого так же издавались звуки?


Комментировал: dmitrijan
Картинки подносил : Владимир Мамзерев. 26.05.2015 г.



  • 1
(Deleted comment)
Иными словами, магнитная решётка не единственная в нашем мире, по которой можно проводить прямые и ориентироваться.

Соответственно магнитный компас не единственный инструмент, который может показывать направления, используя невидимые нам линии сил.

(Deleted comment)
Что-то типа как-то так?


Или так?

(Deleted comment)
Т.е. линии относятся не просто к разным мерностям, но и как линии дороги ЖД относятся к ЖД транспорту, а линии автомобильных к автомобилям, а есть ещё авиа линии. И получаем что-то типа:


А узловые точки скорее напоминают станции пересадки, чем просто абстрактные линии на картах. И выглядят как-то так:


А банальные карты транспортных коммуникаций могут выглядеть как-то так:


Хотя азътрологи скажут, что это некие линии сходятся и кто-то там в доме кого-то на что-то влияет. Или кто-то откуда-то прибыл транспортом того или иного направления?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
когда со мной связывался посадочный модуль звездолета, он вывел мне интерактивную карту и подложил атлас железнодорожных дорог. наверно не спроста. ответ навеял.

форма трилистника

(Deleted comment)
Покажете как сделать идеальный круг на местности при помощи лопат?
Или так, поболтать, ведь на словах всё просто.

"Находки внутри ясно об этом свидетельствуют."
Есть автомобили с 2-я и 3-я педалями, значит водители имеют 2 и 3 конечности. У вас лично 2 конечности или 3? Ведь об этом свидетельствуют "находки".

(Deleted comment)
Пересказчики про "Хенджи" обычно сами ничего не делают, а работают на словах. А вот те кто изначально выдвигал это предположение, говорил, что это именно предположение.
Т.е. скотоводы туда и впрямь заходили, но уже в оставленные кем-то, о чём и свидетельствуют находки.
Но вот пересказчики "истинных" знаний за авторитетами почему-то не утруждают себя даже прочтением самих знаний, которые так упорно рекламируют, отделываясь заученными фразами. И ведь даже обижаются, что их не воспринимают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Только вот это не круг будет, а нечто кривое. Это знают те кто делал,
но кто делает на словах, у тех и круг получается и медными пилами пирамиды.

Да вот только когда надо что-то делать у них всё куча причин почему они не могут ничего сделать, но на словах-то орлы.

(Deleted comment)
Ну да, очень идеальный круг.
Впрочем кому и жопа соловей.
Похоже для вас идеалом круга является нечто приближённое к вашему сечению.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Стихи, как Пушкин, пишутся легко: берём ручку и пишем.
Что же вы стихи не точаете, или у вас ручки нет как у Пушкина?
А! Это враги, злодеи, олигархи вас за руки держат и к дивану привязывают.

"Круг на местности делается элементарно с помощью колышка и веревки"
Сделайте его хотя бы на бумаге ровным. А там и ля-ля будете делать про элементарно.

(Deleted comment)
Да вы что? Стихи пишут - садятся и пишут. Вы разве не знаете?

"Вы же не обладаете даже элементарной логикой."
"Почему вы с будуна решили,что древнии хлева должны быть обязательно прямоугольны?"
Ну обоснуйте зачем древние хлева выверяли по верёвочке, делая их круговыми с погрешностью до 1-2 см.

Т.е. на возведение сооружений с такой погрешностью энергии было валом?
Вы покажете как это сделать или вы только словами можете разбрасываться?
Берёте верёвку, берёте палку и делаете круг с такой же погрешностью. И как только вы это сделаете, мировая общественность в лице учёных вам будет аплодировать стоя. Ведь только у вас это и получится.

Впрочем, похоже вы только на словах всё умеете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Учиться не пробовали?
Ну книжки умные читать?
К чему свою глупость и дырки в образовании, прогулянные уроки так-то выставлять на показ?

(Deleted comment)
круглый диск с квадратиками напоминает текущий чип или пластину с чипами, макросхемы
http://sdelanounas.ru/i/y/2/Y2RuMS52ZXN0aS5ydS9wL29fODIxMjQ3LmpwZz9fX2lkPTQwNDI5.jpg

>Вопрос что первично. Это гуууууу или всё же напряжение. А если отработать это гууууу на инструменте и издавать его, то можно ли зажечь лампочку?

друзья как-то качер намотали, поле плотное метра два радиусом , дальше слабеет
взял лампу дневного света рукой посередине а в мыслях мелодию проигрываю
от лампы импульсы световыми колечками по трубке лампы от руки к контактам
бегут в ритм мысленно воспроизводимой музыке, подивились с ребятами
аналогично можно инструментом типа ионофона управлять даже руку не двигая
ну и ещё на генераторе задающем можно звуковым сигналом модулировать частоты
можно с синтезатора, а можно и с гитары вывести вообще через безпроводную систему
лампочку зажигать наверно нет смысла а вот портал открыть похоже надо определенную "музыку" наиграть на чём-либо или в записи воспроизвести, чтобы конкретную частотную картинку воссоздать.
Вот последнее время всё чаще экспериментирую с звуками электрогитары - интересно воспринимаются стоячие волны когда ещё накладываются на партию звуков типа органных.

  • 1
?

Log in