Previous Entry Share Next Entry
Просто колонны, проcто древнего египта.
pro_vladimir
Есть такой в жж humus. Выкладывает много интересных материалов фотографического толка. Имеет приличное число почитателей. Народ смотрит выложенное. Точнее много народа смотрит. Мы тоже поглядываем без фанатизма.
Из недавно им размещенного тут: http://humus.livejournal.com/4435477.html

Ком-Омбо. Развалины храма. 1857


Филе. Киоск Траяна. 1890


Филе. Храм Исиды. 1890



Предлагается чуть внимательней присмотреться к колоннам. А точнее, на ту часть колонн, что ниже капителей.
И зачем там такие разности, в том плане, что где толстые "трубы", а где начастили раз в несколько больше и тоньше.
Настройка колонн на разные частоты? Ну как в любом музыкальном инструменте, струны разной толщины заточены на свой диапазон частот.

"Филе. Киоск Траяна. 1890". Как там говорят, что при перемещении до другой мерности, если разность параметров миров сильно отличается, то нужно пройти несколько портальных рамок дабы постепенно, как в барокамере, перестроится.

Мы это всё к чему. Сколько народу посмотрело фотографии выложенные humus. А сколько обратило внимание на такой "пустячок" с колоннами? А так то конечно красиво.













http://kannelura.info/?p=1416 Тут много чего можно посмотреть по этому комплексу. И бросается в глаза, что, те, кто делал зарисовки, не очень старались отобразить реальное количество "труб", что снизу капителей. А после будут ведь причитать, что всё спрятали. А то просто банальная лень и не понимание, чего зарисовываем. Мол, какая разница какой толщины струна? Значит выравниваем и не паримся. А там уже почти слышно стон на подходе. "что от нас скрывают?!", "где правда!?". Да вон она, стоит себе преспокойно. И никого не трогает. А сколько проклятий летит в спину простым "переписчикам". Они так старательно эти закорючки выводили. А неблагодарные потомки их клеймят масонским инструментом. Транспортиром и циркулем.

Владимир Мамзерев. 22.05.2015 г.



  • 1

Просто колонны, прото древнего египта.

Пользователь shahtara сослался на вашу запись в своей записи «Просто колонны, прото древнего египта.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Просто колонны, прото древнего египта. [...]

https://yadi.sk/d/0f8iGu-MftTw4 египетский альбом Наполеона в замечательнейшем качестве. Великолепная пища для ума по вашей теме.

горизонтальные полосы - не следы от обмотки?

очень похоже что да, и верхние рисунки тоже отпечатки от каких-то деталей.

а верхние вертикальные - похожи на шлицы валов. Как будто бы для того, чтобы верхняя часть постройки могла перемещаться вверх-вниз. Только вот зачем?

  • 1
?

Log in