Previous Entry Share Next Entry
Планета.
pro_vladimir
Я тут провалился надолго: http://earth.nullschool.net/#current/wind/isobaric/1000hPa/winkel3
Простите если что.




Сделан несколько принт-скринов. Но на ресурсе оно всё "живое".





Можно выбрать всевозможные режимы просмотра.




Можно приблизить и покрутить любой участок планеты.











Приятной работы по изучению ресурса. Есть там что-то гипнотическое.

И что характерно. Области с повышенным давлением смотрятся как наливное отверстие. Области с пониженным давлением, вполне сойдут за сливное. А вот ответов, откуда прибывает и куда утекает, у нашей нынешней науки как-то с этим сложно.

Далее взято тут.
http://alexandrafl.livejournal.com/160841.html?thread=4238153#t4238153
Есть такой интересный вариант, см.карту Гипербореи Меркатора, она напоминает очертаниями рассеченный крестообразно круг, настолько правильные очертания что вполне может быть результатом титанической деятельностью гипербореев.


Там в посте интересно про водовороты.



dmitrij_an
Только это не карта Гиперборов.

Если на полюсе изливалось, что логично, ведь мы же смотрим на русла рек на карте и там видно, что они текли именно из центра к окраинам, то где-то был забор воды, чтобы тут изливаться в таком количестве? Тут рассказами науки, про перенос воды при помощи труб, ну никак не обойтись, очень уж большой водопоток, если судить по руслам рек и их устьям.

Что мы имеем? В центре был водоём из которого вытекала жидкость, что протекая по руслам, выливалась за пределы.
Куда это могло деться? Только если уровень воды резко поднялся и тогда этот остров ушёл под воду вполне естественным путём.

Что нужно чтобы этого не произошло? Обеспечить отвод воды за пределы внешнего водоёма. Что будет, если нарушить отвод? Уровень воды в этом ледовитом бассейне, где, кстати, находят останки кораллов как в тёплых морях, резко повысится и накроет территорию толщей воды, которой будет некуда вытекать.

Соответственно жизненно важно было для этой территории, чтобы вода удалялась за пределы бассейна вон через те протоки между континентами Америки и Евразии. Если это не будет обеспечено? Ну например кромки выходных каналов обледенеют? То то, что накачивало воду в этот бассейн будет ещё некоторое время гнать туда воду, которой не будет выхода из этого бассейна, ибо она будет упираться в ледяные стенки, и как в любой ванне, луже и прочем, вода постепенно заполнит территорию между стенок, пока силы насосов будет хватать туда закачивать воду. Ну, или вода не кончится, которую закачивают, ибо откуда-то она должна поступать?

Соответственно льды по окружности территории, вполне могут обеспечивать относительно высокий уровень воды на этой территории, которая постепенно, ведь вода не будет поступать когда «насосы» перегреются, покроется льдом, как и окружающее пространство.

Если же вода из этого бассейны вырвется, то поток воды зальёт окружающее пространство прилегающих территорий не малым объёмом воды, повысив и там уровень воды метров на несколько, а прибрежные поселения, которые считали себя в безопасности, будут утоплены.

При этом, в местах забора воды, где до этого был, как в любом водохранилище запас уровня воды, произойдёт его понижение и поселения, что ещё недавно были на побережье воды, «резко» очутятся выше среднего уровня. Ну, вот как произошло с тем же Крымом, где полно построек, что находятся гораздо выше уровня воды, хотя они построены так, что вроде как стоят на побережье. Например, Бахчисарай, что нынче расположен высоко в горах, прилично высоко, что уже говорит о размерах колебания воды.

Где были заборы воды? Их можно определить по круговороту воды и воронкам, что не могут не остаться упоминаемыми. Если полистать мифы, то обнаруживаем, что ещё в мифические времена того же Ясона, что ходил до Колхиды, была воронка на его пути. Она отлично описана. Есть и другие сказания по воронки, раскиданные по миру на аналогичной широте. Например, Марианская впадина, чем не засорившаяся труба? В средиземноморском бассейне и нынче есть «дырка», которая видна со спутников, поговаривают, что там полно мусора из досок утонувших кораблей, а само место считают сказания этих мест гиблым, которое топит корабли. Видимо «насос» пытается периодически прокачать, и захватывает незадачливых путешественников.

Да данной широте, если её провести, есть и другие странные места, где внезапно тонут корабли, которых банально засасывает.

Кстати, ресурс, что в начале поста указан: http://earth.nullschool.net/#current/ocean/surface/currents/overlay=currents/equirectangular

Там и поведение вод можно поглядеть.

dmitrij_an
PS
Ну и в дополнение. Согласно сказаниям, ещё недавно Атлантика была без воды, а согласно научным изысканиям, поверхность Атлантики покрыта малыми донными отложениями, что говорит о том, что ещё недавно воды в Атлантике небыло вовсе. Выходит, что известное нам течение Гольфстрим, всего лишь следствие наполнения бассейна Атлантики водой, в результате тогдашних событий, когда прорвало плотины, и вода хлынула в Атлантику, и вместо At Land – другая земля, Атлантика стала водоёмом.

Если же какие постройки и были в этом регионе, то они абсолютно естественно ушли под воду.

Если покопать карты, то и средиземье, что мы нынче называем Средиземным морем, было ещё недавно без воды, там текли реки, и это была плодородная долина. Может не так и не прав тот же Толкиен, рассказывающий про жителей средиземья, которые потом потеряли свою долину, ввиду затопления оной водой.

PSS
Вот вам и потоп. Хотя потопом мы зовём поток грязной воды, топь же для нас грязь, болото? А много воды мы зовём наводнением. По топи могут ходить только плоскодонки, или пароходы типа ковчега, вот ботик того же Петра 1 был, как оказывается, плоскодонным и с чудным двигателем, позволяющим ему ходить по топям, включая болотные, где другие корабли не проходят. Но с другой стороны плоскодонные кораблики типа ковчега, в доставшихся изображениях, не могут плыть по хорошей воде, ибо переворачиваются, а только идти. Зато они могут идти и по топям, например, идти к затопленному топями будущему Петербургу, куда доставлять множественных людей для расчистки территорий. При этом туда не могут пройти классические суда ну никак, топь же.

И изображение отсюда: http://pro-vladimir.livejournal.com/162950.html


Забавно. Италия на месте, а морей не видно.

Составил в одном флаконе: Владимир Мамзерев. 19.05.2015 г




  • 1
акведуки. за всю Европу не скажу - не знаю, но на той ее части, что на Иберийском п-ве, их ОГРОМНОЕ кол-во.

это такие сложносконструированные колоссы, что египетские пирамиды по сравнению - груда камней и детский лепет.

rodom-iz-tiflis недоумевал, как по ним вода текла - отклонения в несколько градусов на некоторых участков от горизонтальной линии. на фотке - минус 6 градусов:




согласно теории Тифлисца http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/8963.html, на момент постройки данного акведука (монастырь Тамплиеров в г. Томар) город находился на берегу Атлантического океана. Может, акведуки работали на основе этих воронок, поставляя энергию в храмы-агрегаты?

Edited at 2015-05-19 01:06 pm (UTC)

Транспортировка обычной воды не требует такой сложной системы. Если конечно это не транспортная артерия. Например где аквадуки проходят в скалах, то через равные промежутки есть выходы на поверхность, прямо как в метро или канализации.
Если это банальный сток, то зачем выход куда то на гору, где и площадок-то нет?

"как по ним вода текла - отклонения в несколько градусов"
Воде-то течь просто, только вот следов воды там нет. Типа текла, а следов не оставила.

А зачем такие отклонения стенам Кремля или Замка?

Edited at 2015-05-19 01:50 pm (UTC)

20 тысяч карт XVI-XX веков выложены в сеть.
http://philologist.livejournal.com/7545172.html

Спасибо. Будем изучать.)

  • 1
?

Log in