Previous Entry Share Next Entry
Мысли. А как давно в последний раз менялись параметры мира?
pro_vladimir
Жили были люди человеки. По разному жили. По разному были. Память про предков обрывается где-то на прабабушках-прадедушках. Далее одно большое белое пятно. Где там кого носило и с какими целями, разве, что только почитать про то можем, или послушать кого, кто про то читал.

А меж тем эпохи менялись. Понятия менялись и отмирали. Или приживались с каким-то новым смыслом, оставив изначальный смысл глубоко за «пра».

То есть, те стародавние логические конструкции, да хоть старославянскую письменность взять почитать. Буквы вроде знакомы, а сможем ли прочитать? А понять прочитанное?

А между тем зреет червь сомнения, «если мы не понимаем, это значит кто-то специально спрятал». А век человека короток. Да и надо ли кому прятать? Максимум переврать. Вон если взять «труды» бота Навального, то по его деятельности, если кто будет писать учебник истории, по которому РФ будет сосредоточением зла. А он, как последний светлый эльф даже не какает. Всё некогда ему пока бюджет, понимаешь, стройками занят и не все шубохранилищи еще повержены.

Нам, ныне живущим, понятно, где бред, а где реальность. А тем кто будет дальше жить?
То есть, в опусах прошлого, как и сейчас, есть свои «правдорубы», и есть обычные люди, что с этими считаются, как с местными сумасшедшими хомячками. Чего-то там повякивают с обочины, или бегают за колесами, как те собачки. Вы много времени ныне тратите на отстаивания своей точки зрения среди придорожных песиков?


Забавно другое, фильтровать то, что за линией «пра», мы забываем расставить все фишки той шахматной доски. Навешиваем все действия на один какой-то персонаж и назначаем его во всем виноватым. А все остальные белые и пушистые. Да хоть вон Сталинскую эпоху взять. Было недавно, а сколько споров.

Но как-то всё больше архивов в сети появляется. Сканы разных документов. И мусор истории, что был любезно стащен на могулу зверками системы «Навальный» бледнеет и тускнеет. И оказывается, что осужденные и не такие белые и пушистые были. И доносы то строчили исключительно одни граждане на других. А Сталин, с этим шапито каким-то образом умудрился страну с аграрных лаптей, переобуть и поставить на индустриальные рельсы. По сию пору, сделанное страной тогда под его руководством, разломать не могут. Хоть и стараются по своему. А всё чёт не получается.
Про окраину пока опустим, им и так плохо.

Длинная немного присказка получилась и к чему всё это? Если мы не можем разобраться в текущем и не очень далеком, то как нам замахиваться на более стародавние времена? Да и стоит ли?

Что-то подсказывает, что непременно стоит. И даже, в некотором роде, это делать необходимо.

В более ранних постах неоднократно говорилось, что мир не такой уж и постоянный, как принято считать.
Ну, говорилось и говорилось, что с того. Где нам, мол, набраться примеров и понимания, что мир был другим? Неужто придется лопатить факты известной истории и складывать их как-то по особенному.

Ранее неоднократно говорилось, что использование магии прошлого, по нашему «статического электричества» вымерло по причине изменения параметров среды. Влажность всё сгубила. Большие заряды перестали накапливаться. Экраны защитные перестали работать. Шпаги, пики и прочий арсенал перестал бить током. Облачение монахов более не копило заряд. Снятие перчатки (диэлектрической почти) и все танцы вокруг этого действа, более не имело смыла. Порталы стали архитектурным элементом, а не дверью прохода в кабинку лифта, что куда-то ведет.

И когда это произошло?
А давайте посмотрим на шествие электричества, того самого, что ни на есть, официального.

• 1600г . Вильям Гилберт. О магните.
• 1650г Отто Герике. Электростатическая машина.
• 1745г Питер ван Мушенбрук. Конденсатор.
• 1753г Георг Рихман. Атмосферное электричество.
• 1747г Жан Антуан Нолле. Электроскоп.
• 1752г Бенджамин Франклин. Молниеотвод.
• 1759г Франц Эпинус. Пироэлектричество, магнетизм.
• 1761г Леонард Эйлер. Электрическая машина.
• 1780г Шарль Огюстен де Кулон. Закон Кулона.
• 1791г Луиджи Гальвани. «Животное электричество».
• 1800г Алессандро Вольта. «Вольтов столб».

Никого слово «маг» и «магнит» не смущает?
То есть, та старая магия на рубеже семнадцатого века перестала работать. Или по большей части старые установки были выломаны и растащены на ювелирные украшения. Там же где-то потерялся чуть ранее смысл греческого огня с использованием катодных излучателей бронзовых стволов. Последнее упоминание датировано 1453 годом.

Староверы – это Православные Славяне, т.е. Правь славят, исповедуют Старую Веру Предков, которая была у славян до насильственной христианизации.

Старообрядцы – это Праведные Христиане, сторонники старого христианского обряда, который был на Руси до XVII века (до Никонианской реформы).

Церковная реформа патриарха Никона — предпринятые в 1650-х — 1660-х годах богослужебно-канонические меры в Русской церкви и Московском государстве, направленные на изменение существовавшей тогда в Москве (северо-восточной части Русской Церкви) обрядовой традиции в целях её унификации с современной греческой. Вызвала раскол Русской церкви и повлекла возникновение многочисленных старообрядческих течений.


И снова некая граница по семнадцатому веку.

Геоцентрическая система мира (от др.-греч. Γῆ, Γαῖα — Земля) — представление об устройстве мироздания, согласно которому центральное положение во Вселенной занимает неподвижная Земля, вокруг которой вращаются Солнце, Луна, планеты и звёзды. Впервые возникла в Древней Греции, являлась основой античной и средневековой астрономии и космологии. Альтернативой геоцентризму является гелиоцентрическая система мира, являвшаяся предтечей современных космологических моделей Вселенной.


Никола́й Копе́рник (польск. Mikołaj Kopernik, нем. Niklas Koppernigk, лат. Nicolaus Copernicus; 19 февраля 1473, Торунь — 24 мая 1543, Фромборк) — польский астроном, математик, механик, экономист, каноник эпохи Ренессанса. Наиболее известен как автор гелиоцентрической системы мира, положившей начало первой научной революции.


То есть, не столь давно произошли некоторые изменения мира. Что пришлось пересматривать геоцентрическую систему мира. Заново открывать магию электричества. Как-то в коментах к одному из постов было сказано, что астрономы нашей современности пробовали старые астролябии прикладывать к небосводу и у них ничего толкового не вышло. Ибо астролябии были заточены на мир до изменений.

Осталось только понять, что тогда произошло. Любители вселенских заговоров могут не напрягаться. Тут с речевками, что всё спрятали, делать нечего. Тут надо брать то, что лежит на поверхности и крутить со всех сторон.
И те самые индикты полярной системы записи дат. Как-то должны растянуть цепочку событий человеческой истории в более простое линейное уложение.

А всё они виноваты. Параметры меняющегося непостоянного мира. А век человека короток, а память местами еще короче.

Владимир Мамзерев. 14.05.2015 г.


  • 1

Мысли. А как давно в последний раз менялись параметры м

Пользователь eshka_43 сослался на вашу запись в своей записи «Мысли. А как давно в последний раз менялись параметры мира?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мысли. А как давно в последний раз менялись параметры мира? [...]

Знаете ли вы, что перед самым Всемирным Потопом Твиттер и прочие соцсети были наводнены тэгами #БогСлил, #ПророковНет и подобными; простой народ обсуждал в уютных бложеках и группах «по интересам», как правильно фотографировать молнии, словить блики воды и прочую фигню; народ посложнее устраивал срачи на тему «Фараон уже не тот», «Доколе можно терпеть офисное рабство?» и «Как заработать на фрилансе» — и только Ной сотоварищи не пи&дел попусту в Интернетах, а строил Ковчег...
http://traumard.livejournal.com/12466.html

"Нас оматематчили"(с)

Может вы и видели это видео,но мне попалось недавно.
Схожие мысли по теме 17 века с 1ч35мин и далее.
ПЛЮС МИНУС НОЛЬ Арифметические загадки Цивилизации(2 часа)
http://www.youtube.com/watch?v=BxgDiRhpkcY

p.s.Для полноты картины можно продолжить этим.

39 ступеней ( изюмина в заключении фильма( последние 30-40 минут))
http://www.youtube.com/watch?v=KjsUYm9YUNk


Edited at 2015-05-14 12:18 pm (UTC)

остались за кадром люди в телах, которые живут не одну сотню лет, они то помнят.
И не только люди. Но с другой стороны меняются декорации, сценарии, тела а площадка для разыгрывания одна и тажа. Некоторые умудряются не всю память стереть.

Ну вот вы встретите такого и что? Вы кому больше поверите - росказням этих, кто уверяет, что живёт не одно столетие, или авторитетным книжкам?
А что с такими сделают? Пустят на эликсир молодости или разберут на органы.
Вряд ли им очень хочется попадаться в лабораторию на опыты.

я бы с ним поговорил и информацией обменялся, весь вопрос наличие нужного понятийного багажа в оперативке и памяти мозга-компа, иначе не смогу понять. Ни кому не верь, а всё принимай не принимая. как-то так.

Ну так вы и так со всеми разговариваете в разных ЖЖ и по жизни.
Могут встречаться и такие и сякие. Вы же информацией обмениваетесь.

вживую тоже хочется повстречаться с аватором из прошлых серий. Или свой где нить в саркофаге найти.

Что это даёт кроме очередных "доказательств"?

мне доказательства не нужны, а пройти квест. кому нужны, те пусть ишут.

Тогда нет проблем, всё рядом с вами.

скорее даже не рядом, а внутри. но понять это тоже часть квеста.

Логично.
Внутри же столько голосов гундят. Кто-то из них обязательно из тех, а кто-то из этих. А вы организатор ихний.

у кого как, у кого голос-а, у кого фрактальные структуры. кто как заточен.

А голоса не могут быть и фрактальными структурами?

да всё едино в одной точке, но смысла нет для развития, так как уже варианты пройдены. но скучно же.

Всё развернулось из точки и в неё свернётся. Всё есть и начало и конец.

"но скучно же."
А вы сами на что? Или вам аниматоры нужны? Каждый сам творит свою Жизнь. Хочет скучает, хочет развлекается. Свобода же.

там мне не скучно, точке, которой нет.

Представьте, что они такие же как вы, ходят рядом с вами, но вы для них не представляете интереса как собеседник.

вполне возможен и другой процесс, что в обычном теле может ходить те, кто тут был одним из первых создателей и есть что вместе вспомнить и сложить.

Логично.
Представьте, что буквально кто-то рядом с вами и есть кто-то из них.
Другое дело, что им нет смысла вас грузить проблемами мироздания, которые они решают.
Это как взрослые вроде и рядом с детьми, а вроде и задачи у тех и тех разные.

а есть те, кто это мироздание и создавал, в том плане что не стоит считать что рядом не может бытьтого, кто может решить вопросы с большим диапазоном и частот и размеров. так что да, всё рядом.

И такие где-то рядом. Мир вообще не такой большой, как нам кажется.
Хотя безмерно больше наших представлений о нём.

Почему славяне праздновали приход весны и это был очень важный праздник? Может были времена,когда весны и лета не было? И когда ,наконец-то , настало тепло , то это было как чудо и праздник?

Я Вас наверное замучил.
Сразу прошу прошения.
Мне кажется, что истенна именно в этом направлении. Все загадки истории, проблемы с хронологией, да вообще человек и человечество в целом находят объяснения в "рамках" этой "теории".
Потратье время, я Вас прошу, прочтите:
http://evan-gcrm.livejournal.com/284568.html
http://evan-gcrm.livejournal.com/284779.html
Данные выводы построенны на исследовании городов.
А, что как не город - слепок мировоззрения человеческого общества, квинтесенсия применения всевозможных технологий и т.д.
Спасибо.

Как всё запущено.

В последнее время мной всё больше и больше становится горячо любимой темой миф про фальсификацию. Это что-то с чем-то. Могли наверное заметить, что достаточно много времени провожу в просматривании доступных первоисточников информации. Лопачу фолианты и сканы древних манускриптов. Вывод до банального прост. А никто ничего не фальсифицировал. Банально за ненадобностью. А искажения переписчиков, что с годами копились, этого добра хватает. Даже если сравнивать пару, казалось бы, одинаковых книг, а детализация, более позних перерисовок и переписок, снижается ибо переписчики не знают поднаготной. Это как дать учебник с матанализом переписать три раза людям умеющим писать, но не знающим , что такое высшая математика. Кто поймет чего они там попереписывали спустя третью копию?

Думаете с библией было не так? Это специально кто-то делал или просто сделали ровно столько, на сколько мозгов хватило?

И откуда это стремление омолодить историю?

Все города имеющие под собой структуру, как раз указывают на то, что это достаточно древняя планировка. И что она по большей части существовала задолго до упоминания в письменных источниках данных городов.

Люди просто селились на этом всём. По большей части и по сию пору слабо себе представляют, а зачем те или иные линии в планировке городов.

И люди в сути своей существо стадное. В одиночестве быстро превращается в животное. Что людей тянет в города? Да банально ритм, что задаёт город. А источником ритма являются сами люди. Вы же слышали, что там в голове всякие ритмы. Альфа, бетта и прочие. Всё это расшатывает пространство и позволяет существовать в неком общем поле.

Есть среди людей в некотором роде и задающие генераторы. Этакие хранители местности. Если он есть, то местность развивается. То есть, его ритмов хватает на пробуждение лучшего в головах людей этой местности. Если оный уходит, то местность гибнет, деградирует.

Ритмы отличаются и у стран и у городов. Пресловутый русский дух оно не просто так. Кто может с ним ужиться, тот тут. Кто не может, удирает.
А деньги. Имеют ценность ровно до того момента пока вам за них что-то дают. В истории полно примеров, что много золота, а еды нет. Вы будите есть золото? Поможет оно вам насытится?

Так что самый ценный ресурс, это люди, что руками отоваривают денежную массу. Не будет рук, все эти фантики будут лишь фантиками и нулями электронных цифр в расчетных системах.

Что до богов. Мол де были и ушли. Тут всё несколько иначе чем вы замесили. А почитать про то у нас полно. Сами найдете или ссылок накидать?

Я не спорю.
Ваш журнал регулярно читаю.
Идея в том, что вы описываете два мира: наш и былой. Как бы один сменил другой.
Я просто предлагаю некое допущение:
Развитие циклично, свойства окружающей среды и элементов на каждом витке различны.
Огромное количество артефактов заставляет Вас сдвигать переход в глубокое прошлое.
Я же всего предполагаю, что временные отрезки циклов не столь велики. Лет 800 от силы. А так как колебания свойств происходит между двумя выраженными полюсами, то и архитектурные сооружения созданные под определенные условия могут относится к разным циклам. Объединяет их технология, логистика, использование специфики пространства, но как ночь сменяет день, так и на нашей планете данные артефакты были созданные допустим днем, но одни вчера, сохранились позавчерашние и есть парочка даже недельной давности.
Все живут одновременно, но ночью одни получают право на доминирование и расцвет пока другие "спят", ну а днем все меняется. Естественно мир не полярен, есть утро и вечер и т.д.
Вы описываете и работаете с источниками созданными в промежуточных этапах. Энергии, свойства определенного качества уходят, тот, кто достиг расцвета на этом этапе пытается закрепится, чтобы комфортней переночевать. Приходится создавать гаджеты для усиления ослабевающих свойств. Вот их вы и описываете. Сейчас новые свойства, новые гаджеты и мне кажется, что мир достигнув крайней точки двинулся к новому циклу.
И вы сами видите теперь как "ночные" жители пытаются сформировать комфортные места для себя в предверии нового цикла.

Еще раз извините.

Edited at 2015-05-15 06:59 am (UTC)

Экивоки какие-то.

Циклы циклами. Там еще некоторые придумали науку целую, ритмодинамика. Графики, циферки, скукота одним словом.

"Ночные" жители, это кто?

Даже поговаривают, есть бункера где попрятались всяко разные в надежде пересидеть. А вот выйти уже никогда не смогут. Ибо банально параметры бункера сильно отличаются от мира снаружи. И что самое для них печальное, мир снаружи никогда больше не будет как параметры в их бункере.

Ну что с их сидения в этих бункерах?

Еще поговаривают, что некогда и времени не было. И как быть с продолжительность вами отмеченного цикла в 800 лет?

А когда-то был круг Лета в несколько годов.

И много всяко разных циклов, что еще не столь давно писались всякими "j", "i".

Жили как-то дольше.
Но лета считать разучились. Сравняли их с нашим годом. Одно на другое.
И вместо разбора, только почему-то большая путаница получается.

Собственно, мы как водится, на абсолют не претендуем. Наша точка зрения вот такая. Поделились безвозмездно.

Все верно.
Последние 800 лет - то, что можно назвать нашим циклом.
"Ночные", "Дневные" - метафора. Сформированные в течении цикла под определенные условия, изначально предрасположенные к этим условиям...?
Не буду в детали вдаться.
Спасибо Вам за Ваш труд и понимание!

Сами найдете или ссылок накидать?

А, накидай. Сами-то не всё найдём, а может и не то совсем.

Re: Сами найдете или ссылок накидать?


Re: Сами найдете или ссылок накидать?


про окраину не отпустите, а пора бы давно. Занимались бы своим делом, а не че там у хахлов. Вон пожары свои до сих пор не потушили

  • 1
?

Log in