Previous Entry Share Next Entry
Codex SERAPHINIANUS - одна страница буквально.
pro_vladimir


http://masterkosta.com/photo/sekretnye_foto_pravitelstva/codex_seraphinianus/0041_png_2/10-0-747

Оригинал взят у masterok в Как вырастить мебель
выращиваемая мебель




Вот мы с вами уже разговаривали про модификацию овощей и фруктов, а тут смотрите, владелец британской компании Full Grown Гэвин Манро придумал нетрадиционный способ производства деревянной мебели. Он ее выращивает.Давайте посмотрим, как это происходит …




выращиваемая мебель




 


Первый этап заключается в посадке молодых деревьев. Затем ветви и стволы деревьев механически изгибаются до нужной формы. Ветви прививают друг к другу чтобы желаемый конечный элемент (например, стул) был цельным, без дополнительных соединительных элементов.


После этого остается ждать пока дерево немного подрастет.

Процесс занимает несколько лет — от 4 до 8 — в зависимости от типа древесины.


Сейчас на мебельной ферме в Девоншире выращивается примерно 400 предметов мебели. Первая партия «живых» стульев ожидается к середине 2017 года.

2





выращиваемая мебель3



выращиваемая мебель4



выращиваемая мебель5



выращиваемая мебель6



выращиваемая мебель7



выращиваемая мебель8



выращиваемая мебель9



выращиваемая мебель10



выращиваемая мебель



Посмотрите еще на Банановый креатив или например, что бывает Когда работает фантазия, а вот Как нарисовать «Пандору» у себя в спальне. Давайте вспомним Анаморфные рисунки Odeith и Что можно сделать, имея прямые руки и картон




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=64724


  • 1
Мне, почему-то, казалось, что этот кодекс более древний, но заглянув в Википедию.. 1970 год! Некоторые вещи в нём подозрительно современно выглядят. На данной странице моё внимание привлекли коньки и это заставило меня разузнать дату его создания. А ведь у меня уже были попытки понять кое что, но я тогда пропустил мимо, что кодекс - современная книга. http://tipa-dream.livejournal.com/18708.html
Немного трактовки.
На последней картинке показан лёд, думаю это для того, чтобы показать, что ножки стула не будут разъезжаться даже на льду. Но вот зачем утки и кувшин? Ведь коньки уже указывают на то, что поверхность скользкая. Уже не важно, вода это, поверхность озера или что бы там ни было. Кстати, первая буква в подписи к картинке похожа на утку. Сидящий на стуле изображён голым видимо для того, чтобы показать, что стул имеет гладкую, не колющуюся поверхность.
На предпоследней картинке - рубанок и ножницы, чтобы отрезать ветки и неровности поверхности. А шахматный пол показывает, что стульчики получаются все как один!
Предыдущие картинки не очень понятны. Возможно, пытаются показать, что возможно вырастить дерево сразу в форме стула, без всех тех манипуляций с загибанием веток, как изобрели в Full Grown..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account