Previous Entry Share Next Entry
Далеко ли спрятались Великаны?
pro_vladimir
"Пока я собирался рассмотреть получше ближайший домик, двери всех семи открылись сразу, и из них вышли семь фигур. Бог мой! Я уже видел поразительный рост людей. Я видел необычайную высоту Флорентийца. Видел высоченного Али, потрясавшего своей высотой, но те, кого я увидел сейчас, только и могли быть великанами из сказки."(с)

В этот пост войдет несколько цитат из одного произведения, написанного не столь давно. В сети можно найти достаточно много самых разных попыток исследовать данное произведение. В этих исследованиях красной нитью проходит, что герои этого романа, так или иначе, вполне себе реальные люди, что не столь давно жили в нашей реальности. И что часть этих людей знает почти каждый, по крайней мере те, кто читает эти строки, точно знают.

То есть, были какие-то люди, что общались с великанами из сказки?


"Хотя мой новый Владыка-Учитель был не из самых огромных, но я приходился ему едва выше пояса и, держась за его руку, чувствовал себя совершенным ребенком." (с)

И от тех великанов тут много чего осталось. Да хоть вот этого.


отсюда: http://sibved.livejournal.com/124277.html





Вот народ сомневается в практичности и надобности такого формата книг для ныне живущей формы людей. Крупновато как-то.

Смотрим дальше сюда: http://assucareira.livejournal.com/212703.html



Ой. Большой какой-то дядька с большой книжкой и лев ему ровно по колено.





"Заметив, что я освоился со своим положением малого ребенка в комнате великана, Владыка подвел меня к одному из самых высоких и широких столов. Не успел я даже сообразить, в чем дело, как уже сидел на высоченном стуле, посаженный на него моим наставником. Если бы я сажал трехлетнего ребенка, то это заняло бы у меня больше времени. В его руках я точно не имел вовсе веса: вроде пера, которое перекладывают с места на место на своем письменном столе." (с)

Причем, это всё написано далеко не в сказочной форме как мы привыкли в похождениях Гуливера. Тут всё на порядок серьёзней.

http://pro-vladimir.livejournal.com/129831.html



И под чей рост этот проём сделан?

" Я поднялся с земли, еще раз низко поклонился живому портрету Мории и взошел на ступени алтаря, радостно улыбаясь смешным усилиям, которые проделывали мои руки и ноги, чтобы влезать со ступеньки на ступеньку. Рассчитанные на рост Владыки, для обычного человека ступени были громоздки, как огромные обломки скал."(с)



Все видят маленькую лестницу для обычных людей в ступенях для больших людей? Это не где-то там далеко в окаменелосьтях и не под толщами культурных слоёв. А вполне себе обыденно стоит повсеместно. Народ там ходит с открытыми ртами и фотографирует всё. Этакие мураши, что осматривают оставшийся без присмотра гаджет.

А что там в той книге еще?

"Место, где выстроились в ряд Владыки, оказалось дверями лаборатории.
Самые двери ее были, очевидно, или ловко пригнаны к стенам, или открывались особым образом, потому что, хотя они и были высоченными, соответственно росту своих властелинов, но я заметил их только тогда, когда они широко открылись. Открылись они сразу, вызвав треск, точно много мелких электрических батарей разрядилось одновременно. И - что еще более странно - вокруг всего отверстия, которое образовывали эти двери-ворота, засверкала узкая полоса синекрасного огня, создавая овальную раму."
(с)

Вон оно что. Эти пользуются магией электричества прошлого в текущем.

"Я мог хорошо видеть все, что было на столах, так как они приходились мне ровно по плечи. Но если бы я захотел работать за таким столом, пришлось бы мне карабкаться на какие-либо подставки."(с)

"Но сведения, которым Жизнь судила проникнуть в мир людей в поэтической и литературной форме, остались не вынесенными в толпу. Этот мальчик, на которого ты смотришь сейчас такими печальными глазами, точно читаешь его будущую судьбу среди людей, всегда отрицающих тех великих пионеров, что разрушают их устойчиво сохраняющие быт условности, обладает достаточной силой духа, чтобы не потерять своей радостности и не впасть в уныние. Он также несет в себе непоколебимую верность, за которую тебе ручается Флорентиец. Вторым ему поручителем прими меня. Вскрой ему все внутренние пути познания духовного творчества надземных миров и проводи его по всем планам, чтобы понял на опыте всю слитность творящих земли и неба. Его ближайшая подготовительная задача: сорвать с сознания людей все закрепощение в условной религии, в условностях позволенного и непозволенного в ней. Путем могучего дара писателя он должен помочь человеку утвердиться в жизни земли на собственном стержне чести и бесстрашия. Другие твои сотрудники передадут остальным ученикам все для той же цели раскрепощения человека свои великие знания. И так начнется и создастся первое кольцо передачи части ваших знаний и трудов Земле."(с)

Антарова Конкордия. "Две жизни"
Книги онлайн http://www.koob.ru/antarova/


И таки выходит, что есть строения, есть соразмерные артефакты, есть даже литература. Очень тяжелая для восприятия.
А народ "куда делось? Мы тут самые главные мураши и больше никого нет!". И как не любят получать намеки, что это не так.





  • 1
Смотрим на кукольный дом. Этакий специальный кукольный домик. Естественно для ветеранов и инвалидов воинов Франции. Неужто можно без кукольного домика?
Ни в коем разе.


Можете походить виртуально.
http://www.musee-armee.fr/en/collections/museum-spaces/dome-des-invalides-tomb-of-napoleon-i.html

Давайте придумаем назначение для этой дверки?

А насколько сильно отличается дверь хамера от размера двери копейки?

Даже те кто строят яхты для яхт не делают двери в пять своих ростов ради понтов.
И в молах вы такой двери для прохода человека не найдете. Внутри там сколько угодно всего соразмерно витринам. А вот створок огромных отчего-то нету от слова совсем.

А вон для лилипутов дверка есть. И для великанов есть. И это не понты, а банальный функционал.

Хотя вам это и не надо. В мире понтов всё спокойно. Всё просто и понятно.







Совершенно четко известно, кто и зачем строил Дом Инвалидов. Если вы не знаете - это настолкьо же "госпиталь", как наш "дворец советов" в Кремле - дом культуры. Назначение то же - имперские понты.

Ну ок, я понял что официальную историю вы в грош не ставите - потому предлагаю современные нам артефакты, которые "гиганты" построили на нашей памяти.

Вы походу не оценили реальный размер матрешек:


Вот это мощща! Вот где великаны. И ведь это игрушки великанов-детей, а что ж там у взрослых, страшно подумать. Я верно ваш ход мысли пародирую?

А двери сейчас не делают большими по сообращениям теплопотерь в основном, да и устанавливать металлодетекторы так проще. Зато окна сейчас делают просто огромными. Собственно, стен почти не остается за такими окнами. Этож какими огромными глазищами надо в них смотреть?

Вам трудно давалось образование в школе?
Вот в вашей голове есть мозги? А чем докажете? Доказательств нету. Значит там пустота, точнее сопли. Такое случается.

Некоторые видят банан и тут же кричат что это вибратор для их утех, что де они видели такой же ещё недавно.
Матрёшку изготовить проблем нет, вы колонну с той картинки изготовьте, а после брешите.
Или на словах вы мастер на все руки, а на деле лишь трепливое брехло, с трудом осилившее школьный курс на тройки и то с минусом? Зато в ЖЖ пальцы веером, сопли бахромой. Ну да, зачем знать, можно брехать.

Вы не хуже меня пародируете стиль "доказательств" автора поста, браво!

По делу вам сказать нечего?
Т.е. вы банальное брехливое трепло.

"Совершенно четко известно, кто и зачем строил Дом Инвалидов."
Да вы шо? Чем докажете? Или просто набрехали?

А повторить сможете? Или на словах легко, а как до дела у вас руки с другого места сделаны и торчат там же?

Вы по мрамору хоть что-то делали? НЕТ? Но зато знаете как это изготовить? Оно конечно, на словах-то всё просто, да вот сделать кто-то вам всё мешает.
Ну да, брехать в пустую не делом заниматься, собаки брешут и таких зовут пустобрёхами. Вы у них научились?

Edited at 2015-04-16 11:46 am (UTC)

Дайте мне кошт бабла - и я вам построю. Я работаю в девелопинге и принимал участие не в одной стройке (как, скажем так, айти-директор). Так что вы свои неумения на меня не проецируйте.

Я знаю что такое геополимеризация мрамора. Я ответил на ваши "ужасы"?

Вы скажите одно в своих многочисленных комментах - если такую колонну сделать НЕЛЬЗЯ, то как ее все же СДЕЛАЛИ ГИГАНТЫ? У гигантов был средний балл в школе выше? Или они у пустобрехов не учились?

"Дайте мне кошт бабла - и я вам построю."
А если не построите? Чем ответите за свои слова?
Брехать дело не хитрое, как и обещать. Вы уже достаточно сообщили чтобы оценить степень вашего познания и малообразованности.

"Я знаю что такое геополимеризация мрамора. Я ответил на ваши "ужасы"?"
Вы или гугл? Это огромная разница. Да и не знаете вы, а лишь слова повторяете. Зубрила не лучше попугаев.

"Вы скажите одно в своих многочисленных комментах - если такую колонну сделать НЕЛЬЗЯ, то как ее все же СДЕЛАЛИ ГИГАНТЫ?"
Где вам сказали, что сделать НЕЛЬЗЯ? Покажите ка? Трепло вы лишь пустобрехливое.
@Или они у пустобрехов не учились?@ (c)


Мы правильно поняли вас, что размер вас нисколько не колышит? Большое для понтов. Маленько для поиграть, тем кто до больших понтов не дорос?

А так то забавно. Ты им про большую дверь, а в ответ "а маленькие, что для лилипутов?" Ты дверь для лилипутов, они "вы что? Не признаете официальную историю?" Ты им настоящие артефакты, а в ответ игрушечную бутафорию, которая канет в лето уже завтра и навсегда.

То есть, мы им про настоящее, они нам про игрушечное.
И главное быстро быстро подсовывать еще и еще липу какую нить.

И створок больших оказывается нынче не делают. То понты, то не понты. Непостоянные какие-то в выводах.

Прикиньте - да, меня размер не колышит. Нету комплекса на этой почве.

Расскажите мне, как сделаны эти матрешки. КАК, НУ КАК, БРЕХЛО (с) вы. Вы не сможете сделать такую матрешку - значит вы брехло, а матрешек не существует.

Делают большие фасады. Очень большие. Больше, чем раньше. На них ставят маленькие двери. Сейчас есть такие вещи как СНИП или там ГОСТ. Не слышали? В том числе - нельзя делать столь большие двери, чтобы их один (один!) человек не смог открыть при пожаре. Видели странные ручки, надавливающиеся вниз? Пачка регламентирующих документов - как эта "книжка гигантов для чтение на толчке", а то и больше.

Но что я вам это рассказываю - гиганты вымерли, ужас же!

@да, меня размер не колышит. Нету комплекса на этой почве.@
Да ладно, брешете как дышите?

"Расскажите мне, как сделаны эти матрешки"
К строителям обратитесь, делов-то. Или они вымерли?

"Вы не сможете сделать такую матрешку"
Сможем. И? Вы оплачиваете - мы делаем.
Если вы не трепло брехливое, то приступаем?

@В том числе - нельзя делать столь большие двери, чтобы их один (один!) человек не смог открыть при пожаре.@

А мужики то не знали. СНИПа у них ведь не было, а понты были. Точно, точно. А всем инвалидам нужен свой кукольным мини портальчик из мрамора. И он тоже не по сниму. В случае пожара в него ни один человек не пролезет.

Вот потому, что ГОСТами не пользовались они и вымерли.

А вообще странно, независимо от понтов мы створки делаем банально чтоб проходило. Под котов такой размер, под людей двери в два метра достаточно.
Для легковой машины ворота подольше, для грузовой еще больше.

И основной критерий тут, чтоб "проходил" соразмерный дверям объект. Маленький он или большой, но размер делался под него.

И от чего такой любитель больших матрешек два плюс два сложить не может?

Даже странно.

Только что в ленте приползло. Это "старбакс" в Дубаях. Кто же его построил, вот интрига?


И в чём конкретно проблема построить это?
Вас волнует размер? Беспокоитесь о своём полшестого?
Или жопа горит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account