Previous Entry Share Next Entry
Далеко ли спрятались Великаны?
pro_vladimir
"Пока я собирался рассмотреть получше ближайший домик, двери всех семи открылись сразу, и из них вышли семь фигур. Бог мой! Я уже видел поразительный рост людей. Я видел необычайную высоту Флорентийца. Видел высоченного Али, потрясавшего своей высотой, но те, кого я увидел сейчас, только и могли быть великанами из сказки."(с)

В этот пост войдет несколько цитат из одного произведения, написанного не столь давно. В сети можно найти достаточно много самых разных попыток исследовать данное произведение. В этих исследованиях красной нитью проходит, что герои этого романа, так или иначе, вполне себе реальные люди, что не столь давно жили в нашей реальности. И что часть этих людей знает почти каждый, по крайней мере те, кто читает эти строки, точно знают.

То есть, были какие-то люди, что общались с великанами из сказки?


"Хотя мой новый Владыка-Учитель был не из самых огромных, но я приходился ему едва выше пояса и, держась за его руку, чувствовал себя совершенным ребенком." (с)

И от тех великанов тут много чего осталось. Да хоть вот этого.


отсюда: http://sibved.livejournal.com/124277.html





Вот народ сомневается в практичности и надобности такого формата книг для ныне живущей формы людей. Крупновато как-то.

Смотрим дальше сюда: http://assucareira.livejournal.com/212703.html



Ой. Большой какой-то дядька с большой книжкой и лев ему ровно по колено.





"Заметив, что я освоился со своим положением малого ребенка в комнате великана, Владыка подвел меня к одному из самых высоких и широких столов. Не успел я даже сообразить, в чем дело, как уже сидел на высоченном стуле, посаженный на него моим наставником. Если бы я сажал трехлетнего ребенка, то это заняло бы у меня больше времени. В его руках я точно не имел вовсе веса: вроде пера, которое перекладывают с места на место на своем письменном столе." (с)

Причем, это всё написано далеко не в сказочной форме как мы привыкли в похождениях Гуливера. Тут всё на порядок серьёзней.

http://pro-vladimir.livejournal.com/129831.html



И под чей рост этот проём сделан?

" Я поднялся с земли, еще раз низко поклонился живому портрету Мории и взошел на ступени алтаря, радостно улыбаясь смешным усилиям, которые проделывали мои руки и ноги, чтобы влезать со ступеньки на ступеньку. Рассчитанные на рост Владыки, для обычного человека ступени были громоздки, как огромные обломки скал."(с)



Все видят маленькую лестницу для обычных людей в ступенях для больших людей? Это не где-то там далеко в окаменелосьтях и не под толщами культурных слоёв. А вполне себе обыденно стоит повсеместно. Народ там ходит с открытыми ртами и фотографирует всё. Этакие мураши, что осматривают оставшийся без присмотра гаджет.

А что там в той книге еще?

"Место, где выстроились в ряд Владыки, оказалось дверями лаборатории.
Самые двери ее были, очевидно, или ловко пригнаны к стенам, или открывались особым образом, потому что, хотя они и были высоченными, соответственно росту своих властелинов, но я заметил их только тогда, когда они широко открылись. Открылись они сразу, вызвав треск, точно много мелких электрических батарей разрядилось одновременно. И - что еще более странно - вокруг всего отверстия, которое образовывали эти двери-ворота, засверкала узкая полоса синекрасного огня, создавая овальную раму."
(с)

Вон оно что. Эти пользуются магией электричества прошлого в текущем.

"Я мог хорошо видеть все, что было на столах, так как они приходились мне ровно по плечи. Но если бы я захотел работать за таким столом, пришлось бы мне карабкаться на какие-либо подставки."(с)

"Но сведения, которым Жизнь судила проникнуть в мир людей в поэтической и литературной форме, остались не вынесенными в толпу. Этот мальчик, на которого ты смотришь сейчас такими печальными глазами, точно читаешь его будущую судьбу среди людей, всегда отрицающих тех великих пионеров, что разрушают их устойчиво сохраняющие быт условности, обладает достаточной силой духа, чтобы не потерять своей радостности и не впасть в уныние. Он также несет в себе непоколебимую верность, за которую тебе ручается Флорентиец. Вторым ему поручителем прими меня. Вскрой ему все внутренние пути познания духовного творчества надземных миров и проводи его по всем планам, чтобы понял на опыте всю слитность творящих земли и неба. Его ближайшая подготовительная задача: сорвать с сознания людей все закрепощение в условной религии, в условностях позволенного и непозволенного в ней. Путем могучего дара писателя он должен помочь человеку утвердиться в жизни земли на собственном стержне чести и бесстрашия. Другие твои сотрудники передадут остальным ученикам все для той же цели раскрепощения человека свои великие знания. И так начнется и создастся первое кольцо передачи части ваших знаний и трудов Земле."(с)

Антарова Конкордия. "Две жизни"
Книги онлайн http://www.koob.ru/antarova/


И таки выходит, что есть строения, есть соразмерные артефакты, есть даже литература. Очень тяжелая для восприятия.
А народ "куда делось? Мы тут самые главные мураши и больше никого нет!". И как не любят получать намеки, что это не так.





  • 1

Далеко ли спрятались Великаны?

Пользователь pretender_serg сослался на вашу запись в своей записи «Далеко ли спрятались Великаны?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Далеко ли спрятались Великаны? [...]

Где можно ознакомится с содержанием больших книг?

В сети есть. Одну из них называют "библией дьявола" за якобы его изображение в ней. А так, обычные не читаемые трактаты средневековья, коих превиликое множество. "библия дьявола" мне точно попадалась в отличном качестве.

На первой ч-б фото с книгой, трактат с нотами. Их тоже таких много. Только с тех писаний мы разве что картинки понимаем и то не совсем правильно.



Часть ссылок на ресурсы со сканами трактатов пробую собирать тут:http://pro-vladimir.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B.

Edited at 2015-04-16 07:41 am (UTC)

вот Вам еще в копилку!





это - пюпитры, на которые ложили эти гигантские книги. у темного дерева пюпитра высота где-то метра два, вид сверху сделала, вытянув вверх руки...

проглядывала так же фото гигантских книг из этого же монастыря, что и темный пюпитр - (по логике, этот пюпитр для тех книг и предназначался, собственно :)) так вот, все представленные в фото экземпляры - это нотация, с небольшим кол-вом пояснительного текста. только нотация не современная, а квадратная, или мензуральная, то есть такая: https://ru.wikipedia.org/wiki/Квадратная_нотация#/media/File:Graduale_Aboense.jpg

шрифт очень крупный, приблизительно такого же масштаба, как наш шрифт по отношению к книге.

то есть, можно сделать предварительный вывод, что гиганты пользовались именно квадратной нотацией...

к слову сказать, эти книги почему-то не выставляются. только лишь сфотографированные, фигурируют в бюллетне в честь столькиталетия музея-монастыря (св. принцессы Жуаны, г. Авейру, Португалия), выпущенном малым тиражом, который уже весь разошелся, и этот бюллетень показала нам исключительно из личной симпатии сотрудница музея...

Re: вот Вам еще в копилку!

Точности ради - последний пюпитр из Алкобассы, из самого большого в Португалии собора. Там в соборе настолько мало какой-либо утвари, что даже одинокий пюпитр в углу привлекает внимание. А в музее в Авейру были еще пюпитры, тоже все такого размера, что нижняя кромка - на уровне глаз.

Re: вот Вам еще в копилку!


"Средневековые изображения с современными забавными надписями)"
http://p-i-f.livejournal.com/6550169.html

Мелкие людишки перебили всех великанов. Придут великаны и перебьют всех людишек. Круговорот

Какие ушли. Каких съели. Как в той сказке про кота в сапогах.

(no subject) (Anonymous) Expand

Книги, пюпитры гигантов и старинная нотация.

Пользователь assucareira сослался на вашу запись в своей записи «Книги, пюпитры гигантов и старинная нотация.» в контексте: [...] Навеяно http://pro-vladimir.livejournal.com/151102.html?view=1076798#t1076798 [...]

Если вы увидите коллекционный кукольный дом - спросите, "куда ушли лилипуты"?

Коротышки не лилипуты. Я говорил о реальных диорамах в масштабе G - 1 к 12ти. Диорамы существуют, их можно купить на ибей. Для кого они, где обитатели? Никто же не будет делать домик если нет конкретных обитателей.

Точно так же как никто не будет делать высокие проемы, если нет великанов. А то что к этим проемам ведут улочки по метру шириной - ну так они перешагивали, наверное.

А есть еще масштаб HO - 1 к 72. Причем там уже вполне себе высокотехнологичные артефакты - автомобили, паровозы - не только дома. А обитатели хде? Вот где загадка.

То есть, вот эти книги и строения это коллекционеры оставили?

Аплодирую стоя.

Как у вас все просто. Неудивительно, что вы так все буквально воспринимаете, и всему стоя апплодируете. Да, коллекционеры. "Участники регаты", как в мультике. Вот если бы хижина пастуха была не в пропорции - то да. А дворец царя, коллекционирующего понты и бабло - он и должен внушать быдлу уважение и ложные идейки о том что обитатель - необычный человек, сын пирата или внук главаря банды, а наследник бога. Или гиганта.

Вот сравните абстрактно Хаммер2 и Смарт. Один для великанов, второй для нормальных людей? Или есть категория людей, которые выбирают большие машины, строят себе дворцы, заказывают себе портреты с "фотошопом" - просто потому что им так НУЖНО. Солидности добрать, например. Им очень хочется дать понять конкретно ВАМ, что они круче вас. Они покупают хаммер вместо жигулей чтобы зрители охренели.

Святая София, откуда у вас фото "большой двери" - это дом бога, это манифест Империи. Константин только принял христианство, ему надо было грамотно это подать. Задача - чтобы вошедший человек почувствовал величие бога. Вот какой у нашего бога большой дом. А ваш живет в лесу. Примите нашего и будет вам.

Зачем усложнять? Кстати, высота - это фигня. Надо быть там, чтобы понять реальное величие этого здания. Если вы не видели пятиметровой толщины каменную стену, которая выглядит как хрупкая резная ширмочка - вы не поймете.

Погуляйте по современным моллам - они для великанов? Там огромные витрины, широкие проходы, высокие потолки. Кучи магазинов. И среди этого - чужеродная крошечная скамья для людишек. Великаны построили а мы теперь шопимся? Да ладно!

Зайдите в аффи-молл, там есть "выставка гигантских матрешек". Их реально смастерили _коллекционеры_. Сходите, сходите - поапплодируете там вдоволь.

Смотрим на кукольный дом. Этакий специальный кукольный домик. Естественно для ветеранов и инвалидов воинов Франции. Неужто можно без кукольного домика?
Ни в коем разе.


Можете походить виртуально.
http://www.musee-armee.fr/en/collections/museum-spaces/dome-des-invalides-tomb-of-napoleon-i.html

Давайте придумаем назначение для этой дверки?

А насколько сильно отличается дверь хамера от размера двери копейки?

Даже те кто строят яхты для яхт не делают двери в пять своих ростов ради понтов.
И в молах вы такой двери для прохода человека не найдете. Внутри там сколько угодно всего соразмерно витринам. А вот створок огромных отчего-то нету от слова совсем.

А вон для лилипутов дверка есть. И для великанов есть. И это не понты, а банальный функционал.

Хотя вам это и не надо. В мире понтов всё спокойно. Всё просто и понятно.







Если встретим скелет в кабинете биологии, то значит таких скелетов в вашем теле не бывает?

вот и о ком писал Свифт в "Гулливере" ...

Интересные книжки :)

Далеко ли спрятались Великаны?

Пользователь shahtara сослался на вашу запись в своей записи «Далеко ли спрятались Великаны?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Далеко ли спрятались Великаны? [...]

Далеко ли спрятались Великаны?

Пользователь astlena сослался на вашу запись в своей записи «Далеко ли спрятались Великаны?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Далеко ли спрятались Великаны? [...]

Далеко ли спрятались Великаны?

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Далеко ли спрятались Великаны?» в контексте: [...] нал взят у в Далеко ли спрятались Великаны? [...]

Далеко ли спрятались Великаны?

Пользователь osman9 сослался на вашу запись в своей записи «Далеко ли спрятались Великаны?» в контексте: [...] нал взят у в Далеко ли спрятались Великаны? [...]

Далеко ли спрятались Великаны?

Пользователь oliver_queen92 сослался на вашу запись в своей записи «Далеко ли спрятались Великаны?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Далеко ли спрятались Великаны? [...]

Далеко ли спрятались Великаны?

Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Далеко ли спрятались Великаны?» в контексте: [...] нал взят у в Далеко ли спрятались Великаны? [...]

Далеко ли спрятались Великаны?

Пользователь cita5 сослался на вашу запись в своей записи «Далеко ли спрятались Великаны?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Далеко ли спрятались Великаны? [...]

  • 1
?

Log in