Previous Entry Share Next Entry
Ипсиссимус
pro_vladimir

dmitrijan А башни-то не просто так имели такие формы.

«некромант в магическом круге и демон, несущий ему сокровища»

А вот и торговля с другими мирами.

Отсюда:
http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/grimoire/Circles.txt



Точно-точно эта «шкатулка» не похожа на аппарат, где в центре контактные площадки.

А если так:



Проводки-то могли и погореть, а от них остаться лишь следы.
Зато сколько комбинаций:


А в результате всего-то:





«4. Навершие епископского посоха.»

А тут мы совсем не видим в навершии матрицу, с которой можно было проектировать изображение.


Часики?


А это внутренности? Да с камушками? И часто мы драгоценные камни запираем именно внутри? Ну если только часы на рубинах?

Отсюда:
http://fammy-and-kssa.livejournal.com/97853.html
«Вильгельм поясняет, что заклинатель должен был вызвать с четырех сторон света четырех демонических королей»


Король всего лишь карта на 13. А 4 короля – это бубны, трефы, пики и червы. При этот Трефы, а ведь мы говорим про удачу как трефы, фартовый или трефовый, это ещё и крести, или же христи. Т.е. порядок банальный для фарта: Бубны – бренчать. Трефы, где фарт христей валит. Потом пики, типа могут и вздёрнуть на пики. Ну и червы пожрут неудачников. А в остальном баланс этих 4-х сторон даёт проход. Всего-то 4-е стихии, стороны света, если хотим мира с разными возможностями. Рай-то для верующих практически тот же фарт. А Ад? Те же червы. Ну и пики с бубнами – наказание свыше и молитва туда же.


«Дух, напоминающий привидение, изображен вне круга»

Ну а где ещё глазеть на духов, как не на кладбище, где они ещё свежие?

«Зримое явление»

Видеотелефон в действии.


Получается, что разметка кругов с кучей «ритуальных» надписей, это лишь рабочие записи для данной местности, с нанесением выверенных точек, куда надо ставить те же свечки, чтобы они бликовали как положено.



Собственно разметили, подписали, поставили и воспользовались. Да у нас на аппаратах тоже есть надписи и на кнопках есть, что же теперь – эти надписи заклинают демоном мобильного телефона? Вряд ли – это надписи для пользователей.


А нарисуют-то…


«телемический круг искусства сохраняет и традиционные прикладные функции. Основная из этих функций, защитная, выражена в строгом предупреждении о том, что маг не должен «ни выходить за пределы круга, ни даже наклоняться наружу, — иначе враждебные внешние силы его уничтожат»»


Угу – если сунуть голову в клетку, то могут и откусить, что логично. Потому надписи – животных не кормить, держаться левой стороны, не шуметь и прочее. Естественно магические. И карта движения среди клеток, а чуть отклонишься, и откусят что выступает.

Собственно нормальное движение по «кругу», с раздвижением сил по мере прохождения. Т.е. идём по центру, а раздвигаем в обе стороны пространство.

Собственно как двигаться среди портьер, не срывая оную, а постепенно раздвигая.

Телемический Мистицизм
В современном религиозно-философском учении Телема, основанном оккультистом Алистером Кроули в первой половине 20 века, Телемический Мистицизм представляет собой комплексный мистический путь, призванный решить две взаимосвязанные вещи: познать свою уникальную Истинную Волю и достичь союза со Всем.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC


По словам Кроули, есть только одна этическая цель ритуальной магии: достижения союза с Богом через «объединение Микрокосма с Макрокосмом»
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Телематика — область информатики, охватывающая сферу телекоммуникаций.

Пересечение Бездны
После Достижения Знания и Собеседования со Святым Ангелом-Хранителем, адепт может затем выбрать продвижение до следующей важной вехи: пересечения Бездны, великой пропасти, или пустоты между феноменальным миром проявленного и его ноуменальным источником, великой духовной пустыни, которая должна быть преодолена адептом для достижения мастерства.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC

dmitrijan: После школы адепт попадает в бездну "работа", через которую,преодолевая, достигает мастерства.
Кроули писал: «Два кризиса — Ангел и Бездна — являются необходимыми этапами в любой духовной карьере.
Бездна - это возможность самостоятельно что-то делать. А Ангелом называют тех кто говорит что надо делать. Т.е. на одном "скажите что мне сделать и я сделаю" далеко не уехать.

1. Изгнание — устранение нежелательных сил. «Маг должны предпринять крайнюю осторожность в вопросе очистки, во-первых, себя, во-вторых, своих инструментов, в-третьих — места работы».

Т.е. убираться за собой и содержать место в чистоте придётся самому.


6. Дивинация — использование Таро, или других инструментов для получения информации.
Так сказать пользуйтесь "компьютером".

В магии, наоборот, нужно пройти через завесу внешнего мира (который, как и в йоге, но в другом смысле, становится «нереальный» по сравнению с тем, что находится за его пределами), создавая тонкое тело (правильнее сказать — инструмент) называемое Телом Света, его человек развивает и им управляет, оно получает новые силы, оно прогрессирует, обычно с помощью того, что называется «Инициация»: в конце концов, человек ведет почти всю жизнь в этом тела Света, и, в конце концов, становится Мастером Вселенной.

Иными словами - своими поступками по жизни мы создаём себя, то тело Света, тот Лик, что мы и представляем, ту индивидуальность. Т.е. мы его сами создаём, а не она лепится как-то так. Т.е. всё что мы делаем создаёт это наше тело света.

А посему да осмелится Маг войти на Астральный План, громогласно возглашая о своем намерении проникнуть в святилище бесплотных существ, способных научить и укрепить его, и способных представить неопровержимые удостоверения собственной личности. Весь прочий Астральный опыт ценен лишь постольку, поскольку способен расширить и уравновесить Знание или. быть может, дать Энергию магам, нашедшим выход к Источникам Силы. Но в любом случае он не стоит ни гроша, если не способствует Великой Работе.

Т.е. можно копаться в инете с бесплотными духами ,можно не копаться, но если топтаться там без цели, то попросту терять время своей жизни.

Состояние Ипсиссимуса является самым высоким из возможных (символизируется сферой Кетер на Древе Жизни). Сравнительно мало кто открыто писал об этом состоянии просветления.

Ипсиссимус полностью свободен от каких-либо ограничений и живет самой сутью вещей, не делая ни количественных, ни качественных различий между ними. Он отождествляет Бытие с небытием и Становлением, действие с бесдействием и склонностью к действию. Так обстоит дело со всеми подобными троицами, и никакие условия не могут служить основанием для разделения их членов; ни одна вещь не отличается от другой вещи наличием или отсутствием каких-либо условий.


Так ведь это же анунах! Ананух и есть, а назвали как - ипсиссимус!

Понапишут-то как сложно.

Ипсиссимус не выговорить. А русский Анунах вполне благозвучно звучит и все понимают что это такое.

Или там... Ипсиссимус пришёл. Как-то коряво. А вот Анунах на всех и сразу всё просто и доходчиво.

Старейшие в мире мумии из Чили начали превращаться в "черную жижу" http://www.newsru.com/world/10mar2015/mummies.html

Вот ипсиссимус им и настал.




?

Log in