Previous Entry Share Next Entry
Итог по стволам. Часть 6
pro_vladimir
Сборка из постов посвященных "пушечным стволам". То самое обилие бронзовых "стволов", что изначально было чем-то другим, а не пушками, что метают ядра порохом. То есть, туда конечно при желании можно приладить ядро и пальнуть, но изначально они строились явно для других целей. Изучайте суммарную подборку. Были пожелания, сложить всё это воедино и вдумчиво почитать. Ряд изображений и текст дублируются в результате перекачёвывания из поста в пост.

С самого начала:
Итог по стволам. Часть 1 http://pro-vladimir.livejournal.com/141009.html
Итог по стволам. Часть 2 http://pro-vladimir.livejournal.com/141150.html
Итог по стволам. Часть 3 http://pro-vladimir.livejournal.com/141381.html
Итог по стволам. Часть 4 http://pro-vladimir.livejournal.com/141703.html
Итог по стволам. Часть 5 http://pro-vladimir.livejournal.com/141931.html
Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html
Итог по стволам. Часть 7 http://pro-vladimir.livejournal.com/142494.html
Итог по стволам. Часть 8 http://pro-vladimir.livejournal.com/142826.html
Итог по стволам. Часть 9 http://pro-vladimir.livejournal.com/142872.html
Итог по стволам. Часть 10. http://pro-vladimir.livejournal.com/143229.html
Итог по стволам. Часть 11. http://pro-vladimir.livejournal.com/143397.html
Итог по стволам. Часть 12. http://pro-vladimir.livejournal.com/143682.html

По мотивам «И была Страна до России». Часть 17. http://pro-vladimir.livejournal.com/74999.html
«И была Страна до России» http://dmitrijan.livejournal.com/71535.html
«Иванами да Марьями» http://dmitrijan.livejournal.com/91508.html

http://www.leonardodigitale.com/index.php?lang=ENG
Продолжаем изучать изображения трактатов

Основной упор в поисках был сделан на поиск технической составляющей, которая тогда могла быть, но которая по тем или иным причинам не дошла до нас. Технических элементов, которые некогда перестали работать и по причине неработоспособности были растащены на составляющие со вторичным применением, ну не пропадать же добру в самом деле?
Вон с бронзовых пушек научились стрелять порохом. В колокола научились стучать. Провода застыли шнурками аксельбантов, красиво по своему.

















какие знакомые обводы.



dmitrijan: "Иоуанъе Жиею Млтию Гдрь Вс Едро Всиню Блъ то Знач Лаигиа ГЕИ"
Если без мата - то силой живой ядрёно вдарим по самое основание. ГЕИ перевод вроде и так понятен.


<<< Iwan gorode? что-то типа "город силы" чтоль получается. не?
dmitrijan: "iwan" - [Иоуан] - это не Иван, т.е. не имя, это Иоан (Ион, ионизация) - Молнии подобный. Это энергетический разряд, Ионизация и нынче - это из разряда статического электричества.

На Руси Иоанами звали не просто так - а потому как подобны молнии на дела и поступки - долго заряжается, после больно бьют. Молния, разряд, энергетический бластер.
Береговая батарея (КсиКрик)



http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-69.jpg
вроде ни о чём. просто падает башня
но далее идет набор картинок с вроде бы бомбардой
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-70.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-71.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-72.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-73.jpg
тут даже к ней прицел приладили
и поместили на лодку
от только нафига её повесили, я не уловил
при таком подвесе если стрельнуть
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-74.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-75.jpg
всякие вариации на тему фиксирования ствола на лодке
нафига?

dmitrijan: Только вот смотрит-то канон назад, а не по носу.
Хотя есть места, где чтобы дуло открыть - открывают створки. Там же есть картинка сравнительная с домами, где этот ствол весьма немал относительно них.
Во всём этом есть и типа стрельба по башне, и разрушенная башня, где в подполе есть бочки. Стрельба типа, потому как "ядро" не летит, а там уже показано. Т.е. не классическая стрельба, а скорее работа двигателя. Тогда подвес логичен, как и упор, так испытывают маршевые двигатели ракет. Заодно ничто не мешает маршевым двигателем изжарить пехоту, хотя сложно, пихнуть лодку на реактивной тяге, и заодно завалить башню, чтобы открыть подвалы с вкусняшками.
Башня-то крепкая, но ведь можно "ядро" подвесить, как бочку с "порохом" и "пальнуть", фактически вызвать взрыв заряда ("ядра"), что снесёт башню.
dmitrijan: Реактивным двигателям не обязательно выкидывать воздух или продукты сгорания. Есть же фотонные двигатели, ультразвуковые, электростатические, которые двигают среду, не обязательно воздух или воду. Типа мощного ионизирования, где отрицательно заряженная обмотка рвётся двигаться в сторону положительного полюса.
dmitrijan: Ионизируем, типа люстры Чижевсткого или там плазменный шарик, и он не хуже бластера палит. Толкает прилично, но материю не ломает, для этого катим в нужное место шарик "ядра", оно, попав в поле заряда запускает реакцию и всё бах, бах.
dmitrijanС одной стороны конечно пушка, но уж дюже долго целится, да и по горизонтали в повороте на лафете смысла нет пушку колышками крепить. Если она конечно при "выстреле" не начинает пытаться сдвинуться в сторону, укатываясь. Но так пороховые пушки не делают, только вертолёты и импульсные, плазменные излучатели, ибо в них среда начинает закручиваться, соответственно толкая ствол в обратную сторону, и он начинает вращаться в таком лафете.

Листая старые трактаты. Часть 11. http://pro-vladimir.livejournal.com/75407.html
Основной источник изображений к посту:http://www.bncf.firenze.sbn.it/oldWeb/Bib_digitale/Manoscritti/II.141/main.htm
Автор: Francesco di Giorgio Martini Trattato d'architettura


Изображение самых разнообразных стволов.
Как видим, исполнение у них самое разнообразное, как и применение. Достаточно часто прорисован пояс со шлицами, для разборки.


Продолжаем подтягивать материал к данной информации:
«И была Страна до России» http://dmitrijan.livejournal.com/71535.html
«Иванами да Марьями» http://dmitrijan.livejournal.com/91508.html


Башни Бисмарка. На каких-то излишне правильных холмах.


Достаточно сложный механизм позиционирования пирамиды. Если присмотреться, то видно, что через две чарвячные передачи величина смещения, с одного оборота привода, минимальная. Зачем?

это отсюда:Opusculum de Architectura (Ms. 197.b.21)
http://www.leonardodigitale.com/index.php?lang=ENG








о как. И даже башни позиционируют. От зачем её куда-то двигать? причем не только в одну сторону, как можно заметить, то есть, не просто лебедка одностороннего действия. А при помощи данного механизма её можно перемещать как вперед, так и обратно.


dmitrijan: Это призма и она весьма тяжёлая, но её достоинство, что она может преломлять и расщеплять лучи, а потому требуется прецизионная настройка.
Например Око, что берут с макушки пирамиды, и которое может работать в системе всевидящего Ока, проецируя на экран нужное. Ещё такой глазик рисуют над входом у таких "кинотеатров", а по сфере купола внутри них огромные изображения фресок, типа небо, ангелы, аля планетарий или 3D кинотеатр.
Кинескоп со зрителями внутри.
Потому в Церквах по центру под куполом находиться никогда не рекомендовалось, там ещё алтарь или всякая всячина от религии, например святой уложен.









dmitrijanСтволы и поныне меряются по диаметру на длину, это как резонансная частота – сколько диметров в длине ствола. Для пальбы порохом это не имеет глобального смысла, а для систем резонанса – это определяет фокусное расстояние, как у телескопов или биноклей. Нынче так же в диаметрах на длину ствола рассчитывают лазеры. При этом артиллеристы калибры снарядов всё так же указывают в дюймах.

Стволы со вставленными в дуло толкателями и рядом шарами, что выталкиваются, для пороховых зарядов не имеют смысла, ибо при выстреле толкатель банально раскидает шары. Другое дело, если шток толкает не резко, но и при этом, шары не полетят, а потому эта система может использоваться лишь для заталкивания или вбивания клина. При этом обороняющиеся не должны мешать. Вон с воды подходят на понтоне вообще близко-близко. А там где толкает бочку с шарами, так и вовсе тележка на колёсиках, т.е. никакого выстрела происходить не должно в принципе. В замке же вообще из дула торчит площадка на которой насыпаны «камни», стрелять этим бесполезно, а вот вибрировать, трясти, чтобы они заполняли округу, например электромагнитными волнами, или даже светом очень высокой яркости – это вполне. Получаем огромную пьезо-зажигалку. Впрочем, на других рисунках есть точно такое же применение, когда из дула выкатывают уже зажжённый шар. Т.е. этими штуками не стреляли, а вот поджигать могли вполне. Да и тогда есть смысл мехов, что поддают воздух.



Ствол канона на регулировочном подвесе. Есть возможность достаточно точно позиционировать ствол по высоте. Это конечно чтоб с него ядром и порохом пальнуть. Ага.




А там где толкает бочку с шарами, так и вовсе тележка на колёсиках, т.е. никакого выстрела происходить не должно в принципе.


dmitrijan:Подрыв крепостей выглядит странно, в истории есть лишь несколько случаев реального подрыва подкопами, и то подрывали стену, а не башню. Башня лишь чуток осядет, и смысла особого нет. А вот если тайным ходом пробраться и подорвать, то тоже особого нет, ведь лишь запасы будут ликвидированы. Но вон у некоторых башен есть столбы опор. Их подрыв отнюдь и имеет смысл, но отнюдь не нападающего значения. Башня лишь осядет, и при таком размере – очень немного, а вот попортить подвоз, т.е. заблокировать входящий в замок тоннель снизу – это уже огромная помощь.







В замке же вообще из дула торчит площадка на которой насыпаны «камни», стрелять этим бесполезно, а вот вибрировать, трясти, чтобы они заполняли округу, например электромагнитными волнами, или даже светом очень высокой яркости – это вполне. Получаем огромную пьезо-зажигалку. Впрочем, на других рисунках есть точно такое же применение, когда из дула выкатывают уже зажжённый шар. Т.е. этими штуками не стреляли, а вот поджигать могли вполне. Да и тогда есть смысл мехов, что поддают воздух.











тут есть чего можно прочитать?
dmitrijan: Да это аля самовар, вверху даже всё обляпано выкипающим нутром.
Она же перегонная башня, да мы нынче сами такие строим, возгоняем например нефть, где отделяются фракции.
Соответственно с боков сливаются разные излишки.
Там где-то в рисунках есть, что она составная как дудочка.
Например если такую штуку собрать для воды - несколько последовательных камер, что расширяются, за соплом, то получим нагревательный элемент, с охлаждением среды, такой же принцип в холодильнике используется и нынче. Только ту нас компрессор, а тут давление выходящей воды, или там нефти.
По сути, если такое собрать на обычной трубе, в зависимости от сборки можно получить нагрев канала воды без всяких тэнов. Достаточно лишь воде обеспечить ток. Тут же, как вариант, если воду спускать вниз через центральный канал, то получаем обогрев и даже закипание, типа теплообменника в том же реакторе.
Вариантов масса – это же сборная конструкция, вот там где грушевидное утолщение, может быть заложен тепловой элемент, была как-то картинка в разрезе, где в такую грушу вкладывали «шарик».
Кстати вон слева наверху на цилиндре надпись – высокое давление (HP VS Franci) И сбоку перепускное отверстие выделяет пар.
А на правом наверху (OP VS ONIT) – сниженное, охлаждённое.

Нынче HP(high power) и OP(optimum power) используются точно так же в паровой технике.
В центре цилиндр (HOB - типа high optimum bar) – переполнение, стравливание максимально допустимого – там похоже вырвался избыток и размазался по колонне.
Нынче мы поступаем так же, даже подписываем похоже.




  • 1

Итог по стволам. Часть 7

Пользователь vvzaitcev сослался на вашу запись в своей записи «Итог по стволам. Часть 7» в контексте: [...] Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html [...]

Итог по стволам. Часть 12.

Пользователь shahtara сослался на вашу запись в своей записи «Итог по стволам. Часть 12.» в контексте: [...] Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html [...]

Итог по стволам. Часть 12.

Пользователь limbegr сослался на вашу запись в своей записи «Итог по стволам. Часть 12.» в контексте: [...] Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html [...]

Очень интересная Версия - Это пушка или часть какого то

Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Очень интересная Версия - Это пушка или часть какого то прибора» в контексте: [...] Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html [...]

Деталь &quot;архитектурного&quot; элемента или пушка?

Пользователь irin_s27 сослался на вашу запись в своей записи «Деталь "архитектурного" элемента или пушка?» в контексте: [...] Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html [...]

Пушки ли бронзовые стволы?

Пользователь dmitrijan сослался на вашу запись в своей записи «Пушки ли бронзовые стволы?» в контексте: [...] Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html [...]

Немного крепостной и осадной артиллерии

Пользователь starcom68 сослался на вашу запись в своей записи «Немного крепостной и осадной артиллерии» в контексте: [...] Автор поста [...]

Итог по стволам. Часть 11.

Пользователь vipsnaiper сослался на вашу запись в своей записи «Итог по стволам. Часть 11.» в контексте: [...] Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html [...]

И опять те же 200 - 300 лет и тот же вопрос, что пытаются скр

Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «И опять те же 200 - 300 лет и тот же вопрос, что пытаются скрыть от нас разные исТорики» в контексте: [...] Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html [...]

И опять те же 200 - 300 лет и тот же вопрос, что пытаются скр

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «И опять те же 200 - 300 лет и тот же вопрос, что пытаются скрыть от нас разные исТорики» в контексте: [...] Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html [...]

И опять те же 200 - 300 лет и тот же вопрос, что пытаются скр

Пользователь vluminous сослался на вашу запись в своей записи «И опять те же 200 - 300 лет и тот же вопрос, что пытаются скрыть от нас разные исТорики» в контексте: [...] Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html [...]

Немного крепостной и осадной артиллерии

Пользователь vaduhan_08 сослался на вашу запись в своей записи «Немного крепостной и осадной артиллерии» в контексте: [...] поста [...]

Немного крепостной и осадной артиллерии

Пользователь mishawalk1 сослался на вашу запись в своей записи «Немного крепостной и осадной артиллерии» в контексте: [...] поста [...]

  • 1
?

Log in