Previous Entry Share Next Entry
Пагода есть электрический сепаратор?
pro_vladimir
Горят купола. Бобры построили плотину. Часть 2. http://pro-vladimir.livejournal.com/132608.html
Тут был задет вопрос электростатических сепараторов и их сходство с многоярусными конструкциями крыш пагод.
Подборка изображений на заданную тему.



И что это там приладили? Было или потом навесили? обрывки проводов по всей конструкции?

Далее отсюда:http://omdp.narod.ru/gip/sempm.htm



Рнс. 3. Схема электрического сепаратора коаксиального типа:
1 – коронирующий электрод,
2 – заземленный цилиндрический электрод,
3 – направляющая воронка,
4 – разделяющие конусы.
В стороны летят малоценные семена, а первенцы падают вертикально вниз в отдельный бункер.

И всё это там подано в контексте обработки семян.



Вот интересно. Ныне мы строим там разные котельные, трансформаторные подстанции, электростанции и много еще чего. И во всё нами построенное закладывает функциональный смысл. То есть, каждый элемент, всего возводимого, сделан зачем-то. Элементы которые не имеют надобности попусту отмирают. На них никто не тратит ни силы, ни ресурсы. Но отчего-то принято считать, что предки вполне себе могли позволить, от не фиг делать, настроить разных комплексов с обилием бесполезных рюшичек. Что с маниакальной занудностью повторяются где только можно и нельзя. Вот просто по причине, что захотелось. Порыв понимаешь. Силища была такая, что не знали куда девать. И лепили храмы не покладая рук. Много храмов. Еще больше храмов.
А то, что это огрызки технологий, корпуса проекторов, средств систем связи и транспортировки. И то, что в некоторых попусту нет места для отбивания поклонов, это мало кого интересует. Это дом бога и всё тут. Мы тут приобщаемся к высоко духовному. Что вы к нам пристали со своими антеннами, розетками? А теперь вон с этим, сепаратором. Подите с глаз долой, не мешайте блаженствовать.

А системы стоят так давно, что никто толком не может сказать, как давно. Есть там забавные выкрики, что вчера набежали равшаны и налепили там всяко разного. А потом пришли фальсификаторы, достали палку-моргалку и память всем стерли. Каких-то буквально 100-200 лет назад. Этакая грандиозная тотальная застройка всей планеты, и закладывание кубометров трактатов по библиотекам. Разом и много. Так много, что сканировать "всё спрятанное и уничтоженное" будут еще очень долго. Потом долго будут думать, кто это столько всего понаписать успел за "100-200 лет назад". А уж настроить то.





А эти знай се издеваются. Ну ничего святого у них нет.
http://www.findpatent.ru/patent/213/2136382.html


Изобретение относится к технологиям разделения мелкодисперсных и ультрадисперсных порошков. В способе сепарации частиц порошка, основанном на совместном действии пневмоинерционной и электросепарации, первую производят во вращающемся восходящем потоке смеси газа и порошка, а осаждение частиц этого порошка осуществляют посредством их зарядки тихим разрядом со средой плотностью тока (0,5 - 50) 104 А/м2. В устройстве по способу, содержащем камеру, патрубки, зарядные и осадительные электроды, а также высоковольтный источник питания, входной патрубок устанавливается снизу, а выходной сверху камеры.
















Многие изображения кликабельны.


Чего только не попадается в процессе копания. Лучи навигационной звезды и направление бастионов фортов. Не совпадают.


Башня называется PorCelane - Похоже на Port ce Land



http://www.findpatent.ru/patent/212/2123390.html
Использование: сортировка семян в электрическом поле.










dmitry_9_9_9: Самое интересное, с чем столкнулся на этом объекте - это какой-то очень странный и специфический запах. тянуло явно с кладбища, причём только с одного определённого места. если чуть пройти вдоль, его уже не было. Опытным путём удалось обнаружить, что тянуло именно с места, где была церковь. И ещё, весь прикол в том, что этот запах мне очень знаком. По посещению старинных замков и церквей франции
А так же старых французских кладбищ (где будки-порталы вместо надгробий).
А вот в русских церквях и на кладбищах такого специфического запаха нет.
dmitrijan: Запах тех кто набился в будку и там загнулся?
dmitry_9_9_9: возможно :)))))))
dmitrijan: Последние эвакуированные типа светлые, что не доехали в рай?
dmitry_9_9_9: А вот в местах, довольно-таки древних, где погибло в своё время много народа, там и атмосфера, и запахи, и ощущения какие-то особенные, что ли.
Запах мочи и сгнивших останков, которые ничем не выветриваются веками :D
Вот кстати действительно, кто их знает, может ладан именно так и изготавливали
Порталы как растения-мухоловы.
Приманили светлого, дверца захлопнулась, переварили.
Остальным сказали, что "он улетел".
dmitrijan: Дык они могли принесённые трупики скидывать в яму, а когда начало смердить - заливать и опрыскивать ладаном, чтобы не пахло. Ведь одно время церкви стояли заброшенными, вполне возможно сильно смердили, не хуже обоссаных лифтов.

Да собственно вон революционные солдаты, когда брали усадьбы аристократов, куда только не какали.

И на этой оптимистической ноте, этот пост, закончим.

Владимир Мамзерев. 18.03.2015 г.



  • 1

Интересная Версия на электрическую тему

Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Интересная Версия на электрическую тему» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пагода есть электрический сепаратор? [...]

Как будет разлагаться труп, предсказать нельзя. Истощённые раком бабушки просто усыхают и мумифицируются, а пузатые мужики начинают гнить, вздуваться и дико вонять. Не все трупы забирают сразу. Тела, за которыми долго никто не приезжает, отправляют в трупохранилища, где они лежат до скончания веков. Когда там заканчивается место, трупы кремируют.

Куда страшнее тем, кто работает на трупоперевозке. Иногда им в такие дома приходится приезжать, что страшно: огромные тараканы, жуки, десятки котов, которые тело съели. Кстати, про домашних животных — совсем не мифы. Если труп лежит три-четыре дня, то любимая собачка или котик спешат погрызть мёртвого хозяина. В первую очередь съедают глаза, язык и живот — самое вкусное.



А ведь верующие по привычке и нынче к Церквям сносят трупы умерших! Хотя конечно там закапывают их нынче, но может раньше их приносили так много, что уже не влезали, и приходилось оставлять снаружи.

А может нынче по привычке их складывают именно с определённой стороны не просто так, а потому как там что-то с принесёнными происходило. Потом система сломалась, а приносят и нынче по привычке.



Edited at 2015-03-18 11:32 am (UTC)

Что же с ними происходило?


Вы не подскажите, как пройти в библиотеку Ивана Грозно

Пользователь alvantara сослался на вашу запись в своей записи «Вы не подскажите, как пройти в библиотеку Ивана Грозного?» в контексте: [...] ползут, вытянутые только и колечки развешаны. http://pro-vladimir.livejournal.com/133223.html [...]

Вы не подскажите, как пройти в библиотеку Ивана Грозно

Пользователь nktv1tl сослался на вашу запись в своей записи «Вы не подскажите, как пройти в библиотеку Ивана Грозного?» в контексте: [...] ползут, вытянутые только и колечки развешаны. http://pro-vladimir.livejournal.com/133223.html [...]

Это как с тем самолетом... Очень мне кажется похоже на простое копирование, внешнее, без понимания смысла. Если учесть что изображения на иконах пишутся по канонам, то есть просто копируют одно другое, и православные иконы восходят по изображенному на них к египетским рисункам (только у богов появились человеческие лица вместо звериных) то и здесь отчего же не так? Придумать столь неудобное для строительства, вычурное и не несущее никакого смысла? Вряд ли.
В этом смысле религии очень даже хорошо, сохраняют когда то бывшее у "богов", виденное людьми и важное лучше всяких музеев.
Как кажется?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account