Previous Entry Share Next Entry
Куда ведут календари.
pro_vladimir
Честное слово, сидел, никого не трогал. Вглядывался в календарик старый.
Что есть тут:http://www.e-codices.unifr.ch/en/thumbs/csg/0250/Sequence-434

Ничем особо вроде не выделяется. Их уже было несколько тут: http://pro-vladimir.livejournal.com/110762.html
Много табличек "ничего такого". Буковки, циферки, всё сложено "дремучими" предками в какую-то систему, разглядывать которую не очень-то и охота.

Обращает на себя внимание, тот факт, что родных начальных страниц не сохранилось. То есть, указаний, как на авторство, так и на привязку к системе отсчета "родного" нет. Есть косвенные выводы из самого содержания и напутственные вклейки от последующих хранителей. "ничего такого особенного", одной книгой с табличками больше, одной меньше.


Эка невидаль. Кривые движения небесных тел. Упрощенный вид, так сказать. Дабы завитками себя не утруждать.

dmitrijan:Координаты в проекции, типа как мы рисуем векторами, чтобы проще было, т.е. не синусойду, а вектор вверх, потом вниз, получается пирамидка с вершиной на 90 град.
Нарастающий вектор, спадающий вектор.






Пробы перевода.
Anni Incar nationis Dni гугло перевод "году воплощение Господа гражданства"
Далее идет
http://www.e-codices.unifr.ch/en/csg/0250/3
Если предположить что та закорючка первая "D" то таблица начинается с 532 года
М=1000
Заканчивается в итоге 1055 годом

Особо впечатлительным читать всё не стоит, а то мало ли что.

Далее колонка "Indiction".
от I до XV на протяжении всей таблицы
dmitrijan: Это угловая мера. Например оборотов Дней.
Dni - Днесь раньше говорили, текущее.
«Хлеб наш насущный даждь нам днесь»
"Indiction" и есть тот самый 15 летний цикл Индикта.
Соотвественно эта закорючка - Круговорот Лета.
Это когда Лето пошло на круг, соотвественно по нашему это 1 год, но с учётом солнцестояния и равноденствия. Т.е. круг начинался с осеннего равного Днесь.
Тогда надо знать от какого Лета они начали отсчёт.


Следующая колонка
Fractal Lunares
nullae =0
XI =11
XXII =22
III =3
XIIII =14
XXV =25
VI =6
XVII =17
XXVIII =28
VIIII =9
XX =20
I =1
XII =12
XXIII =23
IIII =4
XV =15
XXVI =26
VII =7
XVIII =18
nullae =0

Это, вроде как в такой последовательности, закольцовано до конца таблицы.

dmitrijan: Так тож фрактал.

А эти года, с нашим летоисчислением, пересекаются?
Следующий столбец "concur rentes" . гугло перевод "родители согласны".
А так "согласование ренты"?
Перед каждым четвертым числом колонки стоит "В".
B-4
5
6
7
B-2
3
4
5
B-7
1
2
3
B-5
6
7
1
B-3

Можно предположить, что это обозначение високосного года, каждый четвертый.

Следующая колонка.
"сiclis luna" от 1 до 19 вроде как по порядку на протяжении всей таблицы.
Это тот самый круг луны выходит
dmitrijan: Виста-cost - вист он и нынче вист. А cost - расценка, цена. Выходит, что виста-косный год - это устойчивая рента по стабильной цене. Т.е. та же десятина, только в профиль.
Собственно constant (co-st) ведь и есть постоянное.

"XIIII LUNA PASCHAE"
Могу только предположить, что в этом столбце указано когда пасха.
Праздник работников крематория.

Следующий столбец "DIES DOMINICUS PASCHAE"
dmitrijan: PASCHAE - Пархатые. - Pass-chae - пропустившие, недопущенные, недостойные. Ну говорят же жиды пархатые.
DIES DOMINICUS PASCHAEУтилизация.
Dies - тот же Дионисий, выжимка.

Dominic был известным орденом.
Собственно Дом и Кан - канать. Кан известное слово, есть даже доминиканская республика.
DIES DOMINICUS PASCHAE - получаем, что это выжимка последков, типа сливок, когда сливают то что в дело не годится. Ну или отбросы обрабатывают, жмых и прочее.


Следующая колонка
"luna diei" как-то хаотично 10-21
dmitrijan: luna diei - Активная Луна, ну или жертвенная луна.
Died и нынче смерть, приставиться.
die: умереть, умирать, скончаться, сыграть в ящик, дать дуба.
В общем попасть в упаковку гроба.
Т.е. luna diei - срок жертвы.
Собственно мы и нынче говорим Pass, пропуская ход. Или Вистую - внося вист.
Chae - China и Китай, и Чиновники, т.е. отбросы, они же сливки общества. Мы ведь нынче к чиновникам так же относимся, как к сливкам и отбросам общества, де избранные и почему именно они там. А Китай всегда был знаменит чиновничьим аппаратом.
Чай в сути тоже сливки или слив с настойки, отходы настойки. Т.е. собранное, высушенное, сваренное и слитое. А есть ещё сок отжима. Вот виста-cost относится именно к соку. А "пархаты" к слитому и настоянному на пару и кипятке.
Ну т.е. в одном случае сок прямого сбора, а в другом компот из сухофруктов.
В таком случае есть сбор, когда несли свежие "продукты", например благодарили. А там в приёме благо ловили. И когда уже тащили сушёные трупики, мумий в упаковке, как мы используем сухофрукты.
Мы же даже гробы подписываем. Типа сбор урожая такого-то года.



Таки года, что в первой колонке, они к нашему текущему летоисчисление как нить привязывается или нет?

Dmitrij: Это либо Оук Либо Онь.





Dmitrij: Похоже это Укъ (Оук). При этом получается, что Кон имеет вполне простое значение Како+Онъ - 20 и 70. 21 - очко, а 72 (года) - Шаг круга Нёба и заодно колода. (360/5 = 72)

А Оукъ позже трансформируется в V -> RVS или там СVM на картах. А в численниках это 40.0, хотя пишут 400. Получается, что датировка идёт где-то от 400 года, а там можно найти канонизацию Христа. В смысле признание его святым. Наверняка не просто так их так торкнуло, значит было событие где-то тогда.

Первый Константинопольский собор, Второй Вселенский Собор — Вселенский Собор Церкви; созван в 381 году императором Феодосием I (379—395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы — Богом Отцом и Богом Сыном; дополнил и утвердил Символ веры в редакции, получившей название Никео-Цареградской (Никео-Константинопольской).

Первый Нике́йский собор — собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства.

Собор был созван императором Константином Великим, для того чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием, который отрицал единосущность Христа Богу Отцу. По мнению Ария и его многочисленных сторонников, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворённых Богом существ (см. арианство).

Вряд ли бы они просто так начали договариваться и искать, ну признавать какого-то Христа Сыном Божьим. Значит, были причины. Он бы и поныне бы спорили кто у них главнее. Но тут, похоже, их прижало.

Люди вообще просто так даже не почешутся, а тут соборники начали договариваться и искать конценсус! А ведь они упёртые, де наша хата самая хатистая, а тут даже собрались. Видать причина была не просто веская, но и очень значительная, что они поступились своими гордостями и стали меду собой искать точки соприкосновения.


На ум приходит тока окрик с той стороны.
Чтоб мясо, шерсть и молоко шло в ногу.

dmitrijan: Ну типа всех под нож, если не договоритесь.

Ну и вряд ли бы про Христа вспомнили, если бы это небыло событие связано с ним. Ну типа "позвонил" этим чудикам и сказал, что хана вашей вольнице, если не организуетесь. Ну они вряд ли дураки. Поняли чем пахнет, и как опытные подлизы начали славить, де вот он главный виновник и заступник, всё к нему, во всём он виноват, за всех заступился.

Ну в принципе где-то там церковь и вещает про Христа.

Де типа мы тут всем миром будем сдавать мясо и шерсть с паствы, исправно сгонять всех в приходы, перестанем приносить людские жертвы, а за это нам послабление и право от имени Бога вещать. Т.е. стать главными баранами в стаде, и под стягом Пастуха, лик которого, вместо многочисленных прежних стягов разных животных занял место. Типа от многобожия с его зверинцем к единобожию под именем того же Христа.

Не важно чья морда лика нарисована, важно чтобы у всех на стягах была единая морда лика.
Что-то типа объединения разрозненных выпасов под длань Господина пастуха. Из фермерских и крестьянских хозяйств образовался животноводческий комплекс.




dmitrijan:Похоже к этому моменту они уже в основном засрали, забросили и разломали все храмы и церкви, что потом пришлось всё восстанавливать, а как ещё показать верноподданническое настроение? Ну и начался бум строений Церквей по миру и прочие Христианские Приблуды. Правда делали как поняли. Это как строили коммунизм – где всё общее, а построили общество единоличников, где всё вокруг моё.

И чьих это рук дело?

dmitrijan: Говорят, что самого Христа, что явился.

Опять же с какого перепою мощнейшая Империя римского торгового клана, что вывозила со всего мира всякое разное, внезапно свернула дела, и остался лишь Ватикан?
395 г. Деление Римской империи на Западную и Восточную
476 г. Падение Западной Римской империи

Т.е. всего-то «Второй Вселенский Собор — Вселенский Собор Церкви; созван в 381 году императором Феодосием I (379—395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы — Богом Отцом и Богом Сыном.»


По сути, вводят Единую Длань над Сущим Святой Троицы, признают покровительство этой Троицы и тут же в 395 г. Римская империя прекращает разграблять Церкви, Соборы и Храмы по всему миру. Какое совпадение.

И соборники логично решили, что лучше быть старшими и при стаде, чем лишиться и стада и текущего порядка дел. И это логично. И вместо исчезнувшей Римской Империи, которая порядком всем надоела со своей демократии во всех местах, и которая лишь тащила всё в метрополию, появляется «добрый» Ватикан.

Интересно, что IV - VII века помечены как Великое переселение народов. Т.е. народ шлялся, бездельничал, по сути стада людей разбрелись в отсутствии верховной власти, и отсутствия верховных Богов, разделились на группки. Т.е. Боги ушли, народ почуял слабину, начал делить остатки роскоши, разбрелись, стали жрать и деградировать. Ну как стадо без пастуха на брошенной ферме. Ну, тут им предложили либо всем под нож, либо сами организуйтесь. Похоже, они решили организоваться.

А события-то были: Похолодание 535—536 годов — самое резкое понижение среднегодовой температуры в северном полушарии за последние 2000 лет[1]. Предполагаемая причина похолодания — резкое снижение прозрачности атмосферы в результате нескольких крупных извержений вулканов в тропиках (см. Кракатау и Тавурвур)[2] или в результате столкновения с крупным метеоритом[3].

Связь между резким похолоданием и мутацией чумного возбудителя, приведшей к пандемии бубонной чумы, известной как чума Юстиниана, не доказана, однако, для современников событий неожиданное похолодание, чума, разрушительные землетрясения на востоке Средиземноморья и войны Юстиниана составили одну сплошную вереницу бедствий.

Более тяжёлые последствия повлекло за собой извержение вулкана Тамбора на острове Сумбава в 1815 году, достигшее семи баллов по шкале извержений. На протяжении года он вызвал всемирное понижение средней температуры на 2,5 °C, что в Европе сопровождалось морозами в середине июля, из-за чего 1816 год назывался современниками годом без лета. Вплоть до 1819 года непривычное похолодание стало причиной неурожаев и голода и способствовало миграционным волнам из Европы в Америку. Предположительно, похожее событие в VI-м веке повлекло за собой похолодание 535—536 годов.


Вот с какого перепою?
525 г. — Дионисий Малый ввёл летоисчисление от рождества Христова.

Вот чего они так резко?
405 — создание армянского алфавита Месропом Маштоцем.

Т.е. к 4 веку народ расслабился донемогу, а божественность помазанников послали куда подальше.
Первая половина IV века - В Римской империи период домината (начавшийся со времени правления Диоклетиана). В борьбе с инфляцией принят Эдикт Диоклетиана о ценах (301). Начало самых тяжёлых гонений на христиан (303; Diocletianic Persecution), не признававших божественность императора.


Полный расцвет безбожия, де свобода, равенство и браство тех у кого маузер и кожанка.
В Китае завершена Война восьми князей (291—306) победой Сыма Юэ. В ослабленный войной Северный Китай началось вторжение «Пяти варварских племен» (Wu Hu), образовался конгломерат «Шестнадцати варварских государств» (304—439).
Гражданские войны начались в Римской империи (306—324; Civil Wars of the Tetrarchy) после отречения от власти римских августов Диоклетиана и Максимиана (305) согласно установленному порядку тетрархии (293—313).

И тут какой-то Константин, да ему бы морду набили те же готы, но нет!
Константин I Великий (272—337) стал августом после победы в Битве у Мульвийского моста (312), упразднил преторианцев, вёл войны с правителем восточных территорий Римской империи — Лицинием.
Константин I разрешил христианство принятием Миланского эдикта о веротерпимости (313). Принял законы об освобождении церкви от повинностей и налогов, защищающие рабов и заключенных, запрещающие казни на распятии и гладиаторские бои.
Константин I стал единовластным правителем, после победы над Лицинием (324). Начало масштабного строительства в Византии (324), после которого туда была перенесена столица, переименованная в Константинополь (330). Римская армия под предводительством Криспа проводит успешные операции против франков и алеманнов (318—323).
Первый Никейский собор (325) определяет основные догматы христианства. Церковь получила право приобретать недвижимое имущество (321). Нехристиан начали подвергать преследованиям как язычников, языческие храмы закрывают или изменяют в христианские.

Константин ввёл христианство! Это то же самое, что счас всем скажут верить в чертей, да христиан гнали взашей до Константина. Это как подпольщики, и тут их назначают старшими по общежитию!

Первый Никейский собор (325) определяет основные догматы христианства. Церковь получила право приобретать недвижимое имущество (321). Нехристиан начали подвергать преследованиям как язычников, языческие храмы закрывают или изменяют в христианские.
Власть в Римской империи разделена между тремя императорами (337). Новый период Римско-персидских войн (337—350) начинает Государство Сасанидов при правлении Шапура II (309—379). Сражение под Сингарой (344).

Т.е. те, кто раньше гонял христиан стали гонимы как язычники! Ну да, пришёл Константин и повелел, что теперь бяки не те, а эти, и все стали резко бегать в другую сторону. Счасз!!! И никаких гражданских войн и мировой мясорубки. Вот повелел Константин и бывшие заключённые и уголовники христиане стали во главе!
А это попахивает революцией, и даже покруче.

И о чудо, под давлением!!! Оказывается, были, были «революционные» войска, что организовали переселение народов, не хуже как переселялись народы после октябрьского переворота.
Вторжение гуннов в Европу и разгром остготского племенного союза (375). Началось Великое переселение народов. Под давлением гуннов готы начали переселяться в Римскую империю во Фракию (376).

И коммунизм, как его понимают с мировым пожаром, что на горе всем буржуям, становится мировой религией, где Царизм объявлен гадским язычеством, а христианство ведёт всех в светлое завтра.

Христианство фактически становится государственной религией в Римской империи (380; Edict of Thessalonica). Первый Константинопольский собор (381; второй Вселенский собор), издано Послание (7 правил).

Ну и куда же без съездов Коминтерна? В смысле вселенских Соборов.
Официальный распад погибшей Империи:
Раздел Римской империи на Западную и Византийскую (395).

Войска свергнутого режима пытаются восстановить прежний порядок:
Поход Алариха на Константинополь (395) закончился неудачей. Он бежал от армии Стилихона (397) и вскоре возобновил вторжение в Грецию и затем в Италию.

И куда же мы без переноса столицы из Питера в Москву и начала великих строек? В смысле «Константин I стал единовластным правителем, после победы над Лицинием (324). Начало масштабного строительства в Византии (324), после которого туда была перенесена столица, переименованная в Константинополь (330).»

В общем всё тоже, как и у нас, только в профиль. Только непонятно откуда Константин такой крутышка взялся, что закатал в асфальт прежний режЫм. Де Сталин пришёл, порядок навёл, всех разогнал, коммунизм установил и исчез. А оставшиеся соборники ещё столетия после по привычке собирали соборы! Вот что значит сила привычки и вот насколько было мощное «указание»!

При этом с ликами Великого Сталина, в смысле Христа последователи шествуют не хуже нынешнего Зюганова и нынче. Собираются под знамёна, рассказывают, как раньше было изумительно и вот-вот наступит Рай, эпоха счастия и благолепия. Собираются на сходки, в смысле в Церкви. Поют революционные песни, в смысле молитвы. И даже чистки проводили по политическим мотивам Инквизиции.

Это же насколько должно было впечатляться, что память о тех событиях живёт и поныне! Что ходят с портретами «Сталина», в смысле Христа и стягами. Соблюдают, или почти соблюдают посты, религиозные правила и прочее. Даже учат собрание сочинений «Сталина» В смысле Библию! Ну, делают вид что учат.



Если вы еще живы, приступайте к водным процедурам.




  • 1
Лично мне этот график(Кривые движения небесных тел. Упрощенный вид) ну очч напомнил древне русские орнаменты.От одежды до храмов.
А если учесть что сама свастика стилизованое изображение галартики, то орнаменты(креативно-художественное)) изображение отдельных небесных тел (или групп небесных тел)-планетарных систем например??
А ведь возможнно...
Не даром свастичные орнаменты лепили почти во всех храмах,и ЕСЛИ это схема-график,то по идее среди прочих где то должен быть схема солнечной системы со всеми планетами...

Это Рунические письмена.
В целом потомки могут нашей букве "М" поклоняться, что помечает места Метро, где процветало подземное царство массового изобилия и движения.

"напомнил древне русские орнаменты"
Если не уметь читать, то все буквы кажутся орнаментом.

  • 1
?

Log in