Previous Entry Share Next Entry
Транспортные системы прошлого. Часть 15.
pro_vladimir
Начало где-то там далеко:http://pro-vladimir.livejournal.com/123333.html
Транспортные системы прошлого. Часть 14.

Эпизодически просматриваю разные электронные ресурсы на предмет изучения отсканированной литературы.
Очередной ресурс с такой литературой:http://www.singularis.es/

Это так сказать, чтоб не дергать по чуть с инета, можно поработать с первоисточником.

Листал вот это: http://www.singularis.es/?p=1875

А там:


Где пушки? Где гарнизон? Что это за клумбы и горшки цветочные? Зачем глобус на сложном подвесе по центру стоит?
Что за надругательство над фортификационным сооружением?





Так вот же они, цветочки эти. Банальный искровой разрядник?
Где отпугивать кого, где чисто для света?
Изображения взяты тут:
http://sil2ooo.livejournal.com/43604.html
http://alexandrafl.livejournal.com/131322.html



Что там еще. А, те самые стальные связи, кои по классике принято считать за арматуру и "ничего такого". А у нас оно всё как-то для передачи статики и колебаний разных частот.
Смотрим на классический форт с разобранным углом и видим:





То есть, шинопроводы в "крепостных стенах" честно присутствуют в полный рост.

Вспоминая предыдущие наработки по "фортам"


http://pro-vladimir.livejournal.com/80291.html Листая старые трактаты. Часть 15.




http://pro-vladimir.livejournal.com/76791.html Листая старые трактаты. Часть 13. или Транспортные системы прошлого. Часть 11.



И чего они там всё вымеряют? Это ж просто стена с которой надо палить, а эти неугомонные, всё чего-то вымеряют. То гирокомпас по центру поставят, то шинопроводов и разрядников наставят. То схему с проходами нарисуют.



И всё то им точность подавай в простом быту излишнюю до нельзя.

Зацепился за написание латинских слов.
Вот в заголовке раздела трактата "de arithmetica militari"
Все переводчики "mili" переводят как "воин" а "militari" как "вооруженные силы".
И причем тут арифметика тогда?
А не может так статься, что "mili" они и есть изначально "мили". То есть, мера расстояния.
Просто далее вся эта арифметика кроится вокруг этих звездных заборов.
militari выходит тогдашние название вокзала. mili-t-ari. ari-переводят как "небольшая армия"
А кто там всё арийские корни разыскивает?
Так это чего выходит, что militari это считай "Московский метрополитен имени В.И.Ленина".
Транспортная система, что позволяла ARI покрывать T MILI.
Где наврал?

кстати миля на латинском ныне пишут как "milliaria"- где подвох?



dmitrijan: Да всё так, мы бы ещё сказали - сокращённый путь. Ара на востоке вообще-то уважаемые люди, друг и прочее.
МиЛи-Торят-Ара - сокращают путь.
Короткий путь получается.



http://pro-vladimir.livejournal.com/66591.html







это было тут: http://pro-vladimir.livejournal.com/66325.html

Это вот всё спрятано и сфальсифицировано? Или просто сложили последующие примените и описатели как поняли?

Собственно, обилие книг и сносок на другое применение фортов в виде навигационных звезд даёт основание полагать, что изначальное предназначение было не размещение гарнизона для обороны. А именно работа с проходами. Именно для этого была нужна точность направлений лучей бастионов. Именно это так и этак вымеряют в старых трактатах. Именно поэтому навигационные звезды на картах давали разлиновку по векторам возможных проходов.

А из всего этого мы ныне только гороскопы и умеем составлять. Одни над этим смеются, другие слепо почитают не особо вникая на механизм формирования и что оно из себя вообще представляет.

Еще один трактат на том же ресурсе.
http://www.singularis.es/?p=1115#!prettyPhoto%5Biframe%5D/0/





этот прибор рассматривали тут:
Индикты в отметках на приборах. http://pro-vladimir.livejournal.com/120066.html
Индикты в отметках на приборах. Обсуждение. http://pro-vladimir.livejournal.com/120947.html
Еще немного про индикт. http://pro-vladimir.livejournal.com/122852.html





А в трактатах много картинок с тропами. Вроде как травник. Что бы травку собирать заряженную теми или этими силами, для "снадобий".

dmitrijanНу заодно и проходы, тропы в разные миры. Кадуцей - это же и нынче символ медицины, но в данном случае Целительства, а чаша со змеёй - это кусок целительства, типа лекарь, что даёт микстуру. Но ведь их надо ещё готовить и собирать и прочее.









dmitrijanГрадиент шпаги. Шпага-то не просто острый ножичек, а похоже часть прибора. И имеет не просто клинок, а что-то для настройки.



это отсюда http://www.singularis.es/?p=1184#!prettyPhoto%5Biframe%5D/0/

Получается, что шпага, не просто железяка, а прибор, определяющий максимумы и направления. Недаром их носили аристократы, а перелом шпаги лишал чести. Да и давали её не просто так, а избранным. Похоже на пеленгатор Ра. Силы, т.е. Шило - Ра (Па) - Гатъ. Типа Ра компаса, определяющего вектор дороги, по которому можно идти.

Собственно пеленгаторы и нынче не сложные штуки – контур, где по мощности сигнала определяют направление, а тут тоже шилом.

В сути детекторный приёмник, что пеленгует направления по сигналу. Только в данном случае этот сигнал Ра, свет, что идёт от той или иной стороны Света. Т.е. это не просто солнце, а светило того или иного спектра, потому нужны настройки на его частоты. Ну а по мощности можно судить о направлении. Соответственно Честь не пустой звук, а пройти мог этой дорогой только честный в себе, иначе как увидеть? И не потеряться. Соответственно мог вести отряд. И владел пока был честен.


Никого обилие "спрятанной" и "сфальсифицированной" литературы не пугает? Вам жизни не хватит просмотреть всё. И фантазии, чтоб такое количество "исказить". Сложить неправильно в меру своего понимания, это у нас там текущие профессионалы занимаются. Могут чего и напутать не со зла. Им просто так захотелось. Причем понимая, за шаблоны их трактовок скорее всего никто не полезет. Замажут нестыковки авторитетным мнением. Всякое разное, что выбивается из стройных рядов, пометят табличками "ничего такого".
Всё как обычно. В первый раз что ли?

Никого не напоминает?




Владимир Мамзерев. 20.02.2015 г.




  • 1
Мили-тория вокзал.Получается они в этих фортах не жили . Там была промышленная зона по выработке энергии , производства и транспортный узел. Все вместе это территория разбитая на тории, как отдельные элементы. Все компактно и технологично.

На первой фотке - парк по ходу дела, как лабиринты строят.
А то что стены большие-была у меня картинка старая так там стена парка вся в зелени, ну метров 5 в высоту

Шпага = РаПиРа.

Изображения взяты тут - это мои изображения из моей статьи. http://sil2ooo.livejournal.com/43604.html

Шпага...Ведь действительно все перед носом.

Транспортные системы прошлого. Часть 15.

Пользователь vg147 сослался на вашу запись в своей записи «Транспортные системы прошлого. Часть 15.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Транспортные системы прошлого. Часть 15. [...]

очень интересно. Вот такие звезды как на нижнем рисунке можно встретить в православных храмах-но не во всех а которые похожи на Исаакий - типа купол посередине большой а вокруг 4 маленьких. И колоннада с 2-х сторон. Явно такая постройка - это переделанный под христианский какойто языческий или античный храм. Причем: такая многолучевая звезда напоминающая солнце выгравирована на полу (или выложена плитками) именно под главным куполом в середине. В Исаакии там же еще маятник Фуко. В некоторых таких храмах также в середине можно встретить светильник (люстру с лампадами по окружности) с 12 гранями (ну грани как бы апостолы-их всего 12) и такая люстра подвешена к потолку именно из главного купола и расположена напротив многолучевой звезды на полу. Почему? Явно ведь не случайно. Зачем эта звезда в православном храме? Только ли как память о прошлом древнем христианстве?

А вот немного похоже

(Anonymous)
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

Немного не так

Комментирую "А в трактатах много картинок с тропами. "

Легенда к картинке:
А Гора неприступная
B Долина
C Склон напротив горы
DEF Глубинный ток

Латынь же!

Магнит этот укреплен на очень прочной алмазной оси, проходящей через его середину; он вращается на ней и подвешен так точно, что малейшее прикосновение руки может повернуть его. Он охвачен полым алмазным цилиндром, имеющим четыре фута в высоту, столько же в толщину и двенадцать ярдов в диаметре и поддерживаемым горизонтально на восьми алмазных ножках вышиною в шесть ярдов каждая. В середине внутренней поверхности цилиндра сделаны два гнезда, глубиною двенадцать дюймов каждое, в которые всажены концы оси и в которых, когда бывает нужно, она вращается.
Никакая сила не может сдвинуть с места описанный нами магнит, потому что цилиндр вместе с ножками составляет одно целое с массой алмаза, служащего основанием всего острова. При помощи этого магнита остров может подниматься, опускаться и перемещаться с одного места в другое. Ибо, по отношению к подвластной монарху части земной поверхности, магнит обладает с одного конца притягательной силой, а с другого - отталкивающей.
Когда магнит поставлен вертикально и его притягательный полюс обращен к земле, остров опускается, но когда обращен книзу полюс магнита, обладающий отталкивающей силой, то остров поднимается прямо вверх. При косом положении магнита остров тоже движется в косом направлении, ибо силы этого магнита всегда действуют по линиям, параллельным его направлению

Джонатан Свифт «Путешествия в некоторые удаленные страны мира в четырех частях: сочинение Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей»

  • 1
?

Log in