Previous Entry Share Next Entry
Еще немного про индикт.
pro_vladimir


Начало где-то тут:
Индикты в отметках на приборах. http://pro-vladimir.livejournal.com/120066.html
Индикты в отметках на приборах. Обсуждение. http://pro-vladimir.livejournal.com/120947.html

Вообще, а что есть индикт? Кто-то скажет, что это исходит из индии. Кто-то заметит странное сходство со словом индикатор. Кто-то обратит внимание, на возможное:
Эдак через некоторое время выясним, что индикт всего лишь сокращение типа "in dicart", типа в декартову систему.


То есть, что имеем, что индикт, это запись в полярной системе координат, которую, нам для понимания удобнее переводить в дикартовую систему координат.
И что в итоге получаем, что достаточно огромное число документов имеют даты проставленные в полярной системе отсчета. Которую из-за непонимания упростили до наших типичных линейных записей событий. И правда, зачем привязывать временные отметки к событиям, которые перестали понимать.

Сомневающихся в этом, все.


necrosfodel:
Да, при определенном сглаживании это


Определенно напоминает это


При x = [30...0] получается спираль:


Действительно похоже на пересекающиеся друг с другом овальные области, перетекающие друг в друга, как бы миры. Я себе не могу представить, для чего это могло использоваться на "бытовом" уровне. Это же фрактальные кривые, да? Интересно, как они их строили вообще в 16-м веке. С ума сойти.

dmitrijan:Вообще-то это не 16 век, а прилично раньше. В 16 веке бы за это что-то куда-то бы натянули. Это дохристианский период.
Значит, говорите, что кабалистика это ненаучно? А магия это сплошные ритуалы и догмы, как у пользователей компьютеров нынче? А когда иконка на экране теряется, то у пользователя может случиться истерика? А если комп виснет, то ритуал нажать мышкой на иконку не работает, ибо не научный и всё это догма? А мобильники нынче не более чем амулеты? А погасший планшет можно принять за икону? А ведь e-pic экраны, даже выломанные из корпуса, продолжают показывать.

А есть ещё геометрия Лобачевского.
Ну и так по мелочи:
Перевод полярной системы в Декартову.
http://mathprofi.ru/poljarnye_koordinaty.html

Двойные интегралы в полярных координатах
http://www.math24.ru/double-integrals-in-polar-coordinates.html

Системы координат на плоскости: декартовы и полярные координаты
http://www.academiaxxi.ru/WWW_Books/HM/Ag/02/01/t.htm

Полярная система координат
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82
Знакомые вензелёчки?

И кстати магия и ритуалы.
Мы ведь ещё говорим - согласные и гласные. Вот это и есть та самая система полярных координат, где определяем положение и вектор. Можно рисовать его на диске, получаем, если слово произносим, такую кривую в полярных координатах. А по сути гоним звуковую волну. Мы ведь так и говорим – «гнать волну»?

PS
Впрочем, всё ещё «ужасней»
Обрисуем наглядно (кликабельно), рисунок конечно сыроват, но для наглядности пойдёт.



карта тут:http://www.swaen.com/zoomV2.php?id=584&referer=antique-map-of.php12




А всё это к чему. А к одному вопросу, что астролябия считается достаточно древним астрономическим инструментом. Но понимания, зачем оно надо, нету. Какая надобность иметь на руках мини планетарий?





Так что там с индиктами применительно к форме записи дат?
Вопрос, можно сказать, специально задается для ярой сторонницы переписи истории sandra_rimskaya. Исключительно из уважения, ибо тема так бы и осталось нетронутой.



В этом приборе, кроме таблицы завязанной на индикты, есть весьма занятный элемент. Вон те узорчики. Это не украшение, как сторонники "ничего такого" бы подумали. Это вполне конкретный технический элемент. Биметаллический и с подстроечными элементами. И что он тут делает?



Биметаллические всевозможные технические элементы ныне используются повсеместно.
Там всё просто. Два металла с разным линейным тепловым расширением соединяют воедино. И за счет этой разности настраивают исполнительные механизмы. Да хоть в том же электрическом чайнике.

Какую конкретно роль играет биметаллический узор на музейной индикаторной панели мы пока не знаем.
Но если присмотреться к коллекции градусников, которые находятся в разделе астрономических и навигационных приборах. А не многовато ли их там? А не слишком ли много у них видов шкал градуировок?

http://pro-vladimir.livejournal.com/83435.html Ключи от портала?

dmitrijan:И естественно есть аля «Таблица Брадиса», что в табличном виде предоставляет нам цифры перевода параметров под разные линейные шкалы систем миров.

Люди ходят мимо всего этого. Астролябия какая-то еще. Углы непонятные. Пропорции. Рамки для прохода в другие мерности. Жуть просто.

Должно же быть просто, что во всём виноваты вон те. Они от нас всё спрятали и думать запретили. Вон и sandra_rimskaya не даст соврать.

А по сути, что имеем. Что полярную систему записи дат прочитали, как ныне нами принятую, линейную систему летоисчисления. Удивляясь, насыщенности событий в одном историческом периоде и полном отсутствии источников про другой период. А там всего-то ребус с календарями сложили неверно. У того же , кто вел эти записи временных лет несколько веков назад, ничего не спросишь, а нынешние трактователи везде мнимые цифры в буквах видят. Вот и что с ними делать? То ли списывать на никогда несуществующих всёпрятальщиков. То ли собирать мозги в кучу и разбираться с небесной механикой и тригонометрией полярной к ней приложенной. А самое простое, это конечно встать в позу и кричать, что всё спрятали. И напрягаться особо не надо. Знай се участвуй в пятиминутках гнева. Даже не суть важно где. Можно и за навального с таким же успехом, не приходя в сознание, погневаться.

Какой еще к фигам декарт и полярная система записи координат. У нас тут чатлы тырят мимо наших карманов и думать мешают полной грудью. А тут вы со своими графиками. Это ж уму не постижимо.

А в астролябии там этих кривых. А сколько там указующих закорючек на эти кривые. Попробуйте придумать бытовое назначение. Можете еще пофантазировать, а как собственно такой точности изготовления добивались несколько тысяч лет назад, когда все должны были всем племенем мамонта загонят в ловушку.

Всё спрятали? Или попросту так удобней думать? А вон враги, а я тут обманутый прознал что меня обманывали. Сижу такой весь на диване, жду, когда справедливость в дом вломится с пивом.

Владимир Мамзерев. 14.02.2015 г.



  • 1
Чего вы к этой индикте прицепились, всего лишь своеобразное написание единицы для этого чела. А что отечественных нет источников?Или мы все еще в это время по деревьям лазали?

Есть и отечественные источники.
Разломали многое любители заговоров, растащили на камушки, или вы думаете та же Сандра исключительно из научного интереса про заговоры вещает? Или при случае, если представиться, не поживиться доставшимся добром? Так сказать спасая от тёмных сил, большевиков и прочих.

Впрочем вот вам аппараты голографии:
"Малахитовая летопись"
http://dmitrijan.livejournal.com/61801.html

Вот вам про делёж энергоресурсов теми пшиками, которых вроде как небыло, по версии Сандры:
"Укропы, такие укропы"
http://dmitrijan.livejournal.com/184551.html

А вот вам... Ну сами прочёте.
"Иванами да Марьями"
http://dmitrijan.livejournal.com/91508.html

И всё исключительно отечественное, хотя по версии Сандры такого быть не могло, ведь КаРусы, козаки с казаками и прочие всё чего-то там делили.

Отлично!
С огромным интересом слежу за вашими размышлениями

Следить оно конечно.
А вот сделать посильный вклад, как на это смотрите? Ведь одно дело быть зрителем на трибуне, а совсем другое ощутить себя на поле, нет?

Еще немного про индикт.

Пользователь isobut сослался на вашу запись в своей записи «Еще немного про индикт.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще немного про индикт. [...]

это ж сколько раз надо было вам втолковывать, чтоб дошло))

О! Подтянулись те, кто "так и знал".

Может поведаете, что будет дальше? Или о чём это всё? Или потом скажете, что точно-точно так и знали?

Кстати, а поведайте нам неразумным, зачем помимо стрелок на приборе вращался и диск? Почему шкала на 13 делений у одного циферника?
Ну и конечно самое простое - как рассчитывать Лета в полярной системе координат?
Формулу там какую или труд, естественно свой.

Почему циферки на градусниках разные и собственно почему градусники разные?
Почему на шкалах в таблице есть и римские и арабские цифры и они линейно не совпадают?
Ну и самый простой для вас вопрос, вы же легко скажете, что за табличка приведена в самом начале и почему она так похожа на Книгу Судеб и заодно шахматную доску?

PS
Не стесняйтесь. Очень внимательно слушаем ваше повествование.

а что означает, сделать посильный вклад?

Дык переработка информации требует значительных умственных усилий, ведь так?
Вы же способны заметить что-то во всём этом и подробно изложить это со своего мнения, но так чтобы это любым образом отталкивалось от известных нам тонкостей мира.

Это примерно как делиться опытом, но и добавлять своё. Ведь у вас есть чем делиться с окружающими в интеллектуальном смысле? Описания, рассуждения, нет?

(Deleted comment)
Завсегда не поздно полистать базовые книжки или для этого надо опять чтобы в школу гнали, сами никак?
Вопрос желания. Ведь можно и зайца научить курить, был бы заяц.

Нужен незамыленный взгляд и умение мыслить вне рамок привычного. А знания можно и из книжек подтянуть. благо с книжками проблем нету, даже в библиотеку идти не надо, инет поможет. Обычно спецы себя загоняют в рамки, где всё-всё знают и не выходят из этих рамок. Потому открытия удел "дилетантов" в этой области, ведь спецы считают, что всё известно и ничего не изменить в принципе. Но и большая масса захочет переложить всё на плечи профессионалов, де им всё известно, пусть нам и расскажут. Так и ждут друг друга.

Считаете, что Владимир профессионал математик? Да он про декартовы координаты с трудом вспомнил месяц или чуть более назад, что где-то в школе было. А синусы угловых преобразований только осваивает. Тут дело желания.

А не будь таких истошный криков той же Сандры с её индиктом 8, мы бы может и прошли мимо них. Ведь кто бы мог подумать, смотря на эту таблицу, что тут индикты, а не инвентарные номера в центуре?

Вообще-то мир двигают люди, а не специалисты. Специалисты приходят потом, чтобы поддерживать устои, которые были организованны до них.

Вы например знаете, что даже сам термин Индикт до Владимира был практически неизвестен? А само его осмысленное упоминание существовало лишь у Фоменко с его новой датировкой, где он ему не нашёл место, пытаясь запихнуть в ту же линию. Однако Фоменко же и предположительно уверил, что индикт имеет цикличное счисление.
Ну и ещё упоминание у Сандры. И всё.
А далее дело энтузиазма Владимира, который начал раскручивать эту тему, выискивая загадочные картинки с его применением. Могли бы это сделать профессиональные историки? А инженеры, что привыкли доверять справочникам и словарям? Там про это ни гу-гу. Да и само понятие полярного летосчисления попахивает мракобесием и еретичеством.

А между тем мы часто говорим, что жизнь развивается по спирали и движется волнами, как зюбра - полоса белая, полоса чёрная, а в конце жопа. И история вроде развивается по спирали, а мы пытаемся её впихнуть в одну линию. А схожие персонажи приписать мании заговорщиков. Странно что Сандра ВОВ не объявила копией наполеоновского нашествия.

Еще немного про индикт.

Пользователь snnwolf сослался на вашу запись в своей записи «Еще немного про индикт.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще немного про индикт. [...]

Транспортные системы прошлого. Часть 15.

Пользователь vg147 сослался на вашу запись в своей записи «Транспортные системы прошлого. Часть 15.» в контексте: [...] Еще немного про индикт. http://pro-vladimir.livejournal.com/122852.html [...]

  • 1
?

Log in