Previous Entry Share Next Entry
Куда ушла дискета.
pro_vladimir
Всё в нашем мире непостоянно. За что не возьмись. Поговаривают, что когда-то не в столь давние времена на магнитной ленте и её подвидах писалось всё. И музыка, и видео, и программы ЭВМ. Меломаны вручную перематывали кассеты чтоб экономить батарейки. Дискетки хранили все программы и важную информацию. Этого добра было так много, что по улицам по сию пору попадаются размотанные паутины этих носителей.
Давайте просто вспомним как это было.




















Берем в расчет только самые ходовые виды. Те что каждый держал в руках и так или иначе использовал. Кассеты разных форматов, бабины. Разные раритеты от вычислительной и военной техники не берем. Еще всяко разные кассеты для видеокамер. Еще огромную кучу устройств, которые всё это проигрывали, тоже не берем.
А остановимся на самых простых дискетках.











Это всё еще недавно было активно в ходу. А сейчас?
Уже нужно потрудится поискать на чем можно воспроизвести. Если очень захотеть, то конечно же еще найдете.
А дискетки? А уже ведь подрастает поколение для которых всё это никогда не виданный раритет.
В прочем, от всего этого и по ныне есть след. Легко узнаваемый визуальный след. В большинстве современного софта кнопка "сохранить" сопровождается схематичным изображением дискетки. Кто-то что может скажет про интуитивный интерфейс и что все привыкли, и что так оно и останется далее. А потом, через несколько поколений данной дискетке будут приписывать сакральный смысл. Кто нить напишет статью, как коварные и неутомимые фальсификаторы истории лишили нас тайного всесильного знания "дискетка"! Негодующая публика наставит лайков и заклеймит всесильных прятальщиков. Кто нить организует секту по поиску правды. Будут копать, куда, кто и когда спрятал сверх секретные технологии предков, на которых судя по летописях записаны абсолютно все знания и в том числе как использовать саму дискету. Алилуя.

Фальсификаторам в помощь.
Это сосбтвенно всё к чему. Век людской короток. Память еще короче. Естественные процессы принятия нового и отмирания старого, порой просто процессы. Так вот замыливаются простые банальные вещи. А еще недавно был институт гужевого транспорта. А некоторые именитые футурологи писали, что столицы мира будут завалены многометровым слоем конского навоза. Это сейчас у нас вызывает улыбку. А тогда страсти кипели на полном серьёзе. Всё прям как у сторонников коспиратологический версий.

От представьте, как будут улыбаться над некоторыми темами текущих страстей чуть погодя. А что ни будь из этих фантазий вполне себе может прижиться и закостенеть, закрыв собой предыдущую историю.
И теперь берем и прикидываем, сколько раз уже так было. Как версии всёпрятальщиков, своими трактовками, хоронили под собой тот пласт событий, что имел место быть. Представьте, как лет так через двести, по трудам Навального будут слагать представление о разрухе в РФ и её "ржавой, разворованной армии". А кто-то в противовес будет давить стоны нынешних либералов, которые всё в слух мечтают куда-то уехать поближе к раю или в сам земной рай, но предпочитают оставаться в "аду". Как одни поносят Сталина, а другие растаскивают мусор этих нелепых обвинительных трактовок. Примеров тому масса.

Дискетка она проста и нейтральна. Всё что касается истории, перевирается простыми людьми для достижения каких-то своих меркантильных интересов. Да хоть того же Нестора летописца возьмите.

Разовьём мысль чуть дальше. Вот положим, есть такое летоисчисление от С.М.З.Х. От которого ныне идет 7523. Данное летоисчисление, как мы знаем, было отменено Петром первым. А теперь внимание вопрос. Если есть летоисчисление, то его кто-то вел? Оно само то не могло считаться автоматом. Неужто дикие племена, что нам рассказывают историки, были столь щепетильны к временному отсчету?

Будут говорить, что источников письменных не осталось. А раз их нет, то по мнению историков, значит ничего и нету и не было. Дикие племена и охотники.
А мы ныне всё реже пользуемся бумажными носителями предпочитая им электронное удобство гаджетов. Вон и дискетка отмерла. Еще чуть, и книги перестанут печатать за ненадобностью. Приходят новости кое где в мире уже не считают нужным осваивать ручное писание. Зачем учится писать, когда текст можно набрать на клавиатуре. Поговаривают, что технику в последствии могут довести до одной единственной кнопки "ок" после голосового набора и та будет нажиматься лбом. А потом, когда всё это сломается, а чинить будет некому, не потому как враги, а потому как "зачем учится?". Думаете эти события на этой местности происходят впервые?

Так что там с носителями. Они становятся всё более емкими и вся информация перебралась на экран. То есть, полистать, наставить пометок, вырвать листик вскоре будет неоткуда. Отматываем далеко назад к С.М.З.Х. Что письменных источников не обнаружено. А что если их банально и не было и информация культивировалась и аккумулировалась в несколько ином виде. И что за фетиш такой с библиотекой Ивана Грозного? Её всё ищут, ищут, а найти не могут. Да и была ли она? Куча тех самых книг, что не нашли, в которых должна быть прописана история почти от того самого С.М.З.Х.. От интересно, имея классический инструментарий современного археолога, как то лопата, сито, куча добровольцев готовых копать грунт, можно найти вход в интернет? А если порезать кабель и под микроскопом можно чего на нем прочитать?
А Иван Грозный поговаривают подолгу молился в одиночестве в храме. Так может он просто в инете тогдашнем сидел? В своей той самой библиотеке. Может и по ныне она доступна только роутер раскурочили на сувениры. Камушки повыломали.
Может те самые многочисленные храмы со "всевидящим оком" и обеспечивали доступ. А христианизация всего лишь заселяла и ставила символы веры в эти сооружения, которые стояли задолго до самого понятия "христианизация".
Глобус Украины во все времена был глобусом Украины.
В европе нет своего летоисчисления. Примазались к первому как считать научились. В Китае там своё. А у нас 7523 год.
Правда от храмов остались только жмущие на кнопку "ок" лбом. Никого не хочу обидеть. Мы просто вновь идет к тому же рубежу. Знающих всё меньше, пользующихся всё больше. Когда первые уходят совсем, вторые ломают всё подряд во имя веры. Так уже было. А всего навсего одно отмирает и замещается другим.

Материалы на заданную тему:
http://pro-vladimir.livejournal.com/97024.html Всевидящие око говорите?

http://pro-vladimir.livejournal.com/87427.html Иконы, говорите?
http://pro-vladimir.livejournal.com/99908.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 6.
http://pro-vladimir.livejournal.com/100791.html Программируемые машины прошлого.



http://pro-vladimir.livejournal.com/101232.html Волновое воздействие.
http://pro-vladimir.livejournal.com/102358.html Программируемые машины прошлого. Часть 2. Волновое воздействие.
http://pro-vladimir.livejournal.com/102461.html Программируемые машины прошлого. Часть 3. Волновое воздействие.
http://pro-vladimir.livejournal.com/102680.html Грузозахватное приспособление из прошлого.
http://pro-vladimir.livejournal.com/104159.html Волновое воздействие и немного про кремль.

Владимир Мамзерев. 11.02.2015 г.



  • 1

Куда ушла дискета.

Пользователь astlena сослался на вашу запись в своей записи «Куда ушла дискета.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куда ушла дискета. [...]

Оцифровывая литературу, можно полностью извратить информацию, особенно если первоисточник "пропадёт, сгорит". Первоисточниками сейчас мало кто пользуется, к большому сожалению. Все лезут в википедию, с которой очень легко сделать подлог.

Вы видели как оцифровывают?

По-вашему вики и есть оцифровка?

А кто то кто читает ваш ЖЖ в этом сомневается? Я с вами полностью согласен к примеру.
Только мы топчемся на одном месте и доказать ничего не можем. Если бы удалось включить хоть какую то захудалую церквушку и поговорить с Альфа Центаврой или как многие уверенно считают - с загробным миром.... А пока, все это утекает как вода в слова. Без доказательств такого рода эта теория (к которой, напоминаю, склоняюсь и я) ровно такая же как и теория дома бога распятого на кресте.


Edited at 2015-02-11 01:51 pm (UTC)

Помнится был такой странный персонаж в прошлом, всё ходил, уговаривал людей, показывал чудеса и даже исцелял и? Слышали про такого?
Были последователи что нарисовали кучу инструкций как надо делать и что говорить. Их собрали в Библии.
Вроде всё замечательно, осталось людям взять и научиться?
И тут он сообщает, что а теперь попробуйте сами. И?
Помните что случилось? Вздёрнули, ибо хотели ещё и ещё чудес, но не самим делать.
И? И очень расстроились что этот их поступок не привёл их к ещё большим чудесам. Ведь если этот может так, то какие чудеса у тех кто на небе?

Нынче люди другие или кресты другой конструкции? А может тот, а ведь он как известно смылся, хочет ещё раз на крест? А ведь его ищут и у многих на шее висит ориентировка с его ликом.

Что будет если найдут? В лучшем случае затопчут в порыве снискания благодати.
Или думаете зря верующие лбами обивают Храмы и требуют прийти к ним богов с подарками? Святое нищенство и попрошайничество, нет?

@Если бы удалось включить хоть какую то захудалую церквушку и поговорить с Альфа Центаврой@
Зайдите при случае в церковь и порадуйте прихожан этой перспективой, если кадилом не окадилят, то считайте, что легко отделались.

А если нужны примеры из прошлого, то говорят, что Христос вроде как Фарисеев из Храмов пытался выставить, нет? Или нынче в Церквах не процветает торговля атрибутами веры? Чем не фарисеи только в профиль?

  • 1
?

Log in