Previous Entry Share Next Entry
"Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.
pro_vladimir
Начало тут:
http://pro-vladimir.livejournal.com/104159.html Волновое воздействие и немного про кремль.
http://pro-vladimir.livejournal.com/110349.html Использование атмосферного электричества в прошлом+комментарии.
http://pro-vladimir.livejournal.com/114163.html Еще немного про кремль.

Положим, вы приступаете к фортификации какого либо сооружения, у вас в наличии те и те ресурсы, люди , материалы и прочее. Вам надо построить забор с которого будет удобно отбиваться. забор должен быть прочный и давать преимущество обороняющимся над нападающими. И вот почесав голову, вы начинаете возводить стену. Наверняка сначала сделате фундамент, потом будите возводить стены, внешнюю, внутреннюю, а пространство между ними будете забутовывать. И будете стремится её поднять повыше, чтоб на ту забраться ворогам было посложнее. Вроде не особо сложно. И таких построек превеликое множество.

Теперь, внимание, вопрос: -а откуда взялись по стенам арки? И какой такой смысл в них? Для красоты? То есть, народ вместо простой забутовки терпеливо выводил своды. Погодите, так вы оборонное сооружение строите или что? Ради двух трех бойниц для подошвенного/низового боя всю стену выводят арками? Стена же тонкая получается, проломить гораздо легче, чем стену в туже ширину забутованную. А эти стены с арками как под копирку в изобилии имеются.



Акведук? Просто проём заложили и получили стену? Самое развеселое, что есть примеры таких "стен" не заложенных.




Яросла́вово Двори́ще и Торг — исторический архитектурный комплекс на Торговой стороне Великого Новгорода. Датой основания считается Х-ХI века.
http://tsharenko.livejournal.com/85558.html

2007_04_30_IMG_3341.JPG

А теперь скажем дружно, что все остальные стены с арками не есть такие вот акведуки/аквапроводы.





This photo of Kirillo-Belozerki State Historical Architectural Art museum-reserve is courtesy of TripAdvisor



http://www.kurgangen.ru/religion/Dalmatovsky%20mona/



http://www.panoramio.com/user/1718305/tags/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C



Выходит, что из аркады "Ярославово дворище" стену попусту закладывать не стали. Оставили кусочек, а остальное растащили на кирпичи.



Там же есть вот такое сооружение.
2005_05_08 IMG142_4257.JPG

Зачем понадобилось кладку делать в перемешку из кирпичей разного материала? Просто так или разный материал позволял работать как батарейке. Процессы чтоб какие могли протекать. Не?

http://turfront.ru/pub-79

dmitrijan И опять аквадук, а ведь текущая вода, как давно известно, ограждает от всякой летучей нечести, ограждает не сама вода, а естественно испарения, что смертельно опасны для такой нечести, а для нас просто вода, а для них смерть с распадением материи. Типа сероводород их тел вступает в реакцию, и вызывает ожоги и реакции не хуже чем наша кислота, пролитая на тело. Камни от них не защищают, а вода и пар вполне.

Ведь что интересно, никого не смущает, что из земли бьют пресные родники. Де проходя через песок и камни, вода очищается от солей и примесей. Ага, счаз. От примесей может быть, но не от солей. А откуда она там берётся? Официально просачивается через почву? Т.е. вот эти реки и даже океаны, просачиваются ниже, насыщаясь попутно солями, проходя через почвы. Даже дождик, пройдя через землю далеко не пресный. А гейзеры? Там огромная таблица Менделеева.

И вот чудо, просочившаяся солёная минеральная вода (аква), выходит на поверхность пресными родниками. Ладно там скатывается с ледников, но подводные реки? Да они просто обязаны стать солёными, вымывая легко растворимую соль из грунта! Но нет! Массы родников бьют чистейшей водой! И опять же, если дождь падает на землю, то в нём просто обязаны раствориться все соли из почвы! В сути после дождя почва должна стать чистой и без солей, но тогда растения погибнут, ибо почвы обедняться, а подземные воды станут солёными.

В результате, где-то в этом промежутке просто обязан быть сепаратор, который выбирает из воды соли. И он есть, ибо корневая система буквально выкачивает соли из влаги, а вот ниже корневой системы уже пошли грунты, которые протекающей водой вымыты от всяких солей вообще и потому уже не могут солонить подпочвенные воды и вода в таких местах остаётся пресной.

Но ведь это было не всегда? И земли были без развитой корневой системы, да и почвы слой не так велик. И тогда приходилось акву преснить вполне технологическим способом.

«Смоленская крепость была построена в 1595-1602 годах во время правления царей Федора Иоанновича и Бориса Годунова.» Что-то при Годунове прямо бум строительства какой-то. Вот при Грозном пытали, а как пришёл Годунов, так сразу массовое строительство началось. Причём всякого разного. А может переделывали, да закладывали, иначе прямо стахановцы. Им хлеба не надо, работы давай.


Еще поговаривают, что стиль выступающих на половину из стен колонн, образовался тоже в результате борьбы со сквозняками.
Так вот ты какая "закладка" выходит. Наделают заплаток из кирпичей, а после объявят, что то есть дата постройки. Неа, стояло давно.







http://ru-travel.livejournal.com/29951251.html




http://va-brk.narod.ru/sven1.html


http://nkonnova.com/photoalbum/18915

Владимир Мамзерев. 02.02.2015 г.




  • 1
Вам в копилку. Кирилло-белозерский монастырь.



План монастыря, видеоэкскурсия (если гугл блокирует ссылку - открыть в яндексе) http://www.kirmuseum.ru/visitor/

Класс! Думаю, что началось всё с акведуков, а потом началось бездумное обезъянничанье, как в случае с пушками из бронзы. Продолжали какое-то время копировать, не понимая сути того, что копируют. Снова культ карго, однако☺

Ну почему так сразу? Вот после революции в огромных зданиях дворян закладывали проёмы и перегораживали залы, получая помещения.
Чем эти хуже?

PS
Кстати построить такой аквадук из кирпича очень непросто. Это только на внешний взгляд клади и клади. Не-а. Завалится на раз-два. Или треснет, усадка, утруска и прочее. Кто пробовал складывать кирпичные сараи знает как это непросто, они начинают гулять, а тут огромная по продолжительности кладка и ровненькая.

Возникает другой вопрос - зачем акведук замкнули в локальную фигуру, грубо говоря? Гоняли воду по кругу? Или если посмотреть план постройки, от одной самой высокой башни вода текла в обе стороны окружности и сходилась в более низкой башне?

Да там чуть ранее писалось. Что сие есть замкнутый цикл переработки. Что-то типа гидромонитора+статическое напряжение делило текущий поток на разные компоненты. Выделенное сваливалось в башни, что даже бздынькали, как микроволновка, при наполнении. Что не выделилось шло на последующие круги смешиваясь с подаваемым для переработки материалом.

про соленость родниковой воды

Вода в скважинах и родниках соленая, только соли обычно на основе кальция, магния, его может много тогда говорят что вода жесткая или мало тогда вода мягкая, соленой обычно называем воду с растворенным NACl - легко растворимая, его давно вымыло из почвы унесло в океан
В целом вода проходя под землей потихоньку растворяет и собирает туеву хучу элементов
Про стены очень интересное наблюдение.

Edited at 2015-02-02 10:01 am (UTC)

Re: про соленость родниковой воды

Тогда почему в деревенских колодцах средней полосы вода пресная?

вода с океана не просачивается - океан ниже. Полагаю что та соль что в солончаках - это еще одно свидетельство недавнего потопа, в зависимости от геологических условийтакая соль могла вымыться и уйти обратно в моря -окияны, могла скопиться на какойто глубине и при неправильном землепользовании подняться к поверхности (капилярные, осмотические и пр. явления)...
"...чернозём, пропускаем через него воду, можно дождевую, и какой вкус приобретает вода? Солоноватый..." - это смотря где брать, там мухи всякие, коровы недавно могли пописать.
если серъезно то чернозем это очнь активная и живая почва там много микро и просто организмов ведут свою жизнь и деятельность, наверняка могут и синтезировать легко растворимые соединения.

Edited at 2015-02-02 04:11 pm (UTC)

Ну естественно океан ниже уровня моря, а родники бьют всегда бьют выше, это все знают.

Да-да, солончаки потопа 60-70-х когда пытались орошать пустыни и получили солончаки, точно-точно, это явно потоп был, а вы его не помните ибо вам память стёрли.

И конечно вы не в курсе, что даже в океане есть моря сильно пресной воды, прямо внутри солёного океана и они есть, они просто не в курсе, что океан ниже их уровня, они не знакомы с вашими идеями их поведения.

У нас тоже такого кусочек остался (Питер)

А это рядом, Новгород


Коломна, а в башне аппаратик самогонный стоял, наверно.


Edited at 2015-02-02 04:32 pm (UTC)

Нижегородский Кремль. А там радость по уклонам стен))

475
Достаточно посмотреть на современные перегонные заводы.

Edited at 2015-02-04 07:31 am (UTC)

Если заложить кирпичом, то из перегонных башен получатся отличные башни.

Немного про то, как откапывали Русь.

Пользователь oliver_queen92 сослался на вашу запись в своей записи «Немного про то, как откапывали Русь.» в контексте: [...] Еще немного про кремль. http://pro-vladimir.livejournal.com/115420.html [...]

Немного про то, как откапывали Русь.

Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «Немного про то, как откапывали Русь.» в контексте: [...] Еще немного про кремль. http://pro-vladimir.livejournal.com/115420.html [...]

Немного про то, как откапывали Русь.

Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Немного про то, как откапывали Русь.» в контексте: [...] Еще немного про кремль. http://pro-vladimir.livejournal.com/115420.html [...]

Немного про то, как откапывали Русь.

Пользователь alexandrafl сослался на вашу запись в своей записи «Немного про то, как откапывали Русь.» в контексте: [...] Еще немного про кремль. http://pro-vladimir.livejournal.com/115420.html [...]

Русь. Посмотрите прекрасные фотки. Текст читать не над

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Русь. Посмотрите прекрасные фотки. Текст читать не надо.» в контексте: [...] Еще немного про кремль. http://pro-vladimir.livejournal.com/115420.html [...]

Немного про то, как откапывали Русь.

Пользователь navirut сослался на вашу запись в своей записи «Немного про то, как откапывали Русь.» в контексте: [...] Еще немного про кремль. http://pro-vladimir.livejournal.com/115420.html [...]

Немного про то, как откапывали Русь

Пользователь t_pyci4 сослался на вашу запись в своей записи «Немного про то, как откапывали Русь» в контексте: [...] Еще немного про кремль. http://pro-vladimir.livejournal.com/115420.html [...]

Русь. Посмотрите прекрасные фотки. Текст читать не над

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Русь. Посмотрите прекрасные фотки. Текст читать не надо.» в контексте: [...] Еще немного про кремль. http://pro-vladimir.livejournal.com/115420.html [...]

Немного про то, как откапывали Русь

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Немного про то, как откапывали Русь» в контексте: [...] Еще немного про кремль. http://pro-vladimir.livejournal.com/115420.html [...]

Немного про то, как откапывали Русь

Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Немного про то, как откапывали Русь» в контексте: [...] Еще немного про кремль. http://pro-vladimir.livejournal.com/115420.html [...]

"Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в своей записи «"Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Заложили"...лишние отверстия от сквозняков. [...]

"Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.

Пользователь shahtara сослался на вашу запись в своей записи «"Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.» в контексте: [...] нал взят у в "Заложили"...лишние отверстия от сквозняков. [...]

По мне так это пример армирования, когда толщины внешней стены достаточно для сдерживания угрозы, а арки служат для придания ее дополнительной устойчивости.

  • 1
?

Log in