Previous Entry Share Next Entry
Кремль, индикты и стволы. Часть 2.
pro_vladimir
Пост объединяющий в себя посты затрагивающие вопрос датировки. Дело неблагодарное, ибо шатают это с переменным успехом уже давно. Причем, наметилась явная тенденция с уменьшением исторического периода. Как считать индикты, и что это вообще такое, и зачем, давно забылось. Все буковки указывающие на индикты "i" и "j" и "x" заменили на "1". Так проще же? Какие там еще круги солнца и луны? Шестерни звездной механики, да еще с таким жестким зацеплением, что не свернуть?
начало тут:
http://pro-vladimir.livejournal.com/109820.html Кремль, индикты и стволы.
http://pro-vladimir.livejournal.com/92685.html Индикт или система записи дат прошлого.
http://pro-vladimir.livejournal.com/94813.html Индикт или система записи дат прошлого. Часть 2.
http://pro-vladimir.livejournal.com/95866.html Индикт или система записи дат прошлого. Часть 3.
http://pro-vladimir.livejournal.com/79143.html Листая старые трактаты. Часть 14.
http://pro-vladimir.livejournal.com/80291.html Листая старые трактаты. Часть 15.
http://pro-vladimir.livejournal.com/110762.html regiomontanus calendarium

мнение

Владимир К.

2015-01-28 03:44
i - это 1
итак читаю: года 1630 дня 17 марта.
на картинке Михал Федорович на груди у него крест (крещение руси 990 год), поэтому о 7хх годах не может быть и речи.

"dmitrijan: @Похоже из-за этой тонкости датировки anno, в документах существует огромная дырка в 1000 лет, где вроде ничего ен происходлило, а всё шевелиться начало ближе к 13-15 веку. А до этого вроде ничего и небыло. Зато 15-18 века нашпигованы событиями и людьми как кильками, де правили по паре лет, да ещё с младенчества. Чего они там направить могли?@

pro_vladimir:И то верно, пусть оно или ANNO и дальше лежит себе где лежало.

А вы уверены, что крест всегда имел тот смысл который мы в него сейчас вкладываем?




dmitrijan: Вишь i6-62 знаковое событие, типа врата открыты. А на 2-й картинке указано, что это ден 2/23

Получаем что-то типа 2-го апреля числа 23 marlij. В принципе бы хотелось написать, что это 1662 год с 23 марта по 2 апреля. И вербу вроде в телеге везут. И тут же мы сразу найдём и развенчаем заговор, что историю подтёрли и прочее. Однако сама процессия странная. Да и дробь числа, да и двойные даты так же встречаются типа такого-то февраля такого-то индикта. И одеты странно, и штандарты зачем-то аж на землю опущены. И барабаны, и давненько так в ноги не падают, да ещё с киданием штандартов на землю и барабанов. Уж точно на 17 век никак не тянет. Ведь штандарты обозначают боевую единицу и не малую. А тут она на земле. Т.е. в поклоне лишь командиры этих боевых единиц. Да и вряд ли в 17 веке из лобного места такая куча народу могла вылезти даже с вербной повозкой. А вот если это какой нить 744 год, т.е. ещё до христианизации, то вполне.
Кстати у лобного места пара камней выделяются, на них что-то натыкано, как на пульте управления.



dmitrijan:Кстати там и фигурки вроде по крупнее, если прикинуть, что порядка 4-е в ряд помещаются в проходе под башней. Это явно не наш размерчик. Ведь там чётко нарисовано, что 4 идут плечо к плечу и занимают весь проём. При этом ближе к нам, fig 6, 14, 7 видны мелкие головы, стоящие толпой, как зеваки, и они действительно мелкие, как современные люди и таких на проём Башни Стайса надо в ряд больше десятка как и нынче. Выходит, что на картине кто-то очень крупный, крупнее людей раза в 2-3 раза, а сами люди на крыше и в проёмах наблюдают за всем этим. А стоящие даже рядом с зеваками на крыше fig 6 даже на рисунке почти в 2 раза выше и крупнее.




pro_vladimir:это пахнет перекроем всей истории как таковой.
лица действующие будут те же, но будут размазаны во времени

dmitrijan:Ну даты переставить не так-то и болезненно. По любому менее болезненно, чем уповать на атомные ристалища, или там звёздный посев от атлантов. Тем паче, что это согласуется с информационной составляющей. Ну что общество было информационно развито. Ведь желание верить в неких неуловимых врагов, что переписали тонны книг и за десяток лет переучили миллионы людей на другой язык, пройдёт. Ибо не логично. А то что люди жили в одном укладе по 100 и более лет, соотвественно перевороты каждые пару лет смысла не имели. Везде уклад, а тут перевороты. Либо везде уклад, либо перевороты как в верхах так и в остальном. Да и каждая метла метёт по новому, если новый правитель, то новые порядки, как минимум. Или выходит чернь сама по себе, а монархи сами по себе.

В целом существует датировка ано, где не умножается на 2 и нет 2-х частей, это как в часах, где мы знаем что есть 2 часа ночи и 2 часа дня, однако мы говорим часто просто - 2 часа и понимаем это дня или ночи. Так и тут. По обстановке на площади и одежде можно cудить о времени, что это до христианизации, когда чёрные копатели начнут искать и рыскать по заброшенным зданиям. Но при больших людях они бы не рискнули, соответственно на площади происходит нечто незадолго до ухода их с нашего мира. Соответственно тот мужик не помер, а ушёл. Ну "вознёсся". И когда высокая власть Царя Земель покинула мир, князья на местах стали своевольничать, почувствовав слабину и вольницу.

Похоже он был рядом с лобным местом fig 6 и вполне мог быть раньше в виде того здания, или даже макушки башни, что изображена с крышей и со стволами. Тем паче, что вес стволов немалый, и само здание, по сравнению с правым fig 7, что из брёвен как сарай, выглядит вполне монументальным и даже каменным. А если судить по лестнице, что поднимается на "крышу", то оно даже не из кирпича, а чего-то основательного. Да и на бревенчатом лестница идёт снаружи, а тут изнутри, т.е. это не разовое событие. Хотя у другого здания со стволами никаких лестниц не видно. Да и вес стволов немалый, потому опора должны быть мощная как минимум. И набились на неё странно, с краю. Хотя на бревенчатом сооружении всё забито. Т.е. это не банальная крыша. И фундамент не такой и простой и не просто куча камней или кирпичей на растворе. А вот из брёвен обычный помост типа трибун для людей, чтобы смотрели за действом, вот они туда и набились. Похоже не всех пускали на крышу со стволами.
А сами окошки "здания" вполне напоминают зубцы с большим промежутком между ними, а потому образуют арочное оконце.


Владимир Мамзерев. 28.01.2015 г


  • 1

Кремль, индикты и стволы. Часть 2.

Пользователь mumis34 сослался на вашу запись в своей записи «Кремль, индикты и стволы. Часть 2.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кремль, индикты и стволы. Часть 2. [...]

а вы текст пробовали переводить? чот забавное получается))

на размеры внимания обращать вовсе не стоит - тут они абсолютно везде нарушены, это скорее всего просто зарисовка нехудожника.

Edited at 2015-01-28 10:00 am (UTC)

@Миротворческая миссия из Балм-Дон-Фаг. Хотя там сложнее надпись и дон написан через гамму. Но смысл тот же - мирная делегация нижнего мира. При этом и Бал, и Дон, и Фаг термины мы знаем.@

Перевод не мой. Было несколько попыток замахнутся на перевод текстов трактатов. Гиблое это дело. Что-то выудить то конечно можно, но слишком много трактовок и вариантов. Что собственно скорее уведет в сторону чем куда-то приведет. В общем, я решил пока так глубоко с переводами не погружаться, хотя, рано или поздно, этим придется заниматься.

А на размеры как раз стоит обращать внимания и не только на размеры.

Язык и шрифт - ближе к немецкому, хотя многие слова русские.
К сожалению, я его не знаю, да и написано неразличимо, поэтому со словарем разбирать трудно. Если найдете немецкознавца - запросто прочитает.

Миротворчества не увидела, но я всё и не переводила. По логике: перед миротворческой ПРОЦЕССИЕЙ никто бы на колени не падал и до земли не склонялся.

Что я уловила: Митрополия, Иерусалим, и ещё религиозного по мелочи.

Судя по дате - 23 марта-2 апреля - время весеннего равноденствия, начиная с вербного воскресенья (там вроде дерево какое-то везут?), включая Крестопоклонное воскресенье (вот по этому поводу даже гос.штандарты преклоняются).

Невооруженным глазом видно простое несоответствие пропорций - эскиз.


Да, насчет Бал, и Дон, и Фаг)))
Если вы имеете ввиду последнее слово в названии, то это - "с выигрышной позиции". Откуда наблюдали за процессией и рисовали.

Остальные слова в названии переводятся как-то так: сборище по поводу процессии на московской торговой площади с выигрышной точки (возможно, это просто БАЛКОН соседнего здания или другая НИША (balm) на каком-нибудь возвышении.



Edited at 2015-01-28 11:23 am (UTC)

"Язык и шрифт - ближе к немецкому"
Вам знаком немецкий тех времён? Или он похож на современный?

Тогда там всё выдумки художника - вербу в телеге можно назвать веником для бани. Барабаны - шайками. Штандарты - полотенцами, согбенные фигуры - загорающими на пляже, что нарисованы не в той позе, мы-то лучше знаем как надо рисовать.
Тех кто толпится на крышах - это кафе, где напитки разливают. Ну а надпись тогда чего читать? Ясно же что написали что хотели, коль рисовали как вздумается.

Язык времён анно с огромной натяжкой подходит для "немецкознавца", это как вам церковнославянский - буквы узнаваемы, а смыслу нету почти.

остапа несло... и всё по обочинам)

PoM_045_17022015_Звезда и нынче переводится как дырка

Пользователь dmitrijan сослался на вашу запись в своей записи «PoM_045_17022015_Звезда и нынче переводится как дырка» в контексте: [...] чего так мало подготовили? Или достаточно «одной таблэтки»? «Кремль, индикты и стволы. Часть 2.» [...]

  • 1
?

Log in