Previous Entry Share Next Entry
Электрическое оборудование прошлого. Часть 9
pro_vladimir
Про мохнатости военной формы.

Если обратится военному обмундированию и окинуть взглядом всю его эволюцию, то в глаза бросается некоторая странность, что классическими историками мало объясняется.
А заключается эта странность в том, что это обмундирование жутко неудобное, а местами бессмысленно. Но кто будет военных одевать в то, что не имеет смысла? Или, как люди могут воевать в чём-то, что им по логике должно только мешать.
К чему ранее на себя напяливали столько железа? От макушки до пяток. Веса немалого.
А надобность оказывается была.

Еще раз ссылка на видеоролик демонстрирующего свойство кольчуги.

CYMATICS: Science Vs. Music - Nigel Stanford from Nigel Stanford on Vimeo.




Вполне себе такой костюмчик. Всё как у тех рыцарей. Железо от макушки до пяток. Только надобность защиты от поражения разряда и заставляло облачатся в эти доспехи.

Далее, историков нисколько не смущает вес доспехов как таковых и вес копья. Причем вес достаточно немалый. Киношники достаточно намучались со съемками рыцарских турниров, ибо удержать это копьё просто нереально. А еще чтоб им поразить кого.
Поговаривают, что секрет кроется как раз в статике. Заряд прилично облегчает копье.
Про статолеты. http://dmitrijan.livejournal.com/104006.html

Да да, уже было.
И вот тут рассматривали эволюцию перьев: http://pro-vladimir.livejournal.com/54721.html




На каком-то этапе надобность облачатся в железо с ног до головы, пропала. Но что мы видим. Вместо обилия железа, на военном мундире образовалось какое-то запредельное число шнурочков.

http://pro-vladimir.livejournal.com/40121.html




http://pro-vladimir.livejournal.com/56021.html



Разъёмы аксельбанта "папа", что слева, великолепно походят к разъёму "мама" темляка, что на изображении справа. Сейчас конечно никто их даже не стыкует. Незачем. Красивая дань прошлому.
И всё это дело стыковалось с погонами, оные еще не рассматривали.

http://pro-vladimir.livejournal.com/54023.html




Поговаривают, что эта бахрома есть то, во что трансформировались крылья и перья железного облачения.









Забавное слово "эполет". эфир-поле-ток?
dmitrijan: Эфирное поле леты. Выходит, что силовое поле.
Когда работали ессено.

Забавно что и нынче военные носят погоны. Причём на погонах не просто знаки там или что, а звёздочки. И счёт идёт от 1 до 5. Но это у офицеров. И младшего состава это лычки. И выглядят они как контактная площадка у батарейки. Причём если лычка ещё и сделана полосочками, то офицерские погоны имеют не просто точки или полоски, а именно звёздочки. И звёздочки эти не просто так идут, а имеют такое расположение, что будь это контакты, то подключить неправильно колодку с не тем расположением, очень даже сложно.

Непонятность уже в самом ритуале погон, ведь срыв их почему-то фактически разжалует офицера в те же рядовые. Но ведь суть носителя не меняется, а меняется лишь должность! По сути даже офицер без погон может оставаться офицером! Но к чему тогда этот ритуал, так глубоко засевший? Де сорвали погоны и вот лишили. Чего лишили? Ведь купить погоны нет проблем! И в том же бою солдаты вряд ли будут спрашивать офицерские книжки, проверяя должности и звания. Да и чужому офицеру подчиняться они вряд ли будут, ведь звёзды прилепить не так сложно.

А большие звёзды на погонах? Дойдя в счёте до 5, звёзды начинают их снова, но в большем размере. А отличить большую звезду на погоне и маленькую не так просто с расстояния. Т.е. вряд ли это чисто визуальный эффект был изначально, которым он стал нынче. И почему на погонах армий звёздочки, а не например кружочки? Ведь звёздочки на погонах носят и носили в разных армиях.

И тут смущает сам термин «погонъ». Что это? Зачем это? К чему такие сложности да на плечах, если проще нашить петлицы? Да и с петлиц виднее чем с плечей-то! Но нет! Погонъ именно на плечах и именно со звёздами!

Если только это действительно не «п-огонъ». Сабли, шашки дело конечно военное. Но и «огонъ» - тоже! А ещё нам досталось непонятное слово «погань», что лезла на ту же Русь. А может это были «погонъ»? Т.е. кто-то с погонами? С одной стороны можно сказать, что «погонъ» можно использовать для пополнения огня, ведь в сути тут есть все атрибуты контактов для заряда энергией. С другой можно предположить, что поганъ-ю звали не просто кого-то в погонах, а именно определённых субъектов и как вариант подконтрольных командиру. Т.е. фактически исполняющих именно распоряжение командира. Например, без рассуждения выполняющий приказ отряды карателей. Зомбированные ещё говорят, или роботы, или киборги. Ведь роботов-то надо заряжать? Чем данная система и структура этому не способствует? Всё как в текущем техническом автопарке.

Ведь если припомнить, то и погоны носили не все. А только особо «избранные». Это после их стали вешать поголовно, но раньше-то говорят, это было что-то типа элиты, избранных, возможно наёмников и профессионалов клана мастеровых военного, именно военного дела. Ведь офицер – военный профессионал, мастер по сути. А термин «off-&-cer» вполне можно трактовать как некую самостоятельную единицу, действующую в off-linе режиме от источника, как говорят нынче. При этом термин cerber(us) и нынче существует и означает именно охрану. Но охрана-то может быть как в автономном режиме, так и в непосредственном контакте. И если в последнем случае достаточно отряда солдат, то в первом требуется предводитель отряда, т.е. офицер (off-cer). И выходит, что офицером звали далеко не военного, а охрану.





Поле эполета, в зависимости от ранга воинского звания, может обрамляться плетёными из проволочной канители
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82



Электрическое оборудование прошлого.


Владимир Мамзерев. 12.12.2014 г.



  • 1
Офис - office (англ.)
off-ice - off(от)-ice(лёд) - вне льда
офицер - officer (англ.)
officer - off(от)-icer(антиобледенитель) Эсер? Асур?
der Kaiser (нем.) - Ka-iser - Кайзер - германский титул монарха.
Caesar (лат) - Са-esar - Кесарь, Цезарь - римский титул.
comissarius (лат.) - com-is-sar-ius - Комиссар- уполномоченный, наместник.

либо

ser (исп.) - быть, существовать
officer - off-&-cer(ser) - вне бытия (машина, киборг, исполнитель, оболочка, защитный костюм, экзоскелет).

Погон - гнать - погонять - подгонять.

Edited at 2014-12-12 08:33 pm (UTC)

есть мнение, что в слове "офицер" , "цер" это сокращение от "цербер".

Цербер. Бер - беречь, охранять. Цербер - охранник. Созвучно с берсерк.
Цер-бер, цер-ковь (ковь-ков). Ков - заговор, засада интрига, оковы (словарь русских синонимов). Ковъ (др. русск., ст. слав) - дурное намерение, обман.
Ещё цербер созвучен со словом Се́р-вер (англ. server от to serve — служить) - обслуживающий.

Кай-зер, це-зарь, ры-царь, гу-сар, кор-сар, яны-чар, офи-цер, сер-жант, пан-цирь, шту-цер.

Просматривается некий хозяин, система или сущность, стоящая за словом -сер- (цер, царь, цирь, сар, сарь, сер, сир, кир, чар, чары, зер, зарь).

Яны-чар (яный, иный, иной чар, иные чары, иной царь, другая технология)

Далее... Имеющие погоны - погонщики. Меч, шпага или сабля - это электрошокер, который подключается с помощью аксельбанта к источнику питания, а гнездо (порт) для зарядки электрошокера - это портупея (фр. porte-épée).

Ташка - плоская кожаная сумка, подвешивалась к портупее. Предположу по созвучию ташка-поташ, что в ней носили поташ (карбонат калия), необходимый для аккумуляторов.

Служили у ser(а)-царя-колонизатора, гоняли электрошокерами местных аборигенов (рабов).

Edited at 2014-12-14 07:21 pm (UTC)

ебать,как вас прёт......
чо курите?))

Электрическое оборудование прошлого. Часть 7

Пользователь astlena сослался на вашу запись в своей записи «Электрическое оборудование прошлого. Часть 7» в контексте: [...] Оригинал взят у в Электрическое оборудование прошлого. Часть 7 [...]

Мне вот интересно , в 5 мерности есть киберкостюмы , которые разворачиваются из плоского девайса в наподобие железного человека, с проекционным экраномв шлеме. Технология недавно даже по меркам 5м недавно появилась, возможно технологии древних. Если кто туда ходит, могу показать такой. Один из таких девайсов - шлем был показан в защитниках галактики. По некоторым данным, было время когда 3 мерность была совмещена с 5 мерностью, поэтому тут работали все те технологии. Может эта техника как вариант была из 5 мерности, либо приспособили из той мерности в нашу. Плетенка , которая на погонах основана на цветке жизни, где-то была статья как народ плетет так проволоку, центральный проводник, вокруг него еще 6 обвиты. По идее надо еще конечно попробовать 13 проводников, как в полном цветке.

Итог на 12.12.2014

Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Итог на 12.12.2014» в контексте: [...] Старопечатные книги. http://pro-vladimir.livejournal.com/105902.html [...]

А почему не предположить что эти "звезды" были гравитационные станции? Просто люди раньше знали взаимосвязь всех видов энергии: гравитация-электромагнитные взаимодействия-ядерные и прочие. Это сейчас у нас они рассматриваются как отдельные взаимодействия так как природу их мы знаем чисто эмпирически.И можно допустить что произошла чисто техногенная катастрофа, вопрос рукотворная или нет.При такой катастрофе в принципе все объясняется и смена полюсов и потоп и все остальное в плоть до землетресений.

  • 1
?

Log in